ID работы: 8558791

Любимый убийца

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Chio-Rio11 соавтор
lunaetenebrae бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6 "Болезнь или повседневные будни больной"

Настройки текста
      Я хочу проживать свои настроения, хочу полностью отдаваться каждой секунде. Чувства — это и есть жизнь. Жизнь — это просто то, что делают с нами наши чувства.       Мы часто ссылаемся на судьбу, которая как будто бы что-то за нас решила, но правда в том, что мы сами выбираем, жить ли в мире иллюзий, рождённых нашими обидами и ошибками, или оставить прошлое и двигаться вперёд.

***

POW МЭЙБЛ

      Что случилось? Так шумно… Я приоткрыла глаза и увидела перед собой белый потолок, после чего мне в нос тут же ударил неповторимы «аромат» больниц. В воздухе парили «амбрэ», в которых чувствовались насыщенные нотки стирильных бинтов, хлорки, омерзительно эхтиоловой мази и еще чего-то непонятного, но знакомого еще с детства. Около меня бегали медсёстры и доктора. Увидев, что я пришла в чувства, они быстро побежали ко мне, начав расспрашивать о случившемся. Кхм... моя голова так болит, из-за чего я ничего не могу понять. Я слышала лишь отрывками, отчего поморщилась. Заметив моё состояние, медсёстры перестали говорить, а мои уши радовались тишине так же, как и моя голова.       Вдруг дверь распахнулась, и я поморщилась снова, на пороге стоял доктор с сумкой набитой препаратами. Я до сей поры не понимала, где я и что я здесь делаю, я уже хотела задать данный вопрос, как ко мне начал подходить тот самый человек и отвечать на мои ещё не заданные вопросы. Эти ответы были на подобии таковых: «Мисс Пайнс, Вы находитесь в больнице» или же «На осенним баллу Вы упали в обморок, из-за чего вашим учителям пришлось вызывать скорую помощь».       Теперь я всё вспомнила. Я собиралась идти на сцену, чтобы получить корону принцессы балла, но, видимо, от увиденного в тот вечер, мне стало плохо. Хех, я и не сомневалась, что это произойдёт, всё-таки я и так болела, а тут ещё выходки этого придурка. Вообщем, теперь мне всё понятно. Так, а сколько я находилась в таком состоянии? Нужно спросить.       Я опять не успела задать свой вопрос на который я получила моментальный ответ: «Мисс Пайнс, я сразу отвечу на Ваш вопрос, вы прибывали в обмороке около 48-ми часов, а теперь я попрошу Вас пройти за мной на обследование так, как мне не нравится Ваше состояние».       Так я спала два дня, это очень странно, так как мне показалось, что прошло около десяти минут, а может, даже пара минут. Хотя, это понятно, всё-таки в таком состоянии люди забываются. Хорошо, с этим разобрались, теперь нужно встать для обследования.

