ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Пятеро детей бегали и играли в большом зале. Они хохотали и веселились, весело проводя время и играя во всё что только придет им на ум. Тут, в зал зашел монстр, женщина похожу на козу улыбнулась детям, которые хором ней поздоровались, прекратив играть.        - Дети, пирог готов,- улыбаясь сказала женщина.        - УРА! - Закричали в разнобой дети и на приличной скорости понеслись в сторону кухни. Пока они быстро уминали большой пирог с корицей, женщина успела прийти в гостиную, где уже сидел мужчина, её муж.        - Привет Азгор, - поздоровалась женщина, подходя поближе и садясь в кресло напротив.        - А, Тори, как там дети? - оторвавшись от книги спросил мужчина.        - Обедают, - с долей грусти ответила Ториэль.        - Что-то не так? - спросил Азгор нахмурившись, он не любил, когда его жена грустила.        - Ничего... просто... мы же с тобой оба понимаем, что в конце концов никто из них не сможет заменить на нашего Азриэля, - спустя несколько минут всё-таки выдавила из себя Ториэль.        - Да... я как и ты знаю это. Но он пропал давно, когда был ещё младенцем. Его никто не смог найти, - Азгор говорил, смотря в деревянный пол и не мог поднять свой взгляд на свою жену, ему было грустно, что он так просто променял своего родного сына на пятерых незнакомых ему детей, хотя это было не совсем так, но ощущения были те же самые.        - ...Пойду, прогуляюсь до руин. Проверю, не упал ли кто там, - со вздохом сказала Ториэль и поднялась с кресла.       Тем временем немного в другой части королевства под землей.       На мгновение Фриск почувствовала, будто она парит в воздухе, но только она смогла открыть глаза, чтобы увидеть, что находится совсем близко над землёй, как тут же упала на поляну с желтыми цветами. Похоже Азриэль всё-таки успел их всех подхватить соей магией, чтобы они не расшиблись. Сам мальчик сидел совсем рядом, а Чара просто лежала лицом в цветах.        - Это было близко. Азриэль, ты молодец, - пробубнила Чара в цветы, приподнимая немножко лицо над ними, чтобы её услышали.        - Да что там. Главное, что мы целы, - немного покраснев промямлил маленький монстр.        - Ну вот. А говорил, Леветация тебе сложно даётся, - со вздохом сказала Фриск, поднимаясь на немного пошатывающиеся ноги и пытаясь сделать шаг вперед.        - Ну, похоже, не так уж и сложно, - Азриэль выдавил из себя улыбку и попытался подняться на ноги, но сразу же рухнул обратно в цветы.        - А где это мы кстати? - Чара следующей предприняла попытку встать и у неё это удалось.        - Похоже, мы сейчас находимся под горой, - посмотрев наверх сказала Фриск.        - Ого, как высоко, - Азриэль всё-таки смог подняться на дрожащие ноги, правда при помощи Чары, но всё-таки смог и теперь смотрел наверх.        - Азриэль, как думаешь, сможешь ли поднять нас? - поинтересовалась Чара, тоже смотря вверх, туда, откуда они упали.        - Не уверен. Это слишком высоко. У меня вряд ли хватит сил на это, - с грустью сказал мальчик.        - Ну вот, и как нам теперь выбираться? - спросила сама у себя Чара.        - Зато теперь мы знаем, почему говорят, что никто отсюда не возвращался. Если бы не ты, Азриэль, остались бы от рожки да ножки от моего любимого козлёнка.        - Серьезно, Фриск. Мы тут упали, а ты постоянно находишь время пофлиртовать с ним? - Чара поморщилась, привычка Фриск её немного раздражала.        - Мне просто нравится реакция Аззи. Он такой милый, когда краснеет, - поделилась Фриск и хихикнула.        - Фриииск, прошу, не сейчас, - красный от смущения мальчик пытался спрятать своё лицо в своих же длинных ушах.        - Ну ладно, так уж и быть, - со вздохом сказала девочка, показывая этим вздохом всё своё отношение к этой просьбе.        - Но как нам теперь отсюда выбираться? - опять задала свой вопрос в пустоту Чара.        - Ой! Смотрите, тут есть колонны, - Фриск обратила внимание своих друзей на большие и скорее всего тяжеленные колонны, некоторые из которых просто лежали сломанные от чего-то тяжелого, ну или от времени.        - И что? - в один голос спросили Чара и Азриэль.        - А то, что кто-то тут уже был до нас, - подняв палец вверх провозгласила девочка, не зря она много читала.        - Хм, ну, судя по логике, ты права, - наморщив лоб от обилия мыслей произнесла Чара.        - Смотрите, тут есть проход! Пошлите, может найдем кого-нибудь, - Азриэль, который заметил коридор, который уходил куда-то вглубь, двинулся по нему первым.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.