Второе знакомство
22 августа 2019 г., 16:36
Утро выдалось теплым и солнечным. Весна во всей своей красе пришла в Лондон, прогоняя зиму, занимая положение полноправной хозяйки. Наспех позавтракав Роджер отправился в колледж. Опаздывать не хотелось, ведь сегодня предстоял экзамен по биологии. Тейлор учился на биологическом факультете медицинского колледжа. Свое будущее он в медицине не видел. Ну не любил он все эти колбы с мозгами и прочими частями человеческого организма, а вид крови вызывал не самые приятные ощущения. Но по настоянию родителей все же поступил и учился довольно неплохо, к большому удивлению преподавателей. Сдав экзамен на отлично Роджер курил на пороге колледжа, ожидая своего друга Брайана Мэя. Увидев издалека длинную фигуру друга Роджер выкинул недокуренную сигарету в урну и поспешил навстречу.
- Привет, – поравнявшись с Роджером поздоровался Брайан. – Сдал?
- Ага, – ответил Роджер с гордостью. – На отлично.
- Я виделся с Фредди, сказал, чтобы приходил сегодня на репетицию, мы его послушаем, – говорил Брайан.
- Отлично. Но если не подойдет, то я не знаю, что мы будем делать. Этот гад взял и сбежал в другую группу. Ничего, мы еще покажем свое, мы будем круче его группы, - говорил Роджер, не подозревая, что это будет на самом деле.
Репетиция проходила в одном из актовых залов имперского колледжа. Руководство предоставляло им зал, в свободное от учебы время, взамен на бесплатные выступления.
- Ну, и где твой хваленый Фредди? – выходил уже из себя Роджер, лупя по барабанам.
Дверь в актовый зал резко распахнулась, и в зал влетел взъерошенный Фаррух Булсара, который с недавних пор стал называть себя Фредди. На нем были светлые брюки и очень пестрая рубашка, расстегнутая на груди, которую украшали две аккуратные цепочки. Роджер отметил про себя, что Шеррил была права, парень был довольно хорош собой, даже чем-то похож на его девушку, такие же черные волосы до плеч и карие миндалевидные глаза. Теперь он мог его хорошо рассмотреть при дневном свете. Отогнав от себя странные мысли Роджер не подал виду, что они знакомы.
- Ты опоздал, – обратился к нему Брайан
- И тебе привет, – улыбаясь ответил ему Фредди.
- Может, уже начнем, – подал голос из-за установки Роджер. – Мы и так полчаса потратили впустую. Фредди повернулся в его сторону и подмигнул, от чего Роджер смутился и опустил голову. «Да что же такое со мной происходит? Почему этот парень на меня так действует?» - не понимал он. Отогнав от себя дурные мысли Роджер задал ритм песни Doing All Right. Фредди запел, да так, что у обоих музыкантов отвисла челюсть от удивления. Брайан даже перестал играть, вытаращив глаза на певца. Роджер вообще забыл играть и подумал, что этот парень может быть их фронтменом.
- Ну как? – спросил Фред, видя, как две пары глаз уставились на него, и не понимая ,чего ждать : то ли он принят, то ли над ним сейчас посмеются, и о карьере великого певца можно забыть.
Фредди всю свою сознательную жизнь знал, чем хочет заниматься – быть певцом. И не просто певцом, а стать легендой, чтобы покорить весь мир. Но он также довольно неплохо рисовал, поэтому учился на иллюстратора в местном колледже. Но карьера художника его не особо прельщала. Другое дело - музыка. Она была его любовью, его смыслом жизни. Еще ребенком он мог один раз прослушать что-то по радио и тут же перепеть. Фредди был безумно благодарен своей тетушке, которая настояла на том, чтобы его отдали в музыкальную школу. Он хотел большего, и все это ему могла дать только музыка.
- Ну… - начал Брайан, разводя руками. – Это было круто, серьезно. Роджер, что ты молчишь? – обратился он к другу, возвращая того на землю.
- Это было…потрясающе, – вставая из-за установки сказал Роджер. – Я думаю, ты принят, да, Брай?
- Незамедлительно, – ответил гитарист.
- Ну тогда я приглашаю вас отметить, есть повод. Заодно ближе и познакомимся – предложил Фред.
В небольшом пабе было немноголюдно, тихо играла музыка. Ребята заняли самый дальний столик и заказали себе пива.
- Значит, вам понравилось? – первым начал Фредди, обращаясь к парням.
- Угу, – кивнул головой Роджер, отпивая из своей кружки.
