Часть 1
26 мая 2013 г., 16:29
Джеймс распаковывал коробки, когда зазвонил его мобильный.
Парень совсем недавно закончил обучение в университете Хартфорда, и на одной из выставок его работами заинтересовалась весьма влиятельная женщина.
Они разговорились, и молодой дизайнер перебрался вместе с ней в Нью-Йорк, где его ждал первый в жизни проект.
Хоть Кристофер и закончил школу бизнеса, но все свое свободное время проводил в кружках технологии и архитектуры. Работать по специальности он не хотел с самого детства, его привлекала живопись и искусство. Из-за этого у него часто были разногласия с отцом. Он высмеивал Джеймса, говоря, что украшать дома – это женская работа. Да, он был согласен, что таких талантливых юношей и девушек в мире полно и пробиться очень сложно, но почему бы не попробовать себя в том, что хорошо получается?
Терять было нечего, парень остался сиротой в восемнадцать лет. Он очень любил своих родителей, после их гибели юноша совсем закрылся и никого к себе не подпускал, но на то была еще одна причина. Джеймс рос довольно общительным и смышленным мальчиком, у него было много друзей, но поставленный диагноз в один счет поменял всю его жизнь. В одиннадцать лет у него случился первый сердечный приступ, после чего они повторялись с довольно регулярной периодичностью. Врачи лишь разводили руками, мальчик был относительно здоров по всем показателям. Причину этой сердечной недостаточности установить не удалось, и ему прописали таблетки. Мальчик подслушал разговор родителей с врачом, тот сказал, что он вряд ли доживет до двадцати пяти лет, если подобные приступы будут повторяться. Эти слова изменили мир маленького Джеймса. Он перестал общаться с друзьями, ежедневные прогулки сменились чтением книг и рисованием, он не хотел, чтобы кто– то к нему привязывался и страдал, если он внезапно умрет. Этот страх и боль превратили его в холодного и неприступного циника.
И вот, ему выпал уникальный шанс заняться любимым делом, поездить по стране. Он надеялся повстречаться с известными дизайнерами, перенять их мастерство. Кристофера совсем не интересовали деньги, для него важным было саморазвитие. Покидая Уэст-Хартфорд, он надеялся начать новую жизнь, и если природа обделила его здоровьем, то внешние данные у него были очень даже ничего. Кристофер был высокого роста, немного худощавого телосложения, с темными кудрявыми волосами до плеч и серо–голубыми глазами.
***
Начальница предоставила парню скромные, но уютные апартаменты ближе к центру города. Обычная двухкомнатная квартира в трехэтажном доме с прекрасным видом на парк. Спальня, гостиная, кухня, балкон и большое окно во всю стену. Помещение было завалено коробками, некоторые он даже не собирался распаковывать, да и зачем? Джеймс не собирался задерживаться в Нью-Йорке надолго- пока здоровье позволяло.
***
Парень выглянул в окно, к дому подъехало такси.
"Наверное, Мария прислала за мной", - подумал он.
Накинув плащ и прихватив с собой планшет, он вышел из квартиры.
***
По прибытии, он оценил масштаб работ. Обычный частный гольф-клуб для светских снобов и прочих важных шишек. Рабочие тем временем докрашивали стены, прикручивали люстры и прочие предметы обихода. Кристофер решил, что начнет с банкетного зала, так как он был довольно большим и времени, соответственно, потребуется больше, чем на другие комнаты. Отдав указания, он принялся вручную расписывать камин. Серая плитка показалась ему скучной, и вот, уже через час, на ней красовались всевозможные цветы и причудливые узоры.
***
Мария Руж была женой бизнесмена. Ее супруг любил Марию до безумия, а она этим пользовалась. Девушка была хороша собой, властная, умная, меняла парней-любовников как перчатки. Отношения с мужем были скорее платонические, не любила она этого тюфяка. Можно сказать, что Руж запала на Кристофера, ей во что бы то ни стало хотелось заполучить молодого дизайнера.
***
- Джеймс, дорогой, может, пора сделать перерыв? - девушка подошла сзади и провела ладонями по его плечам.