КОНЕЦ POW МЭЙБЛ

      Амабель попыталась встать с кровати, но что-то пошло не так, из-за чего девушка упала на пол и сильно ушиблась о настолько ненавистный девушке пол. Прошипев что-то не понятное, девушка встала на ноги, её голова ныла, а ноги не держали свою хозяйку, нехотя никуда идти.       Услышав, как старшеклассница шипит, одна из медсестёр подошла к юной особе и, взяв её под руку, улыбнулась. Мэйбл посмотрела на женщину и улыбнулась в ответ. Они потихоньку пошли в другой кабинет.       Придя на место встречи, девушку встретила леди, на вид ей было около 25-ти лет. Пайнс недоверчиво посмотрела в сторону врача из-за чего последняя подняла голову на подростка. Посмотря на Мэй, леди улыбнулась и предложила девушке присесть, от чего юная особа не отказалась. Присев, девица начала осматривать кабинет: это было большое и светлое помещение со множеством окон. В некоторых местах можно было видеть детские рисунки, а местами полки с разными фотографиями. На стене висел огромный плазменный телевизор, на котором в данный момент играла успокающивая музыка. Справа от Амабель стоял большой рабочий стол, на котором сидела доктор и писала что-то непонятливое в документах. После того, как Амабель посмотрела на работника сего отделения, её взгляд упал на огромного медведя, сидевшего на диванчике, который стоял около окна. Всё это придавало уют помещению.       Просидев так ещё десять минут, Бель ждала женщину, писавшую что-то в бумагах. И вот наконец-то на Амабель обратили внимание. Врач прошла к главной героине и присела рядом, смотря на Пайнс-старшую. После пяти минут целитель попросил девушку встать для прослушивание её сердца. А после дала градусник и приказала посидеть здесь пока она уходит, предварительно дав Бель роман для прочтения, на что последняя согласилась. За ожиданием доктора девица просидела так около двадцати минут. За это время Мэй прочитала весь роман и теперь рассматривала пейзажи за окном.       Вот и лист, падая, кружится в танце, а вон там лужицы лежат, вот и школа виднеется в дали, а там рядом, стоит любимое кафе Пайнс, за ним идёт большой торговый центр, где Амабель постоянно покупает что-то новое, а там… кровь? Хах, нет, нет, нет, это же дождевик кто-то уронил, фух. Хотя, кто знает, стоп, а кто это такие? Диппер и Пасифика? Оу-у-у, хех, а вон Кэнди с Грендой, скорее всего, направляются проведать близняшку Диппера. А вон там…       В кабинет заходит доктор, которая прерывает размышления Пайнс, после чего берёт градусник с повышенной температурой, рассматривает числа на нём и пишет на листе названия таблеток, после чего, улыбаясь, отдаёт список пациенту, то бишь Мэй. Девушка улыбается и берёт её, далее — направляется в палату.

***

      Придя в палату, девушка видит следующую картину: на кровати, по какой-то непонятной ей причине, лежит Сайфер, на нём сидит Диппер и пытается хорошенько вмазать, но последний постоянно уворачивается. Три девушки пытаются оттащить Ёлочку подальше от Треугольника, но получается не очень. Всё пятеро человек орут, как резаные, после чего Пасифика и Кенди толкают Диппера, и он целуется с Сайфером. Потом все начинают задорно смеяться, а Сайфер и Пайнс, уже давно пытающиеся забыть данное происшествие и убрать данный пазор с языка, разъярённые бегут за двумя шалуньями, но, услышав тихое хихиканье, все повернулись в сторону Мэйбл, которая пыталась не рассмеяться во весь голос. Через пару минут, успокоившись, все сели на койки и начался разговор: — Итак, я жду пояснение данной ситуации, дамы и господа, — начала брюнетка, при этом скрестив руки на груди. Все начали что-то говорить, но из-за недавнего пробуждения, голова девушки отказывалась принимать информацию в таком виде, из-за чего Амабель повысила голос. — Прошу, кто-нибудь один! — чуть не крича сказала она, после чего начал Диппер. — После уроков я, Пасифика, Кэнди и Гренда решили пойти проведать тебя, но посовещавшись сначала мы разошлись по домам, чтобы подготовиться. После мы встретились в больнице, где прошли в твою палату. Зайдя сюда, мы стали дожидаться тебя, но когда дверь открылась на пороге стоял этот ненормальный, — он показал в сторону Билла — Мы спросили, что он тут забыл, а он сказал лишь то, что это не нашего ума дела и начал насмехаться над нами. Тогда я решил преподать ему урок, ну, а дальше ты всё видела сама — виновато сказал Мэйсон, девушка на это лишь вздохнула и сказала, что бы в больнице такого больше не было, на что Сайфер закатил глаза. — Так, уже поздно и время посещения скоро закончится, так что прошу покинуть мою палату, — сказала леди и нырнула в одеяло. Пасифика, Кэнди и Гренда на это усмехнулась и хотели уже что-то сказать, как в палату зашёл врач и попросил пациентку пройти с ним на рентген лёгких (не знаю зачем…), а ребят остаться в палате и подождать Мэйбл.

