ID работы: 8559059

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 15 - Чертов Эрондейл

Настройки текста
      Клэри так и не смогла уснуть. Мысли в голове просто не давали ей покоя, а, каждый раз, когда она закрывала глаза, видела перед собой лицо того фейри, кровь… Самым страшным было то, что в тот момент она не чувствовала ни сострадания, ни сожаления. Остановить ее смог только Джейс, показавший, что она натворила. Его голос отрезвил ее, но… Что если он не всегда будет рядом? Если в какой-то момент она опять оступиться, а Эрондейл не успеет ее остановить?! Девушка смотрела, как медленно встает солнце. Это возможно, и это пугает. Вдруг в голове отдаленно прозвучал его голос: «держу. Я держу тебя, слышишь?». Она невольно улыбнулась краем губ. Да, после этого она отказалась с ним разговаривать, потому что каждый раз было слишком больно, но он держал. Не смотря ни на что, ни на те слова, что она сказала, ни на те действия, он был рядом и в нужный момент остановил ее. Вдруг голова снова заболела и Клэри с силой сдавила виски.       Перед глазами все поплыло. Она стояла в тренировочной зале, сбивая костяшки в кровь. — Клэри, хватит! — Джейс отдернул ее, поворачивая к себе лицом. — С Иззи все будет в порядке! Это не твоя вина! — Моя! — она вырвала свою руку и зло посмотрела на него. — Проваливай, Эрондейл! Дай мне потренироваться. — Она уже повернулась к груше, но он снова развернул ее к себе. — Прекрати! Ты уже достаточно сбила себе руки! Не ты в этом виновата! — золотые глаза парня зло блестели. Он злился не на нее, а на ее упрямство.       Клэри зарычала и начала в ярости нападать на него. Устало выдохнув, Джейс легко уклонился от ее замедленных ударов. Она провела в зале уже несколько часов. Руки тряслись от усталости, а мышцы сводило. Вдруг Джейс перехватил ее руку и она как-то оказалась зажатой к нему спиной. — Пусти меня! — прошипела Моргенштерн. — Если ты успокоишься и пойдешь со мной, чтобы я обработал твои руки, — совершенно спокойно сказал блондин. — Отпусти! — она попыталась вырваться, но сил просто не было. Клэри предприняла еще несколько безрезультатных попыток, а потом обмякла. — Это я виновата. Я должна была прикрывать ее… — Их было намного больше, — почти шептал ей на ухо парень. — Поверь, когда Иззи очнется, она скажет тебе то же. Не кори себя.       Руки девушки были сбиты в кровь. Старые струйки уже запеклись, а новые продолжали сочиться из ранок. Даже бинты не спасали.       Клэри глубоко вздохнула. Она все так же сидела на подоконнике и смотрела на солнце, которое уже успело подняться над горизонтом. Он всегда останавливал ее, когда это было нужно. Она не простит себя, если хотя бы не попытается! Клэри соскользнула на пол и поплелась в сторону кухни. Ей срочно нужен был кофеин. Какого же было ее удивление, когда она обнаружила, что не одна. На кухне у плиты, в одних спортивных штанах, стоял Джейс. Его волосы были взъерошены, а движения немного заторможены. Он явно еще спал и делал все на автомате. Клэри подошла к кофеварке и поставила себе кофе. В этот момент Эрондейл вздрогнул и посмотрел на нее немного удивленными глазами. Девушка улыбнулась ему краем губ, а потом начала смотреть, как коричневая жидкость медленно заполняет кружку. — Будешь? — решила все-таки заговорить рыжая. — Нет, я пас, — усмехнулся своей кошачьей улыбкой Джейс. — Как ты? — он подошел к ней, пока жарилась яичница. — Нормально, — она посмотрела ему глаза, будто пытаясь понять, что он хочет услышать, прислонившись к столешнице. — Немного устала. — Ты всю ночь не спала, — обыденно заметил Джейс. — Откуда ты… — Твоя рука, — он кивнул на нее, — она вся в грифеле, а обычно, если ты рисуешь перед сном, на утро у тебя на щеке обязательно остается немного, — подавляя