ID работы: 8558791

Любимый убийца

Гет
PG-13
Заморожен
60
автор
Chio-Rio11 соавтор
lunaetenebrae бета
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 36 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7 "Отвергнута судьбой"

Настройки текста
      Трудности делают человека сильнее? Если да, тогда при каких условиях и в какой момент их слишком тяжело перенести? Если нет, тогда что делает человека сильнее? Существует ли судьба? Если да, то почему тогда говорят, что у нас есть свобода воли и право выбора, если судьба предполагает предопределение? Какие действия в нашей жизни будут иметь самые продолжительные последствия? Как долго они будут ощущаться? Есть ли смысл в жизни? Если так, то, что это?

Так много вопросов, но так мало ответов...

***

      Сейчас Амабель идёт к двери, ведущей в квартиру, такую тёплую, уютную и родную. Эта девушка недавно выписалась из больницы, примерно тридцать минут назад, но вот только радости в её глазах заметить нельзя было, ведь её и не было, как и того огонька, что в детстве, и уже ни когда не будет. Но из-за чего? Из-за болезни или из-за договора, который благополучно был забыт на пару недель? А она ответила бы: «Нет, из-за этого, просто мне жить надоело», но не ответит, она просто ухмыльнётся и направится дальше. Хотя… так, что-то наше повествование отправилось в другое русло, давайте я продолжу.       Вот она — дверь, дверь в её райский уголок, дверь туда, где она в безопасности. Скрип, первое, что она видит, освещённое солнцем, помещение. Девушка заходит, а взгляд её устремляется на небольшой столик с маленьким плюшевым мишкой. Детство, ей вспоминается её беззаботное детство, много красок, много милоты и приторные мечты, а ещё что-то тягучее, вязкое, это боль? Да, это боль, боль за семью, за родителей. Почему? Почему выжила она, а не мать с отцом например? Почему?

~Fleshback~

      Девочка двенадцати лет, смотрящая в окно, сидела на заднем сидении машины и думала о планах на будущее. Она изредка вздрагивала, а прядки её волос, выпавшие из растрёпанной косы, падали на лицо из-за чего последняя морщилась. Впереди сидели родители каштановолосой и направляли авто. Была ночь. Так красиво. Миллионы звёзд смотрят на тебя, а ты на них. Всё кругом спит, но изредка на трассе проезжаю автомобили. Вы наверное спросите: «Почему Амабель не спит?», а я отвечу «Бессоница». Мэйбл уже несколько дней не могла заснуть, ведь у девочки было плохое предчувствие, и сейчас оно только увеличилось.

Сигнал, звук тормозов, бьющиеся стекло, крик, тишина

POV MABLE       «Мамочка, папочка, где вы? А почему я на травке, если я ехала в машине? Хмм, странно…» — подумала я и встала. Оглядываясь я заметила две машины, пожарных и скорую помощь, оглядевшись ещё я увидела что на обочине лежало что-то слегка прикрытое какой-то тряпкой. Это был труп. Он был неестественно бледным. Мне показалось, он был белее мела, но это был не чистый мел, а…с синеватым оттенком, точно лед. В тот момент мне показалось, что это был лед, заточенный внутри прозрачного снега. Конечно все это бред, но… я не запомнила цвет волос этого человека, не запомнила, как он лежал, я лишь запомнила, что это был мужчина, мне подумалось лет 20-30, с необычайным цветом кожи.       И все… Не было никаких рек крови и переломанных костей. Возможно, пожарные уже все смыли. Страшно представить, что видели первые машины, это навсегда отпечаталось в их памяти.       «Так, мамочка, папочка, где вы?» — опять подумала я и побежала к машинам и скорой помощи, мне пришлось игнорировать боль во всём теле, в особенности в голове и в ногах. Подбежав я подошла к медсестре и спросила где мама и папа, но, завидев меня, она сказала, что мои папочка и мамочка в машине, а далее провела в машину к родителям и то, что я увидел повергла меня в шок. Я увидела маму и папу на койках и с разными трубками.