-Я почти закончил с камином и декоративными колоннами, думаю, на сегодня этого будет достаточно, – сказал он и повернулся к хозяйке.
За окном уже давно стемнело, Кристофер был так увлечен процессом, что совсем забыл об обеде и отдыхе. Парень вытащил из кармана штанов сигарету и закурил.
-Муж в командировке, хочешь, оставайся здесь со мной в летнем домике, - предложила она.
Юноша был доволен проделанной работой, но желания оставаться наедине с этой особой не было.
-У меня еще много работы, нужно смоделировать другие комнаты, - парень кивнул на планшет. - Вызови мне такси, пожалуйста, я устал.
Мария разочарованно вздохнула. Не сегодня, так завтра.
***
Кристофер попросил водителя остановиться. Вечером было тепло, ему хотелось подышать свежим воздухом перед сном. Парень забрел в незнакомый район. За все время, что он шел, ему не встретился ни один человек.
-Ну да, кажется, я заблудился...- юноша достал сигарету и закурил. - Надо было карту взять, незнакомый город же... Черт, где, о чем я думал? - он посмотрел по сторонам.
***
На город опустился вечер – самое время для честных служащих и бизнесменов попрятаться по барам или центральным улицам, а может и засесть дома в уютном кресле перед плазменным экраном. Такие Лео не интересовали. Разве что в перспективе, но на центральные шумные улицы парень не совался – не его территория. Всего пятнадцать лет, хотя выглядел парнишка постарше, лет на семнадцать или даже восемнадцать – меньше никто не давал, больше, в принципе, тоже. Рост немного выше среднего, одежда, походка и манера разговора – ничто не выдавало в нём малолетку. Когда-то Леон подавал большие надежды, родители им гордились, даже собрали денег и отправили в большой город поступать в престижную гимназию. Кто же знал, что самоуверенность сыграет с ним злую шутку и парень не поступит? Вернуться назад было стыдно, да и, чего уж греха таить, денег у него на это не было. Он до сих пор иногда писал родителям, врал в этих письмах, что у него всё хорошо, что он учится. На самом деле Морган давно уже занимался проституцией – здесь оказался хороший спрос на смазливые мордашки, причём не только у женщин, даже совсем не у них. Уже второй год парень служил подстилкой для мужчин. Поначалу его совсем не прельщала эта перспектива, да и первый опыт не понравился ему совершенно, но деньги были неплохие, на жизнь хватало даже при условии отдачи большей части суммы сутенёру. Да и Леон быстро набрался опыта в этом деле и пользовался спросом. Однако парень предпочитал сам выбирать себе клиентов, если выпадала возможность. И вечерами постоянно слонялся по подворотням и улицам, что попадали под его территорию. Сегодня ему, похоже, могла улыбнуться удача.
***
-Заблудился, милый? - Морган лучезарно улыбался, подходя к молодому мужчине, который несколько потерянно озирался по сторонам. – Может, тебе помочь?
Парень приблизился вплотную, словно невзначай проведя кончиками пальцев по запястью потенциального клиента. Сам Лео двигался с поистине кошачьей грацией, хотя движения своей резкостью выдавали в нём хищника с непростым характером. Стройные ноги обтягивали кожаные штаны, выгодно подчёркивая ягодицы, короткий топик из той же кожи открывал подтянутый живот. Короткие тёмные волосы- а парень был шатеном- взлохмачены, взгляд ярких зелёных глаз был несколько озорным.
-Ну так что, нужна помощь? – переспросил он.
-Шел бы ты домой, нечего шляться по таким местам вечером... - сказал дизайнер и выбросил окурок в урну. - Не подскажешь, в каком направлении парк? - парень окинул юношу взглядом.
Поначалу, тот не вызывал в нем никаких подозрений. Почувствовав легкое касание, он поспешно убрал руку и отстранился.
"Дёрганый какой, - отметил про себя Леон, внимательно наблюдая за парнем и за тем, как он отстранился. - Неужели натурал? Хотя все они поначалу говорили, что натуралы. Только были более охочими, чем этот".
Парень решил попытаться ещё раз, решив, что всё-таки может чего и обломится. Тем более, что уже несколько ночей кряду ему не везло - клиент не шёл, денег не было, уже даже поступали угрозы с верхов.
