ID работы: 8558554

Борись за «белую» полосу в жизни

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

2 глава: да здравствует новая жизнь ч.1

Настройки текста
POV Luna. В данный момент сижу на лавочке с лучшей подругой. Рассказываю, что произошло за столь короткий промежуток времени. Заканчиваю. — Лу, может, твоя мама права? Может, тебе будет лучше, если ты сменишь обстановку? Так нельзя! Нельзя изводить себя! Я понимаю, что тебе тяжело, но нужно перевернуть эту страницу и жить дальше! — Я не могу! — Нужно пересилить себя. Твоя мама всегда была мудрой женщиной и пусть даже через сон, но она говорит истинную правду. Может, лучше тебе уехать и начать жить? Не существовать, а жить в конце концов! Найти любовь... — Нина, не надо... — знает же, что это больная тема. — Что не надо? На Бальсано жизнь не заканчивается, как ты не можешь понять? Прячу глаза. Понимаю, что подруга хочет помочь, хоть иногда и жёстко высказывая своё мнение — за это и люблю. — Ты предлагаешь мне переехать? Куда? А как же папа? Мы хоть и ругаемся, но люблю его. — Луна, мистер Валенте уже взрослый человек и может справиться сам. К тому же, у вас в доме полно прислуги. — пытаюсь возразить. Меня бесцеремонно перебивает голубоглазая. — Я предлагаю тебе переехать не навсегда, а лишь до того момента, пока не определишься, чего хочешь от жизни. — как она так делает? Завораживает. Киваю, как будто под гипнозом. — Куда? Прости, но это уже тебе решать, вообще-то, если вы, мисс Валенте, не забыли, то я вам напомню. — смешок. — Ты знаешь три языка, это что значит? А значит это то, что ты можешь уехать не только из города, но и из страны. Не подумай, я тебя ни в коем случае не выгоняю, я как твоя лучшая подруга желаю тебе счастья. — Спасибо тебе! — лицезрю не понимающий взгляд словно говоря: «За что?». — Ты всегда говоришь то, что думаешь не для того, чтобы меня уколоть, а для того, чтобы я наконец открыла свои глаза на какую-либо ситуацию, будь то выбор одежды или ссора с отцом. — в глазах девушки стоят слезы. Я обнимаю её, она прижимает меня ещё крепче. Мы около пяти минут сидели в обнимку и тут... — Нина, знаешь что? Ты права. — улыбаюсь. — Ты всегда права. Я решила, что мне нужно переехать. Всё равно здесь меня держат только два человека: это ты и папа. Думаю, он примет моё решение. — Подумай, куда поедешь. — Я уже решила. Я не хочу быть Аргентине или Италии. Если начинать жить сначала, то начинать её в стране, в которой нет людей из старой жизни, хотя бы до того момента, пока морально не буду готова. Я поеду в Россию. — Ты уверена? Ты ведь ни разу не была в этой стране. У тебя там ничего нет, ни дома, ни знакомых, которые могли бы тебе помочь, что ты там будешь делать? — было видно, что девушка волновалась и в то же время была счастлива, за то, что решила изменить себя. — Да, я уверена. Я была там, но в детстве. Жильё? Думаю, в таком большом городе, как Москва, найдётся квартирка для меня. Знакомые? Это даже хорошо, что их нет. Будет легче. Не привяжусь, хотя бы. Найду новых, скорее всего. Я хотела стать певицей? Значит, я буду певицей! — Ухты! — воскликнула девушка, а я искренне не понимаю такой реакции. — Я, наконец, вижу ту самую Луну Валенте, которая добивается целей, несмотря на сложности в жизни! — я смеюсь. Шуточно толкаю в плечо, теперь мы уже обе смеёмся. Какой вывод я сделала за эти сутки? Хватит себя жалеть, винить в том, что осталась одна. Пора начинать жить с белого листа.

