ID работы: 8559497

Гарри Поттер и вечная стужа

Слэш
NC-17
Завершён
276
автор
Размер:
44 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
276 Нравится 32 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
-Северуууууус! -Взвыл Гарри после очередного отрывка сна. Он звал его, молил о помощи и проклинал себя. За слабость, покорность и что-то еще. Он кричал каждую ночь, выл, словно раненое животное. Ноэль, так звали его соседа по комнате, «работал» по ночам. С первого дня его пребывания в этом месте прошла неделя. Неделя унижений, пыток и насилия. На теле уже не осталось живого места. -Северууууус! -Еще раз закричал парень, в надежде, что хотя бы на этот раз его услышат. И прекрасно понимал, что этому не сбыться. На этот раз спасать его было некому. Мать где-то рядом, но не видит и не слышит его. Отец не сможет отдать все, а Северус… А будет ли он его вообще искать? Дорог он ему? Может то что они переспали вовсе не значит, что мужчина его любит и ценит? Гарри этого не знал. Он снова закричал. Но на этот раз от боли физической. Свежий след от затушенной об тело сигареты не давал покоя. -Прекрати орать! -Низкий голос Рабастана привел в чувство. Он не услышал как открылась дверь. Крик был, видимо, слишком громкий. -А то что? -Осипшим голосом спросил Гарри, -Накажете меня? -Он знал, что играет с огнем. -А нужно? -Мужчина усмехнулся. Поттер заметил в его глазах неприятный огонек. -Нужно… -Прошипел Гарри. В его голове снова зародился план. -Ты здесь надолго. Поэтому не переживай, достанется сколько положено. -План рухнул в секунду. Вместе со звуком захлопнувшейся двери.

***

-Что думаешь, Люц? -Выдавил мужчина, выкурив очередную сигарету. -Не знаю… Лестрейнджи не из тех, кто так просто отдает что-то или кого-то… Мне кажется это гиблая затея… -Малфой передвинул фигуру на доске и вальяжно развалился в кресле, -А чего ты вообще с этим мальчишкой носишься? Пусть поработает на наших старых друзей… Заодно и перед тобой грех за отца замолит… -Нет, в конце концов, он еще ребенок, а мы знаем как отрабатывают долги у Лестрейнджей… А во-вторых, там и Лили… -Да забудь ты ее уже! -Перебил Люциус, вскочив с кресла. -Ты не понимаешь… -Обреченно вздохнул Снейп, -Шах, и мат. -Малфой уставился на доску. -Ладно, я помогу. Но с тобой в этот гадюшник не полезу. Меня Нарцисса тогда на фарш пустит, если узнает, что я там был… -Завтра в шесть. -Снейп встал, и, затушив сигарету, вышел из комнаты.

