Часть 2
26 мая 2013 г., 16:29
Джеймс спал как ни в чем не бывало, он не боялся мальчишку, да и что тот мог ему сделать? Проснулся дизайнер рано, решил не дожидаться разрешения парня и вызвал скорую. Через час в гостиной толпились медики, Лео погрузили на носилки.
- А вы ему кто? Родственник? – поинтересовался ассистент.
-О, нет, я его вчера подобрал в таком состоянии на улице, – честно признался Кристофер.
- Ясно, спасибо. Он на что-нибудь жаловался?
-Да, кажется, на ребра, вы уж его подлечите, - парень сунул дежурному врачу в карман крупную купюру и посмотрел на удивленного гостя.
Лучезарно улыбнувшись, он помахал Леону рукой.
- Понесли потихоньку! - сказали медики и вскоре покинули квартиру.
Лео очнулся ото сна как раз вовремя. Ну, как вовремя... Парнишку как раз погрузили на носилки и собирались куда-то тащить, а этот гад стоял и ухмылялся.
- Стойте! Куда?! Я в полном порядке! - он подорвался, собираясь соскочить с носилок и дать дёру, но медики оказались ребятами проворными - один из них тут же схватил мальчишку за плечи, сильно их сжав и заставляя опуститься обратно на носилки.
Проститут лишь прошипел сквозь зубы так, чтобы услышал его спаситель:
- Нет, ты не идиот и не святоша, ты - просто дьявол во плоти.
Медики лишь удивлённо переглянулись, сгружая носилки в машину. Кто-то из команды предложил сделать парню укол успокоительного или вообще снотворного, чтобы тот не дёргался и не сделал себе ещё хуже. Морган лишь успел злобно сверкнуть глазами напоследок, прежде чем двери скорой закрылись, и машина понеслась прочь.
***
По прибытию в больницу парня оформили и отправили на рентген. Перелома не обнаружили, но был сильный ушиб и повязки все равно пришлось наложить. Леона оставили отдыхать в палате, время от времени к нему заходили врачи, мерили давление, меняли капельницы с обезболивающим. В палату вошла медсестра и присела на стул возле кровати.
- Я хотела бы с вами поговорить. Сначала, нам показалось, что это ошибка, но повторный анализ подтвердил, что у вас ВИЧ, - она сделала паузу. - Скажите, как давно приобрели эту болезнь? Вы принимаете курс таблеток?
Девушка продолжала задавать вопросы.
Было в этот раз то, что Леона удивляло: никто не спрашивал о его родителях, не задавал каких-либо лишних вопросов, не сообщал в полицию. Парню это казалось странным, но весьма радовало. Как и тот факт, что у него всего лишь сильный ушиб – значит, скоро можно будет с чистой совестью слинять отсюда. Вот только как объясняться с сутенёрами?.. Именно это он как раз и обдумывал, когда в его палату зашла медсестра. Парень даже не сразу обратил на неё внимание, лишь тогда, когда она начала говорить.
"Наверное, пропишет что–нибудь новое или сообщит, что меня скоро выписывают", – думал он.
Морган уже готов был услышать радостные новости, но реальность оказалось куда более суровой. ВИЧ. Как гром среди ясного неба. Парня словно окунули в чан с ледяной водой, а потом снова вытащили на палящее солнце.
- Нет... - проститут сумел выдавить из себя только это.
Его удивило, как дрожал собственный голос. Конечно же, он ни разу не проверялся, и ,конечно же, ничего не знал и не принимал. Когда-то в начале своей "карьеры" он опрометчиво думал, что ему повезёт, но не каждый его клиент заботился о предохранении - сам парень всегда пускал это на самотёк.
- А стадия... - в голове всё смешалось, мальчишка лихорадочно вспоминал, что он вообще знает о ВИЧ. - Какая стадия? – переспросил он.
- Стадия, плавно переходящая в СПИД, – спокойно сказала девушка. - Но не факт, вы очень даже бодро выглядите, не наблюдается истощения и других симптомов.
Медсестра вытащила из нагрудного кармана коробок с таблетками.
– Нам нужно будет сделать еще пару анализов, а пока, я расскажу вам о таблетках и о том, как их нужно принимать.
***
Лекция продлилась до обеда. Медсестра сказала, что они через полицию попытаются найти его родителей. Видимо посчитала, что парнишку держали в сексуальном рабстве. Тяжело вздохнув, она покинула палату.
***
Джеймс, с чувством выполненного долга, спокойно отправился на работу этим же утром. Он поделился своей историей с Марией, девушка пожалела глупого мальчишку. Хоть дизайнер и был поглощен творческим процессом, все его мысли занимал Леон.
«Как он? Вернется ли он домой?» - парень тихо вздохнул и с силой прижал декоративную колонну к стене.
***
Морган просто делал вид, что внимательно слушает - достаточно было лишь иногда кивать. Теперь всё пропало. Когда они поймут, что у них нет контактов его родителей, то начнутся лишний расспросы, а Леону это было совершенно не нужно. Он даже не запомнил название таблеток, о которых говорила девушка. Так, лишь что-то приближённое. Да и на какие деньги ему их покупать? Он и за жильё-то давно не платил, наверняка его вещи уже вышвырнули за порог.
"Бежать. Бежать отсюда, пока есть шанс", - Леон выдернул капельницу и, зажав руку, подошёл к окну.
Второй этаж, как кстати. И его штаны остались висеть на стуле, здесь же. Быстро переодевшись, парень открыл окно, оценивая высоту.
"Прыгать рискованно. Но не впервой", - биография проститута была богата одним случаем, когда он уже сбегал через окно.
Шторы довольно прочные, связать их между собой, добавить к этому делу простыню, привязать к батарее, и вот эта нехитрая самодельная верёвка уже достаёт до первого этажа. А там можно и прыгать. Пациенты сейчас в палатах, врачи заняты своими делами, а Леону нельзя медлить.
Быстро проделав запланированные манипуляции, он мягко, прям-таки по-кошачьи, приземлился на газон под окнами и бросился бежать прочь. Лишь оказавшись достаточно далеко, парень перешёл на шаг. Наверняка его будут искать, но сначала нужно наведаться в своё жилище. Ещё никогда Морган не радовался так сильно, что выбрал его подальше от своей территории, в нейтральном районе. Вот только открывшаяся картинка не обрадовала, хотя была ожидаема: его вещи уже валялись на пороге. Благо их было мало, так, рюкзак, немного сменной одежды, пара тетрадей и ручек - сувениры несостоявшегося поступления. Проститут лишь горько усмехнулся. На ходу переодевшись в футболку и толстовку, парень собрал оставшиеся вещи и зашагал прочь, натянув капюшон на голову. Он не сомневался, что его будут искать - из бизнеса торговли телом не выходят по собственному желанию. Леон шагал прочь по улицам, на ходу стрельнув у кого-то сигарету и периодически затягиваясь. Сейчас было как-то особенно всё равно. Он и не заметил, как забрёл в весьма благоустроенный район, разве что один дом показался ему очень знакомым.
- Что за... - ну да, дом, где жил его спаситель. Мальчик поднял взгляд к небу. - Смеёшься, да?
Где-то внутри закипала злость, он в последний раз затянулся, смял все, что осталось от сигареты и бросил окурок на асфальт.
***
Близился вечер, дизайнер уже закончил свою работу. Мария уговорила его остаться и поужинать с ней, впрочем, Джеймс не возражал.
***
Всю дорогу до дома он продремал в такси. Выйдя из машины, Кристофер лениво потянулся и полез в карман за ключами. Войдя в подъезд и поднявшись на второй этаж, он заметил на лестничной площадке, возле своей квартиры, довольно странного типа, чему не очень то и обрадовался.
***
Леон сам не понял, как он оказался здесь, просто шёл, шёл и вот, пришёл. Парень не знал, куда ему дальше идти. Он опрометчиво сбежал из больницы, не пошёл в свой район, а теперь вообще неизвестно, на чьей он территории.
- Жопы любят приключения, и моя не исключение, - пробубнил он себе под нос, невольно усмехнувшись двусмысленности фразы.
Стоять здесь не было смысла, нужно двигаться дальше. Именно с этим намерением мальчик развернулся и тут же наткнулся взглядом на знакомую фигуру.
"Вот чёрт!" - честно говоря, встречаться с этим дизайнером снова он не планировал, так что Морган натянул капюшон пониже, надеясь, что тот его не заметил, и собрался отправиться дальше своей дорогой.
Кристофер удивленно посмотрел на парня, затем подошел и стянул с него капюшон.
-Ты! Разве ты не в больнице? Что ты здесь делаешь? - спросил он.
В глубине души он обрадовался, что это был всего лишь Леон, а не какой–то наркоман.
Морган инстинктивно отшатнулся, когда его недавний спаситель потянулся к капюшону. Незамеченным уйти не удалось, что ж, придётся импровизировать.
- А, меня уже выписали, - беззаботно отозвался проститут, глядя на дизайнера самыми честными глазами.
