ID работы: 8559059

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 1 - Ненавижу!

Настройки текста

10 лет назад

      Маленькая девочка с криками и душераздирающим плачем вбежала в библиотеку, встречаемая удивленными и немного испуганными взглядами родителей. Огненно-рыжие волосы Клэри были распущенны, но локоны были гораздо короче, чем обычно. Через несколько секунд за ней ворвался мальчишка с ножницами в одной руке и рыжеволосой косичкой в другой. Он победно улыбался и улюлюкал. — Мааааамааааа! — кричала и плакала Клэри, прыгая в объятья к матери. — Что здесь происходит? — грозно спросил Валентин, готовый придушить любого, кто обидит его принцессу. — Она сама виновата, — усмехнулся Джейс. — Я говорил, что отомщу за краску в шампуне. — Джейс, ты же взрослый, а она маленькая, — покачал головой вошедший Стивен Эрондейл. — Тебе уже двенадцать, а Клэри только десять.       Мальчишка фыркнув, пожал плечами и двинулся на выход, бросив на пол отрезанную косу. Клэри уже перестала плакать и с ненавистью смотрела парню вслед. Ненавижу. Клэри вытерла слезы и, подхватив свою косу с пола, двинулась к выходу, под сочувствующие взгляды Джослин, Валентина, Селин и Стивена. Они думали, что им понадобится еще час утешать малышку, но ошиблись.       За обедом Клэри спокойно зашла на кухню и села на свое место. Ее волосы были в прежнем состоянии, будто Джейс их и не отрезал. Все удивленно смотрели на нее, но молчали, как и сам Джейс. Он подумал, что зря поступил так и даже подумывал извиниться перед подругой, но… На следующее утро мальчик проснулся от того, что почувствовал холод. Крик Эрондейла слышал весь Институт. Кто-то ночью подстриг его на лысо. Конечно, это была Клэри.

Наши дни

      Клэри и Изабель шли по коридору в сторону кухни, когда услышали до невозможности знакомые проклятья. У Эрондейла опять не получалось приготовить кофе с пенкой. Машина вновь плевалась в него паром и обжигала пальцы. Усмехаясь, девушки вошли в кухню и поняли, что оказались правы. Джейс и правда возился с кофемашиной, а Алек совершенно спокойно допивал свой американо, листая какую-то книжку. Он опять попытался сделать пенку, но результат был все тем же. Яростно отдернув руку, парень засунул палец в рот. Иззи закрыла рот ладошкой, а Клэри, не сдержавшись, расхохоталась. — Чего смеешься, рыжая? — девушка сразу перестала смеяться. Она ненавидела, когда ей напоминали о цвете волос. — У кого-то, кажется, руки не из того места растут? — усмехнулась Клэри. — Хочешь сказать, можешь лучше, бариста? — оскалился Джейс. Он напомнил ей о том, как проспорив парню, она должна была неделю работать баристой в какой-то кафешке для примитивных.       Клэри сощурилась и подошла к кофемашине, оттолкнув парня. Легкими движениями рук она колдовала на протяжении пары минут, а потом подхватила чашку свежесваренного капучино. Она подошла к Джейсу как можно ближе и у самого его носа отпила чуть-чуть, прикрывая глаза от удовольствия. Алек и Иззи наблюдали за всем этим с улыбками и толикой внимания. Такие перепалки происходили каждый день на протяжении последних лет пятнадцать. Эти двое все равно, несмотря ни на что, вели себя как дети!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.