ID работы: 8558375

Мир без тебя

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
Рука Ириена дрогнула, слегка изменяя траекторию полета меча. Тот же все равно срубил голову врагу и снова поднялся, чтобы отразить удар другого. Внутри что-то будто оборвалось, изчезло. И это что-то причиняло лютую боль. Тело действовало без помощи разума, отражаю удары, атакуя и контратакуя в ответ. Лезвие меча блестело в свете солнца, разбрасывая вокруг фонтаны кровавых брызг. Когда последний из неуспевших сбежать испустил дух, светловолосый опустил мечи, напряжённо вслушиваясь в свои ощущения и оглядываясь по сторонам. Что-то внутри ныло, сильно, будто из тела вытягивали жилы… Ириен посмотрел по сторонам и понял, что произошло и почему было это чувство опустошенности. Джасслин была мертва. Ириен на негнущихся ногах подошёл к телу и рухнул на колени рядом, не смотря на свои кровоточащие раны. Дрожащей рукой он коснулся тонкой красной полоски разреза, пересекающей лоб девушки и провел рукой по открытым в безмолвном крике боли губам. Её глаза уже начинали стекленеть, а плоть остывать. Тело Ириена не хотело слушаться, но он наклонился и в последний раз поцеловал уже мертвую девушку. Левой рукой он закрыл ей глаза. Эльф положил свою голову на темную кожу девушки. По его щекам побежали слезы, оставляя горячие следы. Из глотки рвался нечеловеческий крик боли и отчаяния. Губы непрестанно шептали имя девушки, взывая ко всем богам сразу и сразу же посылая им проклятья. Губы все твердили и твердили одна фразу. — Джасс… За что, Джасс… Остальные стояли в стороне и не решались подойти к убитому горем Ириену. Пард хотел что-то сказать, но Джиэссене пресек все действия одним жестом и жестами же приказал всем отойти. Уйдя на несколько десятков метров, они стали залечивать свои раны. Ириен же целовал дрожащими губами пальцы мертвой и зарывался лицом в короткие и густые волосы его возлюбленной. Слезы кончились, осталась лишь звенящая пустота и ощущение, что жизнь кончилась. Когда Ириен подошёл к команде, и так тихие переговоры смолкли и все взгляды устремились на их командира. Альс же, не обращая внимания и смотря куда-то вперёд, медленно произнес ещё более хриплым, чем обычно, голосом — Джасс мертва. Мы потеряли то, что должны были охранять ценой своих жизней. Теперь у ланги нет целей. У меня нет целей. Я… Пауза стала долгой и тяжёлой, хоть и длилась несколько секунд. Он тяжело посмотрел на Джиэссене помутненым взглядом и продолжил. — Я ухожу. Вы можете уйти во все стороны. Пард… Джиэссене… Тор… Сийгин… Мэд… Яримраэн… Все. Я уйду через двое суток. Нам надо залатать себя и, — его голос дрогнул, но снова стал ледяным, без проблеска эмоций, — и похоронить Джасс. Эльф развернулся на каблуках и быстрым широкими шагами пошел по песку в сторону ручья, чтобы промыть свои раны. Хоть жизнь для него и была кончена, он был жив. И умереть он хотел только отомстив, с мечом в руках. Он сел около быстрого ручья, обдающего холодными брызгами берег. Ириен стянул с себя доспех и рубаху, промывая раны ледяной водой. Достав из своей сумки мази, он не жалея растер их по бинтам и замотал кровоточащие полосы на темной коже. Ириен подпёр голову руками, уткнувшись в ладони лицом. Так он просидел довольно долго, потом же резко поднялся, взял в ладони ледяную воду, плеснул её себе в лицо, натянул на себя одежду и подошёл в своей команде. Все тихо говорили между собой про Ириена. Первым голос подал Торвардин. Голос тангара был тихим и опустошенном. Смерть Джасслин поразила его почти так же, как и Ириена. — Ириену сейчас совсем плохо. Он мертв внутри… Пард лишь угрюмо кивнул и полушепотом добавил пару слов. Он хорошо знал Ириена, пройдя с ним много всего и видел, что эльф совсем загнулся. — Так и загнуться не долго. Осунувшееся лицо Джиэссене в свете костра выглядело ещё у́же и бледнее. Ему было страшно. Товарищ умирал. Он знал его с самого детства. Но сейчас никто не мог ему помочь. Ему нужно было пережить это одному, с самой малой помощью, что и сказал Унанки. — Мы должны оставить его. На недоуменные взгляды он продолжил, растягивая слова. — Он сможет пережить это, только если будет один. Он не потерпит других рядом с собой. Мы сделаем только хуже. Если он будет совсем плох, я сообщу вам об этом. А теперь, нам пора спать, — добавил он более бодрым тоном, заслышав шаги сзади. Он же и первым стал укладываться рядом с костром, пытаясь не потревожить свои раны. Этим жестом он показывал, что разговор окончен. Ириен устало осмотрел остальных и тоже лёг рядом с другом детства. Он же и первым начал разговор на своем родном языке, эльфийском, сначала убедившись, что все спят. — Джиэссене, что ты им сказал? Ириен говорил шепотом, слова выходили свистящими. Эльфийский и шепот идеально сочетались, придавая и так изящному языку ещё больший шарм. Джиэссене искривил губы в ухмылке и также шёпотом ответил другу. — Только то, что должен был. Не больше и не меньше. Джиэссене усмехнулся на выражение лица мужчины. — А теперь, Ириен, нам пора спать. Все уже в царстве Морфея, не будем от них отставать. Оставив лёгкий поцелуй на своих пальцах, он коснулся ими лба Ириена и отвернулся, завершая разговор. Ириен же попытался успокоиться, чтобы не придушить наглого эльфа, лежащего к нему спиной. Тот его слегка позабавил и Ириен спокойно заснул, на мгновение отвлекаясь от ужасов сегодняшнего дня. Ночью Ириену снились кошмары. Ужасные события отдавались в памяти набатом. Перед глазами раз за разом представала Джасслин… Мертвая, с шрамом, в виде нежити… Везде она звала его к себе, просила спасти, а он не успевал… Ириен проснулся в холодном поту, резко поднявшись. Джиэссене смотрел на Ириена своими яркими глазами, слегка поблескивающими в свете звёзд. Он все понял, и встав, принес воды во фляге и молча протянул Ириену. Пока тот пил, Джиэссене погладил Ириена по волосам. — К кошмарам, Ириен, тебе не привыкать, но… Теперь их коллекция пополнилась ещё на один. Темноволосый прищурился. Он говорил на эльфийском, чтобы возможные не спящие вряд ли их поняли. Слова мягко вплетались друг в друга, убаюкивая. Джиэссене забрал у светловолосого фляжку с водой и аккуратно приобнял, точно так же, как делал это ещё давно, несколько десятилетий или даже столетий назад. — Все пройдет, мой друг… Все пройдет…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.