Жизнь уже научила Лео врать без зазрения совести.
- И да, представь себе, не ты один страдаешь топографическим кретинизмом. Думал забрать вещи и вернуться в свой район, но случайно оказался здесь.
Он деланно равнодушно осмотрелся по сторонам, словно всё было именно так, как он говорил. О том, что парень теперь не знает, куда ему идти и что делать, он решил не говорить. Не было сомнений, что сунься он сейчас назад, и сутенёры доведут своё дело до конца - выбьют из него мозги.
- Кстати, я правильно понял, что ты заплатил врачам за моё лечение? Не беспокойся, верну, как только заработаю. Или, - губы парня скривились в глумливой ухмылке, он не мог сдержаться и не поддеть своего недавнего спасителя, - могу отдать натурой! Не сомневайся, тебе понравится!
- Прости, не люблю детей, - тихо фыркнул Джеймс и открыл дверь. - Есть хочешь? - спросил он и вошел в квартиру, намеком приглашая парня войти следом.
Он понимал, что ожидает мальчишку, если он вернется в тот район, да и время было позднее, дизайнер принял решение оставить его у себя ненадолго.
Леон картинно закатил глаза и развёл руками, всё-таки не сумев сдержать улыбку - в этот раз он Кристофера сделал, чисто на свой взгляд.
- Есть? - в животе предательски заурчало.
Конечно, обед в больнице он пропустил и с утра так больше ничего и не ел. Совесть молчала, так что паршивец решил воспользоваться чужим гостеприимством.
- Ну, разве что немного... - Леон прошёл следом, закрыв за собой дверь и застыв в коридоре.
Теперь у него была возможность осмотреться: квартира была весьма просторной, две комнаты, балкон. Ощущение простора портили только коробки, сваленные везде, где только можно.
- Недавно переехал? – поинтересовался он.
- Пару дней назад. Устраивайся, я приму душ, ототру краску и приготовлю что нибудь, - дизайнер взял сменную одежду и скрылся в ванной комнате.
Он наскоро вымылся и принялся оттирать растворителем испачканные пальцы и щеку. Закончив, он тихо пробрался на кухню.
- Сандвич с индейкой будешь? - послышалось с кухни.
- Буду! - отозвался Леон уже из комнаты.
Сняв кроссовки и оставив их в коридоре, он прошёл в гостиную и расположился на том самом диване, на котором ещё недавно спал. В какой-то момент повисло молчание, которое затягивалось и действовало на нервы. Парню казалось, что надо хоть как-то продолжить и поддержать разговор, но особых идей не было. Разве что банальные.
- А где ты жил раньше? И почему переехал именно сюда? - поинтересовался он из вежливости.
Кристофер вернулся к гостю и поставил перед ним тарелку с сандвичем и стакан апельсинового сока.
- Это допрос? - ухмыльнулся дизайнер. - Я из Уэст-Хартфорда. Одна женщина заинтересовалась моими рисунками и моделями комнат на университетской выставке и пригласила поработать на нее, - парень закинул ногу на ногу. - Как то ты слишком быстро пошел на поправку. Меня Джеймс зовут, Джеймс Кристофер. Так что, ты знал тех парней?
- Леон Морган, - представился в ответ проститут и с удовольствием откусил от сандвича большой кусок, довольно промычав что-то нечленораздельное, означавшее, что было вкусно.
Говорить с набитым ртом было неудобно, так что Лео сперва прожевал первый кусок и лишь потом продолжил:
- И да, это допрос, герр дизайнер!
Взгляд озорных зелёных глаз остановился на Джеймсе, словно изучая того, разглядывая, пытаясь уловить то, что ускользнуло в прошлый раз из виду. Дневной разговор с медсестрой отошёл куда-то на задний план, в архивы памяти, как что-то неважное и ненужное.
- На мне вообще всё быстро заживает, - отмахнулся он, снова принимаясь за сандвич. - Тех парней? Ты про Марка, что ли? Конечно, я их знаю, он и его банда - шестёрки у нашего босса.
Парень скривился, явственно давая понять, что об этой компании он весьма невысокого мнения. - А что?
- Надеюсь, ты не вернешься к своему ремеслу? Жить есть где? - Кристофер достал сигарету и закурил. - Где твои родители, сколько тебе лет? И да, это ответный допрос, - на лице заиграла улыбка.
Он не мог отпустить парня, Джеймс чувствовал, что несет за него некую ответственность, однако это его очень бесило.
"О, и этот заинтересовался моим возрастом и происхождением, - в мыслях Леон обречённо вздохнул, но виду не подал. - Ну что же, сам напросился".