-Парк... - протянул Лео, строя задумчивую мордашку. - Далеко же ты забрался. В первый раз?
Отвлекая разговорами, он снова приблизился вплотную, на этот раз уже положив ладонь на плечо мужчины.
-Могу проводить, если хочешь, - открытая улыбка - ключ ко многому. - Но может, тебя интересует и что-нибудь ещё? Какие-нибудь развлечения?
Улыбка Моргана стала шире, в глазах плясали озорные огоньки, а ладонь скользнула ниже, мягко поглаживая по незнакомца спине.
-Во-первых, убери руки, - прошипел дизайнер. - А во-вторых, я не интересуюсь парнями и эскорт- услугами.
"Ну вот, надо же..." - подумал он.
-А родители знают, чем ты занимаешься? Сколько тебе? Пятнадцать – шестнадцать? - возмущению Джеймса не было предела. - Знаешь, пожалуй, я сам справлюсь, - Кристофер убрал руки парня и продолжил свой путь.
Леон задохнулся от возмущения, не зная, что ответить. Пятнадцать – шестнадцать лет?! Как этот тип определил? Ещё никто не заподозрил его истинный возраст.
- Не интересуешься, как же, - прошипел он вслед. - Все вы так поначалу говорите. И тебя не касается всё, что связано с моим возрастом и роднёй!
Злость дала выход, последнюю фразу он уже прокричал в спину уходящему мужчине, тут же почувствовав железную хватку на своём горле.
- Значит, так ты разговариваешь с клиентами, котёнок?
"Вляпался. Ещё ведь следы оставит, гад", - Лео слишком хорошо знал этот голос и эту его елейную интонацию. Либо он сейчас как-то выкрутится, либо из него выбьют мозги. И всю дурь заодно.
- Марк, милый, ну ты же знаешь, что мне не везёт вот уже несколько ночей подряд, - промурлыкал проститут, поворачиваясь лицом к громиле, когда тот всё-таки отпустил его горло, - а этот вообще оказался натуралом и...
Договорить не дала железная хватка, которой Марк снова схватил его за горло, приподнимая над землёй и хорошенько прикладывая о стену, словно парень ничего не весил. Лео инстинктивно вцепился ногтями в его руку, пытаясь причинить хоть какой-то дискомфорт, но громила, похоже, не обращал внимания.
- Ты знаешь наши правила, детка, - удар под дых последовал неожиданно, выбивая воздух из лёгких Моргана. - Ты должен найти клиента, дать ему то, что он хочет, а часть платы отдавать нам.
Снова эти притворно-сладкие интонации в голосе, которые начинали изрядно раздражать. Леон уже не в первый раз становился жертвой своего вспыльчивого характера.
- Да пошёл ты, - выплюнуть это в лицо громиле не получилось из-за железной хватки на горле, только сдавленно прошипеть. - Я уже сказал, что у меня нет клиентов, можешь так и передать своему обожаемому боссу, которому ты подтираешь задницу.
Пальцы разжались, даря глоток такого желанного воздуха. Мальчик уже готов был порадоваться свободе, как резкая боль прошила скулу, припечатывая щекой к стене. Парень осел, сплёвывая кровь вперемешку со слюной. Только сейчас, сквозь затуманенный взгляд, он увидел, что Марк был не один. И что вся шайка сегодня была явно не в настроении, а слова дерзкой шлюшки лишь ещё больше их всех разозлили.
"Прекрасно. Либо меня убьют сейчас, либо я сдохну в этой..." - додумать Лео не успел, на этот раз удар под дых был произведен ногой.
Парню сегодня явно не везло, и с ним решили поквитаться абсолютно все. Визг тормозов, из машины вышло два здоровяка.
- Эй, Марк, твоя шлюха снова ошивалась на нашей территории, нам это уже порядком надоело, - сказал здоровяк, помахивая битой.
***
Джеймс едва успел свернуть за угол, как услышал звук приближающейся машины. Он даже обрадовался - вдруг его подвезут до дома? Дизайнер развернулся, и его глазам предстала ужасная картина: несколько человек нещадно избивали мальчишку.