Конец Fleshback

      Мэйбл стояла и смотрела на медведя, после чего вздохнула, зашла и разулась. Кстати, Вы наверное недоумеваете, где же Мэйсон, он в магазине, да, да, да он пошёл покупать тортик, чтобы отпраздновать возвращение сестры. Ну, а мы, наверное, вернёмся к Амабель.       Пройдя в зал, который, как ни странно, был соединён с кухней, девушка осмотрелась — всё так же: светлые персиковые стены, белый потолок, небольшой бежевый диванчик, телевизор, кофейный столик. Позади дивана обеденный стол, а чуть дальше — сам кухонный гарнитур с холодильником и плитой.       Далее Пайнс решила пройти в свою комнату на второй этаж. Уже стоя перед входом, леди вздохнула и открыла дверь в её уже давно излюбленную комнату. Сама комната представляла собой большой светлое помещение. В углу стояла небольшая бежевая кровать, а рядом с ней стоял мольберт, на котором стоял ещё нетронутый холст. Рядом со стеной был стол, который к моему большому удивлению, был чистый, а рядом стоял стул. Также в комнате были шкаф, ковёр, множество разных полочек, пуфики, компьютер и много чего ещё. Всё это нет смысла описывать.

***

      Амабель просидела в комнате час или полтора часа, я уже и не помню, слишком давно происходила эта история, но всё это время она разбирала вещи, после чего её очень хотелось чем-то смочить горло. Покончив с разбиранием вещей, девушка спустилась на кухню, где и решила заварить себе зелёный чай. После она поставила кипятиться чайник, и конечно же наша леди бросила в заварочный чайник свой любимый зелёный чай «Ромео и Джульетта». Через минут пятнадцать напиток можно было пить, из-за чего, не дожидаясь, пока чай остынет, Мэйбл начала пить напиток.       Уже через пару минут с напитком было покончено, а наша героиня, сидящая в телефоне, решила пройти прогуляться. Ну, а на улице было прохладно, или даже морозно, из-за чего девушке пришлось одеться потеплее, чтобы снова не заболеть, или, поточнее, не усиливать свою болезнь. Так, а теперь, давайте я опишу образ Амабель: как вы уже должны были понять, Бель любит джинсы, да, я это подтверждаю, так вот, и сейчас на её стройных ножках были тёмно-синие джинсы, на верхней части тела была чёрная водолазка, а также — носки. Её верхняя одежда состояла из бежевой куртки с капюшоном, белого хомута и чёрных невысоких ботинок.       Вот Бель уже выходит из квартиры, предварительно проверив, закрыта ли дверь на ключ. Сейчас у девушки нет настроения, хоть та и выписалась из больницы. Она хотела убежать далеко и никогда не возвращаться сюда, в это место, где она потеряла себя уже за последние несколько дней, а может, недель, кто знает?       Сейчас Пайнс стоит у подъезда и смотрит на небо, которое заволокли тучи. Будет дождь, но ей всё равно, так даже лучше, погода будет плакать вместе с ней. Погода чувствует её, погода хочет разделить её печаль. Шаг, второй, третий, поворот, шаг, центр. Вот уже и центр города. Тут много магазинов, но мало людей, а если даже они и есть, то они поглощены серыми буднями.

~ POW MABEL ~

      Ничего нового, просто очередной мрачный, дождливый день. А я люблю дождь. Капли выбивают рваный ритм на подоконнике, деревья наклоняются к земле всё ближе и ближе с каждым дуновением ветра. На улице нет ни единой души. Небо затянуто тёмными тучами, слабые лучики солнца не в силе пробить серый занавес. Всматриваюсь в каждую капельку дождя, которая разбивается в тысячи маленьких, ударяясь о мой белый мокрый подоконник. На минуту мне показалось, что в каждой капельке, словно в темнице с прозрачными стенами, заключена маленькая радуга.

~ КОНЕЦ POW MABEL ~

      Она идёт в раздумьях, она погружена в себя, она ничего не замечает кроме своих мыслей. Ей было плохо и тошно от своих же мыслей, но она не отвергла их. Так она и шла, пока не зашла в переулок, такой же серый и тёмный, как её душа. Только она зашла в него и сразу поняла, что потерялась, из-за чего она напряглась.       Косой переулок, темно и сыро, куча пустых бутылок и где-то слышны женские стоны. Такие переулки Мэй называет «извращёнными». Девушка прошла вперёд и остановилась. Ей тут было не приятно, а так же было чувство будто на неё кто-то смотрит и это напрягало.       Вдруг Амабель увидела лицо с большим шрамом, это её напугало, но вид она не подала, ей нужно быть сильной и стойкой. Она изучала боевые искусства, она справится. Хотя… кого она обманывает, она не справится, не сегодня, ей плохо, очень плохо. Кашель, кровь, падение на асфальт.       Её взор помутнел, последнее, что она видела, это было лицо со шрамом и хищные голубые глаза. Далее она потеряла сознание…

***

В день завтрашний нельзя сегодня заглянуть,

Одна лишь мысль о нём стесняет мукой грудь.

Кто знает, много ль дней тебе прожить осталось?

Не трать их попусту, благоразумен будь.

|

|

|

|

|

|

|

|

|

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.