***

-Гарри, Гарри… -Кто-то тряс его за плечо. Парень с трудом открыл глаза. Первый отрезок ночи он проплакал. Боль и безысходность сделали свое дело -Что такое? -Спросил он, забиваясь в угол. Ему казалось, что там теплее. Ноэль сиял. -Это моя последняя ночь здесь! -Улыбка не сползала с его лица. -Представляешь! -Поздравляю… -С грустью в голосе ответил Поттер. Ему здесь еще долго. И теперь в одиночестве. -Знаешь, я понимаю тебя. Я сюда попал десять лет назад. Мне было пятнадцать… -Гарри вытаращил глаза. Ему сейчас двадцать пять?! Боже… Да он же вырос здесь! Как он это пережил?! -Как ты пережил все это?! Ты ведь был совсем ребенком! -Все же задал вопрос Гарри. -Сначала было больно, стыдно мерзко и паршиво… Потом привык… -Он странно улыбнулся. -Знаешь, я здесь оказался из-за того, что связался с Рабастаном. Так уж вышло… Неважно как… -Гарри вдруг заметил, что сосед сидел в одежде. Ему её отдали. Интересно, она новая, или та, в которой он попал сюда? -И куда ты теперь? На свободе? -Поинтересовался Поттер, зарываясь поглубже в одеяло, но при этом оставляя голову на поверхности. -Не знаю. Работать грузчиком, или водителем авто… Не знаю… Из-за одной идиотской ситуации вся жизнь сломана… -Он тяжело вздохнул. -Я думаю, у тебя еще получится встать на ноги… -Прошептал парень, к горлу подкатил комок. -Не забывай меня, пожалуйста, -Он бросился на шею Ноэля, крепко обняв. Слезы потекли по щекам. -Ну… Успокойся, не забуду. И чем смогу-помогу. -Ноэль подмигнул. Гарри отстранился, и, посмотрев на собеседника, улыбнулся. В глазах парня читалась надежда, поддержка и… тепло. Остаток ночи они провели разговаривая друг с другом. Если в начале Гарри показалось, что Ноэль вполне доволен своим положением, то сейчас он понял: все это время сосед страдал так же, как и он. Просто не показывал этого. В их разговоре не раз слышался смех. Гарри даже не думал, что сможет смеяться. На несколько часов Поттер даже забыл где находится и полностью расслабился. В восемь утра в их комнату заглянул Рудольфус. -Тебе пора. Твой долг закрыт. Надеюсь, прощай. -Он встал в дверях. Ноэль на прощание крепко обнял Гарри. -Крепись, друг. -Он ободряюще похлопал парня по плечу. -Удачи… -Ответил Поттер. Он был рад за него. Хоть у кого-то произошло нечто хорошее. Дверь за Рудольфусом закрылась. Парень тяжко вздохнул и лег на кровать. Из ночного разговора он понял одно: нельзя падать духом.

***

-Да кого черти принесли?! -Сириус подлетел к двери и посмотрел в глазок. Он незамедлительно открыл дверь и впустил гостя, одетого во все черное. -Где мы можем поговорить? -Задал вопрос пришедший. -На кухне, -Ответил вышедший Люпин. Все прошли в указанную комнату. Там был разбросан всякий хлам, начиная от объявлений о продаже дома и машины, заканчивая пустыми бутылками из-под алкоголя. --Я смотрю деньги на выпивку у тебя есть, а на жену и сына нет… --Сказал Снейп, усаживаясь за стол. -Ты пришел издеваться?! -От Джеймса несло перегаром, -Я не могу продать ни квартиру, ни машину… У меня не получается! Ты понимаешь?! Или нет?! -Я уже вижу… --Голос сочился ядом. -У меня есть предложение. -Голос мужчины был серьезен как никогда. -Что за идея? -Вся троица сидела за столом перед Северусом. -Я выкуплю их. А потом освобожу. Дальше их выбор. Но ты мне вернешь всю сумму. Отдавать можешь частями. Хоть каждый день по центу, но вернешь. -Наступила пауза. -А они вернуться ко мне?! -Джеймс явно был еще пьян. Или уже пьян, без разницы. -Это решат они. Но на их месте я бы очень хорошо подумал на этот счет. -Карие глаза уставились на него. -Я согласен на такую сделку… -Прошептал Поттер-старший, глядя Снейпу прямо в глаза.

***

Гарри доедал свою порцию отвратительного супа. Условия где их держали, были нечеловеческие. Все это напоминало тюремную камеру. Он только что внимательно осмотрел комнату. Одна надпись привлекла его внимание. В верхнем, самом темном углу, покрытым плесенью и грибком виднелась буква «С» и какой-то узор, напоминающий древний орнамент, они были расположены недалеко друг от друга. Давно забытое любопытство взяло верх. Поттер полез на ближайшую кровать, в надежде достать до надписи. К счастью, ему удалось достать и оттереть плесень и грибок. Стоило прочитать нацарапанное, судя по всему гвоздем, как парень застыл с открытым ртом и ошарашенно уставился на надпись. Она гласила: Северус Снейп
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.