- Ты где-то учился петь? – спросил Брайан
- Да нет, это как-то само собой получилось – смущенно ответил Фред, пожимая плечами.
Время за беседой протекало незаметно. Парни болтали обо всем и ни о чем. Фред рассказал, что он родом из Занзибара, что в школьные годы пел в школьном хоре, а потом в группе, которую он создал вместе со своими школьными друзьями. А после начавшейся революции в его родном городе, их семья вынуждена была переехать в Лондон.
- Ты живешь с родителями? – спросил Роджер
- Нет, мы с другом арендуем небольшую квартиру, здесь недалеко. Хочу съехать, вот только не нашел подходящее жилье.
- Роджер, – обратился Брайан к другу – тебе же нужен сосед? И платить аренду было бы не так накладно.
- А че? – отозвался Тейлор. – Было бы неплохо, а то скучно одному. Да и за кошкой будет кому присматривать, когда меня не будет.
- У тебя есть кошка? – переспросил Фредди
- Да. Мне ее Брай принес. Забавная история, как - нибудь расскажу, – улыбаясь ответил блондин.
- Так, может, покажешь, где ты живешь? – спросил Фред, лукаво улыбаясь.
- Покажу, – смущенно ответил Роджер.
Поздним вечером Роджер и Фредди добрались до квартиры на Ferry Road, уже изрядно захмелевшими. С трудом попав ключом в замочную скважину Тейлор таки открыл дверь.
- Проходи, – пропуская друга впереди себя сказал блондин, а сам убежал в туалет- пиво просилось наружу. Пока хозяин квартиры отсутствовал, Фред успел осмотреть скромное жилище своего нового друга. Небольшая кухня, прихожая ,с огромным, во всю стену, зеркалом, комната и спальня, по - видимому, принадлежавшая Роджеру. Под кроватью что-то зашуршало, привлекая внимание гостя. Фред нагнулся, заглядывая под кровать. Оттуда на него смотрела пара зеленых глаз.
- Иди сюда, милая, не бойся, – позвал Фредди кошку. Кошка была небольшая, красивого черепахового окраса. Роджер застал своего нового друга, сидящим на кровати, с кошкой на руках.
- Она пошла к тебе на руки? – удивленно спросил он, присаживаясь рядом. – Она даже мне не всегда позволяет брать ее. Смотрю ,ты любишь кошек?
- Очень. Значит, я ей очень понравился, – улыбаясь ответил Фредди. – Как ее зовут?
- Я еще не придумал, она просто кошка, – пожимая плечами ответил Роджер.
- Это нужно исправить. Назовем ее Тиффани, - предложил певец. Кошка довольно замурлыкала и свернулась клубочком, удобно устроившись на коленях Фредди.
- Ну, пускай будет Тифани, – согласился блондин.
- Фред, выбирай комнату, где ты будешь жить. Могу отдать спальню, там просторней, - сказал Тейлор, а сам подумал, что ему хватит и комнатушки, его установка спокойно там поместится. А новому другу не жалко отдать и спальню.
- Дорогуша, ты уверен? - брюнет вскинул голову и тряхнул волосами.
"Ничего себе, шикарные волосы - подумал Роджер - Интересно, какие они на ощупь" - но снова откинул мысли.
- Нет, все нормально, - отмахнулся блондин. - Только перенесу свои шмотки в комнату. Поможешь мне с установкой? Она, конечно, не очень, но репетировать можно.
Перетащив все к Роджеру в комнату ребята пошли на кухню. Достав из холодильника пиво они сели поболтать.
- У меня мысли были- открыть свой магазин, - делился Тейлор планами. - Даже лавочку нашел, здесь, недалеко, в Кенсингтоне.
- И что же ты будешь в ней продавать? - спросил Фредди, отпив из своей бутылки.
- Пока не знаю. Может вещи, может ещё что-то. Но нужен компаньон. Хозяин так и сказал, что нужно два продавца. Вот только не знаю, кто согласится, - задумчиво проговорил Тейлор.
- Я могу тебе помочь, - сказал парс, смущённо отведя взгляд.
- Серьезно? - улыбаясь во весь рот спросил блондин
- Ну да, - пожав плечами ответил Фредди.
- Круто. Только я ещё учусь. Будем по очереди там работать, ну или как будет у кого время.
На том новоиспеченные друзья и порешили.
Они болтали ещё долго, пока на часах не пробило полночь. Уставшие, но полные надежд, они пожелали друг другу доброй ночи и разошлись спать, каждый в свою комнату.
Примечания:
Дорогие читатели!! Очень жду ваших комментарии. Хочется узнать мнение. Стоит ли игра свеч)))