***

      В палату заходят доктор и Амабель у обоих на лице были кислые мины, ведь никто из них такого не ожидал, хотя... Мэйбл могла ожидать подобного, но всё же... она не думала, что из-за нескольких ситуаций с кашляньем кровью она может заболеть туберкулёзом (пам-пам-пам-пааам). Завидев Мэйбл и врача, а тем более их кислые лица, все, кроме Билла, поспешили подойти к парочке, а то, что они услышали, так вообще повергло их в шок. Как уже было сказано, Мэй заболела туберкулёзом, а почему? Никто не знает. После разговора Диппера с врачом все поспешили удалиться из палаты больной, дабы не мешать её отдыху.       Сейчас девушка лежит одна, она пытается выявить причину её заболевания, перебирая разные варианты развития болезни. Её лицо ничего не выражает, что не удивительно, ведь туберкулёз болезнь смертельная, а умирать она желанием не горела, уж слишком много врагов будут радоваться такой жалкой смерти. А тем временем на улице сгущались сумерки и ночь входила в свои права.

***

      Ночь, она прекрасна, нет большего контраста, чем беззаботно отдыхающие люди в лунную ночь и воспринимающие луну лишь как деталь собственного отдыха… А луна сияла — открытая, недоступно далёкая, безмерно печальная, луна смотрела на землю, заливая её до горизонта печальным светом, и словно тайну какую-то несла с собой… Какую? Никто не знает…       Сейчас на оконном подоконнике в больничной палате с открытой форточкой сидела опечалившаяся девушка, её волосы тёмного шоколада качались от любого дуновение ветерка, лицо ничего не выражало, а глаза были наполнены горечью и печалью. Что несли они в себе, никто никогда не узнает. Сегодня, эта юная особа, стала сломанной, но её решимость дарить улыбку и радость в этот мир осталась, из-за чего она будет врать, врать себе, что всё хорошо, врать друзьям, что она здорова и врать родителям.       Внезапно дверь скрипнула, девушка, сидящая на подоконнике, даже не шелохнулась. Она знала, что пришёл он, она была уверена, что это он, ведь она его игрушка. Она заключила сделку, она должна расплатиться, она должна отдаться ему, но её гордость не позволит это сделать, она слишком красива для него, он не достоин её, но видимо судьба решила сыграть по своим правилам. — Зачем ты пришёл? — голос ровный, ничего не выражающий, спокойный. Она слишком отличается от него, как и внутри, так и внешне. — Предупредить тебя, — каменное лицо, скрытые чувство, холодный взгляд — вот он настоящий, а не тот, кого он изображает. — Следующие убийство, ты же знаешь, что знаю... это я... — она не повернётся, она слишком горда. — Ты слишком высокого мнение о себе, ты знала? — усталый вздох, направленное дуло пистолета. — Я этого не отрицаю, — смотрит на луну. — Ты не боишься? — он усмехнулся, ведь он уже знает ответ, но всё-таки спросил. — Зачем бояться того, кто сам боится? — интересный вопрос после которого ответа не последовало, но последоаоло продолжение мысли. — Ты убиваешь... Я знаю, ты боишься, но ты всё равно убиваешь... зачем? — Я не боюсь, звёздочка — он опустил пистолет, после чего взглянул на звёзды.

— Я знаю, что ты пришёл убить меня, убьёшь ли?

— Нет.

