ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Было раннее утро и в окошко к маленькому мальчику ещё не заглянуло солнце, чтобы разбудить его и оповестить, что наступил особенный день, точнее оно заглянуло, но сквозь штору прочти просто не смогло, поэтому мальчик мог спокойно спать. В комнату тихо вошли двое. Переглянувшись, девушка подошла к мальчику, а мужчина к шторам. Резко раскрыв их, они увидели, как мальчик просто недовольно поморщился и перевернулся на другой бок. — Ази. Ази, вставай. Вставай, милый, — спустя несколько минут хихиканий, девушка потянула за край одеяло. — Нихачу… — сонно пробормотал мальчик плотнее укутываясь в одеяло. — Уже утро, Азриэль, — Ласково произнес мужчина. — Мммм… — сонно пробормотал Азриэль, но всё-таки повернулся к своим родителям. — М-мама? Папа? Что такое случилось, что вы разбудили меня так рано? — Хи-хи, сейчас уже семь часов утра. И сегодня… разве ты смог бы забыть какой сегодня день? — девушка выглядела задумчивой, но всё равно улыбалась. — Сегодня? А сегодня вообще какое число? — сонно поинтересовался ребенок, зевая во весь рот. — Нуу, седьмое Мая. — Седьмое мая… Мой день рождения? — последнюю фразу мальчик произнес уже не сонным голосом и когда он увидел кивок родителей, то широко улыбнулся и обнял маму, та стояла ближе папы, но тот быстро подошел к ним и тоже был обнят от радости. — Боже, как быстро лети время. Ещё вчера ты был малюткой, а сегодня уже исполнилось двенадцать лет! Мой мальчик уже такой взрослый, — сказала мама улыбаясь, Азриэль только и смог, что хихикнуть. — Умывайся и спускайся на кухню завтракать, — всё-таки расцепив объятия сказала мама и вместе с отцом вышла из комнаты своего сына. — Хорошо, мам, — Ответил он, вскакивая с кровати и забегая в ванну. Пять минут спустя, Азриэль спускался на кухню. Там его уже ждали родители. На столе лежал торт, испеченный матерью самолично. Мама не очень часто пекла торты, но они всегда получались очень вкусными и Азриэль их очень любил. — Скоро конец учебного года. Летом, мы думаем отправится в деревню, в гости к твоим тёте, дяде и… — И к Чаре? — С энтузиазмом перебил её Азриэль, даже торт был ненадолго позабыт. — Хе-хе, да. И к Чаре тоже, — Усмехнулась мать. — Ура! Мы с ней год не виделись! Скорей бы уже началось лето! - Азриэль очень сильно любил Чару и любил с ней проводить много времени. — Хе-хе, давай, доедай свой завтрак, и одевайся. Ты же не хочешь опоздать в школу? — поинтересовалась мама именинника. — Нет, — быстро ответил сын, доедая свой кусочек торта, завтрак он съел в первую очередь, чтобы не перебивать вкус торта. Потом, он побежал в свою комнату, где переоделся в школьную форму и захватив с собой рюкзак, двинулся в сторону школы. В школе, а если быть точнее, то в классе, его уже ждали. — Привет, Азриэль, — Поздоровалась одна из девочка. — Всем привет. — С днём рождения, приятель. — Спасибо. Хей, а где Фриск? - поинтересовался мальчик усаживаясь за свою парту, девочки нигде не было. — Она сказала, что сегодня опоздает. Но не волнуйся. Уверен она ни за что не забыла про тебя. Вдруг, резко прозвенел звонок на урок. Дети повздыхали, но расселись по своим партам. Азриэль любил учится. И очень хорошо учился. В школе у него было полно друзей. Его самым лучшим и первым школьным другом была Фриск. Именно Фриск помогла Азриэлю завести так много друзей. Азриэль внешне был похож на козленка, белый мех, странный длинные уши и небольшие рожки на голове. Из-за этого над ним первое время в школе постоянно издевались или плохо шутили. Фриск была бойкой, и как-то дала кому-то из обидчиков в нос, из-за этого её родителей даже вызвали в школу. Однако, теперь друзья просто часто шутили над его внешностью, но это всегда были безобидные шутки, и Азриэль смеялся. Он был скромным и плаксивым ребёнком, поэтому не мог дать им отпор, и постоянно плакал, когда над ним издевались и дразнили его. Однако, в восемь лет Азриэль сделал для себя удивительное открытие: Он умел колдовать. И неплохо в этом преуспевал, ну покрайней мере так думал. Да, не было никого, кто мог бы помочь ему освоить его способности, но это не значило, что он не может научится колдовать сам. Правда он всегда колдовал на улице. И у него всегда была моральная поддержка. О его необычных способностях знали только родители, Фриск ещё пара друзей, а также его двоюродная сестра, Чара. Родители говорили, чтобы Азриэль не показывал другим людям его силы. Однако друзьям это нравилось. *** Ребята мирно болтали в коридоре. Всё было спокойно и даже мирно, за окном даже птички пели. — Аззи! С Днём Рождения, Приятель! — Вскрикнул некто прыгая на спину мальчишки. — Ф-фрис-ск? Э-эт-то т-ты? — Задыхаясь, спросил козлёнок. — А кто же ещё? — Радостно поинтересовалась девочка, отпуская друга. Потом, сунув руку в рюкзак и там покопавшись, достала оттуда красивый пакет красного цвета с цветочками. — Держи друг. С днём Рождения! — Ого, с-спасибо. Но тебе не стоило… - сказал мальчик, забирая пакет и заглядывая внутрь него. — Что значит не стоило? Во-первых: Ты мой лучший друг, и я не могла оставить тебя без подарка на день рождение. А во-вторых: Это причина, из-за которой я опоздала, а также потратила на него последние карманные деньги. Поэтому ты должен его принять. Отказ не принимается. — Ну ладно, - протянул мальчик, Фриск усмехнулась и принялась его щекотать. Эту "пытку" прекратил только звонок на урок. Фриск осталась довольной и вместе с остальными детьми поспешила в класс, на следующий урок, Азриэль поспешил следом за ними, не забыв подарок подруги.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.