-Как я уже и сказал, зовут меня Леон Морган, - начал парень с делано трагичным серьезным видом, в котором всё же сквозили нотки плохо скрытого веселья, - восемнадцати лет отроду, уроженец маленького села, название которого и говорить не имеет смысла, ибо всё равно никто про него не знает. Родителей своих не видел уже давно, кто знает, может, их нет уже на этом свете. А я всего лишь жертва большого города, которой надо было на что-то есть.
Хочешь скрыть правду? Подай её как на духу, но в немного искажённом виде - этой тактикой Леон пользовался уже не раз и всегда весьма успешно.
- И да, мне есть, где жить, - парень похлопал ладонью по своему рюкзаку со всеми невеликими пожитками, - разве не видно?
Зачем он врал сейчас, проститут и сам не знал. Да даже если бы он и сказал правду, что не знает, куда ему теперь идти, разве бы это что-то изменило? Как будто дизайнер оставит его здесь и вдруг решит ни с того ни с сего позаботиться о заблудшей душе случайной шлюхи. Словно своих забот ему мало.
- И да, падре, я торжественно обещаю вам, что теперь ступлю на путь истинный и праведный! - Леон сложил руки в молитвенном жесте и посмотрел Джеймсу прямо в глаза, добиваясь того, чтобы их взгляды пересеклись. Снова провоцировал, не иначе.
- Восемнадцать? - скептически произнес тот. - Не самый удачный способ зарабатывать деньги, мог бы устроиться в кафе. На улицу ты не пойдешь! - властным тоном сказал он. - О, выбить бы из тебя всю дурь розгами, как в старину...
Кристофер вытянул руку и потрепал мальчишку по волосам.
"Не поверил? Ну и ладно", - Морган успокоился на том, что Джеймс не стал задавать ему лишних вопросов. А верить или нет - уже его дело. И удачный ли способ зарабатывать на жизнь или нет - тоже не ему решать. Если бы он мог, то избрал бы другой путь, но иногда с обстоятельствами не поспоришь.
Парень невольно вжал голову в плечи, когда дизайнер протянул к нему руку. Удивительно, но прикосновение было приятным, да и ладонь у Кристофера такая тёплая, ласковая. Леон не помнил, когда в последний раз к нему так прикасались - клиенты если и тянулись, то всегда грубо хватали за волосы, сжимая пряди и заставляя запрокидывать голову назад, либо наоборот - прижимая к себе ближе. Да и шестёрки порой были не прочь помимо ударов потаскать несговорчивую шлюху за волосы. Так что сейчас парень даже немного расслабился, но он не был бы собой, если бы не обратил внимания на последние слова дизайнера.
- О, значит люди искусства любят извращения? - губы паршивца снова растянулись в улыбке, а глазах промелькнул озорной огонёк.
-Леон, закрой глаза и открой рот, - Кристофер медленно наклонился к его лицу.
- Это ещё зачем? - Леон недоверчиво покосился на приблизившегося к нему дизайнера.
Он ожидал всего - тяжких вздохов, каких-либо колкостей в ответ, продолжение темы о выбивании дури из современной молодёжи при помощи старых и давно проверенных методов, но такой поворот стал для него полной неожиданностью.
- Ты что собрался делать?
Кристофер воспользовался моментом и затолкал ему сандвич в рот.
- Полотенца в шкафу в ванной, - дизайнер взял очередную сигарету и вышел на балкон.
Он затаенно улыбался, думая о своем госте: "Дети..."
***
Какое-то время парень только удивлённо моргал, потом смекнул, что именно только что произошло. Откусив от сандвича кусок и проглотив его практически не жуя, Леон деланно обижено прокричал вышедшему на балкон дизайнеру:
- Бессердечный! А если бы я подавился и скончался в страшных муках от нехватки воздуха? - проститут фыркнул.
Разделавшись с едой, парень поднялся с насиженного места и тенью скользнул в ванную, сразу стащив из шкафа одно из полотенец - привычка.
Прохладные струи воды приятно ласкали кожу. Лео провёл пальцами по торсу - от ударов действительно остались синяки, притом весьма заметные.
"Да, работать я в таком виде пока что всё равно нормально не смогу. Шлюха на любителя", - Морган невесело усмехнулся, подставляя голову под струи воды и пытаясь смыть с себя весь тот негатив, что преследовал его последние несколько дней.
Простояв под душем около получаса, парень насухо обтёрся и лишь тогда понял, что совершенно забыл о том, что стоило сразу прихватить с собой чистую одежду.