смешок пояснил он. — Ничего от тебя не скроешь, — фыркнула девушка, стараясь стереть карандаш. — Я пойду, — Джейс положил яичницу на тарелку и уже хотел уйти. — Джейс! — она схватила его за руку, останавливая. Мысли метались у нее в голове. Моргенштерн просто не знала, что сказать. — Прости, — выдавила из себя рыжая. — Я не должна была избегать тебя. — Эй, — он поставил тарелку на стол и сделал шаг в ее сторону, — все в порядке. Тебе просто страшно, — он невольно заправил выбившуюся из ее пучка прядку. К удивлению обоих этот жест ничуть не смутил ее. — Я очень хочу кое-что сделать, но ты меня, наверное, потом убьешь. — С чего бы? — усмехнулась Клэри, смотря на его самодовольное лицо. Только сейчас она заметила, что его глаза стали темнее, чем обычно. — Джейс?       Ответа на ее вопрос не последовало. Он сделал еще один маленький шаг к ней, а потом накрыл ее губы своими. Клэри вздрогнула, но не отстранилась. Это казалось слишком правильным, чтобы отталкивать его. Вместо этого Моргенштерн ответила на поцелуй. Она почувствовала, как рука парня оплела ее талию, а дура коснулась щеки. Рыжая положила руки ему на грудь, но не чтобы отстраниться. Она невольно привстала на мысочки, чтобы достать до него. Все-таки Джейс был выше почти на голову… Десятки воспоминаний врезались в ее голову, но не причиняли вреда. Казалось, вода просто вливается в графин, как это было положено, мягко и легко.       На секунду он отстранился, заглядывая ей в глаза, но Клэри только улыбнулась краем губ и притянула его к себе. Нет, она все еще не вспомнила его до конца, но того, что было, уже хватало. Одно то, как он заботился о ней, старался помочь… Руки девушки потянулись к его волосам, и оплели шею. Это было для нее таким привычным, обыденным и… правильным, что она просто не могла по-другому. Воздух закончился и они оба чуть отстранились, но не отпустили друг друга.       Джейс прижался лбом к ее, не открывая глаз. Он просто старался сохранить этот момент, остаться в этом мгновенье. Ему казалось, что сейчас его Клэри вернулась, стала прежней, хоть и понимал, что это не так. — Чертов Эрондейл, — прошептала ему в губы Клэри, а парень усмехнулся: — Ты всегда так говоришь, когда я прав. — Чертов Эрондейл, — повторила Клэри бегло касаясь его губ и отстраняясь. — Давай вернем мои воспоминания? — Уверена? — он посмотрел в такие родные и любимые зеленые глаза. — Определенно, — кивнула Клэри, забирая кофе и уходя из кухни.       Джейс улыбнулся ей в след и сел за стол. Ему просто не верилось. Она возвращалась! Его счастье, его солнце, его любовь. Она снова становилась собой!       Проснувшиеся через час Джонатан и Изабель увидели странное действо. Джейс и Клэри тренировались вместе, как это было прежде. Они довольно улыбнулись и двинулись на кухню. Лайтвуд чуть ли не насильно посадили за стол, а парень начал готовить. Иззи подпускать к плите было воспрещено. Это было негласное правило Института. Быстро приготовив завтрак, Джонатан сел за стол и уставился в свой кофе. — Думаешь о Клэри? — брюнетка посмотрела на него исподлобья. — А ты нет? — будто очнувшись ото сна удивился Моргенштерн. — То, что произошло вчера. — Они вместе тренируются, как раньше, — напомнила девушка, поддевая блинчик. — Все налаживается. — Мне так не кажется, — пробормотал блондин. — Так, — Иззи встала и села ему на колени, — посмотри на меня. Твоя сестра одна из самых ильных, кого я когда-либо встречала. Сильнее только Джейс. Они справятся, не переживай. Они будут в порядке, — заверила его девушка. — Знаю, — попытался улыбнуться парень, — но я все равно волнуюсь. — Как и мы все, — она ласково провела рукой по его щеке, а потом поцеловала. — Доедай, и присоединимся к ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.