ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Как-то резко наступило лето. Родители (приемные, Ариэль не мог себя заставить их так называть, но они таковыми для него являлись), Азриэля, как и обещали, приехали в деревню, где жила Чара, при этом захватив с собой и Фриск. Они поговорили с главой той деревни. В итоге, после долгих разговоров, он сказал…       — Нет! Я и так слишком сильно рисковал, отдав вам этого монстра. А вы хотите выпустить ещё?! — глава был мягко говоря в гневе.       — Азриэль не чудовище. Он наш сын. Он почти такой же, как и другие люди. Он просто хочет увидится со своими настоящими родителями, — сдерживая злость на этого старика сказала девушка.       — Нет! Даже и не надейтесь. Да, этот ваш козлик вырос хорошим. Но только потому что его растили по крайней мере не такие грешники, — старик махнул рукой на пару.       — Не такие ГРЕШНИКИ?! — последнее слово девушка выкрикнула, но опять сдержалась, здесь жила её сестра и её могли выгнать или того хуже, принести в жертву.       — Барьер не будет уничтожен. Это мое последнее слово, — сказал он и выгнал женатую пару из своего дома.       Тем временем дети не теряли время даром и уже вовсю болтали и делились последними новостями, если быть точнее, то одной новостью.       — Ого. Значит я была права. Ты и вправду монстр, — Сказала Чара, выслушав рассказ Азриэля и Фриск, о событиях этой весны.       — Ага, — кивнул Азриэль.       — Ну и как ощущение? Как ты живёшь с таким осознанием? — заинтересованно спросила девочка.       — Как-то тяжеловато, — Азриэль сжал край футболки.       — Не надо унывать, — весело сказала Фриск, подбадривая своего лучшего друга. — Твои родители сейчас разговаривают с главой. Я уверена, что они смогут его уговорить открыть барьер, также, как они смогли уговорить его пощадить тебя!       — Надеюсь, — вздохнул мальчик.       Однако, они так и не смогли подбодрить своего друга, как бы ни пытались. Азриэль продолжал ныть и оставаться пессимистом. Он не знал, как реагировать на это. С одной стороны, он никогда не сможет узнать своих родителей, и никогда не узнает, как он смог перейти из мира монстров в мир людей. С другой стороны, может это и к лучшему, вдруг случилась какая-то катастрофа. Или вдруг монстры такие злые, как говорят многие, он ведь никогда не знал себе подобных. Да, родители ему уже рассказали, что глава деревни категорически отказался открывать барьер.       — Ну, не расстраивайся, ты по прежнему для меня любимый, двоюродный братик!       — Мда, всё не так, как хотелось бы.       — А может, это даже к лучшему… Я никогда не знал других монстров… Может, такие как я плохие… Мы начали войну с людьми, и в итоге, поплатились за это свободой, — Бесчувственно предположил Азриэль.       — А может, всё было наоборот? — Резко закричала Чара вскочив с места, — Может, это люди, в порыве ревности, гнева и страха, напали на них. Вы же знаете, в моей деревне, тут все странные. И мне в будущем придется стать такой же странной. Вот вам везёт, живёте в городе как нормальные дети, и никому не поклоняетесь ежедневно.       — Ну, ты по крайней мере знаешь кто, ты, и кто твои настоящие родители.       — Ну, скажи спасибо, что тебя вообще приняли люди, которые очень любят тебя. Думаешь, лучше быть убитым?       — Н-нет, — Азриэль поежился от такой перспективы.       — Ну вот, а теперь успокойся. Всё будешь хорошо!       — Хм… Точно! — Вдруг воскликнула Чара.       — Что «Точно»? — настороженно поинтересовалась Фриск       — Гора Эббот! — Ответила деревенская.       — Что? — Ещё не поняв спросила Фриск.       — Вы ведь слышали легенды о горе Эбботт?       — Об этой страшной горе? Легенда, что каждый, кто поднимется на нее, считается пропавшим без вести? Да.       — Как насчёт узнать тайну этой горы.       — Я за! —тут же подняла руку Фриск.       — Я, наверное, не пойду с вами.       — Ну же, Азриэль. Ты разве не помнишь, как ночью, в восемь лет, мы сбежали из дому в заброшку, — Спросила Фриск.       — В ту ночь, когда я и обнаружил в себе магию? Как ее забыть? — со вздохом ответил маленький монстр.       — Ну вот. Пошлите, вдруг найдем там что-нибудь интересное, — Радостно воскликнула Чара.       — Или пропадем там, как другие пять детей. — Добавил с волнением козлёнок.       — У тебя же есть магия. Если что, используешь её. — Сказала Чара.       — Я даже не уверен, что хорошо знаю магию. — Возразил Азриэль.       — Ты шутишь? Ты умеешь пускать файерболы, левитировать, атаковать звёздочками, вызывать меч, управлять другими душами и управлять тремя стихиями. Мне бы так, — закончив перечислять вздохнула Фриск.       — Всё это пустяки! И ты, Фриск, преувеличиваешь! С фаерболами я промахиваюсь. Левитация у меня не так уж и хороша, я постоянно падаю. Звездочки, очень маленькие, и при первой же возможности распадаются на маленькие кусочки! Мой меч, даже ножом назвать нельзя, да и прочность у него почти нулевая, вспомни только, как ты своим деревянным мечом его ударила и он рассыпался! Душами управлять я не хотел, это вышло нечаянно и я не разобрался как это работает, да и не хочу если честно. Огонь у меня всегда выходит из-под контроля, ты ведь помнишь как мама ругалась на солнце? Так вот, тогда эти цветочки почти сжег я. Растения просто растут, так же как и лианы, которыми я порой не управляю.       — Ладно, успокойся, ты же практикуешься. Ну так что, может пойдем туда, заодно и отвлечемся от плохого, — Спокойно подбодрила «Брата» Чара.       — Ну… Ладно, — Вздохнув смирился Азриэль.       — Ура! — обе девочки были рады и не сдержали возглас радости.       Какое-то время спустя, трое детей стояли на горе, они стояли не на самой вершине, дальше было слишком круто и тяжело подниматься. Они стояли и просто не верили в то, что они и вправду на горе и что собираются пойти дальше.       — Мы на горе, — сказала Фриск, поежившись от холодного ветра.       — И мы не исчезли, — добавила Чара.       — Смотрите, пещера! — Воскликнул Азриэль.       — Ух ты, всё, это наше новое секретное место, — Обьявила Чара, осмотрев достаточно просторную пещеру.       — У меня странное предчувствие, насчёт этой пещеры, — Признался Азриэль.       — Ой, да ну, не занудствуй. Тут нет ничего такогоооааААААА — Вдруг закричала Чара, когда слишком поздно заметила яму, и в которую провалилась. К счастью она успела схватится за одну из лиан, что сползали сверху из пещеры вниз.       — ЧАРА! — Одновременно крикнули Азриэль и Фриск, и схватив её за руку, попытались вытащить её оттуда, но вместо этого они сами провалились вглубь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.