ID работы: 8558813

Университет кормления рыбок и кошек

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Покупки

Настройки текста
— Со мной всё хорошо, — раздалось из соседнего ряда, и Лань Чжань поднял голову. — Да, всё в порядке... не очень, семестр только начался. Голос был знакомый, и Лань Чжань быстро вспомнил, где он его слышал: это же Вэй Усянь. Тот как раз прошёл мимо, зажимая телефон плечом. — Питаюсь нормально... нет, фрукты ем, рис ем, мясо ем, не переживай... — он поставил полную корзинку чипсов и лапши быстрого приготовления и принялся взвешивать конфеты. — Не беспокойся! М-м, а ты приготовишь? Приезжай! Я по тебе так соскучился, — Вэй Усянь ловко переместил телефон на другое плечо и снова поднял корзинку. — Ну-у-у! Как я сам приготовлю... приезжай, навести меня, а-Сянь по тебе ужасно скучает, — даже по голосу было слышно, как он надулся, изображая капризного ребёнка. На другом конце провода что-то ответили — женским голосом, — и Вэй Усянь счастливо рассмеялся. Лань Чжань прошёл в другую сторону. Еще не хватало подслушивать, как Вэй Усянь воркует со своей девушкой; впрочем, на секунду Лань Чжань попытался представить, какая она. Такая же экстравертка? Или тихоня? Кто бы ему больше понравился?.. Нет, нет. Лань Чжань занял себя взвешиванием фруктов, пытаясь не задумываться, почему его вообще интересует личная жизнь Вэй Усяня. Какое ему дело? Они даже не друзья, несмотря на все попытки Вэй Усяня это изменить. Впрочем, надолго удачи Лань Чжаня не хватило: на кассе, несмотря на поздний час, образовалась очередь, и Лань Чжань оказался в ней четвёртым — а третьим, конечно же, Вэй Усянь. Он как раз прощался со своей подружкой, пытаясь убедить её, что "а-Сянь" и дня не проживёт, если она не приедет его навестить; Лань Чжань стиснул зубы. Он косо глянул в корзинку Вэй Усяня: к чипсам и лапше добавились банка алкогольного коктейля и пачка острых куриных лапок. И это он называет "нормально питаюсь"; у Лань Чжаня даже желудок заныл от одного только вида. Расплатившись, Вэй Усянь начал быстро собирать покупки и провозился, пока Лань Чжань считал свою мелочь. — Привет, — Вэй Усянь улыбнулся ему; Лань Чжань кивнул в знак приветствия. — Ты в кампус? Пойдём вместе? Ладно, пять минут прогулки Лань Чжань мог пережить; взяв свой пакет с продуктами, он покорно последовал за Вэй Усянем. Тот, как и ожидалось, болтал — в основном о том, как он не видел "а-Ли" с самых зимних каникул и ужасно скучал. — Отношения на расстоянии? — Лань Чжань всё-таки решился спросить, и Вэй Усянь даже остановился. — Нет! — ответил он с некоторым возмущением. — Почему вдруг... Это моя старшая сестра! Она учится в другом городе, мы редко видимся, но я так по ней соскучился... а она даже не может приехать, только домой сейчас вот приехала ненадолго, — он выудил телефон из кармана и сунул его Лань Чжаню в руки. — Смотри! Девушка на фото была очень миловидной; никакого сходства с Вэй Усянем, впрочем. — Это... это она говорила, что тебе три годика? — Ты запомнил! — Вэй Усянь тут же просиял. — Да, она. Он принялся рассказывать, и Лань Чжань поймал себя на том, что от сердца отлегло; почему, он не хотел думать. Вдруг Вэй Усянь замолчал и шагнул к Лань Чжаню, тревожно оглядываясь по сторонам. — Ты слышал? — внезапно нервно спросил он. — Слышал что?.. — Лань Чжань с недоумением посмотрел на него, но тут где-то залаяла собака, и Вэй Усянь заметно вздрогнул и цепко ухватил Лань Чжаня за рукав. — С-собака, — сказал он; даже в темноте было заметно, как Вэй Усянь побледнел. Собака залаяла снова, заливисто и совсем близко; Вэй Усянь по-девичьи взвизгнул и юркнул за спину Лань Чжаня. До Лань Чжаня дошло. — Ты боишься? — на всякий случай спросил он, и Вэй Усянь с усилием кивнул, по-прежнему сжимая руку Лань Чжаня до синяков. Лань Чжань вздохнул и переместил пакет с продуктами в другую руку; сжав ладонь Вэй Усяня, он посмотрел ему в глаза. — В каком общежитии ты живёшь? Я тебя провожу. Вэй Усянь не ответил, по-прежнему тревожно глядя по сторонам; собака никак не замолкала, и Вэй Усянь начал дрожать. — Вэй Усянь! — Никакой реакции. — Вэй Усянь! — Никакой реакции. — Вэй Ин! На это Вэй Усянь отреагировал — широко распахнув глаза, он уставился на Лань Чжаня. — Общежитие. Номер. — П-пятое. Н-не надо, я с-сам, — вопреки своим же словам, Вэй Усянь — Вэй Ин — не двинулся с места, и Лань Чжань тяжело вздохнул. Пятое общежитие — это другой конец кампуса, а собака лаяла явно внутри ворот; если он так замирал от одного только лая, то личной встречи Вэй Ин явно бы не пережил. — Я тебя провожу, — повторил Лань Чжань и потянул Вэй Ина за собой; тот послушно зашагал, словно зачарованный. Всю дорогу до общежития они молчали; собака, к счастью, тоже, и Вэй Ин немного расслабился, но Лань Чжань всё же зашёл в здание вместе с ним. У турникета Вэй Ин остановился. — Лань Ванцзи... спасибо, — он упорно не смотрел на Лань Чжаня, словно ему было стыдно за эту сцену; впрочем, Лань Чжань и не думал его винить. Фобии редко когда поддавались контролю; повезло, что Лань Чжань оказался рядом. — Не за что. Эм. Лань Чжань. — А?.. Лань Чжань почувствовал, что краснеет. — Вэй Ин, — он показал на него, а потом на себя. — Лань Чжань. Вэй Ин всё же посмотрел на него и вдруг улыбнулся — тепло, искренне; Лань Чжань едва не улыбнулся в ответ. — Лань Чжань, — задумчиво повторил Вэй Ин, словно пробуя имя на вкус. — Хорошо. Спасибо, Лань Чжань. Он прошёл турникет и направился к лестнице; не дойдя до неё пару шагов, Вэй Ин обернулся и помахал Лань Чжаню. — Ещё увидимся! Лань Чжань проводил его взглядом; теперь ему нужно было возвращаться к своему общежитию через половину кампуса. Ну и пусть; чужое тепло до сих пор согревало ладонь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.