ID работы: 8559276

Тайный замысел Джульетты

Гет
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Невинность

Настройки текста
Меркуцио, будучи лучшим другом Ромео, в беде, какой бы она ни была, его оставлять не собирался. Как только отключил он телефон, тут же подбежал к своему шкафу и вынул оттуда куртку, что после оказалась на нем надета. Наследник делла Скала точно представлял собой в тот миг неформала: он был одет в нежно-фиолетовую футболку, будто женскую, а ноги его еле обтягивали белые джинсы. Говорят, что белый - цвет непорочности, чистоты. Возможно, так оно и есть. Но так же белый - это цвет пустоты. Где нет ничего: пустое помещение с белыми стенами, полом и потолком, освещаемое белыми лампами, что не откидывают тени. Это страшно? Да. Каждый боится пустоты, небытия, но часто люди скрывают это, чтобы не показаться слабыми в глазах других. Боящимися. Но пустота эта так же дает неограниченное количество возможностей, потому что все рамки, все стены, полы и потолки - в голове. И только хозяин ее решает, в какие цвета окрасить его скромную лачугу или шикарнейший особняк. Только в его власти решающий исход: оставить все как есть и быть полностью белым, таким, что даже волосы и зрачки теряют цвет, или сделать то, что навсегда изменит жизнь в лучшую сторону. Итак, белые джинсы. В сочетании с лиловой футболкой они порождали необъятное безумие как цвета, так и замысла своего. Это и нужно было Меркуцио. Чёрная куртка легла на плечи его, точно как завершение образа. Прежде чем выходить из дома, нужно было совершить последнее действие... Юноша потянулся к розовой резинке, что лежала на комоде, который стоял рядом с зеркалом, устремлённым от середины стены в пол. Он считал, что розовый - прекрасный цвет, который может дополнить его тёмные дреды, ещё и собрав их в хвост! Он никогда не расставался с этой резинкой. Перевязав волосы, Меркуцио ещё немного покружился перед зеркалом, пару раз надувая губы и выделяя скулы, точно модель какого-нибудь журнала. А после он отправился в путь.

