ID работы: 8558705

Свет иных миров

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Trickster Terzief гамма
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 1 Отзывы 30 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
      — Скучно, Мальзахар. Слишком просто. Каждый твой шаг — примитивность, помноженная на непроходимую глупость.       Калла усмехнулся и встряхнул рукой. Звенья, шипя, вернулись на места, и кнут вновь превратился в меч. Этот лязг услаждал слух. Но особенно Калле нравилось, как в бешеном темпе билось сердце Мальзахара. Как бурлила в его венах кровь. Как тяжело тот дышал… Напуган. Растерян. А боль, несомненно, притупляла сознание.       Калла глубоко втянул носом воздух и с наслаждением выдохнул. От Мальзахара вкусно пахло, свежая кровь пробуждала голод, и Калла вспомнил, что давно не обедал. Такое мясо ему не доводилось пробовать. Ни разу не пожирал человека целиком, да к тому же такого, полного сил… Хватит! Будто больше нечем заняться, кроме как думать о жратве! Ещё настанет день пира. Великого пира!       Мальзахар сидел преклонив колено и крепко сжимал руку. Его тело колотила дрожь. Багряный поток выплёскивался из косо рассечённой кисти, заливая рукав и штаны. Боль пройдёт, пальцы восстановятся, а раны затянутся. Скоро, но не сейчас.       — Всё кончено. Ты проиграл, — снова подал голос Калла и прикоснулся кончиком меча к горлу Мальзахара.       Мальзахар не сводил глаз, смотрел оторопело, время от времени морщился. Из его носа сочилась кровь. Она стекала по приоткрытым губам и вниз по подбородку, скапливаясь в густой щетине.       — Думал, я не превзойду тебя? — чуть ли не надрываясь прокричал Калла и расхохотался.       Это был миг, которого так ждал! Миг его торжества! Миг превосходства! Он перешагнул слабость. Превозмог. Очевидно, он лучше Мальзахара. Пусть Бездна только посмеет не принять такой исход! Вот он — итог всех страданий, пролитых слёз, боли в руках и ногах, шрамов на теле!       Лунный свет внезапно проник через широкую трещину в скале и осветил Каллу. Он запрокинул голову и подставил лицо мистическому сиянию. Очевидно, даже высшие силы чествуют победителя. Неужели всё вот-вот закончится? Так быстро и просто?       Когда луна скрылась за облаками, Калла продолжил вглядываться в щель, но больше ничего не произошло. Иногда знак остаётся просто знаком, а старания — просто стараниями. Калла слабо улыбнулся, но уже через мгновение скривил рот в оскале. Это ещё явно не конец. Мальзахар, верно, притворяется. Конечно. Очевидная уловка.       Калла вернулся к Мальзахару. Чем дольше наблюдал за ним, тем беспомощней чувствовал себя. Мальзахар же молчал. Только плотно сжал рот и притиснул к груди окровавленную руку.       — Неужели тебе правда нечего сказать? — натужно улыбнулся Калла и крепче перехватил рукоять меча.       Он вдруг почувствовал, как разболелась голова. Вот ублюдок! Молчит, точно издевается!       — Это всё, на что ты способен? Я не верю. Не верю! Покажи, что можешь!       Вслед за головой ужасно заныло в ногах. Калла не выдержал и сделал несколько шагов назад. Как? Как так?! Не может такого быть! Это не противник его уровня. Это даже не славная победа, а просто избиение. Легко, слишком легко. Так не бывает. Не бывает! Всё, что легко даётся, — всегда приманка. А, быть может, Мальзахар вообще не думал бороться с ним? Что, если это его план? У Каллы задёргался правый глаз. Ну конечно! Очевидная ловушка! Нельзя недооценивать противника!       Калла прикусил язык. Конченые мысли! Глупости! Мальзахар мог воспользоваться тем, что он отвлёкся! Однако, даже сейчас Мальзахар не предпринял ничего, только его взгляд стал насмешливым, а кончик рта нехорошо приподнялся.       — Какой же ты жалкий. Не менее жалкий, чем твоя конченая вера. Я бы с радостью подал монетку на нужды храму, но, прости, я не сильно верующий! — резко рассмеялся Калла, широко раскрыв глаза. — А ведь когда-то, Мальзахар… а ведь когда-то я считал тебя равным себе. Мы могли бы стать друзьями… лучшими друзьями, если бы ты, — воскликнул он, — не встал на моём пути! Пусть Бездна наконец рассудит нас! Ну что ты молчишь?! Неужели в тебе нет ни капли самоуважения? Сопротивляйся! Борись! Почему ты не сопротивляешься? Я же убью тебя!       Мальзахар не шелохнулся. Калла зарычал. Наверняка, выглядит очень глупо и нелепо. Мальзахар чувствует неуверенность, это видно по его глазам. Нет выбора: надо оттянуть время, чтобы принять решение. Быстро! Мальзахар воспользуется промедлением! Непременно! Очевидно! Калла судорожно сглотнул. Ладонь взмокла, и меч в руках заходил ходуном. Мысли путались. Они двигались медленно и неприятно в голове, словно насекомые под кожей. Сука, сука, сука! Калла закрыл глаза, глубоко и тяжело вздохнул и хихикнул. Возможно, у Мальзахара и не было никакого плана. Во всяком случае… не смог бы ни убить его, ни оставить в живых.       — А почему борешься ты? — внезапно просто спросил Мальзахар. — Только не говори мне, что наслаждаешься жизнью. Ну же, Калла, решайся. Или не решайся, но не жди пощады. Ты же хотел убить меня, тогда чего мнёшься, как девка в первый раз?       Калла медленно опустил меч, нацелив кончик на грудь Мальзахара. Конечно, тот уже успел покопаться в мыслях. Интересно, как много ему удалось узнать?       — Достаточно, чтобы обвинить тебя в измене, посягательстве на мою жизнь и умышленном пренебрежении волей Бездны. — Мальзахар хмыкнул. — Слабак. Как я и думал. А сколько было громких слов? Хочешь, — он насмешливо ухмыльнулся, — я развею твои сомнения? Расскажу, что ждёт тебя? Скажу честно, твоя судьба до сих пор для меня тайна. Не хотел, знаешь ли, убивать интригу, чем закончит такой ушлёпок, как ты. Но сейчас ты стоишь передо мной, напуганный, растерянный, что аж хочется пожалеть тебя. Ну что думаешь?       Калла на мгновение оцепенел, а потом оскалился:       — Попробуй, посмотри. Тебя удивит то, что ты увидишь.       — Даже так? — Мальзахар улыбнулся и прикрыл веки, а когда раскрыл, взгляд стал совсем иным — холодным и зловещим. Здоровой рукой Мальзахар схватился за клинок и сжал так, что ткань перчатки разошлась, а на металл брызнула кровь.       — Давай посмотрим, только не здесь, — сказал он перед тем, как с силой дёрнул на себя меч и увлёк Каллу в черноту открывшегося портала. Калла даже не успел ничего подумать. И прежде чем тьма сомкнулась над головой, Мальзахар прошептал на ухо: — Ты можешь одолеть меня, друг. А как ты справишься с Бездной?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.