ID работы: 8559497

Гарри Поттер и вечная стужа

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 32 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
В ту ночь Гарри так и не смог уснуть. Его мысли были заняты Северусом, поцелуем и вечером в целом. Впервые за несколько месяцев он смог снова счастливо улыбнуться. Глупая и до невозможности радостная улыбка не сползла и утром, когда парень проснулся и вышел чтобы позавтракать. -Доброе утро, Гарри, -Поприветствовала мама, поставив на стол завтрак. -Доброе утро, -Наконец-то Гарри смог принять адекватный вид, однако мысли по-прежнему занимал химик. Ну вот зачем он его поцеловал? И зачем профессор ему ответил? В конце концов нынешнее положение дел Гарри больше чем устраивало. Он был доволен. Если всего неделю назад он считал, что мир рухнул, перестал существовать, то теперь он был уверен: все будет хорошо. -Гарри, что-то не так? -Обеспокоенный голос отца заставил выпрыгнуть из мыслей. Джеймс извинился перед сыном, и в семью вернулся покой. -Все нормально, -Гарри начал осматривать себя. И тут он понял в чем дело: парень пытался есть манную кашу вилкой, которая предназначалась для салата и овощей, -Правда. Все нормально. -Он поменял прибор и снова погрузился в мысли. Однако он чувствовал, что родители смотрят на него. -Ну и кто эта счастливица, что понравилась моему крестнику? -Голос Сириуса заставил подпрыгнуть на месте и уронить ложку. Он даже не заметил крестного, а с его привычкой тихонечко сидеть, а потом ни с того ни с сего орать падение предметов было неизбежно. -Неважно. -Коротко ответил Гарри, снова задумываясь. А нравится ли он Северусу? Не было ли это просто влияние алкоголя? Так, стоп. Почему он вообще заботится о том, что думает о нем преподаватель? Неужели он... -Неожиданное осознание заставило Гарри покраснеть до пальцев ног. -Спасибо, я наелся... -Он встал из-за стола и буквально вылетел из кухни, чуть не налетев на дверной косяк. Зайдя в комнату первое что он увидел, это светящийся дисплей телефона. Ему звонили. Недолго думая, он ответил на вызов с неизвестного номера. -Мистер Поттер, нам нужно встретиться, -Бархатный голос был незнаком парню, -Когда вам удобно? -Да хоть через час, -Сердце бешено колотилось. Конкретно от чего он не знал. Либо от страха, либо от волнения. -Через час в сквере. Третья лавочка от входа. -Сразу же после этой фразы в трубке послышались короткие гудки. На что он только что подписался? Кто его будет ждать в сквере? Все это ему очень не нравилось. Но отступать он не хотел.

***

Ровно через час Гарри подошел к нужной лавочке и сел на нее. Рядом сидел мужчина до ужаса похожий на... Малфоя? -Добрый день, -Сказал он бархатным голосом, -Люциус Малфой, -Мужчина представился, протягивая руку парню. -Вы должны быть знакомы с моим сыном. Он много про вас рассказывал. -Да, мы знакомы. -Он проигнорировал протянутую руку. -Что вы от меня хотели? -Понимаете ли, одна семья мешает мне... Вести дела. И вы близко знакомы с этой семьей. Я хочу предложить вам сделку. Вы рассказываете мне о планах Уизли и о их передвижениях, а я плачу вам большую сумму денег. -Холодные глаза Люциуса впились в него. В чем-то они были похожи на глаза Северуса, только вот в них не было даже отблеска тепла. Невольно, Поттер задумался о Снейпе. -Что я конкретно должен делать? -Будто под гипнозом спросил Гарри, губы Малфоя искривились в самодовольной усмешке. -Просто следить и разговаривать... -Парень отвел глаза и как будто опомнился. -Я отказываюсь от сделки! -Выпалил он и бросился к выходу из парка. Внезапно он почувствовал угрозу. -Если передумаете, вы знаете как меня найти, -Крикнул Люциус вслед Гарри. Откуда у него нужный номер? Зачем ему следить за Уизли? Почему он почти согласился на эту ужасную сделку? -Именно такие мысли он прокручивал в голове по дороге домой. Ответы на вопросы никак не приходили в голову. Парень зашел в кофейню, что была недалеко от дома. Попросив Латте, он уселся за самый дальний столик, и хотел уже насладиться напитком, но что-то знакомое привлекло его внимание. Это был сигнал мобильного телефона отца. Джеймс здесь? Гарри начал прислушиваться дальше. Так и есть. За спиной он услышал голос Поттера-старшего.Сначала он не хотел лезть в дела родителя, однако любопытство пересилило. Он начал напряженно вслушиваться в диалог. Отец разговаривал с несколькими мужчинами и женщиной. -У меня сейчас нет денег. Я смогу вам отдать только в конце месяца. -С каждым словом Гарри впадал в ступор. С кем связался отец? Сколько он должен? -Сколько можно откладывать?! -Грубый голос был абсолютно незнаком. -Я могу отдать часть. -Сидевшие с отцом начали перешептываться. -Отдавай часть. Но если через месяц не будет остального, то твой сын и жена влипнут в большие неприятности. Например, в нашу небольшую организацию, чтобы отдать твои задолженности. Надеюсь, ты понимаешь о чем я. -Это сказала женщина. Её голос был приторно-сладким и в то же время вселял ужас. -Я все понял. Деньги будут. -Через несколько минут они разошлись. В секунду Гарри допил кофе и побежал к столику, за которым недавно сидел Джеймс, но там уже никого не было. Парень выбежал на улицу и тут же со скоростью света полетел домой. Дома была идеальная тишина. Такого Гарри не помнил. Он опасливо шагнул в прихожую. Посмотрев на вешалку, он понял, что все дома. А когда отец успел вернуться? Хотя это неважно. Парень прошел на кухню. Родители были там. Он понял сразу: мама знает про задолженность и они уже успели поговорить об этом. -Гарри, собирай вещи. -Строго сказала мама, такой рассерженной Гарри её еще не видел. -Ну Лили, ну подожди. Я все им верну. -Джеймс вскочил со стула. -Нет, Джеймс. -Она пошла к шкафу, где лежали сумки. -Ну дай ты мне второй шанс! -Принял еще одну попытку отец. -Уже дала. И вот что из этого вышло. -Голос матери дрогнул. Гарри стоял между двумя родителями, понимая, что это конец, -Гарри, неси вещи. -Парень поплелся в свою комнату, с огромным комом в горле. Он точно не знал что ему хочется больше: орать от обиды и чувства вины, или плакать.

