ID работы: 8558554

Борись за «белую» полосу в жизни

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 3 «Да здравствует новая жизнь» ч.2

Настройки текста
Сейчас девушка гуляет по столице России, рассматривая достопримечательности. В голове немереное количество вопросов: что мне делать? Где жить? Что будет дальше? Интересно, кто-нибудь заметил моё отсутствие? Какова была реакция отца? Лу была в своих мыслях и её можно было понять, но она не заметила, как заблудилась. На удивление, в таком большом, как Москва, городе, где много больших и маленьких улиц, а людей практически не было именно на этой. — Ну, почему именно мне так не везёт, а? — брюнетка подняла голову, будто спрашивая у кого-то свыше. Видимо, просьбы, отправленные в космос, были получены. Вдали девушка увидела трёх человек. Поспешила к ним, ибо попросить помощи попросту не у кого. — Добрый день... — начала говорить Лу. — Блин, неужели узнала? — незнакомцы начали диалог между собой, позабыв о том, что рядом стоит прекрасная незнакомка. — Ладно, давай, где подписать? — первый опомнился парень, похожий на корейца. «Эм... Вы о чем? Я просто хотела спросить, где я нахожусь, почему я вообще должна их знать?» — наша главная героиня не ожидала такой реакции. POV Luna. — Вы не подскажете, где я? — я решила перевести тему, чтобы не включить режим «стерва», ибо во-первых, меня будет не остановить, а во-вторых, я останусь совсем одна и не у кого будет спросить, где я. А это, как вы уже, наверное, поняли, мне не нужно. — Ты нас не знаешь... — то ли спрашивал, то ли утверждал миловидный парень с шоколадными глазами. Похоже, он был самым младшим из этой тройки. — Ты находишься на улице ******. — сказал парень, который был в темных очках и капюшоне. Не смогла разглядеть его лица. Да как он смеет? Мы даже не знакомы, а я уже для него «ты»? Кто он вообще такой? — Давайте на «вы», ведь вы меня совсем не знаете. — я сложила руки на груди. Видимо, мои новые «знакомые» не ожидали такого ответа. Этот парень стоял в ступоре. Остальные присвистнули. — Эм, может, вас подвести? — предложил всё ещё чуть растерянный и удивлённый парень, специально выделив слово «вас». Этот парень с очень красивыми шоколадными глазами смотрел прямо в душу, меня аж передёрнуло. Ну и что я им скажу? Я сбежала из дома в неизвестную страну и мне негде жить? Но не успела я и пискнуть, как вдруг... — А-а-а-а-а-а, это MBAND! — кричала какая-то девушка неподалеку от нас. Незнакомцы схватили за руку и мы убежали в неизвестном мне направлении. Мы всё ещё куда-то идём, деревья и дома растворяются сзади. Я пыталась спросить, что вообще происходит и куда мы идём, но кто меня послушает? Правильно — никто. Мы остановились у какой-то кафешки под названием «Восходящее Солнце». Зашли и сели за самый дальний столик. Очень понравилась атмосфера в этом кафе, здесь очень светло и уютно. Видно, что владельцы вкладывают сюда душу. Прошло несколько недель. За это время произошло множество изменений. Во-первых, те парни оказались не такими ужасными и загадочными, как мне казалось с первого взгляда. Наоборот, они добрые, общительные, очень сильно мне помогли с квартирой. Мы с ними хорошо дружим и понимаем друг друга. Ах да, теперь я живу хоть и в съемном и однокомнатном, но в своём жилье. Ребята предлагали мне переехать к кому-то из них. А что сделала Луна? Правильно! Отказалась. Ну, не привыкла я зависеть от людей. Теперь я учусь в институте имени Михайлюк Г.В.¹, учусь, так скажем, на профессию моей мечты — на певицу. Мне даже нравится. Успела познакомиться с одной девушкой, зовут Соня — высокая брюнетка — будущая модель. Я официантка в кафе «Восходящие Солнце». Ну а что? Жить-то на что-то нужно, правильно? А здесь не хватало работников. И вот решила совместить приятное с полезным. С Ниной мы созваниваемся каждый вечер. Девушка — мои глаза и уши в БА. Рассказывает, что, да как. Я, конечно, тоже не отстаю. Брюнетка рассказывала, что когда папа узнал о моем отъезде, то был очень зол. Нинита с ним поговорила и всё объяснила, только тогда он понял, смирился и принял моё решение. Я очень люблю их обоих и рада, что самые дорогие мне люди хорошо общаются между собой, а самое главное — принимают мои решения, несмотря ни на что, пусть я даже могу наступить на грабли, но это моя жизнь и мои грабли. Про остальных моих «друзей» ничего не было слышно или просто Нина не хотела ничего рассказывать, дабы не расстраивать. Знаете что? Раз они со мной перестали общаться, то значит, я никогда не была им подругой. Вся их дружба была фальшью. Мне глубоко плевать: что они, как они? Собственно, как им на меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.