ID работы: 8559497

Гарри Поттер и вечная стужа

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 32 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Бегом домой! -именно эта фраза вертелась в голове Гарри, когда он поднимался по лестнице. Сердце трепетало. Зачем он мог понадобиться родителям? И тут он остановился. Прямо посреди лестничной клетки. Сердце подпрыгнуло к горлу. Ужин! Как он мог забыть про него?! Вместо того, чтобы оказать посильную помощь отцу, он обнимался с учителем по химии, до смерти перепугавшись грозы! Но теперь дело сделано. Путь к отступлению отрезан. Он должен вернуться домой. Парень медленно пошел к нужной двери. Впервые он решил открыть ее своим ключом, а не позвонить в звонок. У двери стоял отец. Он опирался плечом в дверной косяк. Руки были сложены на груди. Гарри мог поклясться, что никогда не видел отца НАСТОЛЬКО раздраженным. -Привет, -Попытался дружелюбно начать Гарри, -Как ужин? -Он ощутил укол вины. Затем заговорила проснувшаяся совесть, он опустил глаза в пол. -Прошло бы намного лучше, если бы ты польстил нас своим присутствием… -Огорченно и одновременно зло произнес Джеймс. -Понятно, -Это было все, что смог придумать Гарри. -Что тебе понятно?! -Заорал Поттер-старший, Никогда раньше отец не кричал. Гарри испугался и даже отпрыгнул, но ударился спиной об дверь. -Что я сделал глупость… -Парень буквально слышал удары сердца. -Глупость… Глупость?! -Снова взорвался мужчина, -Ты сделал не глупость, и даже не оплошность! Ты сорвал, возможно, самую удачную сделку в моей жизни! -Гарри понимал, что отец в ярости, что он огорчен и самое главное: нельзя сейчас воспринимать его слова всерьез, -Тебя просто попросили прийти на ужин! --Он уже шипел, -Но вместо этого ты пошел кататься по городу со своими друзьями! -На улице шел дождь! -Парень тоже повысил голос, -Я что по-твоему, должен был промокнуть до нитки?! -Да мне плевать! -Он тяжело дышал, -Не надо было тогда тебя находить… -Джеймс ушел в их с Лили комнату. Гарри проглотил комок в горле. Он впервые видел отца в гневе. Но интересно, почему мама за него не заступилась? Он прошел на кухню. -Мам, -Женщина сидела на кухне и пила чай, -Все в порядке? -Она посмотрела на сына. -Я согласна с твоим отцом, Гарри, это был безответственный поступок… Абсолютно безответственный. Но знаешь, я не сожалею о том, что мы нашли тебя. -Лили тоже была явно расстроена. -Простите меня, -Тихо сказал Гарри. Он поплелся в свою комнату и рухнул на кровать. Парень посмотрел на левую руку. Все предплечье было в шрамах. Он прикрыл глаза. Вода окутывала его, он почти с головой ушел под гладкую зеркальную поверхность. Рука саднила. Было очень больно. Открытые раны щипало, жгло, казалось, что они расползаются в ширину. Вода ассоциировалась с кислотой. На телефоне играл «Реквием» Моцарта. Он стоял на повторе. Сознание потихоньку затуманивалось. Глаза закрывались. Подбородок коснулся воды, Моцарт затих. Приятная темнота окутала сознание. Он открывает глаза. Над ним белый потолок. Что это? Рай? Ад? Небытие? Куда он попал? Гарри принюхался. Судя по всему он попал в больницу. Парень повернул голову вправо. Так и есть. Тумбочка, капельница, дверь, ведущая в коридор. Гарри попытался переместить руки, но дернув одну, понял что они привязаны к спинке кровати. Левая рука перевязана. Сквозь бинты просачивается кровь. Как долго он здесь? Кто его нашел? Кто его спас? На эти вопросы он пока не знал ответа.