"Вот чёрт. А этот мой горе-спаситель ещё чего доброго подумает, что я снова пытаюсь его соблазнить, - он усмехнулся своим мыслям. - Хотя с чего вдруг меня должно это волновать?". Завязав полотенце на бёдрах, парень быстро прошмыгнул в комнату и полез в рюкзак за сменной одеждой.
Джеймс сидел в своей комнате и быстро водил пером по планшету. Парень был настолько сосредоточен, что даже забыл о своем госте. Он слегка не успевал с проектом, поэтому приходилось прорабатывать некоторые детали дома.
Наскоро переодевшись, Морган снова прошёл в ванную, чтобы повесить полотенце на сушилку. Вернувшись, спихнул собственный рюкзак на пол, кое-как запихав в него одежду, в которой сюда пришёл. Парень лёг на диван, пристроив голову на край подушки и поджав под себя ноги. До этого он не замечал, что успел так устать, но сейчас сонливость накатила на него мгновенно - сказался насыщенный переживаниями день. Леон сам не заметил, как провалился в сон.
Свет в комнате дизайнера горел почти до двух часов ночи. Он потер усталые виски и выключил планшет. Тихо выйдя в гостиную, он окинул взглядом своего гостя. Парень прошел на балкон и запер за собой дверь. Он устроился на перилах и закурил.
"Курение убивает", – прочел он на пачке и сжал ее в ладони. "А что сейчас нас не убивает? - Джеймс пошарил в кармане и вытащил небольшой пузырек с таблетками. - Кто знает, когда вы спасете мне жизнь снова..." Выпустив кольцо дыма, дизайнер вздохнул и убрал таблетки.
"Нужно бросать курить", - подумал он. Проведя на балконе некоторое время, он вернулся в гостиную.
Мальчишка скинул с себя одеяло и свернулся в клубок.
"Замерз, бедняга", - Кристофер укрыл его и накинул сверху плед.
Все-таки ночью было прохладно.
"А он вполне милый, когда спит... Впрочем, как и все дети"
***
Почему ты так печален?
В твоих глазах слезы…
Не сомневайся, доверься мне.
Не нужно стыдиться слез,
Открой мне свое сердце,
Я знаю, как нелегко тебе в эти трудные времена…
Вокруг сгущается мрак,
И ты не знаешь, как поступить…
В чем бы ты ни признался,
Ничто не заставит меня усомниться в тебе, перестать любить тебя…
Я буду рядом с тобой,
Я не уйду.
Я никому не позволю причинить тебе боль,
Я буду рядом с тобой…
Ты не находишь себе места, ты сам не свой…
Не держи ничего в себе,
Расскажи мне все.
Что за тайну ты скрываешь?
***
***
Ветер шелестел в траве, вот только его касания не ощущались на коже. Наверное, из-за этого Леон понимал, что ему всего лишь снится сон. Слишком яркий, реалистичный, таких он не видел уже давно. Небольшой город, рядом ферма отца, на которой он собственно и вырос, мама, снова обнимающая его и что-то говорящая про учёбу - Морган всегда считал такие разговоры скучными и пропускал часть их мимо ушей. Младшая сестра, что-то рисующая в своём альбоме. Парень резко открыл глаза, не сразу вспоминая где он и как здесь очутился. На улице уже рассвело, и в комнате было светло. Он потянулся, прогоняя остатки сна. В животе заурчало, словно напоминая, что неплохо было бы чем-нибудь поживиться. Но лазать по чужим шкафам и искать съестные припасы было не очень-то удобно, так что Морган чисто для успокоения собственной совести крикнул:
- Джеймс?
"Если не отзовётся, значит самому искать можно и моя совесть будет чиста".
- Проснулся? - послышалось с кухни.
Кристофер пожарил яичницу с беконом и сварил кофе.
- Завтракать будешь? - кудрявая голова на пару секунд мелькнула в дверном проеме.
- Да, буду, - парень чуть улыбнулся и сладко зевнул, прикрыв рот рукой.
Подтянув к себе свой рюкзак, он достал оттуда зубную щётку и прошмыгнул в ванную, наскоро умылся и снова вернулся в комнату.
- Ты ещё не на работе?
- Честно говоря, я поздно лег и проспал. Какие у тебя планы на сегодня? - парень разложил завтрак по тарелкам и уткнулся в газету, держа в руках кружку с кофе, он сделал пару глотков и поморщился. - Черт, язык обжег... - послышался тихий вздох.
