ID работы: 8558961

Тень джедая

Гет
R
В процессе
113
автор
alikssepia соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 257 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 235 Отзывы 36 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Где-то в далёкой-далёкой галактике...

Если долго смотреть на звёздное небо, по крайней мере, достаточно долго, чтобы зрачки максимально расширились, то кроме наиболее ярких звёзд, которые легко находишь всегда, ты начинаешь видеть ещё столько же, если не больше. Это мелкие или далекие звёзды, слишком тусклые, чтобы их мог заметить неподготовленный глаз, но, спустя минуту, две или три, они проявляются, как будто кто-то настраивает резкость у телескопа. И тогда ты видишь гораздо более полную картину окружающей вселенной. Когда-то давно Кайло Рен встретил одного человека. Его увлечением было рисовать звёздное небо. Человек не был художником, но иногда в безоблачную ночь он взбирался на вершину холма с холстом и красками и рисовал. Кайло поинтересовался у него, почему тот рисует только небо и никогда ничего боле. Ответ был поразительный. Человек признался, что не умеет рисовать. Но когда вспоминает о своем друге, с которым пришлось расстаться, то чувствует потребность нарисовать что-то красивое. А единственное, что он может изобразить, — это небо. Потом Кайло спросил человека: если он так тоскует о друге, то почему бы не вернуться к нему? Тот вздохнул и ответил: если бы всё было просто, то он бы давно уже это сделал, но прошло столько времени; и в его судьбе, и в её произошли такие перемены, что пусть лучше они останутся добрыми воспоминаниями друг для друга. Хорошо, когда в жизни был кто-то, думая о ком, хочется смотреть на звезды. Кайло удивился, как причудливо в его памяти всплыл именно тот разговор именно теперь. Ему никогда не хотелось ничего нарисовать — нет такого желания и сейчас. Но разглядывать ночное небо, вспоминая кого-то… Почему бы и нет. В одной из тёмных областей пространства внезапно зажглись три новых огонька. Затем стали увеличиваться и на глазах превратились в силуэты космических кораблей, совершающих манёвр выхода на стыковочную глиссаду. До начала совещания оставалось несколько минут. Кайло Рен напоследок вдруг подумал, что мог бы сейчас лежать в густой траве, на какой-нибудь зелёной планете, если бы раз или два сделал иной выбор в своей жизни… Или ничего бы всё равно не изменилось? Отбросив ненужные сомнения, он закрыл смотровое окно и вышел из своей каюты. Время считать звёзды закончилось. Наступало время забирать их под свою власть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.