***

Прошло три дня. С Джинни было покончено. Хватит с него интриг. С друзьями почему-то тоже не ладилось. Рон с Гермионой все чаще хотели побыть наедине, поэтому после очередного и последнего урока Поттер плелся по коридору. -Так приведите его ко мне. -Он узнал голос Снейпа. Тот говорил с кем-то по телефону. Любопытство пересилило. Парень остановился, -Он представляет угрозу. Его нужно устранить. Как его зовут? -У профессора явно была какая-то тайна, о которой Гарри знать почему-то не хотелось, -Замечательно. --Мужчина положил трубку, а Гарри вошел в кабинет. Он сам не понимал что делает. -Можно? -Запоздало спросил он. -Заходи. -В пальцах Снейп держал сигарету. На столе стоял кофе. -Я думал, в школе нельзя курить… -Он сел за ту же парту. -Вообще-то, нельзя. Что на этот раз? -Он был явно не в настроении. -Мне просто надо побыть с кем-то… -Гарри не стал лезть в дела учителя. -И этот кто-то я… Вы довольно странный человек… Чем-то напоминаете своего отца. -Мужчина сел за учительский стол. -Ошибаетесь… Я на него совсем не похож, -С горечью ответил Гарри. «Не надо было тогда тебя находить…» он снова услышал это. Слова, за которые отец даже не извинился резали не хуже ножей, -Ненавижу его, -Тихо проговорил парень. -Зачем так? Пожалеете ведь потом… -Гарри мотнул головой. -Он совсем свихнулся на своей работе. И жалеет что я не умер. -Какой же вы идиот, Поттер. --Профессор проверял работы. Если до этой фразы Гарри был уверен, что тот даже не слышит его, то теперь он был уверен в том, что Снейп слышит даже стук его сердца, -Не думаешь, что его отношение к тебе поменялось после попытки суицида? -Поттер тут же выпрямился как струна. -Откуда вы знаете? -Парень был поражен. -Шрамы. --Гарри шокировано уставился на мужчину. Ведь он всегда носил одежду с длинным рукавом. -Но… -Я увидел их во время грозы. Рукав закатился. -Ответил Снейп. Гарри расслабился, но тут же снова напрягся. -И как вы к этому относитесь? -Он с надеждой смотрел на Северуса. -Нормально. -Поттер уставился на преподавателя со смесью недоверия и… уважения? -А вы когда-нибудь пытались… Ну… -Парень тяжело вздохнул, -Покончить с собой? -Не пытался, но подобные мысли у меня были. Хотите знать эту историю? --Профессор выжидающе посмотрел на ученика. -Очень, -После молчаливых раздумий ответил Поттер. -Хм, -Преподаватель задумался, -В таком случае жду вас у вашего подъезда в восемь часов. -Гарри опешил от такого предложения. Оно не терпело возражений. -А куда мы пойдем? -Предложение было таким… Таким… Странным и в то же время замечательным. Как давно он не был на улице? Не пил кофе в кофейне? Так, стоп, это же не свидание? -А это что-то вроде… -Парень отвел взгляд. -Просто встреча. -Просто встреча, профессора и ученика… В неформальной обстановке… -Гарри улыбнулся, но тут же пожалел о своих словах. Снейп обошел стол и навис над ним. -Заигрываешь с учителем, Поттер? -Впервые парень действительно испугался учителя. -Н-нет… Просто пытался пошутить… -Со мной такие шутки не проходят. -Он снова сел за стол. -Тогда в восемь? -Все же Гарри твердо решил пойти на очень странную, и пугающую встречу.

