ID работы: 8559059

Две стороны одной монеты

Гет
NC-17
Завершён
158
автор
Размер:
85 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
158 Нравится 85 Отзывы 51 В сборник Скачать

Глава 16 - Конклав

Настройки текста
— Значит, когда мы поцеловались в первый раз, я дала тебе пощечину? — улыбаясь спросила Клэри, грея руки о чашку с кофе. — Не совсем, — усмехнулся Джейс, сидевший напротив. — Ты ответила на поцелуй, отошла и только потом дала мне пощечину! — он до сих пор помнил тот день.       Клэри тихо засмеялась, пряча глаза. Они вес день провели вместе, блуждая по городу. Джейс показывал ей разные места, рассказывал истории… Она медленно, но верно вспоминала. Иногда это приносило боль, но Эрондейл всегда был рядом, как и обещал. Он держал ее за руку, пару раз подхватывал, когда ноги подкашивались, но она не сомневалась, он будет здесь. Сейчас перед глазами всплыла картинка того утра, о котором говорил Джейс. Она тогда ответила на поцелуй, отошла, а потом поняла, какую глупость сотворила. Разозлившись на саму себя, она развернулась и, почему-то ударила парня. Внутренний голос успокоил ее тем, что он сам к ней полез.       Клэри вспоминала и, казалось, что жизнь снова возвращается к ней. Джейс почти ни на секунду не отпускал ее руку, всегда был рядом. Он умудрился воспроизвести некоторые моменты из их прошлого, что помогало. Ему, видимо, самому было в радость все это. Ни на секунду Моргенштерн не увидела на его лице усталости, злобы, обиды или раздражения, только улыбка полная любви и тепла. Почему они не начали встречаться раньше? — Пойдешь сегодня на охоту? — Джейс посмотрел на нее с долей тревоги. — Нет, — покачала головой девушка, а ее улыбка исчезла. — Я еще не готова. Лучше посижу в Институте. — Значит Алек, Иззи и Джонатан справятся и без нас, — он одобрительно улыбнулся, когда она удивленно уставилась на него. — Неужели ты думала, что я оставлю скучать тебя в одиночестве?! — Не говори глупостей! — фыркнула рыжая. — Ты пойдешь на охоту! — Нет, не пойду, — упрямо сказал Эрондейл, беря ее руку в свою. — Рыжик, я останусь и присмотрю за тобой. Так легко ты от меня не избавишься!       Перед глазами всплыла картина, как он лежит весь в крови с развороченной грудью. Да, это была та ночь, с которой все началось. Она поцеловала его, чтобы вправить ребро, но так ли это было? Может, она просто воспользовалась ситуацией? Кто знает. Сейчас для нее это все были лишь отрывки, которые медленно складывались в мозаику. К сожалению, или даже к счастью, Джейс занимал очень важную роль в ее жизни, присутствовал почти всегда, поэтому вспоминать нужно было много, очень много… — Ты не выносим! — фыркнула рыжая, откидываясь на спинку дивана. — Весь в тебя! — усмехнулся Джейс.       Старшие отправились в Идрис этим вечером, оставив Алека за главного. Лайтвуд победно посмотрел на Джонатана, но тот и бровью не повел. Кажется, ему на это было плевать.       Клэри и Джейс сидели в библиотеке у камина на мягком ковре. Рыжая лежала у него на коленях, читая вслух какую-то книгу, а Эрондейл вертел в руках стило, рассматривая ее лицо. Девушка уже привыкла к такому вниманию к своей персоне, но это все равно иногда настораживало. — Хватит на меня так смотреть, — усмехнулся Клэри, отрываясь от страниц. — Ни за что! — отрицательно покачал головой парень, а потом наклонился и поцеловал ее. Книга была отложена в сторону, дабы не мешаться, когда вдруг раздался звук открывающегося портала.       Клэри резко отстранилась от парня, испуганно смотря по сторонам. Родители не должны были вернуться еще пару дней, минимум, а на душе почему-то скребли кошки.       