ID работы: 8558731

Кицуне 2: Сила Королей

Джен
NC-17
В процессе
46
автор
Размер:
планируется Макси, написано 463 страницы, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 10 или Конец это всего лишь начало

Настройки текста
      Гаара стоял на краю кристально чистого озера и всматривался в силуэт невысоких гор на горизонте. Они манили его. Каждый раз, когда Собаку-но смотрел вдаль, то представлял, как покидает знакомые ему места и уходит за горизонт. Мужчина тяжело вздохнул. Это были несбыточные мечты. Путь до Лунных Гор пролегал через Смертоносные Равнины. Туда не ходили даже самые отважные воины. Это было место с большим скоплением болот, испарения которых убивали любого, кто вдохнет их. Гиблое место, которое никак нельзя было обойти по суше. Гаара глубоко вдохнул вечерний воздух и блаженно прикрыл глаза. Как же он хотел взлететь ввысь: расправить крылья и полетать над бескрайними изумрудными полями, долететь до океана и послушать шепот ветра, поиграть с только вылупившимися малышами Диких Драконов в Долине Тишины.       — Вы хотели меня видеть, мой господин. — Раздался мелодичный женский голос за спиной у Собаку-но. Мужчина с досадой вздохнул. Пока его отец с важной миссией на Краю Земли, ему стоит забыть о своих желаниях. Особенно сейчас. Гаара повернулся.       — Да, хотел. — От его ледяного голоса девушка сжалась в маленький комок.       Собаку-но тяжело вздохнул. Он до сих пор не мог понять мотивов отца женить его на этой необычной девушке, дочери вождя древнего племени, которое проживало в этих краях. Политика? Этот народ был слишком мал, чтобы идти против могущественной армии Короля Диких Драконов Пустыни. Страх перед необычными магическими способностями этого племени? Гаара мысленно фыркнул. Да, некоторые представители этого народа были невероятно сильны, но их умения не сравнятся с силой Королевской семьи Диких Драконов. Так зачем же?       Мужчина внимательно рассматривал сжатую фигуру девушки. Черные, как смоль, волосы идеально уложены в замысловатую прическу, что говорит о высоком титуле девушки. Нежно-розовое кимоно, вышитое цветами, придавало дочери вождя какой-то призрачной невинности. Гаара, каждый раз, при виде ее, восхищался ее красотой. Она была самой красивой, если не единственной красавицей в их стране. Может быть, именно это и двигало его отцом? Старшему сыну Короля Диких Драконов Пустыни полагается самая лучшая жена во всей Стране Ветра. Гаара горько усмехнулся своим мыслям. Если слухи подтвердятся, то он станет обладателем не только самой красивой, но и самой жестокой, коварной и расчетливой женщины.       — До меня дошли тревожные слухи. — От слов Гаары девушка вздрогнула и еще сильнее сжалась в комок. Это начинало раздражать. Если еще вчера он умилился бы такой реакции девушки, то сейчас его это злило.       — Успокойся и ответь на вопрос. — Грозно проговорил Гаара.       — Д-да, мой господин. — Пролепетала девушка, не поднимая головы.       — Это правда, что ты проводишь запрещенные ритуалы? — Над поляной, где они стояли, повисло тяжелое молчание. Чем дольше девушка молчала, тем больше Гаара убеждался в ее вине. Кажется, он недооценил ее. Сила ее народа была велика, но она была направлена на благо всему живому. Ритуалы, которая проводила его жена, были омерзительные.       — Ответь мне, Юрико. — Сталь проскользнула в голосе Гаара. Девушка все так же молчала, только изредка смотрела на него испод своих густых и длинных ресниц. Собаку-но издал звериный рык, а из приоткрытого рта вырвались искры. Он был в бешенстве.       — Это твои эксперименты стали причиной исчезновения мужчин и женщин нашей деревни? Это из-за твоих ритуалов пески пропитались кровью? — Прорычал Гаара, чувствуя, что еще немного и самолично заточит свою жену в подземелья, без каких-либо разбирательств.       — Да. — Юрико резко подняла голову. От ее взгляда Гаара еще больше нахмурился. Ее глаза были стеклянными, неживыми. В них не было ничего человеческого. Словно Юрико была мертва, а перед ним стояла кукла, управляемая кем-то или чем-то.       — Да! — Тем временем женщина истерично засмеялась. — С твоими умениями, я думала, ты заметешь это раньше. Впрочем…. Каков отец, таков и сын.       — О чем ты? — Грозно спросил Гаара, призывая на помощь песок пропитанный молнией.       Как бы искусно он не владел мудростью Драконов, сейчас без своего верного помощника он будет слаб. Он не справится в одиночку с обезумившей женщиной, которая, судя по силе ее ритуалов, в совершенстве владела магией Изменников. Тех, кто посвятил себя учениям связанных с человеческими жертвоприношениями и ритуалами на крови. Тех, кто однажды переступил ту грань, которая разделяет человека от монстра. Не каждый темный маг опускался до того, чтобы практиковать учения Изменников. Они могли полностью поглотить разум человека.       — Ты так наивен, дорогой мой муж. — С издевкой в голосе проговорила Юрико, растягивая губы в неестественном оскале. — Неужели ты думал, что политика твоего глупого отца продлится вечно? Дикие Драконы слабы. Они не смогут противостоять великой силе Владыки Зепара.       — Что? О чем ты? — Темно-фиолетовая дымка, которой управляла Юрико, просачивалась сквозь песок, парализуя Гаару. Мужчина прошептал что-то себе под нос, и тут же перед ним появилась стена из железного песка.       — Твой песок бессилен против силы дарованной мне Владыкой. — От хохота женщины Гаару передернуло. — Только он может повелевать Драконами. Всеми Драконами. Вы же, необразованные дикари, которые не понимают всех благ, которые появятся с его приходом.       — Ты ничего не понимаешь! — Прорычал Гаара, извергая из себя мощный столб огня. — Учения Изменников поглотили твой разум. Твое сердце перестало чувствовать сострадание! Шепот ветра и так затихает, неужели ты хочешь чтобы он затих на веки?       — Да! — Прошипела Юрико, загоняя Гаару в центр озера. Женщина отбивала атаки запретными техниками. Гаара и предположить не мог, что Юрико столь искусно овладеет ими. Он задумался, когда именно его жена начала меняться. Но не мог этого вспомнить.       — Вода — твой враг. — Хихикнула Юрико. — Она и станет твоей могилой.       Женщина нанесла удар сильным темно-фиолетовым смерчем. Воздух быстро наэлектризовался, и в смерче появились яркие вспышки молний. Гаара призвал алмазный песок, чтобы защититься от атаки, но в этот миг Юрико растворилась в воздухе и в следующий миг появилась совсем рядом с Гаарой.       — Остановись. — Только и успел проговорить мужчина, прежде чем Юрико нанесла удар ритуальным кинжалом ему в сердце. Боль была невыносимой. Было такое ощущение, что в тело Гаары пытались влить раскаленное железо.       — Дни правления Королей Диких Драконов Пустыни подошли к концу. Теперь никто не помешает Владыке взойти на трон. — Прошипела Юрико, с удовольствием наблюдая, как алая кровь Дракона покрывает все озеро, растворяясь в нем и подогревая его. Адская боль в сердце, никак не хотела уходить даже после того, как Гаара провалился во тьму.       — Значит, кровь Драконов действительно может вскипятить воду. — Хохотнула женщина, а по ее щеке скатилась одинокая слеза.       — Гаара! — Раздался знакомый голос где-то вдалеке. — Гаара, очнись!

