ID работы: 8558862

Моя леди

Гет
NC-17
Завершён
166
автор
Размер:
43 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 23 Отзывы 43 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
      «Она сбежала. Её никто не может найти, словно она пропала в небытие. Это её город, здесь она не потеряется, но скроется от меня очень хорошо. Вещей при ней, браслеты сняла, а значит, всё потерянно… Какая же ты глупышка, Кэтлин, тебе не следовало заходить так далеко в своих поисках».

***

      День Кэтлин и Джакомо проходил как обычно. Мужчина занимался бумагами, но не по ресторану, как думала девушка, а транспортировки оружия. Банда Джакомо очень сильно оплошала с выбором поставщика, и тот ничего не передал клиенту, чем сильно разозлил последнего. «Крупная шишка», что заказала оружие, теперь угрожает всем членам мафии, но, как бы Джакомо не старался, ему не удастся вернуть оружие в срок.       Он хмурится и неровно дышит. И Кэтлин замечает это, отрываясь от чтения.       — Что-то случилось? Проблемы? Нужно помочь? — затараторила она.       — Не переживай, я справлюсь, — он ненадолго замолчал. — Кэтлин, сегодня я тебе кое-что расскажу.       — Да? Когда же? — воодушевилась она.       — Сегодня вечером, — уловив улыбку Кэтлин, он сам улыбнулся мимолётно, но потом вновь занялся бумагами.       Кэтлин же продолжила читать. Хотя на самом деле обдумывала причину занятости Джакомо. Она была точно уверена, что это другие бумаги, неизвестные ей. Папка с документами отеля красная, эта же чёрная.       «Но что там может скрываться? Нужно просто дождаться, когда он уйдёт, тогда я смогу посмотреть, что внутри».       Кэтлин изредка смотрела в его сторону, но, когда сталкивалась с его глазами, делала вид, будто продолжает читать. Джакомо давно заметил это и догадался обо всём, но даже не думал подыгрывать ей.       Она непременно всё узнает, но не сейчас. Ей просто нужно немного потерпеть.       — Кэтлин, не стоит испепелять меня своими взглядами, ты же знаешь, что я не уступлю тебе сейчас. Пожалуйста, потерпи до вечера.       — Хорошо, — обиженно пролепетала она. — Я могу пойти погулять?       — Да, только в парке и недолго.       Кэтлин вскочила и сразу убежала, ничего не ответив. Ей нужно было всё обдумать, поскольку она не понимала своих чувств к мужчине. Он заставил её быть рядом с ним, но всё же ей с ним не так плохо. Но страх преследует её и не хочет отпускать. Страх к быстрым переменам. Всё это вспыхнуло так внезапно и закрутилось так быстро. Кэтлин оказалась не готова к свадьбе, но Джакомо сказать об этом постеснялась. Девушка взглянула на обручальное кольцо и слегка улыбнулась, всё же ей было приятно и легко с Джакомо, да и он ей нравился, как парень, может быть даже больше.       Но внезапный шорох отвлёк её. Она осмотрелась и увидела рядом с собой мужчину достаточно массивного и пугающего. Парк был полупустым, поэтому крики не спасут. Кэтлин ускорила шаг, но преследователь поступил также, грубо схватив её за руку.       — Отпустите меня! — крикнула Кэтлин, но в ответ ей только закрыли рот рукой.       Рывки были бесполезны, мужская хватка была сильнее. Вскоре она ослабла, но надеялась на спасение. Её беспокоило, что мужчина стоял и только сжимал её в своих тисках всё сильнее и сильнее.       — Неужто её так легко было поймать? Джакомо совершенно не заботится о своих драгоценностях, — произнёс чей-то насмешливый голос позади, но Кэтлин не смогла посмотреть. — Веди её в машину, тут недалеко. Хотя думаю, будет проще, если я сделаю так, — он замахнулся и ударом лишил её сознания.       Очнулась девушка уже привязанной к стулу, перед ней сидел уже другой парень, который был чуть старше неё по виду. Он задумчиво смотрел в пол, но, услышав шорохи Кэтлин, перевёл взгляд на неё.       — Рад, что ты проснулась, — насмешливо произнёс он. Это был тот самый надменный голос из парка. — Я так думаю, ты сейчас думаешь, зачем ты мне? Так вот, я поясню всё, но одно слово, и будешь лежать уже мёртвой. Ясно?       — Да, — согласно ответила она из желания услышать правду.       — Не знаю, знакомо ли ты с делами Джакомо, но я открою тебе небольшой секретик — он глава мафии. И вот недавно его поставщик лишил меня оружия, деньги выплачены, а товара нет. Как ты понимаешь, я не могу стерпеть такое оскорбление, действий Джакомо я не вижу совершенно, а значит, мне нужно забрать у него что-нибудь ценное, и это ты, — девушка почти не слушала его. Джакомо — преступник, она всё время находилась рядом с преступником. Он должен был отдать оружие, чтобы этот неизвестный убил кого-то. — Я дам ему время, чтобы вернуть деньги или отдать товар, а не успеет, я убью тебя, — он закончил говорить, и Кэтлин посчитала этот момент хорошим для вопроса.       — Почему Вы в этом так уверены? — но в ответ получила лишь смех.       — Как будто сама не видела его чувств. Ты не дурочка, явно видешь его чувства и заботу о тебе. Джакомо — человек семейный, все итальянцы такие. Для него будет важнее его друг, жена, семья, он готов будет бросить работу, ради вас. Но ты, Кэтлин, отлична от него. Ты предпочтёшь держаться отдельно от дома, так как ненавидишь быть зависимой. Я вижу это, очередная аристократка, жаждущая приключений и разрушения оков и различных уз. Если я не прав, то скажи мне это, — но девушке ответить было нечего. — Так я и думал. Не противен ли тебе сейчас Джакомо, не хочешь ли ты сбежать от него?       Она удивлённо посмотрела на него, не понимая его вопросов. Он подошёл к ней и перерезал верёвки.       — Я отпущу тебя, при условии, что ты не вернёшься назад. Беги, куда хочешь, но, находясь рядом с Джакомо, ты будешь страдать, зная род его деятельности. Но перед тем как уйти, сними этот браслет, серьги и кольцо.       Кэтлин задумалась, это были подарки Джакомо, память о нём. Но ей так хотелось сбежать от этого странного незнакомца, что она выполнила его приказ без лишних слов, побежав в сторону выхода.       Теперь её ждала свобода. Вернуться к Джакомо она не могла, за ней могут отправить слежку. Но куда тогда отправляться? Ответа на этот вопрос пока не было, хотя сразу же в голову пришёл давний знакомый Том. И она сразу побежала на поиски его лавки.

