ID работы: 8558305

Книга Некроманта

Слэш
R
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
98 страниц, 31 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 53 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 29. Почти конец.

Настройки текста
      Меня зовут Кроули, и теперь я — демон.       Мы с вами начали историю с того, что я вполне самоуверенно утверждал, что знаю, что там, в конце жизни. Основываясь на своем субъективном опыте, я сделал ложный вывод о том, что как у меня, так и у всех. Стоит ли теперь говорить о том, что я ошибся? Впредь, постараюсь воздержаться от подобных высказываний. Но не факт, что получится.       Дьявол! Как же я голоден! (возможно, у демонов отсутствует потребность в пропитании, но мне сейчас крайне фиолетово — хочу пиццу!)       Запихиваю в рот второй кусок восхитительного блюда, а затем поднимаю взгляд на Азирафаэля. Меня тут же обжигает яркой и сильной искрой, сверкающей в его небесно-голубых глазах. Сдержаться и не впиться в него поцелуем прямо сейчас — почти невозможная задача, но я держусь. Тем более, ангел явно не настроен так романтично.       Впрочем, и это можно исправить. В моих мыслях рисуются сцены, варианты развития событий, от которых буквально голова идет кругом. Мои воспоминания о том, как я выбирался из Ада, кажутся уже смешными, правда. Имеет значение только…       — Кроули, — вкрадчиво начинает Азирафаэль, — ну и где ты пропадал опять? Тебе не надоело исчезать?       В его голосе звучит злость и обида. Его можно понять, но… А он не пробовал понять меня, хоть раз? Я буквально чувствую, как улыбка сползает с моего лица. Нет, ну серьезно, разве по своей воле я исчезал? Всякий раз тому способствовали независимые от меня обстоятельства. А тут…опять предъявы. Ну епт…       — Надоело, — произношу, стараясь не разжигать конфликт, но не выдерживаю, — а тебе не надоело всякий раз строить обиженную девочку?       Щеки ангела вспыхнули:        — Да ты натурально меня задолбал, — неожиданно выдал вежливый и интеллигентный ангел, — ты всякий раз меня заставляешь ждать своего возвращения, гадать, как ты и что, а потом приходишь, как ни в чем ни бывало и…       — А ты что хочешь? Чтобы я приходил с цветами и бутылкой шампанского? — Вздергиваю брови.       Смотрю на ангела, поверх своих темных очков.       — Я хочу, чтобы ты объяснился, — категорично потребовал ангел, — и немедленно. Где ты был и вообще, что происходит.       Такой командный тон…он меня бесит. Тем не менее, натягиваю на губы улыбочку и произношу:       — Утащили меня в Ад, сладкий. Извини, мобильники там не ловит, так что я не написал тебе смс «спокойной ночи».       — Подробней, Кроули, иначе я уйду, — Азирафаэль и правда вскочил. Что это за сцены?..        — Да присядь, ты чего? — Невинно поднимаю руки, — не уходи, давай поговорим нормально, как взрослые люди.        — Так говори, — процедил сквозь зубы ангел. У меня создалось впечатление, что он едва сдерживается, чтобы не врезать мне. Во мне снова горячей волной поднялось возбуждение — сам от себя такой реакции не ждал. Но я не должен еще больше злить ангела, а то и до драки недалеко. А я бы предпочел уложить его в кровать, а не на землю в пылу драки. Хотя можно и на землю, да и парочка синяков лишними не бывают…       Черт, опять я не о том.       — Я тебе все объясню, все что ты хочешь знать. Что со мной случилось, почему я не мог вернуться раньше, — произношу я, с четким осознанием дежавю, — но потом. Ты не поверишь, я очень соскучился и не настроен ругаться. Так что смени свой пыл на милость, или перенести в более продуктивную плоскость.       Губы ангела слегка дрогнули, словно он сдерживал улыбку:        — В горизонтальную?       Я почувствовал, как моя челюсть непроизвольно отпадает. Не ожидал от него этих слов… Но горячо их поддерживаю. Именно в такой позе можно многое им решить…       А Азирафаэль, наконец, взял кусок пиццы и присоединился к трапезе. Кажется, он успокоился, и выглядел теперь весьма умиротворенно.       Никто никого не убьет. Сегодня.

***

Мой милый враг, или заклятый друг… В каких ролях нам предстоит играть? Мы размыкаем смело этот круг Чтобы самим хоть что-то выбирать. Да, может быть, мы снова как в ловушке Но цикл новый — вот уже прогресс. Мы — не безликие послушные игрушки, Настало время для своих чудес. Не дрогну я, коль нож к спине приставишь Или опять ты сложишь мне костер. Я побегу к тебе, пока ты манишь, Хоть ноги в кровь давно уже все стер. Сквозь годы и людей, тяну я руки. Я был в Аду, и пекле сотен бед. И не было, пожалуй, худшей муки, Чем дни, когда тебя со мною нет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.