Разрушенные мечты
22 августа 2019 г., 11:13
Лондон 1970
— Да что он о себе возомнил, — меряя шагами комнату своей съемной квартиры возмущался будущий легендарный барабанщик Роджер Тейлор. Он только что узнал, что Тим Стаффел, его друг и коллега, оставил группу, которую они вместе с Брайаном Мэем создали и возлагали на нее большие надежды.
— Роджер, не мельтеши перед глазами. От того, что ты протрешь дыру в ковре, он назад не вернется, — сказал ему Брайан Мэй, друг и коллега Тейлора.
— Да пошел он, — в сердцах выплюнул Роджер, плюхаясь на диван рядом с Мэем.
— Давай лучше думать, как быть дальше, — предложил Брайан
— А что тут думать, — ответил Роджер. — Нужно искать нового вокалиста, не хуже Тима.
— У тебя есть кто-то на примете?
— Абсолютно никого, — пожимая плечами ответил Тейлор.
Так они и сидели, молча, глядя перед собой и размышляя, как им быть дальше. Мэй теребил прядь своих волос, накручивая на палец, Роджер курил, выпуская дым в потолок.
— Стой, — вдруг хлопнув себя по колену воскликнул Брайан, от чего Тейлор взрогнул.
— Блядь, Брай, разве можно так пугать, — выругался Роджер
— Да подожди ты, — продолжал рассуждать Брайан. — Помнишь, Тим приводил к нам на репетицию своего однокурсника, ну, того парня восточной внешности. Роджер хмурил брови, вспоминая, о ком толкует друг.
— Ну ты что! — продолжал Мэй. — Ты еще тогда пошутил над его зубами. Его вроде Фредди зовут.
— Аа, — вспомнил Тейлор. — Ну не знаю, странный он какой — то, — пожимая плечами сделал заключение Роджер.
— Ну, может и странный, а я думаю, его стоит послушать, Тим говорил, что он неплохо поет.
— Ой, не напоминай мне об этом предателе, — поморщился Роджер.
— Ну, так что, я позвоню ему и приглашу на прослушивание? — спросил Брайан.
— Как хочешь, — пожимая плечами сказал Тейлор. Настроение было паршивое, хотелось курить, а еще больше — выпить.
— Ладно, — подымаясь с дивана, сказал Брайан. — Пойду я, до завтра, и не опаздывай, — уходя сказал Мэй.
— Ага, и дверь закрой, — ответил Тейлор, он остался сидеть на месте.
Когда дверь за другом закрылась, Роджер вытянулся во весь рост на диване и закрыл глаза.
Тим Стаффел был хорошим другом. С Брайаном и Роджером они дружили давно, их объединяло общее увлечение музыкой. Позже, Роджер с Тимом вместе стали снимать небольшую квартиру в центре Лондона. Все шло довольно неплохо, пока после очередного концерта, в пабе, Тим не заявил, что уходит в другую группу, у которой больше перспектив на будущее. Теперь у Роджера нет ни друга, ни соседа.
В квартире раздался телефонный звонок. Тейлор нехотя открыл глаза. Телефон не прекращал звонить. Выругавшись, он поднялся с огромным желанием послать звонящего куда подальше.
— Да! — резко бросил он в трубку. На том конце ответила девушка.
— А, привет Шерил, — узнав недавнюю знакомую ответил Тейлор. Настроение потихоньку стало улучшаться.
С Шерил он познакомился пару недель назад, на одной из вечеринок у кого-то из друзей, она была милой девчонкой, с огромными карими глазами и копной черных, как смоль, волос. Они тогда изрядно выпили, и Роджер предложил ей встречаться.
— Привет, Роджер, — ответила Шерил. — Сегодня Керри устраивает вечеринку, не хочешь присоединиться?
— Почему бы и нет, — ответил Роджер, предвкушая веселье.
— Ок, тогда мы ждем тебя в шесть, приходи.
Тейлор положил трубку и посмотрел на часы — без четверти пять. Было еще время пройтись, развеяться. Захватив куртку и надев свои любимые кеды Роджер вышел.