***

В очередной раз Гарри перерыл весь шкаф в поисках подходящей одежды. Сейчас в комнате творился настоящий хаос. На полу валялись вещи, обувь так же была раскидана. Сам парень лежал на кровати, глядя в потолок. «Так. Стоп. Гарри, ты серьезно? Ищешь одежду для встречи со Снейпом? Ты окончательно рехнулся, чувак. Зачем? Он твой учитель, ты его ученик. Ну не хочешь же ты в самом деле соблазнять его?» -Именно такие мысли крутились в голове парня. В конце концов, Гарри надел черную рубашку, синие джинсы и кеды. Времени на поиски другого попросту не было. А хотелось что-нибудь… Необычное. Однако Поттер осадил сам себя мыслью о том, что это просто встреча и ничего больше. В назначенное время он вышел из подъезда. Машина стояла на близлежащей парковке, при виде иномарки у Гарри в голове пронесся разговор по телефону, что он услышал недавно. Но раз уж преподаватель пригласил его на беседу, то он спросит про эту «угрозу». -Не думал, что вы рискнете прийти, Поттер. -Гарри залез в машину. К его сожалению, Снейп выглядел как обычно. Хотя чего это он расстраивается? -А я люблю рисковать, -Ответил парень. Машина плавно тронулась и поехала по ровной, словно стекло дороге. Когда они приехали, Гарри не поверил своим глазам: перед ним было озеро. Огромное и чистое озеро, на берегу стоял стол из бревен и такие же лавочки. Вокруг был хвойный лес. От красоты у парня перехватило дыхание. -Садитесь, Поттер. -На столе откуда-то появились бутылки с алкоголем и закуска. Видимо, профессор привез их с собой. -Вы ведь за рулем… -Сказал Гарри, смотря на алкоголь. -Неподалеку моя дача. Вас отправлю на такси. -Он открыл одну из бутылок. -А откуда у обычного профессора деньги на дачу за городом? И такую машину? -В стакан, что стоял рядом с ним тоже было что-то налито. -Я преподаю лишь по просьбе вашего директора. Мы хорошие… -Он поморщился, -Друзья, -Последнее Снейп буквально выплюнул. -А мои друзья меня забыли… -Тихо сказал Гарри, осушив одним глотком содержимое. Жидкость приятно согрела горло, -Они встречаются… А Джинни мне изменила… С моим врагом… -Не думаю, что ваши друзья вас забыли… Просто у них сейчас нет на вас времени. Заняты друг другом… В конце концов скажите спасибо, что у вас хотя бы есть друзья. -Снейп пил медленно, смотря на озеро. Гарри тоже посмотрел на гладь. -Знаете, я начал сомневаться в том, что они у меня есть… --К горлу снова по непонятной причине подкатил ком, -Так почему вы хотели умереть? -Решил сменить тему Гарри. -Я так же как и вы, считал, что меня никто не понимает, не ценит, не видит. Но у меня были на это абсолютно реальные причины. Отец-алкоголик, который постоянно избивал мою мать. И безразличие со стороны окружающих. У меня не было друзей. Меня некому было поддерживать. Единственные люди, которые хоть как-то замечали и ценили меня это были учителя. И то, только потому что я был один из класса, кто тянул руку, чтобы ответить на поставленный вопрос. -Гарри слушал с открытым ртом. Он ждал продолжения, но его не последовало. -Профессор, а… -Почему-то слова застряли в горле. Парень подошел к Снейпу. Тот, казалось, смотрит сквозь него. Он выпил еще напиток и ни с того ни с сего обнял профессора. Тот замер. Однако в следующее мгновение Гарри почувствовал, как его обнимают в ответ. Сразу стало намного теплее. Спустя еще несколько секунд Поттер поднял взгляд на Северуса. Черные глаза внимательно его изучали. Сам не понимая что делает, Гарри прикоснулся своими губами к губам профессора, нежно целуя. Однако мужчина быстро перехватил инициативу, и, заставив Гарри сесть ему на колени, жадно ответил на поцелуй. Язык Северуса уже вовсю хозяйничал во рту парня он щекотал небо, «бегал» по зубам и будто пытался проникнуть в самое горло. Так еще никто никогда его не целовал. Гарри прижался как можно ближе к крепкому, но худому телу. Поцелуи с Джинни были совсем другие. Там не было страсти, прекрасной игры языков, укусов губ и… Разгоряченного тела рядом. Когда они наконец оторвались друг от друга, уже стемнело. -Тебе пора, -Тихо сказал Северус, отпуская Гарри. -До встречи, -Парень еще не полностью отошел от шока, поцелуя и… Наслаждения? Что это было за чувство он еще не знал. Вскоре подъехало такси. Поттер сел в машину. Он смотрел в окно на отдаляющуюся гладь озера и одинокий черный силуэт, сидящий за столом до тех пор, пока все это не исчезло из виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.