***

Остаток субботы и воскресение прошли словно в тумане. Они переехали к тетке, которая терпеть не могла Лили и ее сына соответственно. Кузен по имени Дадли доставал Гарри по каждому поводу. Он отпускал обидные шутки, которые очень сильно задевали. Никогда раньше Поттер не был так рад понедельнику. -Рон, Гермиона, привет! -Он поприветствовал друзей. Те посмотрели на него очень странно. Взгляд был похож на тот, если бы за выходные у него появилась вторая голова. -Гарри, я от тебя такого не ожидала, -Сказала Гермиона с укором. -Что? О чем ты? -Он посмотрел на Рона. Лицо парня было серым. -Не смей больше приближаться ко мне! -Он отошел в сторону, подальше от Гарри. -Да объясните мне! Что здесь происходит?! -Многие, стоящие посреди коридора удивленно посмотрели на него, однако ответа он так и не получил. Рон с Гермионой даже не желали с ним разговаривать, что было совсем на них непохоже. Обычно они не отворачивались от него даже в самые сложные времена. А что случилось теперь? Невольно Гарри вспомнил про разговор с Малфоем. Может он во всем виноват? После невероятно долгого и насыщенного дня ему было необходимо с кем-то обсудить произошедшее. Из друзей у него не осталось никого. Джинни он больше знать не желал, Рон и Гермиона так и молчали, даже ничего не объяснив парню, Симус и Дин не были настолько близки, а девочка с параллельного класса Луна уехала с отцом в другой город. Ноги сами принесли его к кабинету химии. -Здравствуйте, профессор. -Поприветствовал Гарри, садясь за привычную парту. Он не мог поднять взгляд от деревянной столешницы. -Добрый день, Поттер. Что вас привело ко мне на этот раз? -Парень почувствовал запах кофе. Профессор был холоден сегодня. А может он всегда таким был? -Я даже не знаю. Мне не с кем говорить. Поговорите со мной, пожалуйста. -Он наконец-то поднял взгляд и пришел в шок. На Снейпе был не черный свитер, а черная рубашка, она не была застегнута до конца. Верхняя пуговица была свободна, открывая белоснежную кожу под одеждой. -Может мне отправить вас к психологу?! Что на этот раз?! -Мужчина был явно раздражен. -Не нужно к психологу. Мы с ним ругаемся. Она не умеет работать. -Кто же по-вашему, умеет работать? -Он внимательно посмотрел на Гарри. -Вы. -Коротко ответил парень, заглядывая в глаза профессора в тысячный раз. -Ладно, рассказывайте. -Снейп встал и закрыл дверь. Гарри уже хотел возмутиться, но потом вспомнил про поцелуй у озера и понял чем может закончиться их разговор. -Ну… Я даже не знаю с чего начать… В общем, -Далее слова понеслись рекой, -Мои родители разводятся, из-за того что отец влез в долги, мы живем с теткой, которая терпеть нас не может, нашей семье угрожают странные люди, Малфой мне предложил сделку, а Рон с Гермионой тупо не разговаривают со мной! И на самой верхушке этого шедевра сидит факт, что я втрескался в профессора! Замечательно, правда?! -Отдышавшись, Поттер покраснел. Он вспомнил, что перед ним сидит Снейп… Тот самый профессор. Захотелось провалиться под землю. -И кто же этот профессор? -Гарри покраснел еще сильнее, хотя казалось, что сильнее уже некуда. -Вы… -Выдохнул парень, опуская голову на парту. Уши, шея, спина, да черт! Горели даже кончики волос! Что он сказал?! Зачем?! Он только что признался в любви мужчине, который вдвое старше него и еще и его учитель! -Все нормально, -Гарри не слышал, как преподаватель обошел его.Теплые руки мягко коснулись плеч и начали массировать. Поттер поднялся и откинулся на спинку стула. Даже сквозь ткань рубашки ощущения от массажа были великолепны. В один момент он накрыл рукой руку профессора и потянул ее вниз, -Сейчас не время и не место, -Мягкий голос коснулся слуха Гарри, когда он положил теплую ладонь учителя на выпуклость в штанах. Губы коснулись виска Поттера. Профессор вернулся на своё место, а парень разочарованно вздохнул. -Ну хотя бы поговорить мы можем? -С надеждой спросил он. -Конечно, -Ответил Северус, наливая еще одну кружку кофе и закуривая очередную сигарету
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.