Вопрос поставил Леона в тупик. Он как-то вообще не задумывался, что ему делать дальше, какие уж там планы на какой-то конкретный день.
- Мммм, нет. А что? Есть какие-то предложения? - Морган принялся с жадностью уплетать свой завтрак.
Со стороны он сейчас вполне мог сойти за ребёнка, который боится, что у него в любой момент могут отобрать законную порцию.
- Подуть надо было, - это он произнес уже с набитым ртом, хоть и на удивление разборчиво.
Слух у мальчишки был хороший, так что тихий вздох дизайнера не остался для него незамеченным.
- Можешь пойти со мной на работу, лишняя пара рук не помешает. Деньгами не обижу - Кристофер на удивление тепло улыбнулся и потрепал парня по волосам. - Заодно и немного проникнешься прекрасным. Ну или можешь остаться дома. Честно говоря, я не знаю, что мне с тобой делать, из меня плохой родитель и вообще...
- А что надо делать? - честно говоря, перспектива остаться дома парня не прельщала.
Вот совершенно. Что ему тут делать - он не знал. Весь день проваляться на диване? Не хотелось. А это значило лишь одно - он обязательно пойдёт на улицу и во что-нибудь вляпается. Так что уж лучше попытать счастья в одной команде с этим дизайнером, к тому же лишние деньги ему сейчас не помешают.
- Посмотрим на месте. Доедай, такси уже ждет нас внизу, - парень допил кофе и вышел в коридор. - Если испачкаешься, мы купим тебе новую одежду, - Кристофер надел плащ.
- Ключи на вешалке, поешь, закройся и спускайся вниз, - сказал он и вышел на улицу болтать с таксистом.
- Пф, да вот ещё, - тихо фыркнул парень вслед уходящему Джеймсу. - У меня сменная есть.
Почему-то в случае с Кристофером в Леоне как никогда был силён дух противоречия и желание доказать тому, что он и сам вполне может о себе позаботиться. Может, сказывался тот факт, что Кристофер больше обращался с ним как с ребёнком, в то время как сам Морган давно себя так не позиционировал.
Быстро разделавшись с завтраком, Леон натянул серую толстовку поверх белой футболки, затянул ремень на норовящих сползти джинсах, наскоро зашнуровал кроссовки и вышел следом, заперев за собой дверь. Выйдя на улицу, парень окликнул заболтавшегося дизайнера:
- Ну что, едем?
- А? Быстро ты, - дизайнер выбросил сигарету и сел с парнем в машину.
***
- Мария, прости, что так поздно, я до утра моделировал одну комнату. Собственно, если ты уделишь мне минутку, я тебе все покажу... - сказал парень.
- Все в порядке, я испугалась, что ты заболел, у тебя вчера был такой бледный вид, уж не от стряпни ли нашего повара? - улыбнулась девушка.
- Нет, что ты, еда была отличная. - Улыбнулся он в ответ. - Я тут... В общем, привел друга, он будет мне помогать, если ты не против, - Кристофер указал на мальчика.
Марию мало интересовал Леон, она лишь одобрительно кивнула и продолжила липнуть к дизайнеру.
- Ну, покажи, покажи мне, что ты там сделал, - щебетала она, обнимая парня за руку.
Джеймс попытался отстраниться, но не вышло. А вообще, окружающие уже давно поняли, что девушка очень увлечена парнем.
- Лео, подожди, пожалуйста, несколько минут. Можешь осмотреться, если хочешь, и мы приступим к работе, - Кристофер включил планшет и уселся с хозяйкой на софу, показывая ей свои задумки.
Мария с интересом рассматривала дизайн остальных комнат, постоянно как бы случайно касаясь Джеймса. Дизайнер терпел это, как мог.
- Угу, - Морган кивнул в ответ, делая вид, что осматривается, но внимательно наблюдая за происходящим.
Сказать, что сцена, разыгрывавшаяся прямо перед ним между Джеймсом и Марией его веселила - не сказать ничего. Он уже с трудом сдерживался, чтобы не засмеяться в голос, но виду старательно не подавал, внешне оставаясь серьёзным. Все эти случайные прикосновения, то, как эта девица откровенно на него вешалась...
- Сразу видно профессионала, - одобрительно прокомментировал парень, обращаясь к Марии, говоря словно бы про их с Кристофером работу и то, как внимательно она изучает его эскизы.
Лишь Кристоферу он послал короткий многозначительный взгляд бесовских зелёных глаз, который означал лишь одно - эта чертовка добилась бы весьма больших успехов в одной из самых древних профессий, к которой и сам Лео ещё недавно имел непосредственное отношение.
