автор
Размер:
34 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
251 Нравится 18 Отзывы 58 В сборник Скачать

Буйство молодости

Настройки текста
— Ты хоть когда-нибудь оттуда вылазишь? — спросил Роджерс с легким упреком в голосе и намеком на то, что гаджет стоило бы хоть иногда откладывать в сторону. Тони, не глядя, отмахнулся, попутно что-то печатая на панели своего планшета. Старк в компании планшета и угрюмого настроения присоединился к нему на кухне больше получаса назад, неразборчиво буркнув «Утра» и молча (!) взобравшись на высокий стул. Когда Роджерс попытался выяснить причину подавленного состояния друга, то в ответ получил только невнятное бормотание, обрывки каких-то чисел и формул, так что здраво рассудил, что лучше пока повременить с расспросами. Спустя пару минут и несколько несложных манипуляций Стив опустил перед Старком кружку с горячим кофе, заманчиво щекочущим ноздри приятным ароматом. Тот подтянул ее поближе хозяйским жестом, но от экрана все равно не оторвался. Но через пару минут, тяжело вздохнув, Тони снял очки и протер уставшие, воспаленные от недостатка сна глаза. — Ты вообще спал за последние несколько суток? — вопрос невольно сорвался с губ Капитана, хотя живой ответ сидел напротив него, бесцельно уставившись в одну точку. Старк перевел взгляд со стены на Роджерса, едко поинтересовавшись: — С каких пор ты заделался моей нянькой? — С тех самых, как ты безвылазно засел в четырех стенах своей мастерской, забыв о сне и внешнем мире, — Стив решительно посмотрел на раздраженно дернувшего уголком губ друга, скрестив руки на груди. И правда, Тони все еще жив лишь благодаря стараниям Пеппер, сам давно бы загнулся. — Никак не получается откалибровать новую матрицу в костюме мелкого, — мужчина с силой потер лицо ладонями, а потом принялся за уничтожение сваренного Стивом кофе. Роджерс понятливо кивнул, хотя на самом деле не имел особого представления о том, как можно откалибровать матрицу, он даже не уверен был до конца, правильно ли он понимает само слово «матрица». Он поднялся из-за стола и подошел к раковине, намереваясь помыть оставшуюся после завтрака посуду. — Все еще не ладишь с посудомойкой? — хмыкнул в кружку Старк, насмешливо наблюдая за манипуляциями Кэпа. Тот гордо хранил молчание, не собираясь отвечать на провокацию. Он не очень-то доверял технике, кроме того, ему все равно нечем было заняться. — Питер же там с тобой торчал, — в интонации не было намека на вопрос, это была констатация. Тони неопределенно пожал плечами, не желая выслушивать стариковское ворчание. — Себя изматываешь, еще и над парнем издеваешься. Старк закатил глаза, мол, началось, но внезапно на кухню вихрем влетел субъект их обсуждения, демонстрируя миру широченную улыбку, которая затмевала синяки под глазами. — Мистер Старк! — радостный звонкий голос Питера отдался от стен кухни, заставив мужчин обернуться на звук. — Вы то мне и нужны! — Еще бы, — Тони обернулся, взяв кружку в руки, и в пол-оборота сел, опершись локтем о столешницу. — Додумался до чего-то? Паркер открыл было рот, чтобы ответить, но осекся, заметив, что на кухне обретается не только Старк, громко поздоровался с Кэпом, а затем подошел ближе к столу, снова сосредоточив внимание на Тони. — Эм… Мистер Старк, — нерешительно начал Питер. — Весь во внимании, — отозвался тот, снова притянув к себе планшет и включая экран. Стив же отвернулся, возвращаясь к мытью посуды — он все равно ничем не мог помочь, а от огромного количества непонятных терминов начинала болеть голова. — Помните, мы договаривались на сегодня о работе над паутиной в лаборатории? — Стив неодобрительно помотал головой, поджав губы, но ничего не сказал. — Не помню, — честно признался Старк, не отрываясь от экрана. Питер выдохнул, прикрыв глаза. — Я к тому, что… Простите, но сегодня не получится, я не смогу остаться, — парень виновато почесал затылок, неловко улыбнувшись, а Капитан удивленно обернулся. — Что-то случилось? — Стив не хотел встревать в их беседу, но волнение опередило мозг и вопрос вырвался раньше, чем он успел подумать о том, что, вообще-то, собирался молчать. — Н-нет, — он замялся, — просто мы с Мишель… ну, в общем, мы давно планировали куда-то пойти, так что сегодня вот… — Мишель? — Роджерс недоуменно нахмурился, смерив Паркера удивленным взглядом. — Его девушка, — без каких-либо угрызений со стороны крепко спящей совести с потрохами сдал парня Старк, отвлекшись от планшета на остатки кофе в кружке. Брови Стива взмыли вверх, а губы сами собой растянулись в легкой улыбке. — Ну, может… да, наверное, — покраснев, аки маков цвет, пробормотал Питер. — Короче, я пригласил ее в кино сегодня вечером и она сказала, что не против. Мы давно хотели сходить на этот ужастик, так что, вот. Не смогу прийти вечером, у меня, ну… — Свидание, — подсказал Тони, в отличие от Паркера не страдая застенчивостью.— Боги, парень, ты мог в три слова уложиться, зачем столько букв? — Да, я просто… Не хотел подводить вас с Брюсом. — Думал, я обижусь на то, что ты променял ночь в лаборатории и зануду Беннера на поход с девушкой в кино? — он насмешливо изогнул бровь. — Я бы и сам так сделал, так что иди с миром. — Спасибо вам, мистер Старк, — Питер просиял не хуже начищенной старательной хозяйкой медной кастрюли. А затем таким же взъерошенным вихрем умчался прочь из кухни отвечать на телефонный звонок. Судя по проступившему на щеках румянцу, звонила та самая Мишель. — Он что, правда пойдет ночью на фильм ужасов с девушкой? — своим вопросом Стив заставил Старка рассмеяться. Но он правда не понимал. Разве ужасы не подходят больше для дружеских посиделок, нежели для свиданий с девушкой. В его время ухаживали иначе. — Конечно нет, это будет мультик про пони, — заверил Тони, посмеиваясь и тем самым сводя на нет всю убедительность собственных слов. Стив оперся поясницей о столешницу, на время отложив мытье посуды. — Разве им не рано ходить куда-то поздно ночью? — с сомнением спросил Роджерс, никому конкретно не адресуя вопрос, а спрашивая скорее у самого себя. — Им по шестнадцать, а не по пять, Стив, — назидательно сообщил Старк. — Я вот в их годы уже давным давно… — Боже, нет! Уволь меня от подробностей твоей юношеской жизни, я не хочу об этом слышать, — Роджерс недовольно скривился, обернувшись к раковине и откручивая кран. — Буду молиться, чтобы они не последовали твоему «примеру», — последнее слово Стив нарочно выделил соответствующей интонацией, чтобы Тони не сомневался в том, как именно он относится к нему в качестве примера для подражания. Это позабавило Старка, он даже не думал сдерживать растянувшую губы хитрую ухмылку. Быстро расправившись с тарелками и распихав их по полкам, Кэп поторопился уйти из кухни, оставив Тони и его воспоминания о своей бурной молодости наедине. Стив был слишком стар для этого мира. — О времена, о нравы! — тихо пробубнил себе под нос, неодобрительно покачав головой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.