***

      — Гаара, очнись! — Лаитреаль уже больше получаса пыталась разбудить Собаку-но, который словно провалился в транс.       После того, как они вернулись с горячих источников, их уже ждала теплая постель. Гаара, увидев, что им предлагали спать вместе, отправил Лаитреаль на кровать, а сам постелил себе на полу. Никакие уговоры девушки на него не действовали, поэтому Лаитреаль оставалось только смириться с решением Кадзекаге. Обсудив с ним некоторые незначительные детали их плана, девушка, разморенная горячей ванной, провалилась в глубокий сон. Она неожиданно проснулась глубокой ночью от того, что Гаара метался по своей импровизированной постели и что-то пытался сказать.       — Несносный мальчишка. — Прошептала Кицуне, дрожащими руками прикладывая ко лбу Собаку-но согревающий компресс.       Девушка закусила нижнюю губу пытаясь побороть панику. Она аккуратно убрала прядь алых волос со лба Гаары, открывая его шрам-иероглиф. Собаку-но пробирала легкая дрожь от холода. Тонкие одеяла, в которые завернула его Лаитреаль, уже пропитались холодным потом, и теперь больше приносили вреда, чем пользы. Раскутав Гаару и задрав его сетчатую майку, Удзумаки начала согревать его горячим полотенцем. Гаара нахмурился и громко застонал, словно от боли.       — Тише, Гаара, тише. Ты не один. Я рядом. — Шептала словно мантру Лаитреаль, пытаясь хоть как-то согреть его. Девушка быстро подскочила с пола и побежала к шкафу с постельным бельем. Теплых одеял там не нашлось, только куча старых простыней, и пододеяльников.       — Почему здесь нет нормального одеяла? — Рычала Лаитреаль вываливая на пол все содержимое шкафа. Достав очень старую махровую простынь, девушка бросилась обратно к Собаку-но, перевернув при этом чашу с горячей водой.       — Дьявол! Юки, принеси еще кипятка. — Строго проговорила девушка лисе, которая сидела рядом и при помощи чакры согревала Собаку-но.       Юки кивнула и, ловко подхватив зубами таз, скрылась в ванной. Тем временем Лаитреаль с трудом перетащила Гаару на кровать и укрыла своим теплым одеялом, закутав его перед этим в махровую простынь. Он все так же метался по постели, не приходя в себя, и что-то бессвязно бормотал. Девушка подползла к нему ближе и прилегла сверху, с призрачной надеждой, что это хоть немного поможет ему.       — Я принесла воду. — Проговорила Юки, осторожно ставя миску с кипятком на тумбочку рядом с кроватью.       — Спасибо. — Чуть слышно проговорила Лаитреаль, не отпуская Собаку-но из крепких объятий.       — Он справиться. Он сильный. — Тихо проворчала Юки, укладываясь с другого бока Гаары и укрывая его своими пушистыми белыми хвостами.       — Гаара прошу тебя, проснись! — Шептала Лаитреаль, украдкой вытирая мокрые дорожки от слез. Ближе к утру Собаку-но прекратил метаться, а еще через час резко подскочил на кровати. Он прерывисто дышал, словно от долгого бега. Он с диким ужасом осмотрелся по сторонам, прежде чем Лаитреаль крепко обняла его.       — Хвала Мудрейшим, ты пришел в себя.       — Лаитреаль? — Прерывисто проговорил Гаара. — Что произошло?       — Это у тебя спросить надо. — Фыркнула Юки, поднимаясь со своего места и потягиваясь. — Ты здорово нас напугал. Лаитреаль всю ночь просидела рядом с тобой пытаясь согреть тебя.       — Что? — Гаара непонимающе перевел взгляд на девушку. Удзумаки быстро вытерла глаза и, отстранившись от него, проговорила:       — Ты был словно в трансе. Метался по постели и громко стонал, словно от боли. Я пыталась тебя разбудить, но ты не на что не реагировал. А еще…. Ты никак не мог согреться. Тебе все время было холодно.       Гаара молчал. Его дыхание постепенно начало выравниваться, а взгляд из перепуганного стал серьезный и уверенный. Девушка осторожно положила руку ему на плечо, легонько его сжимая. Собаку-но поднял голову и как-то странно посмотрел на Удзумаки. От его взгляда девушка смутилась, но глаз не отвела. Она легонько щелкнула его по носу и тихо проговорила:       — Расскажи мне, что произошло?       — Это…. Это был обычный кошмар. — Сухо проговорил Гаара. — Ты…. Могла бы ты принести мне воды?       — Сейчас. — Лаитреаль встала и, переступая через скомканные влажные полотенца, скрылась в гостиной.       — Настоящий мужчина должен сам побороть свои кошмары, да Гаара? — Холодно проговорила Юки, внимательно глядя на Кадзекаге. От взгляда Десятихвостой Лисицы Собаку-но стало не по себе. Тем временем существо продолжила говорить, не спуская с него своих горящих изумрудных глаз:       — Не в этом случаи, малыш-Кадзекаге. Посмотри внимательно вокруг себя и скажи мне, что ты видишь?       Гаара огляделся по сторонам и сглотнул. Ему показалось, что в комнате прошелся ураган. Постельное белье из шкафа было вывалено большой кучей на пол, рядом с его импровизированной постелью лежали мокрые полотенца и простыни, одеяло было скомкано и небрежно отброшено в сторону. На полу красовались мокрые следы от разлитой воды. Гаара переводил взгляд с одного предмета на другой, понимая, что Лаитреаль ночью так и не смогла поспать. Тем временем дверь открылась и на пороге появилась девушка. Она подошла к нему и аккуратно протянула стакан с водой. Собаку-но одним глотком осушил стакан и блаженно прикрыл глаза. Прохладная жидкость сейчас казалась ему жизненным эликсиром. Когда он отдавал пустой стакан Лаитреаль, то заметил, как ее руки слегка дрожали.       — Тебе не стоило так переживать. — Тихо проговорил Собаку-но, внимательно рассматривая девушку.       — Ты это сейчас шутишь так, да? — Горько усмехнулась Лаитреаль. — Я думала, что тебя отравили, и ты умираешь. Ты хоть представляешь, что я пережила за эту ночь?       — Не имею ни малейшего понятия. — Тихо ответил Кадзекаге, заглядывая в глаза девушки.       — Не думала, что ты до такой степени не доверяешь мне. — Тихо проговорила Лаитреаль после небольшой паузы, заставляя Гаару удивленно приподнять бровь.       — Ладно, отдыхай. — С тяжелым вздохом добавила Кицуне, вставая с кровати.       — Куда ты?       — Пойду воздухом подышу. Мне нужно успокоиться. — Не глядя на Гаару, проговорила Лаитреаль. — Я сильно испугалась за тебя. Как выяснилось зря.       Гаара не успел возразить, как девушка уже покинула комнату, а через пару секунду послышался хлопок входной двери. Гаара с досадой откинулся на подушку, устало прикрывая лицо руками. Стоило ему закрыть глаза, как тут же появлялось искаженное безумием лицо Юрико. Гаара резко подскочил на кровати и схватился за сердце. Адская боль от удара кинжалом так и не прошла. Это пугало Собаку-но, заставляя задаваться вопросом, а сон ли это был?       — Может, все-таки поговоришь с Лаитреаль. — Спокойно проговорила Юки, все это время, наблюдая за Кадзекаге.       — Она и так натерпелась сегодня из-за меня. — Тихо проговорил Гаара, выравнивая дыхание. — Не хочу ее пугать еще и этим. Она ведь очень ранимая.       — Хм… то, как ты об этом говоришь…. Значит, она для тебя куда больше чем просто друг. — Лукаво усмехнулась Юки, заставляя Гаару смущенно отвести взгляд.       — Эй, малыш-Кадзекаге, — Юки мягко подошла к Гааре, ластясь к его лицу и выгибая спинку: — Ну скажи мне, я права?       — Не думаю, что это сейчас имеет значение. — Холодно проговорил Собаку-но, уворачиваясь от нежностей лисы.       — Запомни, Лаитреаль нравится честность и прямота. — Лиса лукаво подмигнула Гааре, умудрившись положить свою мордочку ему на плечо. — А еще, ей понравится, если ты обнимешь ее.       — Юки, твоя шерсть лезет мне в нос. — Проворчал Собаку-но, пытаясь мягко оттолкнуть от себя лису.       — Ничего привыкнешь. — Проурчала-прорычала Юки и ехидно усмехаясь, отстранилась от Кадзекаге. — Но на твоем месте, я бы поговорила с Лаитреаль. Доверься ей.       — Я однажды ей доверился, а она мне — нет. — Тихо проворчал Гаара, медленно поднимаясь с кровати и направляясь в ванную комнату.       — Она тебе всегда доверяла. — Фыркнула лиса, прошмыгнув вслед за Собаку-но.       — То-то она мне в глаза не смотрит и сразу улыбаться перестает, когда ко мне обращается. — Гаара недовольно посмотрел на Юки.       — Ну, об этом ты лучше ее сам спроси. — Фыркнула лиса, с довольно-ехидным оскалом наблюдая за Кадзекаге.       — Спрашивал уже. Может, выйдешь?       — Ой, она просто смущается. — Фыркнула Юки, запрыгивая на крышку унитаза. — Тебе всего лишь нужно запастись терпением.       — Чтобы ты дала мне возможность привести себя в порядок, мне тоже следует терпения набраться? — Гаара недовольно поджал губы, исподлобья глядя на лису.       — Приводи. Кто тебе мешает? — Удивленно проговорила Юки.       — Ты.       — Малыш, мне десять тысяч лет. Поверь, я столько всего повидала, что ты меня не удивишь, ни размером, ни формой. — Юки свернулась комочком и укрыла нос одним из своих пушистых хвостов.       — Юки, брысь! — Прошипел, красный как вареный рак, Гаара, хватая лису за шкирки, и выставляя из ванной комнаты.       — Эй, я вообще-то кубики на прессе имела ввиду, а ты о чем подумал?! — Возмутилась лиса, оказавшись в гостиной. — Не благодарный.       Гаара с тяжелым вздохом облокотился о дверь и усмехнулся. С Юки скучать не приходилось. Теперь он понимал, почему у Лаитреаль был такой непредсказуемый характер. Про вульгарные словечки он даже думать не хотел. Точно неиссякаемым источником их появления была эта непоседливая Десятихвостая лиса.       Резко Собаку-но сложился пополам от острой, жгучей боли в области сердце. Со сдерживаемым стоном Гаара подошел к зеркалу и снял с себя сетчатую майку. На груди у него начал проявляться странный шрам по форме напоминающий цветок георгина, а в центре проявился неровный рубец напоминающий лезвие кинжала. Гаара отшатнулся. В этот момент послышался шкрябающий звук.       — Юки, оставь меня в покое. — Хрипло проговорил Кадзекаге, не в силах отвести от шрама взгляд.       — Гаара, хватит кактусы рожать. Я чувствую, что что-то произошло. Впусти. — Прорычала Юки.       — Я сказал брысь. — Холодно отчеканил Собаку-но.       — Слышь ты, открой дверь, немедленно! Иначе, клянусь силой Биджу, я ее вышибу ко всем демонам. — Голос Юки был угрожающим. Грубо выругавшись, Собаку-но открыл дверь и недовольно уставился на лису. Десятихвостая осмотрела Гаару с ног до головы и задержала хищный взгляд на шраме.       — Откуда у тебя эта милая штучка?       — Не важно.       — Слушай меня. — Грозно рыкнула Юки. — Лаитреаль из меня воротник сделает, если узнает, что в мое присутствие на тебе шрам появился. Поверь, она успела хорошенько изучить твое тело, так что фраза: «Всегда был, просто ты не замечала» не прокатит. Говори что произошло?       — Это из-за сна. — Гаара наконец-то сдался. Спорить с озлобленным демоном желания не было. Того глядишь глотку перегрызет и не заметит. — Расскажу, когда Лаитреаль вернется. Не хочу повторять дважды.       — Тогда тебе лучше собирать манатки, принцу нужно спасать принцессу. — Надменно прорычала Юки, отходя в сторону.       — Илагрия! Откуда ты здесь? — Воскликнул Гаара, одновременно удивляясь и радуясь, что его питомиц сейчас рядом с ним.       — Хозяин, я потом Вам все объясню. — Лиса склонилась в приветственном поклоне. Когда-то Лаитреаль говорила, что таким жестом лисы показывают свое уважение. Удзумаки тогда его многому научила, в том числе и ответному уважительному жесту.       — Сейчас нам нужно спешить. Сестра в опасности.

***

      Лаитреаль стояла в центре главного зала, окруженная неконтролируемой толпой шиноби. Мужчины и женщины, повинуясь желаниям вождя, медленно приближались к девушке, заманивая ее в плотное кольцо. Удзумаки была в невыгодном положении. Девушка сквозь зубы чертыхнулась, пытаясь просчитать свои шансы на безболезненное освобождение. Они быстро стремились к нулю.       — Ледяной барьер. — Прошипела Лаитреаль, сложив печати и установив вокруг себя щит из льда и снега.       — А ведь все так хорошо начиналось. — Процедила сквозь зубы Удзумаки. — Нужно ж было им все так быстро испортить.

***

      Час назад.       Лаитреаль стремительно вышла из домика. Девушка была подавлена. Для нее было сильным потрясением узнать, что Гаара до сих пор ей не доверяет. Кицуне хотелось разрыдаться от бессилия. Она всю ночь просидела над ним, пытаясь хоть как-то уменьшить его боль, а он оставался все таким же безразличным и холодным. Лаитреаль медленно брела в сторону горячих источников. Это место манило ее. Подойдя к источникам, девушка присела на каменном краю, опуская ноги в горячую воду и устало прикрыла глаза. Ей сегодня поспать так и не удалось.       — Интересно, что это был за «сон» такой? — Пробурчала себе под нос Удзумаки вспоминая пробуждения Собаку-но. Она никогда не видела в его глазах такого ужаса и паники. Да и на сон это было мало похоже в классическом его понимании. Тяжело вздохнув, Лаитреаль невидящим взором начала скользить по купальне. Это было странное место. Тихое, хмурое, печальное. Кицуне вспомнила легенду, которую рассказал Гаара вчера.       — Да уж. Точно, что создано горячими слезами девы. — Пробурчала себе под нос Удзумаки. Но стоило ей это сделать, как пар стал сгущаться, погружая девушку в белую пучину.       Кицуне показалось, что она опять попала в самые глубокие слои своего подсознания, где впервые встретилась с мамой и Старейшиной Хидзанагакуре. Девушка с опаской поднялась, вытаскивая кунай и становясь в боевую стойку. Вдали туман начал обретать очертания человека и вскоре Лаитреаль смогла рассмотреть контуры фигуры. Постепенно фигура становилась все четче. Алые волосы, черные круги вокруг бирюзовых глаз.       — Гаара? Что происходит? — Неуверенно, проговорила Лаитреаль, внимательно рассматривая мужчину, как две капли воды похожего на Собаку-но.       Он был одет в длинную, серебристого цвета, мантию с вышитыми на ней, золотыми нитями, драконами. В области сердца на мантии красовалось алое пятно, словно мужчину проткнули в этом месте оружием. На ногах у «Гаары» были высокие, черные сапоги, на руках — широкие металлические браслеты. Его голову украшал серебряный, сделанный из тоненьких прутиков, переплетенных между собой, венец. Лаитреаль он напоминал стилизованные крылья дракона.       — Ты ошиблась, я не Гаара. — Проговорил мужчина холодным голосом.       — У них даже голоса похожи. — Прошептала Лаитреаль. — Это, что вражеская техника такая?       — Я не враг тебе. — Спокойно проговорил мужчина, с любопытством рассматривая Лаитреаль. — Можно сказать, что я дух этого источника.       — Что-то на прекрасную деву ты не похож. — Пробурчала Лаитреаль, опуская оружие. Кицуне не видела запаха этого человека, но то, что она чувствовала, было достаточно, чтобы довериться ему. Мужчина невесело усмехнулся и после небольшой паузы проговорил:       — Времена исказили правду, превратив ее в красивую легенду. Прекрасная девушка была предана возлюбленным…. — Мужчина скривился: — Знал бы я тогда, что все этим обернется, вообще не женился и дал бы клятву безбрачья.       — Сомневаюсь, что тебя бы поддержали. — Скептически проговорила Лаитреаль, внимательно изучая этого необычного человека. Его и Гаару можно было бы легко спутать внешне, если бы не шрам-иероглиф на лбу у Кадзекаге. Тем не менее, они отличались. Этот «Гаара» был намного старше и более раскованный, чем настоящий. Он был лишен той необычной способности оставаться бесстрастным в любой ситуации. Про этого Гаару нельзя было сказать, что он «Каменное Изваяние».       — Ну, тут ты права. — Недовольно скривился мужчина.       — Ты вообще кто? — После короткой паузы спросила Лаитреаль. — Ты похож на моего друга.       — Знаю. Именно по этой причине я здесь. — Мужчина стал серьезнее. — Меня зовут Калан.       — Сын Дракона? — Удивилась Лаитреаль.       — Ты знаешь язык Драконов? — Калан испытал не меньшее удивление, чем сама девушка.       — Я обучалась искусству Драконьего Отшельника. Скажем так, чтобы сдать экзамен, мне нужно было вызубрить тонны книг на этом языке.       — Не ожидал, что встречу здесь кого-то с такими умениями. — Калан с большим любопытством посмотрел на девушку. — Но, это объясняет, откуда ты знаешь о курильнице и о легенде связанной с богиней Лиссой.       — Как ты узнал? — Лаитреаль нахмурилась. — Я обсуждала это только с Гаарой.       — Как я уже сказал, я что-то вроде духа этого места. — Проговорил Калан. — Мой дух находиться в этом источнике. Точнее, моя кровь сделала этот источник.       — Я думала, что вода, в которую попала кровь Дракона становиться алой, и только после этого закипает. — Проговорила Лаитреаль, задумчиво зажимая пальцами подбородок.       — Все правильно, кровь Драконов окрашивает любую жидкость в алый и кипятит ее. Только я — Дикий Дракон.       — К сожалению, о вас я ничего не знаю. В Клане Драконов постарались скрыть всю информацию о Диких Драконах. — Грустно проговорила Лаитреаль.       — Не удивительно. — Хмыкнул Калан. — Когда я был жив Драконы и Дикие Драконы воевали между собой. Часть Драконов хотела воскресить монстра, чтобы он единственный правил миром. Как и миром Драконов так и миром людей.       — Часом это был не Король Ада?       — Я погляжу, ты многое знаешь. — Калан внимательно смотрел на Лаитреаль.       — Король Ада воскрес. — Хмуро проговорила девушка. — Он сейчас набирает мощь, и спит и видит, как захватит Страну Ветра, а с ней и Страну Огня. К сожалению, Страна Ветра слабее Огня и шансов у этой доисторической рептилии ее подчинить куда больше чем хотелось бы.       — Тогда слушай меня внимательно. — После небольшой паузы проговорил Калан. — Ты была права, и герои старой легенды живут рядом с вами. Многие из тех, кого вы видели в этом селении, уже давно нет в живых. Они стали оболочкой, которая рассыплется, когда действия курильницы прекратятся.       — Нам для этого нужно обезвредить вождя. — Хмыкнула Лаитреаль.       — Не только его, но и мою жену — Юрико.       — Что?! — Воскликнула Лаитреаль. — Она твоя жена?! Да ей же…. Ей же…       — Да, ей около десяти тысяч лет. — Грустно проговорил Калан. — Что тебе известно об искусстве Изменников?       — Я никогда о нем не слышала.       — Ясно. Тогда поговори об этом со своим другом. — Строго проговорил Калан.       — А Гааре то откуда об этом знать?       — Потому что он похож на меня. — Многозначительно усмехнулся Калан.       — Подожди, — Лаитреаль перехватило дыхание, — ты хочешь сказать….       — Да, твой друг — мой потомок. Я не знаю как такое возможно, потому что, как я слышал, всех кто был приближен к королевской семье Диких Драконов Пустыни, были убиты. Твоему другу я показал свои воспоминания, потому что хотел предупредить его. Юрико не остановиться пока не убьет его. Для того, кто завладел когда-то ее разумом, нужно было, чтобы потомки Королей погибли.       — Гаара может повторить твою судьбу, но ведь… Он не Дракон. — Лаитреаль не знала, как ей реагировать на эту необычную информацию. Это объясняло, почему она не видела запахи Гаары, как у других людей.       — Да, он не Дракон в классическом понимании. — Кивнул Калан, продолжая. — Но в нем течет малая часть крови Диких Драконов. Очень и очень малая ее часть, но этого достаточно чтобы ему передались способности управлять песком. Защити его от Юрико и того, кто называет себя Зепаром.       — Когда разберетесь с ними и освободите невинные души, прошу вас, найдите Золотую Комнату в этом особняке. Зепар и Юрико охраняли то, что там храниться, как зеницу ока. Возможно это «что-то» прольет свет на ваши вопросы. — После небольшой паузы проговорил Калан.       — Похоже, нужно придумывать план «Б». — Проворчала Лаитреаль, заставляя мужчину усмехнуться.       — Скажи, Калан, почему Драконы так настроены против Диких Драконов? — После небольшой паузы проговорила Лаитреаль.       — Дикие Драконы отличались от обычных Драконов. Мы умеем видеть истинную суть вещей. Мы не просто пользуемся природой, воспринимая ее как оружие и неисчерпаемый источник силы. Для нас природа — друг, соратник, помощник, которого мы так же уважаем, как и обычных живых существ.       — Я думала, так думают все драконы. — Проворчала Лаитреаль.       — Тебе повезло с учителем. — С легким уважением в голосе проговорил Калан. — Он мудро обучал тебя. Такая позиция была только у Диких Драконов, Драконы же совсем другого мнения.       — Ясно. — Тихо проговорила Лаитреаль. — Что же пойду уничтожать эту треклятую курильницу, от которой столько проблем.       — Будь осторожна. Лаитреаль Кицу-Удзумаки.       — Как ты.?       — Шепот ветра и…. Твой друг тебя так называл, когда вы были здесь.

***

      Лаитреаль тяжело вздохнула, пытаясь удержать барьер. Зепар ехидно усмехался, держа в руке курильницу. Девушка понимала, что это был неравный бой. Силы этого человека или демона были невообразимые. Он мог с легкостью управлять двумя десятками людей на расстоянии, не подпитываясь от кого-то чакрой. Кицуне была уверена — это не был его предел. Точнее, для него это была самая простая техника, как теневой клон для Наруто.       — Он определенно ждал меня. — Проворчала Лаитреаль, наблюдая за лицом Зепара. Когда она пришла в зал, курильница стояла на чайном столике, словно дожидалась когда ее заберут. Девушка недовольно щелкнула языком. Это была ловушка, в которую она все равно попалась. Краем глаза Лаитреаль заметила как Юрико, что-то прошептав себе под нос, направила два пальца на Лаитреаль. В ту же секунду Кицуне снесло мощным порывом темно-фиолетового смерча. Барьер разрушился.       — Стиль пяти элементов: Танец стихий! — Прошипела Кицуне, переходя в нападение. Лаитреаль недовольно рыкнула: кажется, безболезненно забрать курильницу у нее не получиться.       — Какая интересная техника. — Усмехнулся вождь поселения, имя которому, как оказалось Зепар.       — Тебе ее не постичь. — Прошипела Лаитреаль, отбрасывая людей мощным потоком воздуха.       — Я бы не был так категоричен. — Усмехнулся мужчина, управляя телом Юрико, как марионеткой. — Боюсь, тебе это не поможет. Ты слабее меня.       В этот момент Юрико нанесла удар катаной по Лаитреаль. Кицуне защитилась от него мечем клана Удзумаки. Она тяжело дышала. Силы Зепара и Юрико были невероятными. Лаитреаль показалось, что сражение с Темной Королевой Кицуне ее так не вымотало, как отражение атак этой доисторической парочки. Лаитреаль сдула выбившуюся из хвоста прядь волос. Калан говорил, что-то об учениях Изменников, кажется, Кицуне наконец-то поняла, как они работают. Перед каждой атакой они использовали чью-то кровь. Это придавало им сил.       — Уже легче. — Проворчала себе под нос девушка, отбиваясь от атаки Юрико. Она была невероятно быстрой. Удар. Блок. Подсечка. Выпад.       — Элемент ветра: Дикий ворон!       — Мудрость Драконов: Удар Серебряного Дракона!       Темно-фиолетовый ветер собрался в темный сгусток, по форме напоминающий очертание ворона, и полетел в сторону яркой серебряной фигуры с длинным кнутом в руках. Фигура замахнулась и разбила «ворона», заставляя технику развеяться. Тем временем Лаитреаль нанесла по Зепару атаку одним из своих хвостов. Вождь увернулся, используя Юрико как щит. Лаитреаль замахнулась еще раз, но в этот момент одна из человеческих марионеток вождя напала на Кицуне, отбрасывая ее в сторону. Девушка влетела в стену и медленно съехала по ней на пол.       — Больно. — Прошептала Лаитреаль.       — Ты моя! — С хищным и обезумевшим оскалом Зепар сложил печати и в Удзумаки полетели туча из кунаев, сюрикенов, мечей и прочего холодного оружия. Из-за сильной боли в спине девушка не успела бы увернуться. Лаитреаль закрыла лицо руками ожидая когда в ее тело вонзится острый метал, но этого не произошло. Кицуне тяжело дыша, опустила руки.       — Песчаный щит? — Одними губами прошептала девушка, наблюдая как песок постепенно осыпается.       — Ну ты тут и погром устроила! — Раздался голос Юки в подсознании. — Не смей больше вступать в сражение без меня.       — Сестра, с тобой все хорошо?       — Илагрия? — Удивленно проговорила Лаитреаль, глядя на необычную лису, которая с грозным оскалом стояла над обездвиженным телом человеческой марионетки. — Как вы.?       — Ну, Гаару на ноги поставили, теперь тебя поднимать пришли. — Усмехнулась Юки.       — Гаара. — Прошептала Удзумаки, медленно поднимаясь на ноги и, пошатываясь, подошла к другу. Собаку-но смерил Лаитреаль уничтожающим взглядом.       — Это ты так воздухом дышишь? — Раздраженно проговорил Кадзекаге, заставляя девушку вздрогнуть.       — О, подкрепление пришло. — Зепар хищно оскалился, облизывая пересохшие губы, и подтянул Юрико к себе.       — Калан. — Тихо прошептала Юрико, глядя на Гаару. В безжизненных глазах женщины промелькнуло что-то похожее на сострадание и боль. Собаку-но нахмурился, и потянулся к шраму на сердце.       — У нас, надеюсь, будет время это обсудить? — Тихо проговорила Лаитреаль, наблюдая краем глаза за действиями Кадзекаге.       — Угу. — Гаара неоднозначно повел плечами, освобождая песок из сосуда за спиной.       — Однажды она тебя уже убила, когда ты использовал песок. — Хихикнул вождь, заставляя Лаитреаль напрячься. Гаара же был абсолютно невозмутимым. От него веяло уверенностью и внутренней силой.       — Лаитреаль, потом слюнки пускать будешь. У нас тут обезумевшая толпа марионеток. — Прорычала Юки, заставляя Лаитреаль покраснеть.       — Нам нужно не подпустить Юрико к Гааре. Илагрия, ты могла бы стащить ту курильницу, которую так бережно охраняет этот доисторический старикашка? — Четко проговорила Лаитреаль, быстро взяв себя в руки.       — Конечно, сестра. — Илагрия хищно облизнулась. — Хозяин, вы же справитесь?       — Делай, что должна. — Раздался голос Собаку-но в голове у Лаитреаль. Девушка от неожиданности вздрогнула и удивленно посмотрела на Кадзекаге. Он лишь хитро оскалился.       — Ваша связь стала прочнее. — Проговорила Юки. — Он смог почувствовать ритм твоего сердца.       — Только не говори мне, что теперь он может слышать наши разговоры. — Взмолилась Лаитреаль, отбивая атаку одной из марионеток вождя.       — А тебе есть, что от меня скрывать? — Раздался холодный голос Гаары, который прикрывал песком Лаитреаль от атаки Юрико.       — Найдется парочку секретиков. — Буркнула Лаитреаль, недовольно глядя на Гаару.       — Не отвлекайтесь! — Прорычала Юки. Лаитреаль чуть успела увернуться от атаки какого-то шиноби.       — А вы неплохо выступаете в дуэте. — Усмехнулся вождь, отражая комбинированную атаку Гаары и Лаитреаль. — Но это Вас не спасет, господин Кадзекаге.       — Да пошел ты! — Рявкнула Удзумаки, подпрыгивая и нанося удар сверху по вождю. Он отлетел в сторону. В этот момент Илагрия выхватила курильницу, а Гаара прорычал:       — Песчаный гроб.       — Сестра! — Крикнула Илагрия, бросая курильницу в сторону Лаитреаль. Кицуне ловко поймала ее, сложив печати, на кончике указательного пальца девушки появилось голубое сияние. Направив его на курильницу, Удзумаки заставила ее тут же расплавиться. Из того, что осталось от курильницы, вылетела серебристая дымка, быстро растворяясь в воздухе.       — Черт. — Прошипел Гаара.       — Что случилось?       — Он сбежал. — Прорычал Собаку-но хмуро глядя на Лаитреаль. Девушка присела рядом и, положив руку ему на плечо, проговорила:       — Не волнуйся. Мы найдем его.       — Эм, ребята, а это так и должно быть? — Раздался удивленный голос Юки, заставляя Лаитреаль и Кадзекаге обернуться. Люди начали просыпаться. Некоторые из них покрывались каким-то белым свечением.       — Странно, даже печать не понадобилась. — Проворчала Лаитреаль, внимательно осматривая присутствующих в зале.       — Не совсем так. — Раздался знакомый холодный голос за спиной у шиноби.       — Калан? — Удивленно проговорила Лаитреаль. Гаара же при виде мужчины как две капли воды похожего на него самого, напрягся и нахмурился.       — Тебе придется наложить на них печать, что бы освободить. — Спокойно проговорил Дракон, приветливо улыбаясь. — На каждого из них.       — Ну, это полегче будет, чем сражаться с твоей женушкой и ее марионеточником. — Усмехнулась Лаитреаль, задорно подмигивая, полупрозрачному мужчине.       — Вы довольно интересный дуэт. — Хитро проговорил мужчина, внимательно изучая поочередно сначала Гаару, а потом Лаитреаль. — Иди, тебе стоит освободить души от их земного заточения.       — Господин. — Раздался робкий голос Юрико. Женщина была подавлена и напугана. Где-то глубоко в душе Лаитреаль было ее жалко. Наивная, напуганная. Душа этой женщины представлялась Кицуне именно такой. Девушка тяжело вздохнула и направилась освобождать людей от печати, оставив Калана самого разбираться со своей женой. Иногда, до девушки долетали обрывки фраз.       — По крайней мере, я знаю, что твоя душа не желала никому зла. За, почти, десять тысяч лет я это понял. — Мягко проговорил Дракон. Лаитреаль удивленно подняла на него взгляд. Девушке стало интересно, у Гаары был бы такой же голос или он даже в порыве страсти будет оставаться бесстрастным и холодным Каменным Изваянием.       — Я бы посмотрела на это. — Раздался ехидный голос Юки.       — Завались. — Прошипела Лаитреаль, снова принимаясь за работу. Девушка не заметила, как к ней подошел Калан. Дракон с хитрой улыбкой на лице наблюдал за Собаку-но и Кицуне. Ветер ему многое уже успел нашептать об этих двоих.       — Почему я видел твои воспоминания? — Раздался холодный и жесткий голос Гаары через какое-то время.       — Потому что мы связаны с тобой. — Спокойно проговорил Калан, глядя на своего потомка. — Необычно видеть себя столь молодым. Хоть в тебе и течет малая часть крови Драконов, ты на многое способен. В этом ты превзошел меня.       — Не сравнивай меня с собой. — С вызовом проговорил Гаара. — Может быть мы и похожи, но все же мы отличаемся.       — Согласен. — Проговорил Калан, с легкой улыбкой на лице. — Мне, например, никогда не удавалось приручить диких лисиц. У тебя же их три.       — Так, это все конечно очень мило, но…. — Лаитреаль строго посмотрела на Калана. — Пока вы тут светские беседы вели, я освободила всех, кто попал под воздействие этой печати. Вопрос, Калан, как тебя на тот свет отправить? Я не знаю, там молитву прочесть или какой-то веник спалить, или просто торжественным голосом провозгласить: «Добро пожаловать в мир иной»?       — Я погляжу, ты кусаешься сильнее любой Глубинной Твари. — Усмехнулся Дракон, наблюдая за Лаитреаль.       — У меня один из учителей был Нинген. Так что, можно сказать, что я обучалась у Глубинных Тварей. — В тон ему ответила Лаитреаль.       — Оу. — Калан неуютно поерзал. — Неприятная Тварь.       — Так, что мне делать с тобой и твоей женушкой? — Тяжело вздыхая, проговорила Лаитреаль. — У тебя, может быть, дел и нет, а нам еще искать эту таинственную Золотую Комнату. Так что соображай быстрее.       — Юрико провела ритуал, чтобы приковать душу Калана к себе и горячему источнику. — Проговорил Гаара, складывая руки на груди. — Все, что нам нужно это…. Отправить Юрико на тот свет.       — Хм…. А ты не плох. Прям как я. — Надменно проговорил Калан.       — В отличие от тебя, Гаара не страдает манией величия. — Выискивая взглядом, в толпе исчезающих душ людей, Юрико, проговорила Лаитреаль. Ответом ей послужил скептическое фырканье Дракона. Женщина нашлась очень быстро. Она сидела в самом дальнем углу и старалась слиться с общим фоном. Ее душа не хотела покидать этот мир даже после печати освобождения. Удзумаки уверенно подошла к ней и, схватив за руку, потащила к выходу из зала.       — Вам особое приглашение нужно? — Бросила девушка, проходя мимо Гаары и Калана.       Ритуал освобождения Дракона занял несколько минут. Юрико, извиняясь и давясь слезами, провела обратный ритуал. Силуэты Дракона и его жены залил яркий желтый свет, и они начали растворяться. На прощание Юрико тихо прошептала слова благодарности, а Калан гордо вздернув подбородок, подмигнул Лаитреаль и строго посмотрел на Собаку-но:       — Не относись к песку как к части себя. Он свободен и волен делать все, что захочет. Научись слышать его и многое тогда откроется тебе. Считай это мудрым наставлением для моего потомка. — Сказав это, Дракон растворился в воздухе.       — Мне интересно, когда именно Юрико умерла? — После долгой паузы спросила Лаитреаль, с легкой грустью в голосе. — До того, как убить Калана или уже после его смерти?       — Думаю, что до его убийства. — Задумчиво проговорил Гаара, глядя в то место, где еще пару минут назад были герои старой легенды. — По крайней мере, во сне ее глаза мне показались такими же безжизненными, какими мы видели их, когда впервые с ней встретились. Но…. Мы никогда не узнаем этого наверняка.       — Идем искать Золотую Комнату. — Тяжело вздыхая, проговорила Лаитреаль. — Может быть то, что там храниться поможет пролить свет на происходящее.       В поисках заветной комнаты шиноби перевернули весь дом вверх дном. Они нашли потайной подвал доверху забитый скелетами и трупом шиноби, который их встретил у входа в селение.       — М-да, твой план бы провалился. — Проворчала Лаитреаль, глядя на труп.       — Они не стали ждать сутки. — Хмуро ответил Кадзекаге, закрывая дверь подвала.       — Думаю, их спугнул твой приезд. — Тяжело вздыхая, проговорила Лаитреаль. — Они могли ожидать кого угодно с проверкой кроме самого Кадзекаге.       — От моей смерти они были бы в патовой ситуации. — Горько усмехнулся Гаара, пропуская Лаитреаль в небольшой коридор. — Впервые в жизни от моего убийства не было бы пользы.       — Самоирония такая, что дух захватывает. — Проворчала Лаитреаль.       — Это просто трупный душок еще не выветрился. — Быстро ответил Гаара, заставляя Лаитреаль громко засмеяться.       — Ты невероятен. — Улыбаясь, проговорила девушка. Собаку-но только чуть смущенно усмехнулся и, будто невзначай, подошел ближе к Удзумаки.       — Может быть, ты меня еще и за руку возьмешь? — Кицуне лукаво улыбнулась, пытаясь пошутить над Кадзекаге.       — А ты хочешь? — Серьезный вопрос Гаары заставил Лаитреаль удивленно посмотреть на него.       — Могут не так понять. — Тихо проговорила девушка, отворачиваясь. — Ты все же Кадзекаге, тебе нужно быть осторожным с такого рода проявлением чувств.       — Я сам буду решать, кого мне держать за руку, а кого нет. — Строго проговорил Гаара, заставляя Лаитреаль резко поднять на него глаза. — Это то, что никогда не будет в компетенции Старейшин.       — Вот как…. — Тихо проговорила Лаитреаль, опуская голову, и чувствуя, как щеки заливаются румянцем.       — Так, ты хочешь, чтобы я держал тебя за руку? — Повторил свой вопрос Гаара.       — Д-да. — Чуть слышно проговорила Лаитреаль. В ту же секунду девушка почувствовала, как Гаара крепко сжал ее руку. Это было совсем по другому, чем когда они передавали друг другу послания держась за руки. Лаитреаль чувствовала, что в этот раз это не было игрой.       Гаара молчал, и Лаитреаль постепенно начала привыкать к его теплу и расслабилась. Девушка втягивала воздух в надежде, что это им поможет найти комнату, о которой говорил Калан. В какой-то момент, Удзумаки начала подозревать Дракона в хитрости. Девушка уже хотела было сказать об этом Собаку-но, но в следующий миг она почувствовала чуть уловимый затхлый запах. Девушка резко остановилась и начала принюхиваться.       — Что-то учуяла? — Гаара нахмурился, но руку девушки не отпустил.       — Да. Пахнет пыльным помещением. Откуда-то отсюда. — Проворчала Лаитреаль, внимательно рассматривая стену.       — Отойди. — Холодно проговорил Гаара, отпуская руку девушки и толкая часть стены. К удивлению Удзумаки потайная дверь поддалась.       — Откуда? — Только и смогла проговорить девушка.       — В Суне это распространённый способ маскировки потайных дверей. — Пожал плечами Кадзекаге и первый переступил порог комнаты.       — Я это запомню. — Проворчала Лаитреаль, следуя за Собаку-но. В нос девушки сразу ударил затхлый запах. Комната была вся покрыта пылью. Казалось, что ее не убирали со времен постройки. Пол был весь покрыт толстым слоем грязи, песка и комками пыли, из окон невозможно было ничего рассмотреть, а со стен и потолка свисала паутина. Некогда богатая золотая отделка комнаты потускнела и утратила свое величие. Дышать в этой комнате было просто невозможно. Лаитреаль быстро пересекла комнату и с трудом открыла окна, запуская свежий воздух.       — Эй, Гаара, посмотри сюда. — Позвала Кадзекаге девушка. Он подошел к Лаитреаль и выглянул на улицу. Окна выходили прямо к горячему источнику.       — Это объясняет, почему они так быстро начали действовать. — Проворчал Гаара.       — Да уж. Подслушивали, гады….       — Ну, будь я секретом, где бы я пряталась? — После небольшой паузы проговорила Лаитреаль, осматриваясь по сторонам. Гаара с интересом наблюдал за действиями девушки, которая спокойно рассматривала каждый сантиметр комнаты. Золотые статуэтки и позолоченные рамы картин, резная мебель и пыльный чайный столик. Ничто не осталось без внимания девушки.       — Черт! — Прошипела Лаитреаль спустя час тщательного поиска. — В этой грязи невозможно что-либо найти.       — Разве? — Гаара подошел к Лаитреаль и, взяв ее за руку, потащил к небольшой картине с изображением лилий. — Как-то эта картина не вписывается сюда.       — Это же лилии. — Проворчала Лаитреаль, удивленно глядя на Гаару.       — Вот именно. — Проговорил Кадзекаге, снимая картину со стены. — Ты должна в этом разбираться лучше. Флористику больше женщинам преподают.       — Точно. — Легонько ударив себя по лбу, проговорила Удзумаки. — Я не связала эти два факта. Чистота и невинность, явно не подходят этому месту.       Гаара с чуть заметной улыбкой передал девушке картину. Пока Лаитреаль доставала полотно, из рамы вывалился тонкий, пожелтевший от времени свиток. Удзумаки с любопытством раскрыла его.       — Что там? — Поинтересовался Гаара, наблюдая за девушкой.       — Как видишь, у нас появилась работенка. — Усмехнулась Кицуне, разворачивая свиток к Гааре. — Здесь все на древнем наречии, без Ваших лингвистических способностей, господин Кадзекаге, не справимся.       — Дай мне. — Проговорил Гаара, забирая свиток из рук девушки и пробегая по нему глазами. Чем ниже опускались его глаза, тем больше сходились брови у него на переносице.       — Год ХХХХ. Я пишу эти строки в надежде, что однажды их прочитают потомки нашего мудрейшего Короля. Прочтут и поймут, почему Страна Ветра стала пустыней, и, надеюсь, простят меня. Хотя Боги меня уже давно покарали за этот поступок. Но обо всем по порядку. Прошло, чуть больше двух недель как Короля Диких Драконов Пустыни безжалостно убили. С его смертью исчезло все живое по всей Стране Ветра. Буквально за одну ночь пересохли реки и озера, подземные источники и водопады. Такова была кара, обрушенная на убийцу, который занял трон Короля. Во избежание протестов, убийца, чье имя Вая, сотворил монстра, который уничтожит любого, кто выступит против тирана. Он лишил нас воды, бесценного эликсира всего живого в Стране Ветра. Монстр, с головой змеи и туловищем червя, выпивает любую воду, которая появляется отдельно от королевского источника. Так же Вая создал Голема, который выслеживает тех, в чьих жилах течет королевская кровь и убивает их. Вся страна в печали, так как не осталось больше на земле потомков, которые могли бы претендовать на трон великого Короля Диких Драконов Пустыни. Но, никто не знает о моем грехе. Я, летописец Короля, доверенный, который считал Короля своим лучшим другом, совершил тяжкий грех, и никому не могу о нем рассказать. Я похитил новорождённого сына Короля. Моя жена принимала роды у Королевы. Я совершил грех, заменив наследника, на новорожденного ребенка от которого отказались родители. Мой грех, каким бы ужасным он ни был, уберег сына Короля от страшной участи, которая постигла всех его братьев и сестер. Что бы скрыть правду, и ребенок смог выжить и спасти страну от неестественной для нее пустыни я должен покинуть Страну Ветра вместе с ним. Я отправляюсь за Лунные Горы, через Смертоносные Равнины, а дальше на Край Земли. Я верю, что однажды он вернется и защитит нас всех.       — Кажется, мы влипли по уши. — Проворчала Лаитреаль после долгой паузы, переваривая услышанную информацию. — Ты понимаешь, что эта история переплетается с легендой, которую я недавно нашла. Я думала, что это очередная интерпретация старой сказки на новый лад, но…. Гаара здесь все сходиться. Короля убивает шаман по имени Вая. Он же делает из верного помощника Короля — Голема, который вместе с змеем-червем выпивает всю воду, превращая за ночь плодородную землю в пустыню.       — У меня только один вопрос. — После долгого молчания проговорил Гаара. — Зачем? Зачем Ваю убивать Короля Диких Драконов Пустыни?       — Калан мне говорил, что это связано с Королем Ада. — Нахмурилась Лаитреаль. — Одна часть Драконов была за его правление, другая — против. Те, кто был против жестоко подавлялись. Мне кажется, Страну Ветра превратили в пустыню именно по этой причине. Здесь были те, кто мешал Королю Ада, и что-то мне подсказывает, что Первородные знают об этом письме.       — Думаешь, наследник жив? — Хмуро проговорил Гаара, внимательно глядя на Лаитреаль.       — Калан доверил эту тайну нам. — Пожала плечами девушка. — К тому же те слова о песке…. Мы многое не знаем о Сунагакуре, даже ты.       — Думаю, нам пора возвращаться и заканчивать с этими ожившими мифами. — Холодно проговорил Гаара.       — Как вернемся, я установлю Барьер. — Строго проговорила Лаитреаль. — Мы не можем больше ждать.       — Тебе придется разбираться с «монстрами» самому. — Хмуро проговорила Лаитреаль после небольшой паузы. — Сомневаюсь, что из меня будет хороший помощник после установления Барьера.       — Лаитреаль. — Гаара подошел почти вплотную к девушке. Он долго смотрел на нее, после чего щелкнул по носу и сказал: — Не забывай, что я Кадзекаге, и у меня есть брат с сестрой. Просто защити нас от внешних врагов, а с внутренними демонами, я как-нибудь справлюсь.       — Гаара…. — Лаитреаль запнулась на полуслове, схватившись за руку Собаку-но. Девушка закусила губу, после чего мотнула головой и прошептала: — Нет, ничего, прости. Просто, будь осторожным. Если это проделки кого-то из Драконов, ожидать придется всего чего угодно. Сила Первородных и Клана Драконов нам известны, а о силе Диких Драконов я вообще ничего не знаю, так что….       — Не паникуй. — Гаара щелкнул Лаитреаль по носу и, взяв ее за руку, вывел из тайной комнаты.

***

      Гаара и Лаитреаль перевыполнили свой план. Они вернулись на пару дней раньше, чем рассчитывал Кадзекаге. В северной части им делать было нечего. Граница была защищена от любых непредвиденных вторжений, а Лаитреаль быстро нашла подходящую площадку для перемещения. Вернувшись в Сунагакуре они застали хмурую Темари и обеспокоенных Канкуро с Хикари. Лаитреаль скептически хмыкнула. Кажется, их проблемы еще не закончились.       — Темари. — Гаара выжидающе посмотрел на сестру, которая казалась растерянной. Лаитреаль впервые видела ее в таком состоянии.       — Гаара, лучше сядь. — Тихо проговорила сестра Кадзекаге. От ее слов Гаара и Кицуне переглянулись, и Собаку-но направился к своему креслу за рабочим столом.       — Говорю сразу, поиски продолжаются и пока мы не найдем хоть каких-то следов, мы не успокоимся.       — Темари, что произошло? — Гаара хмуро посмотрел на сестру.       — Мацури пропала. — На одном дыхании проговорила Темари. — Предположительно ее придавило камнями от взрыва. Мы пока не нашли ее тела, но шиноби еще разбирают завал.       — Где? — Голос Собаку-но стал металлическим. От него бросало в дрожь даже Лаитреаль.       — В пещерах на восточной границе. — Темари можно было давать медаль за смелость. Она выдержала ледяной взгляд Гаары и даже не вздрогнула.       — Какого хера вас туда понесло? — Голос Гаары звенел, заставляя всех вздрогнуть.       — Лаитреаль замри и не подходи. — Добавил Кадзекаге, заметив, что девушка пыталась сделать в его сторону легкие шаги, чтобы успокоить.       От взгляда Гаары, девушка вздрогнула и непроизвольно потянулась к шее. Его взгляд стал таким же, как во время экзамена на звание чуунина. Удзумаки нервно сглотнула. Гаара начинал терять контроль, и девушка задавалась вопросом, а не убьет ли он ее. Хоть в нем уже не было Шукаку, но этот дикий, буквально обезумевший взгляд просто пугал.       — Да и его коронный песчаный гроб никто не отменял. — Нервно подергивая хвостами, проговорила Юки в подсознании Лаитреаль.       — Темари! Я задал вопрос. — Прогремел разъяренный голос Кадзекаге на весь кабинет.       — Мы патрулировали. — Перешла в наступление Темари. — По твоему приказу, между прочим. Мы пытались защитить Страну Ветра от этих Драконов и предателей из клана Тануки.       — Что? Они не предатели! — Вскрикнула Хикари.       — Заткнись, это из-за вас Мора или Абруптумаза оказалась в нашей стране! — Проревела Темари.       — Так успокойтесь. — Попытался вырулить ситуацию Канкуро. — Гаара, это ведь еще не точно. Темари же сказала, что они не нашли тела Мацури, а насчет клана Тануки мы точно не знаем.       — Я тебя спрашивал? — Прорычал Гаара, заставляя Лаитреаль и Канкуро одновременно сделать шаг назад. — Это все из-за этих Драконов. Я уничтожу их.       — Вот черт. Мы опоздали. — Прошептала Лаитреаль, наблюдая за метаморфозами на лице Гаары, Темари и Хикари.       — Их лица…. Нет, их глаза…. — Прошептала Юки. — Они….       — Да, Юки…. Мама и Оками были правы. События пятнадцатилетней давности повторяются.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.