В квартире было многолюдно, накурено, и громко играла музыка. Свою девушку Роджер заметил не сразу, она сидела в компании какого — то парня и о чем-то весело беседовала с ним. В груди предательски кольнуло. «Роджер, ты что, ревнуешь? — спросил он сам себя. Да ну, это же несерьезно». Девушка обернулась и помахала рукой, приглашая Роджера подойти. Проталкиваясь через толпу танцующих людей Роджер подошел.
— Привет, — перекрикивая музыку поздоровался он с девушкой.
— Привет, — ответила она. — Это мой друг, — указала она на сидящего рядом парня. Только сейчас Роджер заметил, что парень показался ему очень знакомым, но не мог вспомнить, откуда он его знает.
— Привет, я Фредди, — протягивая руку Роджеру сказал парень.
— Роджер.
— А я знаю тебя, Роджер, — улыбнувшись сказал парень, — ты друг Тима, не так ли?
— Было дело, — Роджер держал руку парня, а тот смотрел ему прямо в глаза, отчего Тейлор смутился.
— Ты же барабанщик в «Смайл»? — конечно, Фред узнал Роджера. Еще бы, он все уши прожужжал Тиму насчет этого парня.
— Ну да, — забирая руку ответил Тейлор
— Я прошу прощения, — хихикнула Шерил, — но Роджера я заберу.
Вечеринка была в полном разгаре. Проталкиваясь сквозь толпу танцующих и целующихся пар Роджер и Шерил вышли на балкон. После недавнего дождя в воздухе пахло весной и свежестью.
— Давно ты его знаешь? — спросил Тейлор девушку, прикуривая сигарету себе и ей.
— Кого? Фредди?
— Угу, — выпуская дым ответил Роджер
— Мы на одном факультете учимся, — ответила Шерил. Роджер о чем-то думал, глядя перед собой. Девушка повернулась к нему, и заглядывая в глаза, спросила:
— Правда симпатичный?
— Кто? — не понимая, о ком она говорит, спросил Тейлор
— Ну, Фредди, — лукаво улыбаясь ответила Шерил
— Наверное, — пожимая плечами ответил Роджер.
— За ним все девчонки бегают, он еще хорошо рисует и неплохо поет, — продолжала она. Роджер резко повернулся к ней.
— Зачем ты мне это говоришь? — не понимая, к чему она клонит, спросил Роджер
— Я подумала, тебе будет интересно. Ты так смотрел не него, — все так же улыбаясь продолжала девушка.
— Как, так? — нахмурив брови спросил Тейлор
— Ну, не знаю. Я даже слегка приревновала, — надув губки сказала Шерил
— Да ладно тебе, он просто показался мне знакомым, — обняв девушку за плечи сказал Роджер. — Пойдем лучше чего-нибудь выпьем.
Домой Тейлор попал уже за полночь. Добираться пришлось пешком, благо квартира Керри была недалеко, всего в паре кварталов, да и погода располагала к пешей прогулке. На пороге квартиры Роджера встретила проголодавшаяся кошка. Ему ее принес Брайан, сказал что ненадолго, но со временем Тейлор очень привязался к ней. Даже несмотря на то, что у Стаффелла была аллергия на шерсть, и тот грозился выгнать ее на улицу.
— Ой, привет дорогая, — обратился он к ней. — Сейчас я тебя покормлю. Взяв кошку на руки он прошел с ней в кухню, достал из шкафа корм и насыпал ей в миску. Висевшие на стене часы показали два часа ночи.
— Черт, — выругался Роджер. — Уже поздно, а завтра экзамен и репетиция.
Приняв душ Тейлор поплелся в спальню. С тех пор, как в его доме появилась кошка, двери спальни всегда были открыты. Она любила спать у хозяина в ногах. Иногда забиралась под одеяло, когда становилось холодно. После всех событий и выпитого на вечеринке Роджер быстро уснул. Ему приснилась большая сцена, со всех сторон освещенная разноцветным светом, он сидит за своими барабанами, отбивает какой-то ритм. Брайан с гитарой. И был еще кто-то, они его знают, они им восхищаются.
Тогда Роджер еще не знал, что его сон окажется вещим.