- Спасибо... - Джеймс убрал с себя руки хозяйки и встал.
Признаться, ему было непривычно такое внимание с ее стороны. Но что поделать, приходилось терпеть.
- Так, пора бы уже приступить к работе. Мария, тебе лучше выйти, с потолка будет капать, ты испачкаешься. – Скомандовал он.
- Хорошо... - барышня нехотя покинула помещение, отправляясь по своим делам.
Комната была полностью выкрашена, камин высох, потолок заштукатурен, рабочие пришли рано утром и приклеили к стенам колонны, а к потолку узорную лепнину. Сегодня они будут работать с Лео вдвоем. Парень встал позади мальчишки, слегка наклоняясь через его плечо.
- Красить умеешь? - он вложил в его руку кисть, затем подвел к банке с краской. На вид она была белой, но отливала перламутром.
Джеймс взял Моргана за руку и пару раз провел кистью по колонне.
- Все понятно? Много не макай в краску, нам всего лишь нужно придать фактуру. Ну а я займусь потолком, - сказал он.
- Конечно, всё предельно ясно, – отозвался Лео.
В своё время парень не раз помогал отцу делать ремонт, так что что-то починить, покрасить ему было не в первой. Для Леона не осталось незамеченным, как долго Кристофер держит его за руку. Слишком долго для простого показательного инструктажа. Морган повернулся лицом к дизайнеру, смотря на того самыми что ни на есть честными глазами и улыбаясь одной из самых своих глумливых улыбок, на какую только был способен:
- А говорил, что не из этих, - Леон коротко кивнул на свою руку, которую дизайнер до сих пор продолжал сжимать.
Теперь уже и во взгляде парня плясали издевательские озорные огоньки.
Джеймс опешил и поспешил отстраниться.
- Я не из этих! - фыркнул парень, отобрав у него кисть.
Вызов был принят. Когда Лео расслабился, он быстрым движением руки разрисовал его толстовку. Закончив свое грязное дело, парень забрался на стремянку и принялся расписывать лепнину золотой краской. Этот мальчишка его сильно бесил.
- Ну и задница ты, Морган, а когда спишь, то такой ангелочек, - тихо прорычал дизайнер.
- Между прочим, это порча чужого имущества! – впрочем, Лео не обижался, напротив, рассмеялся после слов дизайнера о том, что тот про него думает. - И ты даже не представляешь, какая задница! Впрочем, многие были довольны, могу и тебе продемонстрировать!
Паршивец залился звонким смехом, забирая назад кисть и принимаясь покрывать краской первую из колонн. Бесить Джеймса уже почти что вошло в разряд его хобби.
- О, мой ремень будет рад встрече с твоей задницей, - сказал юноша и продолжил красить.
В какой-то момент он почти повис на лепнине, от чего был похож на обезьяну, надо же было проверить прочность промышленного клея.
- О, месье любит извращения и ролевые игры? - Морган снова посмеивался, так просто сдаваться он не собирался.
Только не на словесном поприще. К тому же Джеймс сам открывал парню столько возможностей для издевок, что было грех этим не воспользоваться.
В голосе чувствовалось что-то, отдалённо напоминавшее злорадство, но оно было показное. Почему-то на Кристофера злиться не удавалось, а вот подшучивать - святое дело.
- Эй, мистер извращенец, мне тоже стремянка нужна. Я по воздуху летать не умею, так что покрасить всю колонну целиком мне будет сложновато! – паршивец озорно усмехнулся, чуть помахивая кистью.
- Да, да.. - парень закатил глаза. - У меня уже голова болит от этой краски, да и давно работаем, не хочешь передохнуть? - Джеймс слез со стремянки, и подтолкнул ее к парню.
Кристофер открыл окно, чтобы хоть немного проветрить помещение.
- Не-а, мне нравится, - Леон ловко взобрался на стремянку и продолжил красить колонну.
Дизайнеру было приятно наблюдать, как хорошо мальчишка справляется с работой. Оставив его одного, он ненадолго отлучился.
***
- Эй, обезьяна, спускайся, я принес пиццу и сок - сказал он мальчишке.
Парень окинул помещение взглядом, все было идеально выкрашено, а главное, ровно.
- Сам такой! – огрызнулся он в ответ.
Ему начинала нравиться эта работа - может из-за того, что ему пока что всё удавалось без особых проблем, а может и из-за возможности всячески поддевать Джеймса, кто его знает.
- Слушаюсь и повинуюсь, о великий повелитель красок и побелок, - Леон спустился вниз.
