ID работы: 8558731

Кицуне 2: Сила Королей

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 463 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 2 или Начало

Настройки текста
      Азазур с грохотом закрыл дверь в свой кабинет и с шумом выдохнул черные клубы дыма. Даже при трансформации в человека, некоторые привычки драконов не меняются. Мужчина резкой походкой подошел к столу и с силой ударил по нему кулаком. Король Драконов был в бешенстве. Ему никогда не нравилось вести двойную жизнь. Азазур презирал тех, кто не мог быть самим собой и отстаивать свои интересы с гордо поднятой головой, а сейчас, что? Он, Король Драконов, тот, кого считают самым гордым из всех Драконов, должен притворяться. Притворяться, что не знает о интригах своей жены, не знает, о заговоре против себя. Притворяться наивным и глупым дурачком, который и подумать не может о том, что кто-то из клана причастен к исчезновению Мудрейшего. Азазур тяжело вздохнул и с размаху упал в кресло.       Дверь кабинета открылась, и на пороге появились раздраженный Фаин и взволнованный Наир Кицу. Узукаге деревни скрытой Водоворотами нервно хмурился и закусывал губу. Хитрый Лис, как его однажды назвала Югана, тоже чувствовал перемены. Он не слышал шепот ветра, и не обладал уникальным нюхам, как Лаитреаль, но он был из могущественного клана Кицу. Они — часть природы, и могут чувствовать ее мельчайшие изменения. Фаин раздраженно подошел к окну и закурил сигару. Для Азазура всегда было загадкой, где он их берет. Эти сигары делались по специальному рецепту племен из Забытых Земель на Краю Света. Такие вещи не купишь у обычного торговца. Табачный аромат от сигары быстро заполнил кабинет Азазура. Дракон блаженно втянул носом приятный запах. Он расслаблял.       — Ну, что же джентльмены, — ехидно заметил Азазур, — у нас большие неприятности. Мудрейший похищен, и судя по тому, что мне удалось узнать, похищен Куро, а Король Ада воскрес из небытия. Вот не знаю толи выпить с горя, толи сразу отправляться в уединенное местечко в нашем родовом склепе.       — Прошу заметить, — Фаин криво усмехнулся, — это говорит действующий, пока еще, Король Драконов.       — С таким настроем, он скоро окажется не в семейном склепе, а на деревянном плоту окутанным огнем. — Раздраженно проворчал Узукаге.       — Думаешь, похороны простолюдина мне больше подойдут. — Задумчиво протянул Азазур, а потом вмиг стал серьезным. — Ладно, шутки в сторону. Нужно выбираться из этого….       — Дерьма. — Подсказал Фаин.       — Пусть будет оно. — Отмахнулся Азазур. — У нас все еще есть преимущество во времени и силах.       — Звучит не убедительно. — Наир с шумом сел в кресло. — Ты понимаешь, что с похищением Мудрейшего был запущен механизм обратного отсчета? Хотя, все еще есть смутная надежда, что он жив.       — Ты временами бываешь таким наивным, Наир. — Недовольно скривился Фаин, делая легкую затяжку. — Мудрейший уже мертв, это и пню понятно. Но меня настораживает тот факт, что это сделал Куро. Старик был единственным, кто верил в искренность этого человека.       — Тут, я с тобой соглашусь, Фаин. — Проговорил Азазур с тяжелым вздохом. — Куро, может быть, и ненавидел Клан Драконов, но он не стал бы опускаться до такого трусливого убийства с похищением. Нет, он бы пошел в открытую, но при этом действуя без лишнего шума.       — Куро ведь был одним из твоих учеников, Азазур. — Узукаге, нахмурился, что-то обдумывая и подсчитывая. — Ему, по меньшей мере, около трехсот лет. Люди столько не живут.       — Куро не совсем обычный человек, Наир. — Фаин грустно посмотрел на своего брата и повернулся к правителю Узушиогакуре. — Мы с тобой знакомы уже не первый год, и ты достаточно много знаешь о драконах…. Ты слышал когда-нибудь о Всадниках?       — Так и думал. — Усмехнулся Фаин, увидев, как Наир Кицу отрицательно помотал головой. — Всадники это те, кто познал единение с Драконом. Они одно целое, они могут читать мысли друг друга, смотреть одними глазами, жить одной жизнью. Они могут продлить свою жизнь, пока их Дракон жив. Со смертью Дракона Всадник теряет свои силы, и становиться обычным шиноби. Тоже самое происходит и с Драконом, если умирает Всадник.       — Невероятно…. — Воскликнул Наир. — Но, кто обучил его этому?       — Это и есть причина, по которой Куро покинул Клан, возненавидев его. — Азазур горько усмехнулся. — В Клане Драконов уничтожили всех, кто владел этими знаниями. Жестоко расправились во время войны, когда мы с Фаином были еще детьми.       — Очень давно. — Тихо проговорил Наир.       — Да. Я не знаю, где он обучился, но… Есть легенда, которая говорит, что однажды Король Ада восстанет и для его смерти необходимо чтобы Светлый и Темный Всадники объединились. — Азазур устало потер глаза. — Куро как-то сказал, что он чувствует, что он Темный всадник.       — Никто не знает в чем разница между Светлым и Темным Всадником и кто они вообще такие. — Фаин криво усмехнулся. — Единственное что мы можем дать нашим ученикам, как представители Клана Драконов — знания. И рассчитывать на то, что однажды они сами найдут ответы на эти вопросы.       — Скверные времена настали. — Прошипел Наир после небольшой паузы. — Они готовились к ЕГО воскрешению долгое время. Очень и очень долгое время.       — А мы заметили это только два года назад. — Прорычал Фаин, бросая остатки сигары в пепельницу.       — Нам пора тоже переходить ко второй стадии. — Хмуро проговорил Азазур. — Пора и нам приводить свой план в действие.       — Нас мало. Против всего Клана не выстоим. — Криво усмехнулся Наир Кицу.       — Зато звучит, как интересное приключение. — Глаза Фаина загорелись недобрым огнем. — Я в предвкушении опасностей.       — Боюсь, что пожертвовать нам придется многим: и жизнью, и доверием друзей. — Хмыкнул Азазур. В его голосе чувствовалась горечь.