***

      Утро, прекрасное утро, девушка спит, она в мире снов, где любая её фантазия может стать реальность, а правда ли? «Не думаю», — так бы ответила на подобный вопрос Мэйбл, но она не ответит так, она скажет, что возможно всё, надо лишь верить. Но чувство веры, что это такое? Вера — это принятие каких-либо положений без теоретических и практических доказательств; противостоит знанию. А она уже не верит…       И вот, солнечный лучик скользит по девичьим волосам, а вот и другой лучик, вот только он уже на лице, из-за чего сама девушка морщится, но просыпается. Потянувшись, она достаёт из тумбы пасту и щётку, после чего идёт к умывальнику. Звёздочка решила принять душ, поэтому отправилась в общественную душевую. К её огромному удивлению, кабинка пустовала, как будто её ждала. Залез в душ и включив воду, Амабель наслаждалась горячими струя и воды. Эти струи снимали усталость и напряжения, помогая ей успокоится, они окутовали всё тело, давая понять, что она в безопасности, ну, а самое приятное в принятие душа то, что струйки воды устраняли все мысли, она забывалась.       Закончив с принятием душа, леди поспешила одеться в комплект одежды, который вчера принёс Диппер и высушить волосы, но... вот незадача, фена нет, девушка уже было начала паниковать, как заметила фен, одиноко стоящий на чей-то тумбе. Поскольку Мэйбл жила в это палате одна, она могла задать вопрос: "Что тут делает фен?", но сейчас было не до этого, ведь Амабель опаздывала на завтрак (У них в больнице общая столовая). Быстро схватив фен, Бель начала сушить волосы, по окончанию данной процедуры, она аккуратно положила прибор на законное место и пошла трапезничать.       По окончанию утра, девушка сидела в своей палате, пила таблетки, ходила по докторам. Но самое интересное началось ближе к вечеру. Оказалось, что теперь у неё есть соседка и именно тот фен принадлежал ей. Когда пришла новая сожительница, Пайнс не горела огромным желанием с ней знакомиться, да и новенькая была какая-то не дружелюбная из-за чего сразу в первый день у них возникли разногласия и тем самым завязался конфликт. И слава богу, в то время проходила медсестра, ведь если бы она не зашла, девушки давно себе глотки перегрызли бы. Когда произошёл тот случай, обе девушки начали ходить к психологу, что не очень радовало обоих дам. Но всё же получилось так, что Мэйбл решила познакомиться с этой леди. Оказалось, что она учится в соседней школе, а зовут её Камила Эдисон… Эдисон… хм... какая-то знакомая фамилия, но Пайнс предпочла не думать об этом.

Пару дней спустя

— Амабель Пайнс, поздравляю вас с выпиской! — зайдя в палату, начал доктор. — Думаю, как вы уже поняли, у вас туберкулёз, а поскольку болезнь смертельная, мы не можем ничем помочь, поэтому мы решаем выписать вас. Вы должны будете обследоваться каждый месяц, та же пить вот эти таблетки, — врач протянул небольшой список леди. — Эти лекарства не позволят болезни развиться, если повезёт, то и сама болезнь отступит. — сказал лекарь, после чего вышел из палаты, а Мэйбл начала собирать вещи для отъезда.       Через некоторое время девушка собралась и ждала брата, которому позвонила недавно. В какой-то степени, Мэй была довольна выпиской, так как она сможет ходить в школу, хоть и только через месяц, пусть. Но радость она не показывает, её лицо было, как камень — холодное, ничего не выражавшее, но девушка будет притворяться, она будет существовать и радовать окружающих. Хотя... главное слово тут существовать, а не радовать, но это мы посмотрим далее…

***

      Кто-то сказал мнe однажды, что жить надо ради мелочей. Жить ради рассвета в пять утра и заката в пять вечера, жить ради дорожных путешествий, езды на велосипедe с музыкой в ушах и ветром в волосах, жить ради танцев под дождем, жить ради смеха до боли в животe, жить ради любимых песен и хороших книг, ради улыбок без повода, ради длинных разговоров, ради печенья с чаем, ради отдыха после долгого тяжелого дня, ради блеска в глазах. Жить ради ночных приключений и ради звезд, провожающих тебя домой. Жить ради людей, которыe помнят, что ты пьешь чай без сахара и ненавидишь лук. Жить ради первого поцелуя и длинных прогулок, ради объятий и новых знакомств. Ради неожиданных подарков и долгожданного «да». Жить ради тех мелочей, что заставляют почувствовать себя живым.

Но я не живу,

Я существую.

|

|

|

|

|

|

|

|

|

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.