ID работы: 8559485

Императрица Са

Гет
NC-17
В процессе
80
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 21 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Год спустя. Девушка одетая в штаны и мужскую кофту притаилась за деревом и перевела дыхание. Её длинные нежно-розовые волосы были убраны в шишку, а симпатичное лицо спрятано за чёрной маской. Это была Сакура Харуно, капитан разбойников. И сейчас, она со своей бандой устроила засаду, поскольку здесь держал путь караван торговцев. Время было позднее и она молилась чтобы они успели до рассвета. Тихий ветерок медленно завывал прямо в ухо, мешая толком сосредоточится на дороге. Девушка в нетерпении схватилась за рукоятку катаны. Вдруг, в дерево за которым она стояла прилетела стрела. Подняв голову и присмотревшись, Сакура усмехнулась. Это один из её шпионов доложил, что караван близко. Подняв руку, она сжала ладонь в кулак, мысленно призывая свою банду начать готовится. Они её поняли. Луна освещала дорогу, а ясные звёзды красиво рассыпались на небесах, невольно задерживая на себе чужие глаза. Вдалеке, если прислушаться, можно было услышать отголоски маленького веселья. Самый зажиточный фермер выдал замуж свою среднюю дочь и поэтому жители после тяжелого рабочего дня с удовольствием приняли его приглашение. Алкоголь лился рекой, а банда Сакуры только ухмылялась. Эти дураки сами того не ведая дали им шанс ограбить глупых торговцев. Время шло, но тишина ничем не нарушалась. У Сакуры слипались глаза, но она мужественно отгоняла от себя сонливость и сосредотачивалась на ощущениях. Наконец, примерно к трём часам ночи послышался звук телег и топот коней. Ошибки быть не могло, это был караван. Взмахнув рукой, девушка первой выбежала из укрытия и с быстротой ветра напала на первого встречного торговца. Тот даже не понял, что произошло. Вытащив из него лезвие, Харуно атаковала другого. Она не испытывала угрызений совести, поскольку эти люди были жителями Тирии. В отличие от них, на эти товары они могли жить несколько месяцев. Причём всей деревней. Их банда всегда делила все с бедняками из-за чего те в свою очередь их обожали. Стрелы пронзили всадников и те замертво упали на пыльную землю. — Все? Мы всех убили? — Молодой паренёк брезгливо наморщился, глядя на трупы. — Да. Надо быстрее сваливать. Сакура дала знак и её бойцы тут же оседлали коней. Сама девушка забралась в телегу. Открыв сундуки она удовлетворенно хмыкнула. Золото и фарфор. Богатый был улов. Открыв очередной ящик, девушка нахмурилась. В нем лежали драгоценности. Эти камни испокон веков принадлежали Элеону. Что они здесь делают? Достав красивое колье, Харуно увидела на бархатном дне тонкий белый конверт. — Капитан, впереди засада! — Один из всадников достал лук и посмотрел на Сакуру. — Что прикажете? — Бери курс на восток. Затеряемся в лесу. — Но… Харуно сощурила зеленые глаза и неприязненно покосилась на девушку лекаря. — Есть другие варианты? Никто с ней спорить не стал, поэтому парни уныло направили телегу и коней на восток. Сакура, вскрыла конверт и достала оттуда письмо. Эти чудесные украшения мы преподносим в дар её величеству императрице, в надежде, что она оценит их по достоинству! Тирия. Харуно сморщила симпатичное лицо. Эта страна её раздражала. Мало того что им каждый год отправляли сто девушек и сто парней, они оказывается и другие их товары себе присваивали. Народу Элеона было нечего есть, а они… Сакура была более чем наслышана о них. Год назад тамошний Император женился, и вот, спустя год, ему набирали гарем. Убить его было мало. Элеон был данником, а при Саске Учихе совсем обеднела. Телегу ощутимо тряхнуло и девушка чуть не приземлилась на пятую точку. Удержав равновесие, она приподняла балдахин и вгляделась в темноту. Они уже были в лесу. Тогда девушка попятилась назад и с разбегу села на своего коня, которого тащил за собой один из всадников. Обогнав товарищей, девушка сняла с лица маску и подняла кулак вверх. Банда остановилась. — Сделаем привал здесь. Все послушно затормозили. Девушка лекарь принялась доставать провизию, а парни расставлять ловушки и осматривать места для засады. Сакура, тем временем, взобралась на дерево. Поблизости никого не было, но погода ухудшалась и снижала видимость. Решив, что от одной ночи ничего с ними не случится, Харуно спустилась вниз и первой взяла из рук приятельницы миску с супом. — На востоке сгущаются тучи. — Джуго, сильный парень с рыжими волосами посмотрел на капитана. — Не нравится мне это. — Все будет хорошо, не переживай. — Сакура улыбнулась. — Завтра вернёмся домой. Джуго вздохнул, но ничего не сказал. Капитан никогда не ошибалась и благодаря ей они выходили живыми из любых заварушек. Никто точно не знал, сколько ей было лет. То ли семнадцать, или двадцать, но то, что она раньше обучалась у опытных бойцов, сразу бросалось в глаза. Говорили, что она из клана наемников, также ходили слухи, что девушка дочь одного влиятельного разбойника, но несмотря на обилие теорий никто так и не мог узнать происхождение красивой и опасной капитанши. Ночь прошла относительно спокойно. Сакура не сомкнула глаз, как и те, кто был на посту. Она прислушивалась к звукам и вглядывалась в тьму, но ничего не предвещало беды. Ночь выдалась безлунная и из-за этого все усложнялось. Лошади также спали, а возле повозки стоял Джуго и внимательно её охранял. Девушка изредка осматривала и её, но зная Джуго можно было не волноваться. Ближе к утру, когда разбойники расслабились и окончательно убедились в спокойствии, случилось страшное. На их отряд напали наемники Тирии. В чёрных одеяниях, они были опытными и очень опасными бойцами и занимались истреблением банд. Они, несмотря на мирное соглашение избавлялись от разбойников и никогда на этом не попадались. Сакура несколько раз сталкивалась с ними в битве и каждый раз их банда выходила с небольшими потерями. — В атаку! — Одного клича девушки хватило, чтобы ранним утром разбойники схлестнулись в опасной битве с людьми ненавистной страны. Но на этот раз судьба хозяйка была не на их стороне. Наемники значительно превосходили их числом, а самое главное, они также знали эти места. Поэтому битва закончилась поражением разбойников. И последнее, что увидела Сакура перед тем как отрубиться, это то, как её самому преданному соратнику Джуго, вонзили стрелу в самое сердце.