Джейс вскочил на ноги, почти инстинктивно закрывая собой рыжика. Из портала вышли три фигуры. Это были нефилимы, что уже радовало. Чуть расслабившись, но не теряя внимания, Эрондейл помог девушке встать. — Кто вы? — строго спросил он. — Меня зовут Амалия, — представилась единственная девушка. — Я представитель Конклава. Клэри, — она мило улыбнулась, но в ее глазах блестела сталь. — Что вам нужно? — все так же холодно спрашивал Джейс. — Мистер Эрондейл, мы пришли поговорить с мисс Моргенштерн. Конклав беспокоит ее состояние, — учтиво отвечала девушка. — С чего бы? — сквозь зубы спросил блондин, а его мышцы напряглись. — Один из фейри, арестованный вами доложил, что одна из охотниц была не в себе, — девушка бросила хищный взгляд на Клэри. — Что именно вам нужно? — подала голос Клэри. — Мисс Моргенштерн, у нас есть сведения, что ваша душа… — она постаралась подобрать слова, — исчезает. Вместе с воспоминаниями о нем, — Амалия посмотрела на Джейса. — Это бред, — фыркнула девушка, скрестив руки на груди. — Как я могу его забыть? — рыжая уверенно посмотрела на Джейса, который по взгляду пытался понять, что она задумала. — Мы можем поговорить на… — Нет. Все, что вы хотите обсудить, можно обсуждать при нем! Что вы хотели? — Кто он? — серые глаза Амалии вновь блеснули. — Вы серьезно? Это Джейс Эрондейл. Мы выросли с ним вместе, а сейчас встречаемся, — она почувствовала на себе еле уловимый взгляд янтарных глаз. — Что-то еще? — Я не сомневаюсь, что вы начали вспоминать, кто он, но ваша душа, — девушка приблизилась к Клэри, не смотря на угрожающий вид Джейса, — она погибает. Конклав предлагает свою помощь. — Она мне не нужна, — уверенно заявила рыжая. — И все же… — Она сказала «нет»! — повысил голос Джейс, делая шаг к охотнице. — Жаль, — Амалия повернулась к ним спиной, направляясь обратно к своим спутникам, когда остановилась рядом с ними. — Взять ее! — рявкнула девушка.       Двое громил ринулись на Клэри, но Джейс преградил им путь. У обоих нефилимов было оружие и шансы блондина явно падали. Рыжая бросила злой взгляд на Амалию и ринулась на помощь Эрондейлу. Она и сама была отличным воином, хоть его забота и была приятна. Какого было ее удивление, когда один из громил просто отшвырнул ее в сторону, как мягкую игрушку. Клэри только успела услышать, как Джейс кричит ее имя, перед тем, как ударилась затылком. Все поплыло, а потом погрузилось во тьму.       Джейс извернулся и с силой ударил одного из них, но ему это было нипочем, будто сделанный из камня голем, он продолжал надвигаться на Эрондейла. В этот момент он увидел копну рыжих волос, ринувшуюся ему на помощь, но второй просто отмахнулся от Клэри, как от назойливой мухи. Джейс дернулся к ней, выкрикивая имя, но это было его роковой ошибкой. Кто-то схватил его за шиворот, бросая в сторону стеллажей. Сильно ударившись спиной он рухнул на пол, не в силах двигаться. Боль пронизывала каждую его клеток, но он нашел в себе силы открыть глаза и предпринять попытку подняться. Он не мог, просто не мог отдать ее им! Зачем Клэри Конклаву?!       Все плыло у него перед глазами и происходило будто в замедленной съемке. Один из громил поднял Клэри на руки и двинулся к порталу. Амалия следила за всем этим не говоря ни слова. Джейс попытался позвать ее, встать, но снова рухнул на пол. Последним, что он увидел была издевательская усмешка Амалии, исчезающей в портале.       Вдело переговариваясь охотники вернулись в Институт. Алек привычно позвал Джейса, но ответа не последовало. Клэри так же не отзывалась. Обменявшись тревожными взглядами они рванули в разные стороны в поисках друзей, когда раздался крик Алека. Он звал их. Изабель и Джонатан ворвались в библиотеку. Одно из кресел было перевернуто, ковер смят, на одной из колонн запекшаяся кровь, а на полу, заваленный книгами, без сознания лежал Джейс. Алек быстро нарисовал парабатаю иратце и уже через несколько секунд блондин открыл глаза: — Клэри… — почти одними губами пробормотал он. — Что? Джейс, где она?! — Джонатан помог другу встать. — Они забрали ее… — Кто?! — Изабель в ужасе смотрела на брата. На его лбу была большая рана, а половина лица залита запершейся кровью. — Представительница Конклава, Амалия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.