ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 30. И все будет

Настройки текста
      В субботу по радио объявили, что всем жителям Нью-Йорка пора вдохнуть полной грудью — дальше будет лучше. Экономическая ситуация стабилизируется, политическая напряженность спадет, да и вообще, будет стоять отличная погода. (что из этого правда, а что нет — станет понятно чуть позже, а пока — только хорошие новости, дорогие горожане)       В такой день как эта майская суббота действительно хочется гулять где-нибудь в парке, но там сегодня не протолкнуться. А если вы еще и с детьми пойдете, что вынырнете из толпы со сладкой ватой одной руке, ленточкой воздушного шарика в зубах, и с ребенком во второй руке, потому что он-то из толпы выныривать не хочет. К слову, у ребенка будет и свой шарик и сладкая вата. В общем, какой же замечательный денек!       В такой денек надо сделать себе какой-нибудь подарок. Что-то приятное, неожиданное. Купите себе вкусное мороженное вон у того милого мороженщика с моржовыми усами. Он одарит вас лучезарной улыбкой, затем покажет вам различные вкусы (целых четыре»). Выбирайте!       Теперь, пора поощрить себя существеннее. Пожалуйста, следуйте за мной, прямо вот в этот проулок — мы сможем сократить расстояние, я вас уверяю. О боже, нет, мы не заблудимся — этот город имеет просто поразительную планировку, захочешь — и то не потеряешься.       Прошу…а я после вас. Заходите, не стесняйтесь. Да, это настоящий книжный магазин. Вы сможете тут найти много интересного, но и без моей помощи. Так что я оставляю вас с этими книжными сокровищами один на один. Только не спешите — в этом деле спешка вредна безмерно.       Может сначала показаться, что тут не совсем новые книги. Многие из них — с пожелтевшими страницами, пахнут годами бережного и трепетного обращения. Иные имеют едва заметные надписи на полях чернилами, сделанные, надо сказать, каллиграфическим почерком.       Но наряду с этим, вон те стеллажи — это бестселлеры, новинки, все то, что вы бы хотели взять по совету продвинутой подруги или делового партнера. С этими книгами более-менее понятно. Бери на любой вкус, если тебе нужно именно это.       И все же, мало кто знает, что есть в этом магазине одна любопытная книга, которой нет в каталоге. Даже хозяин книжного склонен забывать о ее существовании. Это даже скорее записная книжка, довольно пухлая, заполненная убористым почерком, где-то формулами, где-то быстрыми иллюстрациями. Она лежит на самой нижней полке самого дальнего стеллажа, но она ждет. Она ждет, что кто-то ее найдет. И не просто кто-то, а тот человек, который сможет воспользоваться знаниями, которые она в себе таит.       Эта книга принадлежала разным «некромантам» (если верить записям, разумеется), в различные исторические периоды. Это не так сложно выяснить по страницами, которые заполнены дневниковыми записями. И все же, кажется несколько странным тот факт, что почерки не менялись на протяжении всего ведения дневника, хотя и велись разными людьми. Возможно, ничего странного в этом нет, просто эта книга — не оригинал, а была скопирована одним из последователей? Да нам-то до того какое дело?       Интересно, что последний из тех, кому принадлежала книга (или скорее дневник?) живет сейчас в комнате, над этой книжной лавкой. Говорит, временно. Знает ли он, что эта книга здесь, рядом? Нет, не знает. И хозяин лавки вроде бы не спешит об этом рассказывать.       Эта книга проделала долгий путь за последние годы. Но есть в этом и странности, которые нельзя не заметить. Например. что последние записи, судя по дате, сделаны в будущем, почти через 70 лет. Скорее всего, это просто шутка создателя книги.

***

      Вам интересно, что все же произошло с хранителями? Духи природы, наконец, смогли вернуться кто в леса, кто в поля, кто вообще в промерзлую тундру, и могли больше не подчиняться чье-то воле. Они заняли свое естественное место, слились с другими духами и нашли в этом покой.       Тени все также населяли улицы большого города, охотились в ночи на случайных прохожих, питали свои силы. Их ловили и уничтожали ангелы, но не могли остановить само проникновение в этот мир. Казалось, кто-то специально оставляет эти бреши между мирами, населяя мир людей злыми сущностями.       По ночам в барах и ресторанах, в кинотеатрах и боулинге, шныряли хорошо одетые агенты темных сил, вербуя себе сторонников, совершая сделки, вселяя в души людей самые злые или просто разрушительные мысли. Поднималась преступность, множились страхи.       В этом городе была жизнь и она била ключом. Среди обычных людей существовали и другие существа, и все они сражались за души тех самых обычных человечков. Война шла с переменным успехом.       Азирафаэль, ангел по профессии и сущности, бежал через темные и грязные дворы, уворачиваясь от летящих в спину пуль. Как он сумел разозлить этих бандюганов? Ну, чисто технически, не стоит наверное в середине переговоров замечать то, что у Главаря такая дерганная манера речи всего лишь от того, что когда он учился разговаривать, будучи ребенком, за каждое неправильно произнесенное слово его мать-алкоголичка швыряла в него бутылки или вообще чем придется. Кажется, такие вещи говорить чужим людям не нужно, особенно людям с оружием.       Так что теперь ангелу пришлось удирать, разгоняясь до скорости, которую он и сам от себя не ожидал.       Он же ангел, мог бы просто испариться, а не петлять зайцем по дворам и проулкам, верно?       Так-то оно так, только его роль тут была простая и не самая почетная. Он был приманкой для этих бандитов. А так, впереди, их поджидала…       Сеть. Да, это была массивная железная сеть, и она легко накрыла этих людей, затормозив их на мгновение. И этого было достаточно. В темноте сверкнули змеиные глаза послышалось шелестение произнесенных заклинаний — бандиты отключились, один за одним.        — Отлично. А теперь, когда приманка готова, можно ждать и основных гостей, — довольно улыбнулся Кроули. Он подошел к сети, посмотрел на поверженных мужчин и от души пнул одного из них:        — А вот этот должен нам душу. У него еще было года два, но это уже не важно. Из него даже стажер Ада не выйдет, бестолковый хрен.        — Кроули! Не выражайся, — произнес Азирафаэль, снимая свой плащ и отряхивая, — сейчас оставлю на них метку и пойдем дальше. Готов поспорить, через пару часов тут найдем не меньше десяти теней.       — Если не больше, — кивнул Кроули, поворачиваясь к ангелу, — мы с тобой, все-таки, отличная команда.       Азирафаэль снова надел плащ и поднял взгляд на Кроули:        — У меня идея, как провести эти два часа не скучно, — ангел улыбнулся, а затем легкой походкой направился в сторону главной улицы. Демон торопливо перешагнул поверженных бандитов (или же приманку для темных тварей), и поспешил за Азирафаэлем:        — И что это, китайский ресторан? Корейский? Ангел, там будет лапша?        — Будет, дорогой. Все, что захочешь.       Да, теперь же все будет. То, что они захотят сами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.