ID работы: 8558555

Мой ангел

Слэш
NC-17
Завершён
1907
автор
Размер:
44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
1907 Нравится 70 Отзывы 560 В сборник Скачать

Глава 5: Возвращение

Настройки текста
      Спустя день, достаточно окрепнув, Цзян Чэн вместе с Вэй Ином отправился в Юнь Мэн, где их уже ждали прибывшие туда Цзинь Лин и Лань Ван Цзи. Лань Си Чэнь же направился в Гу Су, на прощание одарив Вань Иня ласковой улыбкой, и тот ответил ему такой же, пока что робкой, но искренней улыбкой, заставив Вэй У Сяня поперхнуться воздухом от такой неожиданности.       Прибыв в Пристань Лотоса, Вэй Ин в припрыжку тут же направляется к Лань Чжаню, а Цзян Чэн медленно плетётся в покои, уже возвестив о своём прибытии и отдав некоторые указания.       Вот он уже готов рухнуть на кровать звёздочкой и спокойно проспать до завтрашнего дня, как в комнату влетает Цзинь Лин, порывисто обнимая его, при этом чуть не сбив с ног. Юноша настолько крепко его держит, что Цзян Чэну кажется, что у него сейчас рёбра затрещат. — Ты мне сейчас кости переломаешь, — недовольно ворчит Вань Инь, и племянник ослабляет хватку, но не отходит ни на шаг, до сих пор прижимаясь к его груди. Цзян Чэн выдыхает и обнимает его в ответ, тихо добавляя. — Я тоже скучал.       Цзинь Лин же вскидывает голову, внимательно всматриваясь в лицо дяди, которого, как ему кажется после этой фразы, подменили. Он-то ждал, что на него наорут за такую мягкость. — Не оставляй меня одного, — спустя несколько секунд произносит Цзинь Лин. — Но ты же любишь быть один, самостоятельно ходить на ночную охоту и… — Я не об этом, — мягко перебивает племянник, и Цзян Чэн даже это прощает ему сейчас. Чуть подумав, Цзинь Лин добавляет. — Не умирай.       Они стоят так довольно долго, обнявшись и не говоря ни слова. Они и так понимают друг друга. Всё важное уже было сказано. Неожиданно в голове Цзян Чэна мелькает интересная идея, которая должна понравиться его племяннику. Он отстраняется, и Цзинь Лин делает то же самое, немного отходя назад. — Как насчёт совместной ночной охоты? — улыбнувшись, спрашивает Цзян Чэн и видит, как в больших глазах племянника начинает искриться радость. — Конечно, но… — его глаза вмиг грустнеют, и огонёк в них потухает, — тебе ведь нужно отдыхать. — До ночи я выспаться успею, — ободряет Вань Инь и добавляет. — Если ты, конечно, позволишь мне это сделать. — Меня тут нет, — тихо произносит Цзинь Лин с улыбкой на лице и пулей вылетает из комнаты.       Цзян Чэн несколько секунд смотрит ему вслед, а потом приводит свой план в действие: падает на кровать и от усталости почти мгновенно отключается.

***

      Идя по коридору ханьши, Цзян Чэн неожиданно слышит громкие стоны, доносящиеся из покоев, которые занимал Лань Чжань. Но стоны явно принадлежат не ему.       «Ах… Да… Лань-гэгэ… Ох, да, сильнее…» — в исполнении Вэй У Сяня заставляют смутившегося и разозлившегося шиди практически вылететь из здания на улицу. — Извращенец хренов! — думает про себя Цзян Чэн, направляясь к лесу, где он должен был встретиться с Цзинь Лином. — Можно было хотя бы навешать заглушающих талисманов, чёрт побери! Какая мерзость!       Теперь он вдвойне рад, что предложил совместную с племянником охоту. Во-первых: Цзинь Лин не услышит этих постыдных звуков. Во-вторых: он сам сможет спокойно отвести душу. Раз уж прибить Вэй Ина у него не получится, так хоть на местной нежити он сейчас оторвётся.

***

      Весь следующий день голову главы ордена не покидают странные мысли. Как он ни старается отвлечься на какие-нибудь дела, сознание упорно возвращает его к тому моменту, когда Цзян Чэн услышал звуковое сопровождение шикарной интимной жизни Вэй У Сяня.       В конце концов, когда его уже начинает это заметно бесить, Вань Инь решает успокоиться и разобраться, почему этот момент никак не хочет выходить из его головы. Покопавшись в себе, он понимает, что его раздражает и злит не тот факт, что Вэй Ин любит мужчину, а то, что он счастлив с ним, в то время как Цзян Чэну счастье вообще ни с кем не светит, ведь его характер практически никто выдержать не может.       Самокопание приводит к пониманию. Ну и что такого в том, что Вэй Ин замужем за Лань Ван Цзи? Вэй У Сянь любит его, и тот в ответ любит это хроническое недоразумение, оба счастливы. И что может быть плохого в том, что они вместе? Да, собственно, ничего. Насколько Цзян Чэн наслышан от Цзинь Лина, Лань Сы Чжуй так вообще в восторге. Может быть, он всё это время злился на них из-за элементарной зависти? Скорее всего, да. И Вань Инь теперь это понимает, но от этого грусть и тоска ложатся тенью на сердце.       Он тоже хочет быть счастливым, чувствовать поддержку любимого человека, иметь того, кому смог бы полностью довериться и открыться, не боясь, что его осудят: его чувства, недостатки, страхи. Но, увы, это не его история. Ему судьбой прописано остаться одному до конца его дней.       Мысль о Вэй Ине и Лань Ван Цзи неожиданно перестаёт вызывать рвотные позывы. Не так уж это и мерзко, как оказалось.       Внезапно возникает желание отблагодарить Вэй У Сяня за спасение и за то, что своим примером открыл глаза на некоторые вещи, пусть о последнем он даже и догадываться не может.       Идея подарка приходит быстро, но само исполнение задуманного обещает быть трудным.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.