***

      Тем временем Джакомо, сидя за бумагами и периодично звоня по телефону, отвлёкся на часы. Увидев позднее время, он нахмурился, понимая, что Кэтлин ещё не вернулась. Решив посмотреть, где она, он рассвирепел от злости, она была так далеко от квартиры. Легко пробив данные места, мужчина обнаружил, что это склад, принадлежавший человеку, которому не доставили оружие.       — Одна роковая ошибка, а уже столько бед. Если с ней что-то произойдёт, я не смогу себе это простить.       Он немедленно собрал нужных людей и отправился на это место. Там его радушно встретил «недовольный клиент».       — А я-то думал, ты не приедешь. Неужто оружие привёз или вернёшь деньги?       — Оружие на подходе, я договорился о новой поставке. Нужно время. Верни только её, — с отчаянием произнёс Джакомо.       — Ах, её у меня нет, — наигранно пролепетал юноша. — Она узнала о тебе правду, расстроилась и убежала, оставив здесь свои побрякушки, — он вытянул ладонь, показав вещи.       — Где она?! — прошипел Джакомо сквозь зубы. — Что ты ей сказал?!       — Не стоит так горячиться, как только доставишь оружие, я обязательно скажу её местонахождение. Хах, видел бы ты, как она разочаровалось в том, что ты глава мафии. Осознание того, что она жила рядом с преступником, промелькало в её взгляде, — он хохотал Джакомо в лицо. — Напоследок хочу заметить, ты плохо следишь за своими богатствами.       Ничего не ответив, Джакомо откинул парня и ушёл к машине. В машине он думал о Кэтлин, её побеге, и как её вернуть.       «Она сбежала. Её никто не может найти, словно она пропала в небытие. Это её город, здесь она не потеряется, но скроется от меня очень хорошо. Вещей при ней не было, браслеты сняла, а значит, всё потерянно… Какая же ты глупышка, Кэтлин, тебе не следовало заходить так далеко в своих поисках. Я же обещал рассказать ей правду вечером, почему ты меня не послушала, малышка Кэти?».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.