ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Ториэль спешно зашла в свой дом и во весь голос начала звать детей, которые тут должны были быть.       — Хей, привет, дети, я знаю, что вы здесь. Не бойтесь, я не причиню вам вреда. Привет? — Но ответа не последовало. — Хм, может, уснули где-нибудь? — Подумала вслух Ториэль. Но ни в одной из комнат в которых она побывала их не было.       — Странно, если тут кто-нибудь был, то он не мог бы уйти отсюда, кроме как через входную дверь. Если только… — Тут, она посмотрела лестницу, что вела вниз. Она решила, что они спустились туда, и побежала за ними. Но добежав до конца она поняла, что их здесь нет.       — Они уже успели выйти. — со вздохом сказала леди, она иногда любила порассуждать вслух. Женщина попыталась открыть дверь, но та не поддавалась и спустя некоторое время попыток, она оторвалась от этого занятия. — Ха, дверь не открывается. Наверно, опять заклинило. Надо будет попросить Альфис посмотреть на неё.       После этих слов, королева направилась обратно, наверх по лестнице в свой дом.       Сами дети, которые вышли из руин, сейчас удивлялись тому, что видели прямо сейчас и просто не могли поверить в это.       — Ого, снег! — Воскликнул Азриэль, удивленно смотря на большие сугробы белого и пушистого снега.       — Снег? В июне? — Не поняла Чара и несколько настороженно посмотрела на него.       — И что-то мне подсказывает, что всё это на самом деле — Сказала Фриск уже дрожа от холода.       — Ага — Подтвердила Чарасо вздохом потирая ущипленую щеку.       — Ого, впервые в жизни, я рад, что у меня есть шерсть. — весело рассмеялся Азриэль смотря на своих уже немного бледненьких подруг.       — Давайте вернёмся назад. Тут холодно. — Пожаловалась Чара и первой направилась в сторону большой двери.       Дети совместно толкали дверь, но та отказывалась открыватся. Через некоторое время дети прекратили свое бесполезное занятие.       — Ну вот, не открывается, — грустно вздохнула Фриск.       — Наверное, заклинило, — немного подумав решила Чара.       — И что теперь делать? — спросил единственный мальчик в компании.       — Придется идти вперёд, — переглянувшись озвучила общую мысль Чара.        Вместе дети пошли вперёд. А впереди был лишь снег, сугробы и высокие деревья. Они так и дошли до старого моста.       — Девочки, вы как? — Обеспокоенно спросил Азриэль, смотря на своих бледных подруг, которые подрагивали от холода.       — Х-холодно, — пробормотала окоченевшими губами Чара.       — Хей, люди, разве вас не учили как встречать новых друзей. — Вдруг кто-то произнёс за спиной ребят. — Повернитесь и пожмите мне руку.       — Ой, что нам делать? — шепотом запаниковал Азриэль.       — Бежать, — Предложила Чара.       — Я пожму ему руку — Смело сказала Фриск.       — Фриск, нет! — двойной шепот от друзей девочки никак не подействовал на неё.        И было уже поздно. Фриск повернулась и пожала руку таинственному незнакомцу. Вдруг, раздался странный звук. Чара и Азриэль дружно повернулись обратно.       — Ха-ха, старый трюк с подушкой подушкой в руке, всегда срабатывает. Так-так, давайте посмотрим. Да у нас тут свежее мясо, — рассмеялся таинственный незнакомец.       — Это?.. СКЕЛЕТ?! — только и смог сказать Азриэль.       — ЖИВОЙ СКЕЛЕТ?! — воскликнула Чара, прячась за Азриэля.       — Ага. Не боись, я не кусаю по КОСТЯМ, — с усмешкой сказал скелет, наблюдая за ребятами.       — Эм, это сейчас был каламбур? — удивилась Фриск, которая даже не испугалась нового знакомого.       — Да ладно, мое имя Санс, потому что я САНСация! А вас?       — Я Фриск, это Чара, а это Азриэль, — представила всех Фриск, показывая рукой на тех, кого называла.       — Знаете, людям в футболках нечего делать в Снежнеграде.       — Снежнеграде? — удивилась Чара.       — Ага. Кстать, добро пожаловать в подземелье. Оно делится на несколько частей. И эта часть — Снежнеград! — Санс ухмыльнулся и развел руки в стороны, как бы показывая.       — И не удивительно, почему, — со вздохом сказал Азриэль.       — Вы, наверное, замёрзли. Давайте я проведу вас до своего дома? — поинтересовался скелет, смотря на уже почти синеньких детей.       — Ох, спасибо вам, — только и смогла выдавить из себя Фриск, а Чара кивнула.       — Это очень любезно с вашей стороны, — чуть больше выдал мальчик, ему было правда не очень холодно, но за подруг он переживал.       — Да без проблем. Вы наверное уже сильно замёрзли. Поэтому, лучше пойдём короткой дорогой.       — Короткой доро… — не смогла закончить говорить Чара, как мир вокруг как-то поменялся.        — …гой, — смогла закончить говорить Чара.       — Добро пожаловать ко мне домой, — весело пропел Санс, показывая на то, что они УЖЕ были в его доме.       Дети заозирались по сторонам. Чара и Фриск поняв, что здесь не холодно, немного расслабились. