ID работы: 855875

Realitatem

Гет
R
Заморожен
23
автор
Размер:
20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2. Часть 1«Погружение»

Настройки текста
Столица Японии — один из крупнейших мегаполисов мира и самый молодой среди основных японских городов. Токио расположен на Тихоокеанском побережье острова Хонсю. В этом городе удивительным образом уживаются небоскребы, мировые финансовые и торговые центры, а также узкие улочки с домиками с бумажными перегородками. *** -Итак, Дейдара, Сакура, вы уже довольно взрослые, и я готов отпустить вас на волю, как маленьких колибри, и вы будите ходить по земле… - Кизаши тихо плакал в углу, а Сакура с Дейдарой стояли в шоке. Они уже собрались на пляж, но их остановил отец, и начал свою «пламенную» речь. - Эм, пап? – Дейдара потряс его за плечо, - Колибри не ходят по зе.. - А-а-а-а! – он разрыдался, и бросился на плечи блондину, на что Сакура ошарашено убежала из дома, и осталась ждать брата снаружи. Прошло около часа, они еще успевали, но Сакура уже дергала ногой. И вот, Дейдара вышел. Он был мокрый, и злой. - Он намочил мне футболку своими слезами. – и блондин пошел вперед. Обгоняя смеющуюся девушку. *** - Любимые мои будущие ученики! – мужчина, в зеленом водолазном костюме и прической «горошек», очень эмоционально начал вступительную речь. - Вода — враждебная для человека среда, так как его лёгкие не приспособлены для дыхания водой, поэтому дайвинг и водолазные работы всегда связаны с опасностью для жизни и здоровья, берегите свою силу юности, и тренируйтесь со мной, я научу вас, как нужно правильно заниматься этой сложной работой – дайвингом! - О боже, - Сакура прикрыла глаза рукой от стыда, и села на стуло рядом с ней, пока этот странный мужчина распинался. - У нас очень опасное увлечение, и хорошо подумайте, прежде чем вступить в наши ряды! Вот мой лучший ученик- Ли! – рядом со странным мужчиной появился такой же парень, почти копия своего учителя. Он просмотрел толпу, и кинул воздушный поцелуй Сакуре, от которого та увернулась. И так было целый час, он рассказал как первый раз спустился в воду, или как на него напал угорь. И показал шрам от сражения с электрический скатом, на очень интересном месте. -…И вот сейчас, я покажу вам как нужно одевать снаряжение! – Сакура оживилась, и поднялась. – Для начала, мы рассмотрим снаряжение которое раздали вам во время записи. ам есть три базовые вещи, это маска, трубка, и ласты. Конечно, мы одеваем гидрокостюм, абы снизить уровень воздействия водной среды на организм. Конечно, можете нырять и без него, но если вас расплющит давления, мы не причем. - Хей, - Сакура усмехнулась, эти правила она знает с трех лет, именно тогда её отправили на плавание, и ознакомили с видами. - Компенсатор плавучести, или просто BCD, он предназначен для регулировки плавучести путем изменения объёма воздуха, находящегося между двойными стенками компенсатора. Акваланг, чуть ли не самое важное, предназначен для дыхания, можете называть его ребризер, или искусственные жабры, - раздался смех, - Регулятор позволяет дышать дайверу из баллона, баллон с жатым воздухом, пояс с грузами, перчатки, ботинки, или же боты, шлем, глубиномер и часы или компьютер, совмещающий все эти функции. - Дополнительно можно использовать фонарь, нож, катушку, трубку, компас и буй, - из-за палубы корабля вышел рыжеволосый парень. И сверкнул своими медовыми глазами. - Простите, - Сакура встала, - Вы забыли буксировщик, это тоже важно, - и она села, под восторженные взгляды «недоучек». - Спасибо, упущение, - рыжеволосый грозно посмотрел на нее, - Гай-сенсей забыл представится, а я – Сасори- сан, ваш тренер, - парень выглядел молодо. Очень молодо, и Сакура невольно залюбовалась им. Он стоял в одних шортах, и держал бутылку воды в руке. - Значит так, сейчас делимся на группы, - Сасори стал ровно, и окинул всех взглядом, Девушек было меньше, а парни были в предвкушении. – Девушки идут в мою команду, а парни к Гаю, - и за этими словами послышался неугомонный писк женского пола, и жалостные взгляды парней на Гая. *** - И так, Дейдара, я буду ждать тебя здесь, после того как оденем снаряжение, понял? – блондин кивнул, и они синхронно закрыли двери переодивалки. - Ох, этот тренер такой няшка! – коротковолосая девушка восторженно отзывалась о Сасори, и Сакуру это даже немного привлекло, и она решила подслушать, пока одевает костюм. - Да, но от же учится в школе, это вообще нормально? – эти слова повергли девушку в шок, она знала что с этим парнем что-то не так. Дослушать не получилось, ибо она уже вышла, и ждала своего брата . - Девушка, вообще-то все уже собрались, кого Вы ждете? – Сасори подошел настолько неожиданно, что Сакура подпрыгнула. - А? да? Я жду своего… - договорить девушке не дал Дейдара, который поприветствовал всех. -Хай, - он улыбнулся, - Я Дейдара, а ты если не ошибаюсь, Сасори? – рыжеволосый усмехнулся - Все уже собрались, ждут только вас, - и ушел. - Какой неприветливый, - Дейдара рыкнул, и направился вперед, а за ним и Сакура. Ребята сели на корабль, и отчалили от причала. Сакура волновалась так, будто это её первый раз. - И так, сейчас мы находимся на малой глубине, что бы вы смогли адаптироваться, - Сасори начал тренинг, и показывать сигналы которые используют под водой. - Погружение проходит по очереди, мы с одной девушкой погружаемся под воду, и проводим там пятнадцать минут, а потом заходим со следующей, перед погружением проверяем снаряжение, понятно? – все присутствующие синхронно кивнули. - Пройдемся по списку… - рыжеволосый называл всех по именам, и они отзывались. - Значит, первой погрузится Харуно Сакура, - Сасори кинул на нее взгляд, и девушка встала, и тихо, плавно подошла к тренеру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.