***

Императрица прогуливалась по двору в компании своих служанок. Погода стояла чудесная, ветер слабо гулял по двору, а солнечные лучи грели каждого жителя огромного дворца. Девушка медленно шла в сторону дворца великого предела, как по дороге ей встретилась драгоценная супруга Ино Яманака. Это была шикарная девушка неописуемой красоты. С длинными светлыми волосами, что было большой редкостью в Тирии, утонченными чертами лица и пронзительными яркими голубыми глазами. Она была любимицей Императора и часто удостаивалась его милости. Хината увидев её, почувствовала злобу и раздражение, но на лицо надела маску благодушия. — Ваше величество. — Ино увидев девушку, поклонилась. — Разрешите выразить вам почтение. — Как твои дела? Хьюга натянуто улыбнулась. Серые глаза отметили узкую талию соперницы и девушка немного выдохнула. Она боялась, что стерва Ино понесёт ребёнка от Саске и тогда пиши пропало. Сама императрица пока не могла забеременеть. В своё время эта новость повергла её в удар и весь этот год тайком ото всех она лечилась от бесплодия в храме. Там умели держать язык зубами в этом Хьюга не сомневалась. — Хорошо, я благодарна судьбе за свою жизнь. — Блондинка улыбнулась. Насколько же она красивая! Понятно, почему Саске выбрал её своей фавориткой. Хината сузила глаза и сбросив улыбку пошла дальше. Император был только её, но эти стервы… Помимо Ино, у Саске было ещё две супруги третьего ранга. Аяме и Марика. Но те пока не представляли большей опасности, поскольку их отцы были под пятой Хиаши. Но была Цунаде. О, да, Хината знала, что вдовствующая императрица её ненавидела. Эта старуха изображала вселенскую любовь и почтение, а на самом деле всеми силами пыталась от неё избавится. Она предполагала, что именно из-за неё у неё случались выкидыши, но никаких доказательств не было. И чем дальше шло время, тем сильнее становилось беспокойство. Если кто-нибудь из девушек дворца обзаведётся императорским ребёнком, то у неё не то что статус пошатнётся, она тогда точно лишиться крохотной любви Императора, а этого никак нельзя было допустить. Когда она подошла ко дворцу Великого предела, то не заметила как неподалёку остановилась Марико Сато — талантливая наложница. Это была милая хрупкая девушка с длинными каштановыми волосами. Она была дочерью одного из чиновников низшего звена и то, что император обольстился ею, было удачей, никак иначе. Марика очень хотела занять место императрицы и стать самой влиятельной девушкой Тирии, но в глубине души она понимала, что этому не суждено было сбыться. Ей никогда не сравниться с Императрицей Хьюгой. Та была роскошной девушкой благородных кровей. С изысканной красотой, острым умом и до жути нестабильным характером. Один день она могла быть самой добротой, а на следующий самым настоящим монстром. Никто не знал, почему это произошло, поскольку Сато слышала, что в самом начале Хината была спокойной, доброй и тихой девушкой. Что же могло её так подкосить? Император час назад закончил ставить печати на документы и разбирать дела по чутким предводительством канцлера. И сейчас, когда к нему пришла Хината, он попросил слуг накрыть стол. — Ваше величество! — Выдохнула девушка и приподняла уголки алых губ. — Выражаю вам своё почтение! Саске осмотрел свою супругу и вежливо улыбнулся в ответ. В грандиозном красном платье, её роскошные темно-синие волосы были убраны в высокую причёску и в них сверкали золотые украшения императрицы. — Рад тебя видеть. Присаживайся. Владыки Тирии сели за стол и служанки тут же налили им горячий чай. На столе стояли разнообразные блюда, сладости и фрукты. Хината сдержанно взяла палочками кусочек жареного мяса и посмотрела на Саске. Когда тот первым отведал блюда из рыбы, девушка положила кусочек в рот. — Очень вкусно. — Хьюга тщательно прожевала мясо. Она не сводила нежного взгляда с супруга. Тому не было до неё особого дела, но чтобы не навлекать на себя и на брата гнев дяди, парень заискивающе улыбался и вежливо вёл с ней беседу, не забывая отвешивать комплименты. — Скоро будет праздник в честь Богини Венеры. — Саске посмотрел на Хинату. — Государыня, в этом году вы впервые возглавите огненный бал. — Ваша милость