-Перестаньте! Он же ребенок! - Кристофер подбежал к громилам и заехал одному ногой в челюсть.
"Вот черт, их слишком много... Может, это прокатит?" - подумал он и достал из кармана плаща пистолет.
- Еще один шаг, и я перестреляю вас по одному, - пригрозил парень.
Он держал главаря на мушке. Медленно присев на колени, он перекинул мальчика через плечо.
- А теперь вы дадите нам уйти, - для пущей уверенности Джеймс начал медленно опускать курок и пятиться назад.
Члены второй группировки наблюдали за всем со стороны.
- Эй, да у вас кишка тонка! - крикнул громила с другой территории.
- Что ты там вякнул? - огрызнулся Марк, поправляя выбитую челюсть.
Среди двух банд завязалась потасовка, шестерки полезли в драку. Дизайнер был просто поражен их глупостью и наивностью. Подхватив парня на руки, он побежал прочь. Сутенеры только потом заметили, что парочка сбежала.
***
Джеймс не помнил, когда в последний раз так бегал.
Оказавшись в одном из скверов, он уложил Леона на лавочку, сам же обессилено уселся рядом на траву.
- Твою мать... - рука на автомате потянулась за сигаретой, несмотря на то, что дизайнер еще не пришел в себя после забега.
После какого удара потерял сознание- Лео не помнил. Как и то, что происходило после этого. Только очнулся он, на удивление, не на страшном суде, а в каком-то из скверов. То, что он ещё жив, давали понять саднящая щека и ноющие рёбра. Парень попытался встать, приподнимаясь на локтях, но тут же со вздохом рухнул обратно на лавку, скривившись от резкой боли.
- Дерьмо... - шипение сквозь стиснутые зубы и ожидание, пока боль хоть немного утихнет, станет не такой резкой.
Да, такими темпами ему придётся где-то залечь на несколько дней, залечивая раны, а потом предстоит объясняться перед боссом, и вряд ли его отпустят целым и невредимым.
"Кстати, а почему я вообще жив?" - мальчик с усилием повернул голову, дождался, пока картина перед глазами прояснится и станет более чёткой и расплылся в широкой улыбке, пытаясь не обращать внимания на ноющую скулу.
- Неужели я снова вижу нашего недотрогу-натурала? - этот характер было не исправить ничем. - Так значит, благодаря тебе я ещё не пополнил коллекцию патологоанатомов?
Кристофер прикурил сигарету тем самым пистолетом, который оказался обычной зажигалкой.
- Ну, да, можешь не благодарить, - сказал он и затянулся.
- Ты как там, парень? Давно я так не бегал... - он осмотрел своего спутника. – Плохо выглядишь, может вызвать скорую помощь? Слушай, а все сутенеры такие тупые? Не поверишь, но ты жив еще и благодаря этому! - он указал на зажигалку и хохотнул.
Парень внимательно посмотрел на зажигалку в руках мужчины. В виде пистолета, выполнена вполне искусно - даже опытный взгляд не сразу отличит фальшивку, а уж если использовать в сумерках... Лео рассмеялся, тут же зашипев от боли - рёбра слишком остро давали о себе знать, но о наличии переломов парень думать не хотел.
- Нет, скорой не надо. Залягу пока на дно, чай, не в первой. А через пару дней уже снова буду на ногах, - проститут закрыл глаза, стараясь говорить бодро, хотя его весьма ощутимо мутило.
Но для отказа от медицинской помощи была ещё одна причина - начнутся расспросы, станут выяснять, кто он, позовут полицейских... А Морган с полицией был не особо-то в ладах в силу своей, так сказать, профессии.
- Может и не все, но Марк - да, он просто образец тупости, - Лео улыбнулся, вновь открывая глаза - перед ними всё плыло, - хотя это, похоже, беда многих шестёрок. И да, спасибо тебе за это чудесное спасение, о, мой принц с зажигалкой в виде пистолета, какими бы мотивами ты ни руководствовался.
"Язва ты, Лео. И язвительность твоя сведёт тебя в могилу".
- Лучше вызови себе такси, я отлежусь здесь и к утру буду в норме. – предложил он.