***

Машина Меркуцио подъехала к дому Ромео. Чёрный Ford Mustang, ещё бы мгновение, точно врезался в забор, но водитель его вовремя успел затормозить. Через секунду мотор заглох, и из машины вышли Меркуцио и Бенволио. Их встретил сам Ромео — Привет, брат! - Меркуцио тепло поздоровался с Ромео, обняв его.- Я не один! Великие беды надо решать всем вместе... Но тут его благая речь прервалась, когда он увидел Джульетту чуть поодаль от них. Скалигер нервно посмеялся, но после выпрямился и зашёл во двор. Там, почти у входа, стояла Джульетта и наблюдала за всей происходящей картиной. — Привет, девочка моя! - радостно крикнул Меркуцио и полез к ней с объятиями. Меркуцио и Джульетта дружили. Часто юная Капулетти, очень часто обижалась на выходки делла Скала, на его шутки, но не могла долго злиться, когда он надувал губы в обиженном жесте, когда строил глазки, так по-детски наклоняя подбородок к груди. — И даже слышать ничего не хочу! - настроение девушки было приподнятым. В словах ее не было зла, и она, лишь в подтверждение характера речи своей, демонстративно скрестила ручки на груди и отвернулась от Скалигера. — Джули, ты обиделась на меня? - Меркуцио тут же убрал руки, понимая, что объятий не выйдет. Джульетта вздернула носик, не желая отвечать на вопрос друга. — Ах, ну вот как! - юноша наклонил голову, пытаясь поймать взгляд девушки, и игриво улыбнулся. - Вот значит, ты как! Тогда тебе не избежать трагичной участи! И с этими словами Меркуцио мягко припал ладонями к талии Капулетти и стал щекотать девушку. По телу ее тотчас пробежались мурашки, Джульетта согнулась и, смеясь, вскрикнула: — Хватит, хватит! — Но ты ведь зла на меня? — Нет, нет! - здесь Капулетти на мгновение замерла, вдыхая, а после новая волна смеха накрыла ее. - Только отпусти меня! Коварный план Меркуцио сработал, и он отстранился от девушки. — Да ведь разве я могу на тебя обижаться? - утирая выступившую слезу, проговорила Джульетта, все пытаясь успокоиться. — Не думаю, - улыбка не слезала с лица паяца. Послышался приближающийся голос Ромео. Юноша шагал, покуда звуки вылетали из груди его и образовывали слова, которые отдавались весьма забавно. — Ну, так что?- Монтекки вопросительно посмотрел на Меркуцио, а сзади него спокойно шёл Бенволио. — Ах, точно! - Скалигер обратился к Джульетте в своей привычной манере паяца. - Говорят, ты захотела устроить что-то грандиозное? — О да, Меркуцио, пойдём! И девушка потащила Скалигера за собой,ухватившись за его рукав. Братья Монтекки последовали за ними спешным шагом, то и дело переглядываясь между собой недоуменно. Как только же они обогнули дом и вышли на небольшую площадку, поросшую травой, Джульетта остановилась. — Ну, вот! Солнце ласкало территорию за домом. Тут и там поблескивали его лучи, что пропадут вскоре через какое-то время. Воздух был таким чистым, приятным... Это не город. Здесь все по-другому. Здесь можно было расслабиться в тишине и точно укрыться от кого-нибудь, зная, что никто не найдёт. Посередине площадки стоял надувной бассейн - остаётся думать, как же Джульетта смогла его надуть, ведь Ромео даже знать о нем не знал. Чуть надвисая над ним, и опустив конец свой в воду, а другой подняв к небу, стояла горка. — Джули, зачем тебе все это?.. — Да подожди же ты! - отмахнулась девушка и на мгновение скрылась в доме. После же, когда она вновь появилась на поляне, в руках ее были зажаты два невзрослых мопса. Капулетти явно было тяжело нести это, но ноша была приятной, вне сомнений. Ромео тут же кинулся помочь ей, но Джульетта лишь несколько нервозно кивнула, точно отстраняя близкого человека от себя. — Нет, я хочу сама! Бассейн был уже наполнен водой. Ошеломлённая, стояла троица королей подле него и наблюдала, что же произойдёт дальше. Взрослая телом, но такая малютка душой, Джульетта спешно подошла - шаги ее были короткими, и она точно напоминала пингвина - к воде и отпустила одного пса. — Так, Шустрик, ты сидишь вот тут и никуда не уходишь... - погрозила она пальцем сидящему на траве мопсу. - А ты, Зефирка, иди-ка сюда... Второго же питомца девушка с горем пополам взгромоздила на маленькую горку. Кряхтение слышалось как от мопса, так и от Джульетты. Когда Зефирка получил опору под лапами, что, все же, скользили на площадочке горки, Капулетти радостно воскликнула: — Вот, а теперь смотрите! И с этими словами она аккуратно, так нежно, как могут только девушки, точно обняла собаку за бочка и осторожно направила вниз по горке. Зефирке становилось страшно, но скоро злосчастный склон кончился и лапы его опустились в воду. Он тут же запрыгал радостный и брызги полетели во все стороны - этот мопс очень любил купаться. Светило солнце, нагревающее воду и так приятно обдающее кожу и чью-то мокрую шерсть. Видя, как брат радуется, Шустрик захотел посмотреть, что же там происходит и уж было перелез через бортик фонтана, но Джульетта его остановила. — Ты можешь пораниться, Шустрик! Я помогу тебе! - с этими словами девушка приподняла собаку и опустила ее в бассейн. Улыбка озаряла лицо ее и, казалось, что она была счастлива так, как никогда прежде. Она опустилась на колени у бортика и обдавала водой спинки любимцев, которые то и дело бегали друг за другом, выплескивая воду на траву. У Ромео, наблюдавшего это, отвалилась челюсть. Меркуцио благоговейно упокоил подбородок свой на ладони и смотрел на резвящихся детей из-под опущенных ресниц. Он точно хотел сказать: «Моя школа!», но идиллию нарушать не хотелось. Хитрый Бенволио же уже несколько минут снимал это все на телефон. В планах у него было прийти домой, обработать отснятый материал и принести его на флешке Джульетте. Они с Ромео, вне сомнений, как-нибудь да поместят ее в семейный альбом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.