- Надо было оставить тебя дома, ты себя хорошо чувствуешь? - он утянул парня на софу и положил коробку с пиццей ему на колени, сам же устроился рядом и прикрыл глаза, голова слегка кружилась. – Приятного аппетита, извини, но это единственное, что удалось добыть в такой глуши.
- О, мне сейчас станет стыдно, - паршивец чуть усмехнулся, с довольным видом открывая коробку - пахло вкусно, выглядело тоже. - А ты разве не будешь? Я в норме.
- Что-то не хочу, оставь мне немного сока, - Джеймс потянулся. - Знаешь, а ты молодец, мне нравится твоя работа, - парень вытянул руку и запустил пальцы в короткие волосы мальчишки, мягко поглаживая. - Вроде простое занятие, но в то же время ты сделал все аккуратно, нам не придется стирать лишнюю краску со стен.
- Как хочешь, - парень отставил сок в сторону, принимаясь за пиццу.
За работой он не заметил, что успел так проголодаться, как сейчас не сразу обратил внимание на то, что дизайнер снова гладит его по волосам - как тогда, когда Леон снова оказался в его квартире, на этот раз невольно становясь в ней временным жильцом. А ещё он не знал, как реагировать на эту внезапную похвалу, лишь скосил взгляд в сторону Кристофера, внимательно за ним наблюдая. Морган уже успел отвыкнуть от каких-либо приятных слов в свой адрес, так что сейчас это звучало для него даже несколько дико.
- Что ещё на сегодня запланировал сделать? – немного смущенно поинтересовался он, уплетая заработанный ужин.
- На сегодня хватит, завтра придут рабочие и уберут строительный мусор, привезут мебель, останется лишь расставить ее и буду заниматься остальными комнатами. Скажи, ты давно в этом городе? - Кристофер ласково погладил его по голове. – Может, стоит выбраться куда-нибудь? Мне хочется выпить.
- Два года почти, - Леон отстранился, протягивая парню сок.
К хорошему, как известно, быстро привыкают, к таким ласкам тоже, что по мнению Моргана, было не очень-то хорошо.
- Есть какие-то конкретные мысли, где ты хотел бы побывать? - парень и сам не помнил, когда в последний раз осматривал город и где он был - всё как-то было не до того.
- Не знаю, может у тебя есть интересные любимые места? - Джеймс взял сок и сделал пару глотков. - Нью Йорк большой город. Интересно, людям в нем не одиноко?
- Одиноко? - мальчик уставился на дизайнера, приподняв одну бровь и как бы спрашивая, не шутит ли он. - Вряд ли в таком столпотворении может быть одиноко. Уж скорее за день люди начнут раздражать, - парень внезапно замолчал.
Раньше он не задумывался о том, что чувствуешь, когда возвращаешься с работы в пустую квартиру. Хоть сам он всё это время по сути был в одиночестве, его оно совершенно не беспокоило. Морган мотнул головой, отгоняя безрадостные мысли.
- А насчёт любимых мест - даже не знаю. Если самые известные брать, то сходу на ум приходит Статуя Свободы и музей Метрополитен. Был там когда-нибудь? – поинтересовался он.
- Не был. Знаешь, мой городок не особо большой, там все друг друга знают. Идешь по улице, все с тобой здороваются, каждый твой друг, а здесь... Здесь ты один, хоть и среди людей... - парень заглянул Леону в глаза. - Хорошо, будешь моим гидом.
Дизайнер давно забыл, что такое веселье, уж тем более ни с кем никуда не выбирался.
Паршивец ответил задумчивым взглядом. Он и сам приехал сюда не из мегаполиса - в его городе тоже все друг друга знали, здоровались, посиделки у соседей были чуть ли не традицией. Джеймс был прав - здесь было не так. Но Морган видимо просто успел к этому привыкнуть.
- Ладно, доедай и поехали домой, нужно привести себя в порядок, – сказал дизайнер и вышел покурить.
***
Прогулка началась с осмотра достопримечательностей и похода в музей. Парни довольно весело и беззаботно проводили время в обществе друг друга, Джеймс даже немного оттаял - этим вечером он был относительно открытым и разговорчивым. Они смеялись, фотографировали друг друга на телефон. Гуляя по оживленной улице, они стали участниками одного танцевального флешмоба, кои были частым явлением в большом городе. Дабы не потерять мальчишку, они зашли в салон сотовой связи и приобрели Моргану мобильник, теперь они всегда могли быть на связи. Парням пришла в голову идея, посидеть в ночном клубе, послушать хорошую музыку, потанцевать, может даже выпить.