Дизайнер докурил и тихо вздохнул.
- Идем ко мне, будет хуже - вызовем тебе врачей, - парень наклонился и взял Лео на руки.
***
Они некоторое время шли в тишине, минуя старое кладбище, как вдруг Джеймс заговорил:
- Знаешь, их было слишком много на меня одного, тебе повезло, что я курю, - съехидничал он и посмотрел на мальчика краем глаза.
Блуждания по безлюдному парку довольно сильно утомило обоих. Впереди показались спасительные огни города. Кристофер буквально побежал на их свет, словно мотылек на пламя. Ему удалось поймать такси, и вскоре они оказались у него дома. Дизайнер никогда еще не был так рад людям.
***
Кристофер уложил своего гостя на диван и снял с него топик, оценивая масштаб повреждений.
- Синяки будут. Ты пока расслабься, а я принесу что-нибудь холодное и обезболивающее, - он ушел на кухню, вскоре вернувшись с пакетиком льда и таблетками.
- Пей, - парень подал Лео кружку с водой и приложил лед к его боку.
Мягко говоря, Лео был удивлён таким поведением совершенно незнакомого ему человека, который до этого ясно дал понять, что не одобряет род его деятельности и который просто мог пойти дальше своей дорогой, не заморачиваясь судьбой одной шлюхи из многих. Но нет, мужчина самым честным образом дотащил парня на своих руках до центра города (Леон всё это время усиленно старался не шипеть от боли), потом усадил с собой в такси и привёз в собственный дом. Под конец парнишка уже был в самом настоящем шоке, даже не стал сопротивляться манипуляциям с топиком.
- Ты либо полный идиот, - проговорил проститут, запивая обезболивающее водой, - либо святой и спустился с небес.
Морган с интересом уставился на мужчину, откровенно того разглядывая. Красивый, даже очень. Особенно его почему-то привлекали глаза, взгляд на которых он задержал немного дольше, тут же отведя его, как только их взгляды пересеклись.
- Так кто ты? И не боишься, что к утру я успею тебя обчистить и смоюсь? – спросил он.
- Обчистить? Ну, если тебе нужны кисти, полимерная глина и мой планшет... - фыркнул Джеймс. - Я начинающий дизайнер, только переехал в ваш город и вот, наткнулся на тебя.
Мешок со льдом перекочевал с одного бока на другой.
- Я бы не смог оставить тебя там, это не по - людски, – дизайнер сделал небольшую паузу и поднялся. - Подушка и плед под твоей головой, ванная комната в конце коридора. Надеюсь, тебе станет лучше. Мне завтра на работу, если что-то понадобится - зови, - Кристофер зевнул и ушел в свою комнату.
Противник по словесной перепалке оказался достойным - этот тип, похоже, обладал запасами олимпийского спокойствия, другие уже давно пожелали бы украсить лицо проститута парочкой синяков. По крайней мере, именно такие чаще всего попадались в его кругах.
- Кисти и глина вряд ли, а планшет можно продать, - паршивец ухмыльнулся, показывая белоснежные зубы, которые чудом уцелели в той драке.
И не мог Лео так просто сдать свои позиции, не поддеть своего спасителя ещё каким-нибудь едким словом. Однако тот ясно дал понять, что сегодня продолжения словесной перепалки не будет.
- Спокойной ночи, - обронил Морган, снова припадая к стакану с водой.
К горлу опять подкатывал комок, парня до сих пор подташнивало, но только сейчас он обратил на это внимание. Осторожно приподнявшись и заведя назад руку, мальчишка вытянул плед из-под подушки, развернул его и кое-как укрылся. Лёд он пока что решил не убирать - тот приятно охлаждал кожу и притуплял боль, хотя рёбра всё равно упрямо продолжали ныть. Одно или два определённо были сломаны, но парень об этом не догадывался и думать не хотел. Положив голову на подушку, Лео закрыл глаза. Всё-таки было плохо, накатывала какая-то мерзкая слабость, забирая с собой остатки сил. Если бы в комнате сейчас горел свет, то было бы видно, что он заметно побледнел.
"К утру будет лучше", - успел он подумать, забываясь сном.