***

      Сунагакуре была окутана паникой, страхом и растерянностью. Мира нервно меряла шагами коридор больницы. За дверями операционной Сакура спасала жизнь Канкуро и Хикари. Эти двое, наплевав на все правила и запреты, ринулись в одиночку спасать Кадзекаге. Мира зарычала на весь коридор от бессилия и злости, заставив Какаши и Наруто нервно сглотнуть. Не каждый день увидишь сдержанную принцессу Клана Драконов в гневе. Девушка с силой ударила по стене кулаком и сползла по ней на пол. Гаара похищен. Деревня в депрессии. Дружественный альянс прибыл только из Конохи, вместе с сестрой Кадзекаге — Темари. Мира закинула голову назад и прикрыла глаза. Девушка задавалась вопросом, почему из Водоворота никто не пришел, они должны были прибыть первыми. Послание было отправлено одновременно, да и расстояние до Сунагакуре от Узушиогакуре — день пути. Внутреннее я девушки тихим голоском выражало подозрение и опасение, что письмо было перехвачено. В Суне куда больше агентов оппозиции Клана Драконов, чем в Конохе. Их щупальца глубоко проникли, заставляя многих советников плясать под дудку врагов. Мира выругалась. Объявление войны еще не хватало для полного счастья. Девушка перевела взгляд на закрытые двери операционной. Время тянулось до неприличия медленно заставляя наследную принцессу Клана Драконов тихо сходит с ума от переживаний и бессилия.       — Можете зайти. — Наконец-то раздался уставший голос Сакуры. Медик Конохогакуре выглянула в коридор, счастливо улыбаясь. — Их жизни вне опасности.       — Сакура, ты невероятная, даттебайо. — С восхищением проговорил Наруто, а Мира влетела в палату, подбегая к подруге. Хикари была еще слаба.       — Идиот! Как же ты меня заставил понервничать. — Прошипела Темари, обнимая, только пришедшего в себя, Канкуро. В ее голосе звучали нотки облегчения и радости.       — По крайней мере, с одним из братьев будет все нормально. — Прохрипела Хикари, пытаясь встать с кровати.       — Безмозглая, облезлая кошка! — Рявкнула Мира, заставляя ее лечь обратно на кровать. — Где находились твои мозги, когда ты побежала за одним из Акацки? Ты понимаешь, что вы оба могли погибнуть? Вроде бы ты никогда не была безрассудной, как Канкуро. Не судьба была дождаться подкрепление?       — Каждая секунда нашей задержки увеличивает шансы врага убить Гаару. — Раздраженно прошипела Хикари. — Смерть Кадзекаге и его замена понесет целый ряд изменений, как в самой Суне, так и за ее приделами. Если у тебя мозги, как у курицы, Мира, я тебе напоминаю: предатели Клана Драконов не дремлют. Они ждут возможности укрепить свою власть в соседних деревнях. Не удивлюсь, если их агенты воспользуются этой ситуацией.       — Дамы, думаю, нам всем стоит успокоиться. — Проговорила только подошедшая Мидзуки. — Сунагакуре не одна. У них есть мощные союзники из Конохи и Водоворота. Кланы Оборотней поддержат любое решение Узукаге.       — Они до сих пор не прибыли на помощь. — Обеспокоенно проговорил Баки. — Мы отправляли послание в Узушиогакуре вместе с письмом в Коноху.       — Вы отправляли его через сокола? — Холодно спросила Мидзуки.       — Да.       — Его могли перехватить. — Прохрипела Хикари, понимая, к чему клонит учитель.       — Оппозиция Клана Драконов настолько сильна? — Нахмурился Канкуро, наблюдая за шиноби Водоворота. Девушки переглянулись. Нэкомата с глухим стоном села на больничной койке и проговорила:       — Думаю, лучше им сказать.       — Была бы здесь Лаитреаль…. — Горько усмехнулась Мира.       — Но ее здесь нет! — Прокричала Хикари, теряя все свое терпение и выдержку. Девушка сделала рваный вздох и уже спокойнее проговорила: — Мы должны рассчитывать на свои мозги, а не на нюх нашего командира. Лаитреаль сейчас далеко, и вряд ли она нас погладит по головке когда узнает, что два тайных члена АНБУ Водоворота ведут себя как дети малые.       — Вы члены АНБУ Водоворота? — Хмуро спросил Какаши. — Как давно?       — После нападения «Братьев тьмы». — Проговорила Мира. — Вся наша команда — члены АНБУ. После свадьбы, Таяна продолжает вести политическую войну в Стране Чая, мы же с Хикари стараемся поддерживать Сунагакуре всеми доступными нам силами.       — Не получилось. — Криво усмехнулась Хикари, кашляя. — О-па, кровь.       — Отойди, Мира. — Прошипела Сакура, подбегая к Хикари. — Тебе доза яда досталась сильнее, чем Канкуро. Хикари, как врач, я настаиваю на твоем полном покое.       — Думаю это из-за того, что я прикрыла Канкуро от атаки. — Криво усмехнулась Хикари. — Ему достался остаточный яд этого Сасори из Красных Песков. Клянусь, встречу его еще раз, сделаю из него бифштекс первого сорта.       — Кто еще знал о вашем членстве в АНБУ? — Спросила Мидзуки, обращаясь к Мире.       — Отец, Фаин, Бакэнэко, Узукаге, Гаара и Цунаде. В общей сложности шесть человек. — Хмуро проговорила девушка. — Это было сделано специально в обход Клану. Мы знали, что рано или поздно Клан начнет действовать, поэтому Азазур и Наир Кицу сделали нас своими гарантами. Мы не подчиняемся приказам Клана, мы подчиняемся напрямую Узукаге и Королю Драконов.       — Нам нужно было время, чтобы разработать стратегию и подготовить дружественные страны. — Тяжело проговорила Хикари, кашляя. — Но, эти Акацки….       — Гаара все знал с самого начала, ведь так? — Спросил хмуро Канкуро, наблюдая за побледневшей Хикари. Она слабела на глазах.       — Да. — Кивнула Мира, придерживая подругу, пока Сакура складывала печати и восстанавливала поврежденные ядом органы Нэкоматы. — Черт, Урикава, не смей помирать, слышишь?       — Мира держи ее. — Холодно проговорила Сакура. — В ее организме остался еще яд. Черт. Она же Оборотень…. Я не могу нормально провести диагностику ее тела. Ей нужно вдвое больше противоядия, чем потребовалось Канкуро.       — Ее организм впитывает яд? — Встревоженно проговорил Канкуро, пытаясь встать с кровати.       — Не двигайся. — Строго скомандовала Сакура. — Не хватало еще, чтобы и у тебя обострение появилось. Постельный режим и отдых. Ты меня понял?       — Как скажешь. — Усмехнулся кукольник, обеспокоенно глядя на Хикари. Он переживал за нее. Когда они впервые сражались плечом к плечу на мисси по возращению Мацури, ученицы Гаары, Хикари показалась ему слабой девчонкой, не владеющей особыми техниками. Он считал ее слишком хрупкой для работы шиноби. Но потом…. Она стала сильнее. Частые миссии сблизили их, и Канкуро начал замечать, что Хикари больше полагается на свой ум, нежели на гендзюцу. Даже в схватке с Сасори она до последнего не использовала свои клановые техники. Канкуро прищурился, чтобы лучше увидеть напарницу. Ее техники стали невероятно сильными. Она смогла немного сломать куклу Сасори, но они не справились. Враг знал их слабые места. Хикари прикрыла его в тот момент, когда сам кукольник пытался из последних сил схватить лоскуток ткани Акацки. Даже в смерти Канкуро искал выгоду. Хикари была его противоположностью. Она была наивной и в некоторых моментах безрассудной. Она напоминала Наруто. За ней могли пойти сотни людей, но ей нужен мощный тыл.       — Этого должно хватить. — Через какое-то время проговорила Сакура, устало оседая на пол. — Нужно расширить архивы Конохи еще и медицинскими знаниями об Оборотнях.       — Теперь мы можем выдвигаться на помощь Гааре. — Воскликнул Наруто.       — Наруто, постой. — Спокойный тон Какаши заставил Удзумаки злиться.       — Пока мы здесь прохлаждаемся, Гаара….       — Мы обязательно вернем его. — Проговорил учитель, положив руку ему на плечо. — Но сейчас мы не можем выдвигаться в путь. Сакуре нужен отдых, да и ночь она должна пробыть здесь, чтобы следить за состоянием Канкуро и Хикари.       — Но ведь Гаара сейчас в опасности! Мы нужны ему, даттебайо! Я не позволю ему умереть! Только не ему, даттебайо. — Наруто от злости крепко сжал руки в кулаки. Его раздражало бездействие, но он понимал, что учитель был прав.       — Мы отправимся на рассвете. — Проговорила Мидзуки. — К тому моменту все отдохнут, и подготовятся к боям.       — Как всегда проницательно, Мидзуки. — Какаши усмехнулся одними глазами, заставив женщину фыркнуть.       — Я отправлюсь с вами. — Раздался скрипучий и ехидный голос Старейшины Сунагакуре. — Это дело особой важности для Сунагакуре. Похищение Кадзекаге уже когда-то имело место быть. Суна тогда сильно пострадала, я не могу полностью доверить вам эту миссию.       — Почтем за честь, мадам. — Склоняясь в вежливом поклоне, проговорил Какаши.       — Но, перед этим…. — Мира нахмурилась. — Я отправлю еще одно послание в Водоворот, но немного другим способом. Нам не нужно, что бы еще и это послание перехватили.       — Действуй, Мира. — Скомандовала Мидзуки, а сама нахмурилась. — У нас мало информации. Наобум искать господина Кадзекаге не выход.       — Не все так печально. — Прохрипел Канкуро и строго обратился к Баки: — Мои марионетки…. Их все собрали?       — Да. До единой щепки. — С грустью в голосе проговорил наставник.       — Принесите, немедленно. — Скомандовал Канкуро.       — Что ты опять удумал? — Прохрипела Хикари, поворачивая голову к кукловоду.       — Сейчас увидишь, малявка. — Усмехнулся Канкуро, заставляя Хикари недовольно фыркнуть. Тем временем Баки принес остатки марионеток. Хикари нахмурилась. Это уже были не марионетки, а груда ненужного дерева. Девушка сомневалась, что Канкуро удастся восстановить их. Кукловод пошевелил пальцами, и кулак одной из марионеток разжался. В деревянной ладони находился кусочек ткани.       — Ты…. — Удивилась Хикари.       — Да. — Самодовольно усмехнулся кукольник. — Ты думала, что я просто так умру? Не все мои безрассудные поступки таковыми являются.       — Если бы я тебя не прикрыла, ты бы сейчас такие дифирамбы не пел бы. — Фыркнула Нэкомата, отворачиваясь от Канкуро, и проворчала себе под нос: — Самовлюбленный болван.       — Это нам очень поможет. — Усмехнулась Мидзуки. — Верно, Какаши?       — Да. — Восхищенно проговорил Копирующий Ниндзя Конохи. — Как и ожидалось от шиноби Сунагакуре. С этим мы быстро найдем Акацки и Господина Кадзекаге.       — Каким образом? — Удивился Баки.       — Какаши прекрасный следопыт. –Мидзуки подмигнула шиноби Листа. В подтверждение ее слов, ниндзя Конохи сложил печати и призвал стаю собак.       — О, привет, Какаши. Давно не виделись. — Прорычал Паккун.       — Паккун! — Завопил Наруто.       — О, привет Наруто.       — Потом обменяетесь приветствиями. — Холодно проговорил Какаши. — Есть работенка.       — Давай ее сюда. — Прорычала собака, а шиноби Листа протянул Паккуну клочок материи.       — Сможешь найти человека с этим запахом?       — Обижаешь, Какаши. — Скривился Паккун.       — Тогда, выследи, но близко не подходи. Узнаешь, где прячется этот человек и сразу обратно.       — Это от плаща одного из Акацки? — В лоб спросила собака.       — Да.       — Все ясно. Мы вернемся в скором времени. — С этими словами стая собак растворилась в клубах дыма.       — Ну, теперь нам осталось только ждать. — Натянуто улыбаясь, проговорил Копирующий Ниндзя Конохи.       — Наруто Удзумаки. — Хрипло обратился к Наруто Канкуро. Старший брат Кадзекаге внимательно смотрел на блондина, и казалось, о чем-то задумался. Хикари следила за кукловодом. Когда-то он сказал ей, что Гаара начал меняться из-за слов Наруто. Он хотел быть на него похожим и ни в чем не уступать. Канкуро тогда сказал, что Гаара считает Наруто самым близким и единственным другом. Урикава перевела взгляд на Удзумаки. Старший брат Лаитреаль сильно изменился за это время. Да, он все тот же шумный и безрассудный, но, несмотря на это, он изменился и повзрослел. Его взгляд был полон решительности. Девушка усмехнулась. Он обязательно вернет Гаару. Если понадобиться с того света вытащит, но вернет его.       — Наруто, позаботься о моем брате. — Серьезно проговорил Канкуро, нарушая тишину.       — Пф, разумеется, даттебайо. — Криво усмехнулся Удзумаки.