безгранична. Я постараюсь сделать все, что в моих силах. — Императрица опустила глаза. Учиха протянув руку, мягко приподнял её красивое лицо за подбородок. — В честь праздника Элеон поставит нам дань. И мы будем принимать гостей с разных стран. — Саске отпил чай из фарфоровой чашки и пронзительно посмотрел на супругу. — Пятьдесят девушек и парней из Элеона прибудут во дворец и из них мы должны отобрать тех, кто будет прислуживать во дворце. Во внутренние дела дворца я не лезу, но государыня, до меня дошли слухи о твоём несправедливом отношении к другим жёнам. Хьюга уронила улыбку. Серые глаза чуть-чуть сузились. — Слухами полнится дворец, но не всегда они правдивы. Вам ли не знать, что мы с вами всегда находимся под чутким взглядом недоброжелателей, и оскорбить нас для них не составляет труда? — Ничего не имею против. Но я бы предпочёл чтобы до меня больше не доходили подобные слухи. — Ваше величество, как пожелаете. — На красивом лице государыни снова было добродушное выражение лица. — Разрешите откланяться. Хината в сопровождении служанок и верной дамы О вышла из дворца великого предела и направилась к себе. — Эта Ино меня бесит. — Прошипела девушка. Она была уверена, что это драгоценная супруга на неё доложила. Больше некому — Всё из-за неё! — Госпожа, вам надо взять себя в руки. На вас могут смотреть. — Дама О испуганно осмотрелась вокруг, а затем очень тихо прошептала. — Не беспокойтесь, госпожа, когда подвернётся случай, мы от неё избавимся! А он обязательно подвернётся! Императрица прислушавшись, довольно улыбнулась. Дама О была права, нужно лишь подождать. А если у неё появится наследник, то она окончательно победит. Она итак является самой влиятельной женщиной во дворце, не считая старухи, а с появлением наследного принца её позиции прочно укрепятся. В это время драгоценная супруга лежала на кушетке и кушала виноград. Её ступни разминала слуга, а верная дама Ян сидела на коленях в ожидании возможных приказов госпожи. В синем платье, длинные светлые волосы девушки были распущены, лишь передние пряди были заколоты красивыми золотыми заколками. — Императрица недавно вышла из дворца Великого предела. Как думаете, что это значит? — Дама Ян обеспокоено нахмурила брови. — Если у неё родится наследник, то нам придётся несладко. Вы должны опередить её! — Ха! Всем известно, что его величество её терпеть не может, какой наследник? Милость Императора принадлежит только мне. — Ино усмехнулась. — Но даже если я произведу на свет ребёнка императорской крови, у меня нет такой поддержки в совете, как у Императрицы Хьюги. За ней стоит огромная мощь. Нет, дама Ян, это ничего не изменит. Императрица Хьюга в любом случае будет у руля, пока живы канцлер и советник Хиаши. Ты понимаешь о чем я толкую? Женщина прищурила глаза и коварно улыбнулась. — Прежде чем самому резать барана, нужно устранить хищников. Ваше величество, вы очень мудры. Ино также усмехнулась. — Принесите ещё винограда! И вина! Саске вместе со своим вечным хвостом — евнухом Шином, наконец-то вошёл в свои покои. Этот паренёк давно служил у парня и как только брюнет стал императором, то он еле-еле уговорил дядю назначить его своим личным помощником. Тот согласился. Что случится если два дурака будут вместе? — Шин, я устал. — Вздохнул император. — Почему именно я? Как же он меня бесит! — Ваше величество! Тсс! — Взмолился парень, обеспокоено оглядываясь. Мало ли, может за причудливыми ширмами притаились шпионы канцлера. Саске обреченно махнул рукой. Слуги принесли вино и закуски и откланялись. — Может мне послать людей во дворец драгоценной супруги? — Евнух поклонился. Император сморщился и залпом выпил чашечку. — Нет, не хочу. — Очередная чашка опустела. — Даже женщин мне выбрал дядя! Я как кукла у которой нет мозгов и своего мнения, понимаешь, Шин? Шин обречённо выдохнул. Каждый вечер Саске начинал жаловаться на жизнь и пить алкоголь, чтобы завтра получить нагоняй от канцлера. Обычно компанию ему составляли любимая супруга, но видимо даже она ему надоела. Учиха взмахнул рукой, чтобы Шин налил ему ещё. Евнух покорно наполнил чашку. Когда же император включит мозги?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.