ID работы: 8558862

Моя леди

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      — Ты готова? Нам нельзя опаздывать, он очень пунктуален и требует от других того же! — кричал, уже находясь на пороге, Джакомо.       А Кэтлин шагала, стуча своими каблучками по плитке, надевая чёрную фетровую шляпку.       — Я готова, — нежно произнесла она. И Джакомо жадно и нетерпеливо впился в её губы. — Ты смажешь мне помаду, — обиженно пролепетала Кэтлин и развернулась, перешагивая порог и выходя на улицу.       Джакомо усмехнулся и пошёл следом за ней, садясь в машину рядом с Кэтлин. Они ехали по ночному Лондону, Кэтлин воодушевлённо смотрит на яркие огни города, стараясь запомнить каждую деталь. Мужчина же внимательно смотрит в планшет, бегло бегая по яркому экрану. Достав из кармана телефон, он набирает чей-то номер, и слышаться тяжёлые гудки, а потом всё затихает.       — Да. Как вы могли допустить это? Ты понимаешь, что нам это может грозить судом? — грозно произнёс Джакомо, а Кэтлин сильнее напрягла слух, чтобы постараться услышать хоть что-то по ту сторону экрана, но всё тщетно. — Немедленно разберитесь с человеком, который допустил это.       Джакомо закончил говорить по телефону, и Кэтлин решила поинтересоваться его проблемами:       — Проблемы?       — Ничего такого.       — Нет. Ты с кем-то ругался, скажи, скажи, — лепетала она.       — Кэтлин, всё хорошо, это маленькие проблемы, не стоит вбивать это в свою маленькую чудную головку, — оставив на лбу поцелуй, он вновь уткнулся в планшет, а Кэтлин вернулась к наблюдению за видом в окне. — Мы подъезжаем.       И вот промелькнул небольшой двухэтажный дом, машина заехала во двор и остановилась возле входа. Джакомо вышел и выпустил девушку, а потом вместе с ней пошагал к входной двери. Дверь им открыла высокая, молодая служанка в соответствующей униформе. Увидев Джакомо, она застреляла глазками, коварно улыбнувшись.       — Здравствуйте, мистер Инганнаморте.       Она отступила, пропуская его в комнату, но мужчина, как и положено, сначала пропустил Кэтлин. Тогда горничная смогла разглядеть юную особу, уступающую ей в теле. Она не подала виду нервозности или ревности, хотя внутри неё кричало всё нутро. Ей хотелось схватить эту девушку за волосы и выкинуть вон отсюда.       Вышел хозяин дома — Адриано. Он широко улыбнулся Джакомо, а потом перевёл взгляд на девушку рядом с ним и слегка удивился.       — Добрый вечер, юная особа, мне говорил Джакомо, что Вы прекрасны и утончённы, но не настолько же! Меня зовут Адриано, рад знакомству с Вами, — он взял её руку и поцеловал, по старым традициям джентльмена, а потом пожал руку мужчине. — Проходите, всё уже давно накрыто.       Пока хозяин и гости радушно беседовали друг с другом и звонко смеялись, пара служанок стояло в стороне и сплетничало о новой гостье. К ним подошла девушка, которая встречала гостей и зло метнула взгляд на других.       — Ты чего? Неужто твой долгожданный и страстно любящий тебя мистер Инганнаморте даже не вспомнил о тебе? — ядовито задела за живое одна из них и сразу уловила обиженно-злую реакцию. — Как я и говорила, ты на один день.       — Это не правда! — топнула она ногой и ушла на кухню, как раз в тот самый момент, когда нужно было подавать десерт, и кухарка уже собиралась кликать одну из служанок, а тут под руку подвернулась именно она.       Взяв поднос с тремя, замечательно приготовленными, панна котами и вышла в столовую, начав расставлять тарелочку для каждого. Сначала Адриано, потом подошла к Инганнаморте и поставила блюдце перед ним, положив руку на плечо и проведя по его спине, сладко прошептав на ухо мужчины «Ваш десерт». Она метнула довольный взгляд на девушку, но та спокойно смотрела на все эти действия. Мужчина же нахмурился, гневно посмотрев на Адриано, но тот только пожал плечами. Громко поставив тарелку перед Кэтлин, служанка резко развернулась, и своей пышной юбкой ударила лицо Кэтлин, отчего та зажмурилась, из-за неприятного чувства.       