ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Они шли вперёд, тихо переговариваясь и не убегая вперед, пока не дошли до странной комнаты в которой даже не было входной двери. Там было шесть странных камней, одна плита, рычаг и дверь. Фриск сразу же подошла к двери, и попыталась ее открыть, но у нее не получилось, та не открывалась в какую бы сторону девочка не дергала бы ручку.        — Смотрите, тут надпись. — Заметил Азриэль и попытался оторвать Фриск от ломания двери.        — Ага, а у нас дверь, которая не хочет открываться! — с этими словами, Фриск разбежалась и ударила дверь ногой.       Звук был очень громкий и немного противный, что Азриэль зажмурился от громкости, а Чара просто поморщилась. Дверь осталась стоять на месте. А Фриск теперь скакала по помещению вопя про сломанную ногу.        — Тут написано, что четыре из шести плит помогут открыть дверь, — разобрал надпись Азриэль, когда Фриск немного угомонилась.        — Плит, это вот эти странные камни? — Чара указала рукой на девять небольших и плоских камней, которые и вправду немного напоминали плиты.        — Не знаю, наверное, — Азриэль пожал плечами и отошел от настенной плиты в сторону загадки, которая скорее всего откроет дверь.       Спустя несколько попыток, они быстро смогли найти нужную комбинацию. И в который раз нажав на рычаг, немного удивленные прошли дальше. Но дальше было только хуже. Впереди были ещё головоломки, при этом они все были с шипами. Поначалу их спасало то, что Чара успевала удержать Фриск от необдуманных поступков, а Азриэль с осторожностью искал решение. А вот потом они увидели целый мост в шипах.        — Ой, тут так много шипов… — Азриэль не понимал как они вообще смогут перейти это и боялся.        — Это ещё одна загадка? — со вздохом поинтересовалась Фриск, которая немного подустала и поэтому не стала лезть раньше.        — Не знаю, но что это ещё может быть? — с плохо скрываемым раздражением спросила Чара у своей подруги.        — Хей, а вы заметили это? — Вдруг спросил Азриэль.        — Заметили что? — хором сказали девочки, заинтересованно посмотрев на своего общего друга. Фриск даже оторвалась от ковыряния земли рядом с шипами, а Чара оторвалась от поисков подсказок.        — По дороге мы не обнаружили ни одного скелета, — намекающе сказал мальчик.        — И? — выразительно выгнув бровь спросили девочки.        — И тут нет ни одного трупа, — продолжил или закончил свою мысль маленький монстр.        — Кстати да, — Подтвердила Чара, Фриск же задумалась.        — И это значит, что тут кто-то обитает, — закончил свою мысль маленький козленок, подняв палец вверх.        — Всё верно, — Неожиданно произнёс чей-то голос. Дети вздрогнули и обернулись, чтобы посмотреть на говорившего.        — Ничего себе жаба, — только и смогла выдавить из себя Фриск увидев странного монстра, хотя для неё все монстры были странными, она ведь знала только Азриэля.        — Как грубо! Я не жаба. Меня зовут Фроггит! — от возмущения монстр даже надул щеки и попытался отвернуться.        — Это что, ЖАБА ГОВОРИТ?! — вскрикнула Чара и резко захотела оказаться у себя дома, но чудо не произошло.        — Эм, простите, мистер Фроггит. Мы не хотели вам грубить. Мы ищем выход отсюда, — заговорил всё-таки Азриэль, немного отойдя от шока.        — Оу, ну понятно. Знаете, вам не повезло. Обычно, тут людей встречает королева. Может, я смогу вас провести до старого дома, — монстр выглядел задумчивым, он явно раздумывал над тем, чтобы помочь, или не помочь.        — О, это было бы просто отлично, — мальчик еле смог выдавить из себя улыбку.        — Отлично, одну секундочку, — Сказал Фрогит и резко перепрыгнул через огромный ряд острых шипов, и приземлился на другой стороне. Там, он нажал на странный рычаг. От чего все шипы сразу ушли куда-то вниз. Чара еле держалась, только немного дрожащий Азриэль удерживал её от падения на пол, а Фриск уже полыхала энтузиазмом.       — Вау, это было круто! — Фриск широко улыбнулась Фроггиту, который резко засмущался.       — Пожалуйста, — почти прошептал монстр, которого всё-таки услышали.       — Знаете, это как-то непривычно, что, эм, такие как вы, такие большие и умеете говорить, — идя вперед всё-таки заговорил единственный мальчик в компании детей.       — Знаю, тем, кто живет на поверхности это не свойственно, зато свойственно нам, — кажется Фроггит был доволен таким раскладом.       — Нам? — всё-таки спросил Азриэль, хотя и сам уже немного понимал, что перед ними идет самый настоящий монстр и не такой как он, а другой.       — Да, нам, монстрам. Вы ведь близкий родственник королевской семьи? — монстр лягушка/жаба покосился на Азриэля.       — Эм, возможно… — мальчик не знал своих родственников, но может быть они это и есть.       — Ну конечно же вы их родня! Иначе тут просто не могло быть других козло-драконов!       — Козло-драконов? — подала голос Чара, которой уже стало немного лучше.       — Да, кстати, давно хотел спросить, а какого это? — Фроггит продолжил скакать вперед, изредка поворачиваясь к единственному монстру.       — Эм, какого это, что? — немного непонятно спросил Азриэль, который немного не понял что такое вообще спросил Фроггит.       — Какого быть Монстром Боссом? — монстр даже остановился и целиком повернулся в Азриэлю, тот от такого вздрогнул.       — Монстром Боссом? Эээммм, ну, ээ… Чувствуешь себя, уникальным, — нашелся с ответом мальчик, а Фриск хихикнула в кулак, да уникальным это точное слово, которое описывало всю его жизнь на поверхности.       — Да, повезло тебе, парень. Уверен, тебя ждёт великое будущее… Хей, одну минутку, ты же ещё ребёнок. Что ты делаешь в руинах. И как ты вообще сюда попал? — Фроггит нахмурился, он конечно же знал, что дети падают туда, но как там смог оказаться ребенок королевской семьи?       — Эээ… — Азриэль не понимал что ему сказать, правду говорить не очень хотелось, но он и не знал как врать.       — Магия! — воскликнула Фриск.       — Оу, точно, ну почему я такой глупый. Раз ты монстр босс, у тебя также больше магии, чем у большинства других монстров. Телепортацию значит практикуешь. Санс научил? — Фроггит заскакал вперед, а дети пошли следом за ним.       — Санс? Оу, да, тот самый Санс, которого я абсолютно точно знаю, — Азриэль думал, что почти никогда никому не врал.       — Ого, круто, ну и как? — кажется Фроггит был в этом не очень заинтересован, всё-таки он не оборачивался назад.       — Ну, пока слабовато. Сейчас вот выкинуло сюда, хотя я сюда и не хотел.       — Понятно. Мы, кстати пришли. — Объявил Фроггит. Друзья посмотрели вперёд и увидели большой дом.       — Знаете, через подвал этого дома, вы можете попасть в остальную часть подземелья. Но будьте осторожны. Многие монстры дружелюбные, но некоторые сразу могут напасть, — а вот это дети не знали зачем он добавил. Ведь если он уверен, что Азриэль как-то связан с другими монстрами, то ведь он должен понимать это сам. Но решили, что Фроггит просто немного того сделал от одиночества.       — Хорошо, — пробормотал Азриэль, а Чара удержала Фриск от того, чтобы та не забежала в дом раньше прощания.       — Кстати, посмотрите на кухню. Уверен, королева оставила вам ириско-коричневый пирог, — Фроггит хмыкнул и облизнулся. Похоже этот пирог был очень вкусным.       — Хорошо. Спасибо вам огромное, мистер Фроггит, и до свидания, — Азриэль улыбнулся, весело следя за действиями Фриск и Чары.       — До свидания. Ха, не думал, что кроме короля и королевы есть ещё козло-драконы, — пробормотал себе под нос Фроггит и поскакал обратно.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.