***

Сейчас я в своей комнате. Собираю вещи, папы нет дома — он на работе. Хочу уехать до того момента, когда он вернётся домой. Глупо? Наверное, но я не смогу объяснить ему причину отъезда в глаза. М-да, кто только так может? Конечно же, Луна Валенте! Складываю самое нужное или же те вещи, которые ношу чаще всего: всякие разные кофты, шорты и брюки, любимые платья, ванные принадлежности, косметика, документы, карманные деньги, когда приеду в точку назначения, обменяю на рубли и, может, мне хватит для того, чтобы снять жильё на время, а там разберёмся. Хочу взять какое-нибудь фото, чтобы помнить о доме. Взгляд падает на полку над столом. Вот фотография, где я и Нина в парке едим мороженое. Мы такие счастливые! Невольно улыбаюсь, вспоминая данный эпизод. Вот на фото я, мама и папа на одной из семейных фотосессий. Искренне рады. Мы вместе! Как оказалось, испытания ещё впереди и мы даже не подозреваем об этом. На следующей фотографии я и все люди, которые были близки когда-то. Сидим мы в нашем любимом кафе, смеёмся над очередной шуткой Маттео. Кстати, о нём... Вы же не думаете, что на этой полочке не нашлось места и для него? На фотографии мы такие влюблённые сидим в парке на травке, на рассвете. Когда-то думала: будем любить друг друга вечность, будем жить вместе, женимся, заведём собаку, а потом и малыша. Знаю, что размечталась, хотя мне восемнадцать, но я была уверена в этом человеке. Дурочка? Несомненно! В итоге взяла фото с Ниной и родителями. После сборов решила заказать билет на самолёт. Вылет через три часа, поэтому ехать нужно через полтора, а это значит, что я успею собраться и незаметно смыться из дома, пока отец не вернулся с работы. Беру с кровати подготовленный лук и иду в ванную. После всех процедур и переодеваний подхожу к туалетному столику наношу еле заметный макияж. Как вы уже, наверное, поняли, я не люблю сильно краситься ежедневно, ибо чувствую себя куклой из штукатурки. Могу накраситься на какой-то праздник или важный момент в жизни, но не ежедневно. Время подходит. Думаю, будет не справедливо, если я просто исчезну, не сказав отцу, куда и зачем. Поэтому решаю оставить записку, где постараюсь объяснить то, что не могу сказать в глаза. «Дорогой папочка! Я устала, от своих слёз по ночам, от того, что убивает меня изнутри! Хочу начать жизнь заново. Для этого я уезжаю в другую страну. Прости за то, что не осмелилась сказать тебе в глаза, а вот так ошарашила тебя. Не переживай за меня всё будет хорошо. Люблю тебя! Твоя Луна» Оставив записку на рабочем столе в кабинете отца, я оказалась у себя в комнате, последний раз оглядела помещение и вышла с двумя чемоданами. Тихо спустилась с лестницы и вышла через чёрный выход, остались позади и ворота. Вдохнула чистый воздух, прохладный, ветерок окутал лёгкие. Таксист уже ждал меня. Пока садилась в машину, молодой человек положил в багажник мои чемоданы. Обойдя машину, сел за руль и мы тронулись с места. По дороге позвонила Нине и сказала, что еду в аэропорт, она, конечно, удивилась потому что уезжаю так быстро, но мы договорились, встретимся там, дабы попрощаться. Остаток времени мы ехали в тишине. — Девушка, мы приехали. — оповестил меня парень. Заплатив, я вышла из машины забрала багаж.

***

Нина подбежала и обняла, а я что? Я обняла подругу в ответ. Из моих глаз посыпались слезы. — Не плачь, всё будет хорошо. — утешала она. — И только попробуй мне не звонить! — Нина усмехается, а я сквозь слезы хихикаю. — Вернись сюда живя, а не существуя. — шепчет она. Киваю.

***

Самолёт взлетел. Достаю из ручного багажа свой телефон и наушники, включаю музыку и смотрю в иллюминатор. Лететь более десяти часов. Значит, успею и поспать. Проснулась я оттого, что девушка-стюардесса будила, легонько толкая меня в плечо и говоря, что приземляемся через двадцать минут. Сказав это, она удалилась.

***

Выхожу с аэропорта. Ступая по твёрдой земле, вдыхаю кислород. — Да здравствует новая жизнь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.