***

      Лаитреаль переместилась к причалу, где ее, как сказал Фаин, уже ждала команда. Оглядевшись, Удзумаки увидела Золотого Дракона, а рядом с ней высокого парня. Кожаная жилетка, подчеркивающая накаченное тело, черные кожаные брюки с тяжелой пряжкой в виде морды енота, собранные в короткий хвост платиновые волосы. Лаитреаль улыбнулась. Она сразу узнала в этом шиноби друга детства.       Хидзу стоял, облокотившись о деревянные перила пирса, и с любопытством наблюдал за Золотым Драконом. Орасонао гордо сидела напротив Урикавы и всматривалась вдаль. Ее сапфирового цвета глаза были полуприкрыты, а длинный шипастый хвост нервно подрагивал. Дракониха была вся напряжена и нервничала.       — Ты долго, красотка. — Хидзу улыбнулся, заметив подбегающую Лаитреаль. От девушки не скрылось его напряжение. Кицуне слишком хорошо знала этот холодный блеск темно-карих глаз.       — Мира сказала, что будет ждать нас с рассветом на границе Сунагакуре. — Сразу перешел к делу Тануки.       — Мы не можем сейчас терять время. — Холодно проговорила Лаитреаль. — Я думала переместить нас на границу.       — Слишком большая затрата чакры. — Орасонао недовольно выпустила из полуоткрытой пасти клубы едкого черного дыма. — Тебе, как и твоему другу нужно придержать чакру на будущее. Мы не знаем, с какими противниками встретимся. Они смогли похитить Кадзекаге…. Их нельзя недооценивать.       — Ветер шепчет мне, что нас впереди будет ждать еще один сюрприз. — Криво усмехнулась Лаитреаль, улавливая мелодичный, чуть слышный, обеспокоенный шелест северо-западного ветра. — Так что, может быть это и не совсем плохая идея.       — Тогда, лучше не медлить. — Хидзу указал широким жестом на шхуну. — Прошу на борт.       Лаитреаль была рада, что Золотой Дракон не выделяется большими габаритами. Орасонао была похожа по размерам на большую собаку, хотя Азазур и предупреждал Кицуне, что дракониха может быстро вырасти и превратиться в грозного гиганта. Лаитреаль усмехнулась, вспоминая, как неуверенно Король Драконов рассказывал ей о Золотых Драконах. Клан сильно постарался, чтобы любые упоминания о диких драконах были уничтожены. Девушка посмотрела на грациозный силуэт Орасонао и в тысячный раз восхитилась необычным цветом ее чешуи: черная с золотыми витиеватыми прожилками. В свете заката они переливались огненными красками, завораживая взгляд.       Тем временем Хидзу уверенно встал за штурвал шхуны и отдал несколько команд матросам. Лаитреаль удивленно посмотрела на друга детства. Он определенно стал увереннее и симпатичнее с момента их последней встречи. Лаитреаль почувствовала, как ее щеки покрыл легкий румянец. Хидзу был сейчас похож на юного капитана шхуны. Удзумаки восхитило, с какой легкостью ее друг маневрировал между воронками водоворотов.       — «Если ты смог легко пройти водовороты Узушиогакуре, то тебе не страшна Большая Вода.» — Вспомнила Лаитреаль слова рулевого сказанные несколько лет назад. Хидзу определенно справился с этим заданием.       — Где ты так научился управлять шхуной? — Наконец любопытство Лаитреаль взяло верх, и она задала интересующий ее вопрос, подходя поближе к Урикаве.       — Ну, — самодовольно усмехнулся Хидзу, — не ты одна обучалась все это время. Мои учителя потратили много нервных клеток, чтобы я смог стать тем, кем я есть сейчас.       — Звучит загадочно. — Улыбнулась Лаитреаль.       — У тебя красивая улыбка. — Смущаясь, проворчал Хидзу. — Она изменилась с того момента, как мы последний раз виделись. Она стала искреннее.       — Эм, спасибо. — Немного смущаясь, проговорила Лаитреаль и повернулась к носу шхуны. Им плыть до Страны Ветра несколько часов, а потом еще добираться по суше. Девушка нахмурилась.       — Что-то не так? — Заметив изменения в настроении Лаитреаль, проговорил Хидзу.       — Да так, задумалась. — Растягивая слова, проговорила Кицуне. — Почему информация о нападении на Кадзекаге поступила к нам так поздно? Мы вроде как дружественные страны, а нам сообщили только спустя два дня.       — Есть пару предположений. — Хмуро проговорил Хидзу, заставляя Лаитреаль и Орасонао обернуться к нему. Урикава не сводил уверенного взгляда с горизонта. Девушка почувствовала, как щеки опять покрывает румянец и смущенно отвела взгляд от Хидзу.       — Выкладывай. — Взяв себя в руки, проговорила Лаитреаль.       — Ну, первый вариант: оппозиция Клана Драконов настроена категорически против Кадзекаге, и старается сместить его любой ценой. Уже второй год пытается, к слову. Второй: Сунагакуре не доверяет нам из-за каких-то своих внутри политических соображений.       — Первый вариант звучит убедительнее. — Нахмурилась Лаитреаль, а Золотой Дракон только утвердительно фыркнула искрами из ноздрей, заставляя нервно вздрогнуть несколько матросов.       — Что нам вообще известно о ситуации в Сунагакуре на данный момент? — Девушка снова посмотрела на Хидзу.       — Мира связалась с Азазуром несколько часов назад, сообщая, что Песку нужна помощь. Гаара был похищен одним из членов Акацки. Канкуро передал информацию, что это была группа. Один из них сражался с Кадзекаге, а второй, марионеточник, напал на Канкуро и Хикари. — В глазах Лаитреаль появился обеспокоенный огонек.       — С ней все в порядке. Хикари жива, как и сам Канкуро. — Успокоил ее Хидзу и продолжил свой доклад, заметив, как Лаитреаль облегченно выдохнула.       — Канкуро сказал, что марионеточник был бывшим шиноби Песка — Сасори из Красных Песков. Мастер и создатель боевых марионеток. Второй, Дейдара, подрывник использует какую-то странную субстанцию похожую на глину, из которой мастерит бомбы. Он чуть не разрушил всю Суну, но Гаара защитил своим песком жителей деревни.       — Истинный Кадзекаге, чтоб его. — Горько усмехнулась Удзумаки, сильнее сжимая борт шхуны. — Просила же его….       — Шхуну только не сломай. — Хохотнула Орасонао, наблюдая, как от силы Лаитреаль, дерево начало трещать.       — Мы спасем его, не волнуйся. — В голосе Хидзу прозвучала сталь, а запах переменился.- На его поиски брошены все силы.       — Да, ты прав. — Прошептала Лаитреаль, удивленная, изменениями в поведении своего друга.       — Странный запах. Такой уже когда-то был. — Проворчала Лаитреаль, скосив глаза на Хидзу. — Это было накануне атаки на наш отряд «Братьями тьмы».       — Мужчины. — Многозначительно проговорила Юки, закатывая глаза. — Они бывают настоящими шакалами. Ради вкусной кости перегрызут друг другу глотки.       — Что-то ты последнее время какая-то кровожадная стала, Юки. — Скривилась Лаитреаль. — Голодная, что-ли?       — А тебе лишь бы шуточки шутить. — Фыркнула лиса. — В этом термитнике, которой все именуют Кланом Драконов, даже Бог станет Дьяволом.       — Думаешь, это происки Клана? — Лаитреаль нахмурилась, прислушиваясь к лисе.       — Не думаю. — Рыкнула Юки. — Они, конечно, с радостью разобрали бы Гаару по косточкам, но…. Они слишком честолюбивы. Скорее всего, сделают это своими руками, нежели попросят об этом шайку беглых преступников.       — У меня дурное предчувствие. — Прошептала Лаитреаль пройдя к носу шхуны и устремив тяжелый взгляд на горизонт.       До Страны Ветра они добрались глубокой ночью. Хидзу и Лаитреаль перепрыгивали толстые ветки деревьев, пытаясь обогнать время. Лаитреаль подгоняло странное предчувствие и нарастающий взволнованный шепот ветра, и мрачные запахи. Золотой Дракон, которая уютно прикрепилась к шее и спине Лаитреаль, своеобразным щитом, недовольно рычала. Орасонао чувствовала угрозу, которая невидимой тенью накрыла Сунагакуре и всю Страну Ветра.       К месту встречи Лаитреаль, Хидзу и Золотой Дракон добрались с первыми лучами восходящего солнца. Мира уже ждала их, тревожно озираясь по сторонам. Ее охраняло трое элитных джоннинов Сунагакуре. Наследная принцесса Клана Драконов радостно поприветствовала старых знакомых, но в глазах у девушки была тревога. Лаитреаль сухо кивнула сопровождающим Миру шиноби, замечая над их головами темное облако страха перед неизвестностью. Оно пахло горечью.       — Думаю, более радостное приветствие оставим на потом. — Мира хмуро посмотрела на шиноби Водоворота.       — Согласна. — Улыбка с лица Лаитреаль вмиг исчезла. — Почему сообщение отправила только вчера?       — Отправляли и раньше. — Проговорила Мира на бегу. — Сообщение было отправлено в тот же день, как и в Коноху.       — Значит перехватили. — Хмуро проговорил Хидзу. — Черт, как же они бесят.       — Они уже давно хотят избавиться от Гаары. — Лаитреаль холодным взглядом смотрела на пустыню впереди себя. В любой другой ситуации девушка бы восхитилась пейзажем. Ее всегда завораживали пески, но сейчас…. Песок напоминал ей Гаару, которому нужна была их помощь.       — Югана и вся эта шайка-лейка уже голову сломали, как бы лишить этого несносного мальчишку шляпы Кадзекаге.       — Лучше бы им ее сломать. Повымирают, а мы поживем спокойно. — Злобно прошипела Мира, а потом хитро усмехнулась. — К слову, Лаи, Гаара уже не похож на того «несносного мальчишку», которым ты его помнишь.       — Еще как похож. — Прорычала Кицуне. — Не может сдержать простого обещания.       — Ну-ну. — Усмехнулась Мира.       — Лаитреаль, я чувствую угрозу с востока. — Неожиданно проговорила Орасонао, заставив шиноби Сунагакуре вздрогнуть от неожиданности. Отряд резко остановился.       — Кто ты? — Спросил один из шиноби Сунагакуре. Орасонао слезла со спины Лаитреаль и потянулась, расправив крылья.       — Дракон. — Восхищенно воскликнул второй шиноби.       — Это не просто дракон. — Мира с восхищением смотрела на грациозное существо. — Это потомок Золотых Драконов. Невероятно. Лаитреаль Кицу-Удзумаки, я требую подробностей.       — Давай позже, ладно. — Усмехнулась Удзумаки и повернулась к Дракону. — Ветер шепчет нам одинаково, но ты ведь что-то видела, я права?       — Да. На востоке какое-то движение. Там много людей со знаком осколков льда. Они движутся осторожно в самое сердце Страны Ветра.       — Шиноби Хидзанагакуре. — Прошипел Хидзу, поворачиваясь к востоку, пытаясь увидеть что-то в песчаных дюнах.       — Нам нужно разделиться. — Хмуро проговорила Лаитреаль, поворачиваясь к шиноби Сунагакуре. — Кто-то из вас может быстро добраться до селения и предупредить кого-то об опасности и позвать помощь?       — Я смогу пробраться тайными проходами до Сунагакуре и предупредить. — Проговорил высокий и статный шиноби.       — Отлично, как тебя зовут? — Сталь прозвучала в голосе Хидзу.       — Акира, господин. — Проговорил шиноби.       — Акира, возьми еще кого-то и быстрее доберись до деревни. — Хидзу строго смотрел на Акиру, улавливая настроение шиноби. — Скажи, что помощь из Водоворота прибыла. Было замечено движение на востоке, скорее всего вражеское, и отряд отправился проверить.       — Передай эти слова Баки или Темари. — Холодно добавила Мира. — Канкуро пока не стоит тревожить, он еще слаб, как и Хикари. Скажи, что нам может понадобиться подкрепление.       — Как скажете, госпожа Мира. — Акира склонился в вежливом поклоне и отдал сигнал одному из шиноби, и они скрылись в песках.       — Быстрее. — Скомандовала Лаитреаль и отряд побежал на восток. Золотой Дракон опять зацепилась к спине девушки и начала прислушиваться к шепоту ветра. Лаитреаль втянула жаркий и сухой воздух пустыни.       — Дьявол! Они готовятся атаковать. — Лаитреаль недовольно цокнула языком.       — Знаю. Это выглядит больше чем подозрительно. — Грозно зарычала Юки.       — Нам нужно быть осторожными.       — Не учи меня, Цыпленок. — Юки была в бешенстве.       — Дальше нельзя идти иначе нас засекут. — Проговорил оставшийся шиноби Сунагакуре спустя какое-то время. Лаитреаль кивнула и осторожно выглянула из-за дюны. То, что она увидела, заставило Кицуне грубо выругаться.       — Ого, твой словарный запас явно пополнился. — Усмехнулся Хидзу.       — Выгляни. — Сдержанно проговорила Удзумаки.       — Чтоб меня в Аду сворили. — Прошипел Хидзу. — Это же небольшое войско. Они выбрали идеальное время для нападения.       — Слишком идеальное. — Хмуро проговорил шиноби Суны. — Жители в растерянности. Наш защитник похищен, мы не выстоим даже против такой армии. Несмотря на все старания господина Кадзекаге мы все еще слабы.       — Но у вас есть союзники. — Усмехнулась Лаитреаль.       — Мы не выстоим против них. Они задавят нас своей численностью. — Запротестовала Мира.       — Нам просто нужен хороший план. — Усмехнулся Хидзу. — Четверо элитных шиноби плюс Золотой Дракон. Мира, в самом деле, думаешь, что мы не выстоим? К тому же нам нужно продержаться пока не прибудет подкрепление.       — Ты еще кое-кого забыл, Хидзу. — Усмехнулась Лаитреаль. — Юки тоже здесь и поверь, она очень и очень злая на шиноби Хидзанагакуре.       — У тебя уже есть план? — Шиноби Сунагакуре выжидающе посмотрел на Хидзу. — Господина Кадзекаге сейчас нет. Он направил остатки своих сил, чтобы защитить нас, простых жителей, от взрыва гигантской бомбы. Если мои способности помогут защитить то, что дорого Господину Кадзекаге, я готов выступить даже против стотысячной армии.       — Гаара может собой гордиться. — Горько усмехнулась Лаитреаль. — Он смог достучаться до ваших сердец, этот несносный мальчишка…. Когда мы его найдем, клянусь, я его хорошенько побью.       — Но сперва, нужно разобраться с этими отмороженными. — Хидзу наклонился ближе к товарищам по команде. — Нам нужно заманить их в ловушку. Тем самым мы задержим их и, если повезет, остановим.       — Хм… — Лаитреаль нахмурилась. — Барьер подойдет в качестве ловушки?       — Еще как. — Улыбнулся Хидзу. — Потом мы должны их обездвижить. Чтобы они не смогли использовать свои техники.       — Я могу погрузить их в глубокий сон. — Хищно оскалилась Орасонао.       — А что делать, если они не попадут в барьер? — Спросил шиноби Песка.       — Я могу остановить время и тем самым заморозить происходящее вокруг. — Коварно усмехнулась Мира.       — Я воспользуюсь стихией ветра, чтобы переместить их в барьер. — Усмехнулся Хидзу.       — Их много. Затраты чакры понадобиться мощные, да и нас могут ранить. — Продолжал сомневаться шиноби Песка.       — Насчет ранений не переживай. — Лаитреаль втянула носом воздух. — Юки внутри меня сможет залечить их в случае чего.       — Те, кто не попадет в барьер, придется обезвредить. — Хмуро проговорил Хидзу.       — Чтобы это все проделать, вам нужно избегать открытой местности. — Нахмурился шиноби Песка, что-то продумывая. — Это хорошо, что я остался. Я знаю здесь каждый холм. Нам нужно пройти немного дальше, там будет идеальное место для ловушки.       Детальная проработка плана заняла еще пару часов. Все это время небольшая армия Хидзанагакуре медленно продвигалась к Сунагакуре. Лаитреаль этого не понимала. Если действительно нужно нападать, то стоит это делать быстро и сразу. Как сказал Хидзу, на поиски Кадзекаге были направлены все силы, и его могут вернуть в любую минуту. Зачем же тогда тянуть время с атакой? Пока Гаары нет — это идеальное время, чтобы напасть. Жители в панике, шиноби в смятении, а старейшины наверняка решают, кого бы выбрать приемником. Удзумаки раздраженно скрипнула зубами. Что же мешает шиноби Хидзанагакуре напасть в одночасье на беззащитных жителей Песка? Глубокой ночью враги устроили привал. Они отдыхали в тишине, мало кто проронил за день хоть одно слово. Это было второе, что удивило Лаитреаль. Девушке казалось, что этими шиноби кто-то управляет. Какой-то искусный марионеточник. Может быть Сасори? Но Удзумаки тут же отбросила эту мысль. Девушка не чувствовала по близости никакой чакры.       — Ими управляют ментально. — Раздался голос Юки в голове Лаитреаль. — Цыпленок, будь осторожна с этой техникой и постарайся сама в нее не попасть.       — Как такое возможно? — Лаитреаль удивленно покрутила головой, пытаясь найти кукловода. — Здесь на несколько километров никого нет. Такими мощными ментальными техниками в Снеге владеет только Оками. Но я ее не чувствую.       — Клан Драконов тоже может. — Проговорила Юки.       — Но здесь никого. — Возмутилась Лаитреаль. — До Суны несколько десятков километров, а по близости я никого не чувствую.       — Ими управляют из Суны. — Прошептала Орасонао, так чтобы ее услышала только Удзумаки.       — Что? — Удивились одновременно лиса и девушка.       — Кто-то владеет настолько сильной ментальной техникой? — Проворчала уже немного спокойнее Юки. — Но кто и …. Как?       — Азазур был прав, когда отправлял нас в Сунагакуре. — Нахмурилась Удзумаки. — Здесь творятся странные вещи, как и в Хидзанагакуре. Такое чувство, что Клан Драконов нарочно хочет сломить жителей Суны.       — Может в Клане считают, что здесь что-то знают? — Предположила Юки, заставляя Лаитреаль удивленно приподнять бровь.       — Значит, нам нужно это выяснить. — Проворчала Лаитреаль. — Пойду, скажу Хидзу и остальным приятную новость про ментальную технику.       — Ты вовремя Лаи. — Улыбнулся Хидзу, увидев приближающуюся Кицуне. — План полностью готов. До рассвета отдохнем, а потом выступим. Акихиро показал идеальное место для засады.       — Это замечательно, но, Хидзу, есть неприятная новость. — Девушка пересказала другу то, что узнала. Тануки внимательно выслушал Лаитреаль и нахмурился. Эта информация усложняла дело, но успокаивало то, что это очень мощная техника. Для нее требуется невероятный запас и контроль чакры. Тот, кто использует эту технику, в скором времени устанет. Он не сможет вечно ее поддерживать. Даже в Замке Драконов этой техникой стараются не злоупотреблять.       — Пора. — Прошептала Лаитреаль, когда увидела первые лучи восходящего солнца.

***

      В одной из палат Сунагакуре стояла гробовая тишина. Несмотря на то, что из окна пробивались яркие лучи солнца, настроение у присутствующих там парня и девушки было совсем не солнечное. Полное опустошение. Это то, что сейчас чувствовали Хикари и Канкуро. Они оставались в больнице, пока команда из Конохи пытается спасти Гаару. Когда-то давно похожая ситуация была с Третьим Кадзекаге. Его тоже похитили и тогда враги воспользовались ситуацией и напали на Суну. Зная все это, Баки отправил Темари на защиту границы Сунагакуре, а Канкуро и Хикари строго приказал отдыхать и набираться сил. Урикава недовольно цокнула языком, рассматривая потолок. Не хватало еще, чтобы и сейчас такое произошло. Девушка попыталась встать. Получилось со второй попытки.       — Что ты делаешь, малявка? — Спросил Канкуро, отвлекаясь от восстановления своих марионеток.       — Показываю всем, что я еще чего-то стою, как шиноби Узушиогакуре. — Прошипела девушка. — Король Драконов и Узукаге направил меня сюда, чтобы я вместе с Мирой защищала Кадзекаге от щупалец предателей Клана. А я что? Валяюсь на кровати, пока мои друзья рискуют своими жизнями.       — Ты получила сильные повреждения во время боя с Сасори. — Хмуро проговорил Канкуро, откладывая в сторону отвертку. — Тебя никто не осудить за заслуженный отдых.       — Я шиноби, Канкуро. — Грозно проговорила Хикари, вставая с больничной койки и придерживаясь за стену. — Я не намерена просиживать штаны, наблюдая как ты закручиваешь очередную гайку в своих марионеток. Мира отправилась встречать подкрепление из Водоворота, я не могу сидеть, сложа руки. Гаара похищен, и ….       — Гаара мой брат! — Прорычал Канкуро грозно глядя на Хикари. — От нас слабых и больных мало будет толку.       — Что же, тогда сиди и скули дальше, а я пойду за своим снаряжением. — Хикари со злостью посмотрела на марионеточника. — Ты слабак, Канкуро. Я была о тебе лучшего мнения.       — Следи за языком, малявка. — Раздраженно прокричал Канкуро, но Хикари лишь махнула на него рукой.       Первые шаги девушке давались тяжело, но потом она окрепла, и уже покидала палату, твердо и уверенно держась на ногах. Урикава была злая на себя за то, что проиграла этому Сасори. На Канкуро за то, что не пытался даже что-то предпринять и спасти брата. Девушка была зла на всю сложившуюся ситуацию, и от своего гнева начинала тихо сходить с ума. Ей нужно действовать. Не время изображать из себя больную, ее клановые техники могут пригодиться в бою. Девушка добралась до своей комнаты в доме Кадзекаге, где жила вместе с Мирой на протяжении всех этих двух лет. С тяжелым стоном Хикари присела на край кровати. Все-таки организм девушки требовал еще отдыха. Знания Сакуры помогли вытянуть из организма Хикари весь яд, но она была еще слаба, что еще больше злило девушку. Переведя дух, Урикава подошла к шкафу и переоделась в удобную для сражения одежду. За спину девушка прицепила небольшой клинок рукояткой вниз. Собравшись Хикари почувствовала, что голова начала кружиться. Она опять села на кровать.       — И как ты это себе представляешь? — Раздался раздраженный голос Канкуро. Урикава подняла голову на незаметно вошедшего кукольника. Он уже полностью был одет в свою привычную черную одежду, единственное отличие — он не нанес боевой раскрас.       — У тебя косметика закончилась? — Усмехнулась Хикари.       — Не переводи кунаи. — Прорычал Канкуро. — В таком виде ты на первой же дюне покатишься вниз.       — Я справлюсь.       — Какая же ты упрямая. — Канкуро раздраженно цокнул языком. — У вас в Водовороте все такие или ты просто особенная?       — Я особенная. И, в отличие от тебя, я собираюсь вернуть Кадзекаге….       — Ты останешься здесь. — Буквально прогремел строгий голос старшего брата Гаары. — Ты на себя смотрела? Ты на ногах еле стоишь. Из тебя шиноби сейчас, как из Темари домохозяйка. Я сам справлюсь. Пока ты истерила, я починил свои марионетки, так что просто отдохни ладно? Не хочу по дороге возиться еще и с тобой.       — Да что ты…. — Хикари аж задохнулась от возмущения. Еще никто не смел говорить с ней в таком тоне.       — Успокойся и подумай головой, а не эмоциями….       — Я справлюсь. — Металлический блеск в глазах девушки заставил Канкуро еще сильнее нахмуриться и раздраженно цокнуть языком.       — Дура. — Прошипел кукольник, наблюдая, как Хикари поднимается с кровати и уверенным шагом идет к выходу.       — Ты многое не понимаешь, Канкуро. — Ледяным тоном проговорила Хикари. — Лаитреаль была отправлена нам на помощь. Я должна быть рядом с ней в случае чего.       — Да о чем ты, черт тебя подери? — Взмолился Канкуро.       — Идем. Надеюсь, мои техники не понадобятся. — В следующий миг Шиноби Водоворота и Сунагакуре бежали по узким улочкам Деревни Скрытой в Песках. Добежав до ущелья из деревни, Канкуро и Хикари увидели отряд Темари. Они были уставшими и вымученными, но полные решительности.       — Что же, выдвигаемся. — Скомандовал кукольник.       — Подожди, Канкуро. — Раздался скрипучий голос. Обернувшись, шиноби увидели старейшину Сунагакуре, окруженный небольшим количеством шиноби. Сморщенный старик, с запалыми глазами, одетый в длинную белую рясу, а голову ему прикрывал плотно завязанный тюрбан. Несмотря на свой возраст, Старейшина Сунагакуре держался гордо и уверенно. Хикари хмыкнула про себя. Как и все жители Сунагакуре. В этих людях больше чувства собственного достоинства, чем у шиноби других Скрытых Деревень. Гордость и самоуверенность отличительная черта шиноби пустыни.       — Господин Эбизо? — Воскликнула Темари. — Что вы….       — Темари, сейчас нет времени задавать ненужные вопросы. — Мягко проговорил Старейшина. — Нам нельзя терять ни минуты. Поговорим по дороге. Пришло сообщение от союзников из Водоворота.

***

      Тем временем где-то далеко в песках команда Лаитреаль устанавливала ловушки. Девушка сделала несколько своих клонов, приказав им выстроиться по периметру и притаиться. Девушка, словно змея, выжидала свою жертву. Она вся превратилась в нюх и слух. Кицуне чувствовала их запахи, слышала биение их сердец. Сила Кицуне и Драконьего Отшельника позволяли девушке чувствовать все живое, что ее окружало. Удзумаки вместе со своими клонами начала складывать печати. Неожиданно шиноби Хидзанагакуре остановились.       — Черт! — Рыкнула Юки. — Их предупредили.       — Ничего я уже закончила свою технику. — Девушка опустила руки на обжигающий песок и прошипела:       — Барьер: Песчаный Водоворот. — Ловушка сомкнулась, спрятав половину войска в технику Лаитреаль. Первые секунды ничего не происходило, но потом шиноби Хидзанагакуре начало засасывать под землю.       — Зыбучие пески! Здесь зыбучие пески! — Прокричал кто-то из врагов. Но было уже поздно. Песок безжалостно засасывал врагов по шею, не давая возможности выбраться из ловушки.       — Вы тоже владеете песчаными техниками? — Удивился Акихиро, шиноби Песка, обращаясь к Лаитреаль.       — Нет. Песчаный Король у нас только Гаара. — Усмехнулась Удзумаки. — Я просто управляю землей.       — Стиль покорителя времени: Мгновенная остановка времени. — Раздался холодный голос Миры. Часть шиноби замерло на своих местах, не в силах пошевелиться. Тем временем Хидзу использовал ветер, чтобы переместить их в барьер Лаитреаль. Как только враги оказались в ловушке, песок тут же засосал их, как и остальных, оставив на поверхности только головы.       — Черт, нас засекли. — Проговорила Орасонао, своим призрачным дыханием погружая некоторых из шиноби в глубокий сон. Акихиро сложил печати отбивая вражеский сюрикен. Лаитреаль обнажила катаны. Выпад. Блок. Враг повержен. Еще один. Еще. Девушка нападала и защищалась от врагов, пока путь ей не перегородила высокая фигура в белоснежном плаще. От его цвета на палящем солнце глаза начало резать и щипать. Идеальное прикрытие. Лаитреаль казалось, что ее глаза буквально вытекали из-за яркого света. Капюшон этого плаща полностью скрывал лицо шиноби. Фигура отбила атаку Лаитреаль и замахнулась в ответ. Блок. Удар. Атака. Блок. Увернуться. Разворот. Подсечка. Шаг в сторону. Выпад.       — А ты стала сильнее. — Раздался знакомый женский голос из-под капюшона. Лаитреаль чуть было не пропустила удар от неожиданности. — Не отвлекайся. Нужно делать вид, что мы сражаемся не на жизнь, а на смерть.       — А разве это не так, Митцу. — Холодно проговорила Лаитреаль, взяв себя в руки.       — Не совсем. — Удзумаки могла поклясться, что сейчас ее сводная сестра усмехнулась. — Я рада, что наше маленькое войско встретила именно ты. У нас есть шанс проиграть, а у тебя предупредить друзей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.