Джакомо не вытерпел и громко встал, идя следом за девушкой. Та, довольно усмехнулась, идя вглубь одной из комнат и уводя мужчину во мрак.       В столовой наступила тишина. Адриано довольно усмехнулся и стал наблюдать за девушкой, которая, словно ничего и не произошло, поедала панна котту. Она была невозмутима и холодна, а глаза смотрели в одну точку, словно обдумывая какой-то план.       — Я знаю, тебя это задело, — громко произнёс Адриано.       — Вас это не должно касаться, — резко и холодно отреагировала она на его слова, отрываясь от десерта. — К чему весь этот спектакль со служанкой?       — Быстро догадалась. Тебя даже не задело, что она была любовницей Джакомо?       — Это не пристойный вопрос, Адриано. И ключевое слово «была», но сейчас всё по-другому. Джакомо любит меня и не променяет на девушку лёгкого поведения, так зачем мне волноваться, что она решила подыграть Вашему плану, чтобы поставить Джакомо в неудобное положение и вывести меня из себя.       — Ты слишком спокойная, меня раздражает в вас, аристократах, это.       — Ну, не мне же быть Вашей женой.       Адриано не успел ответить, так как вошёл Джакомо. Он зло смотрел на своего друга и взглядом показал Адриано идти за ним. Оставшись один на один, они начали свой небольшой диалог:       — Что эта за спектакль под видом реальной жизни?! Решил выставить меня дураком перед Кэтлин?! Адриано, мы старые друзья, состоим в одной группировке, но если выбор станет между моей невестой и тобой, я выберу её. Не смей так больше поступать, понял?!       — Да. Я просто хотел устроить ей проверку, которую она успешно прошла.       — Закрыли тему. Завтра мы опять приедем, я посмотрю на дела в новом борделе.       — Нам лучше вернуться, а то она не поймёт этого.       Они оба вместе вышли и посмотрели на крадущуюся служанку с порванным платьем. Она опустила глаза, идя вдоль стены и прикрываясь остатками униформы и подносом. Джакомо поморщился, вспоминая тот неприятный разговор:       Девушка шла в одну из тёмных комнат, а потом остановилась. Она развернулась и улыбнулась подошедшему мужчине и остановившемуся возле неё. Служанка не растерялась и положила руки ему на плечи, слегка водя пальчиками по ним.       — Я так скучала по Вам. Но почему Вы решили меня заменить этой неприметной девчонкой?       — Заткнись! — крикнул он и оттолкнул её, отчего она запуталась в юбке и упала на пол. Но мужчина устрашающе надвигался, доставая пистолет и заряжая его.       Девушка нервно сглотнула, осознавая, что поступила слишком вольно по отношению к своему «господину», но не понимая его разгневанного поведения. Мужчина подошёл к ней и опустился на корточки, приставляя дуло пистолета к её виску.       — Забыла своё место? То, что я часто тебя снимал, будучи здесь, не говорит о том, что ты мне понравилась, это был всего лишь инстинкт. У меня есть невеста и твоими услугами я больше никогда не воспользуюсь, слишком многими была использована. Но, раз ты захотела испытать судьбу, мы сыграем.       Он отбросил пистолет и достал нож, грубо положив её на пол, он стал лезвием рвать униформу на различные тряпки, затем отбросив их в сторону. Чтобы сейчас же вернулась на кухню, идя через столовую и ничем не прикрываясь, кроме этих тряпок.       — Но…       — Иначе тебя ждёт смерть.       Грубо произнёс он и, забрав свой пистолет, покинул комнату, направляясь к Адриано и желая с ним поговорить, но, посмотрев на спокойное лицо Кэтлин, успокоился, понимая, что девушка хотя бы не будет зла на него.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.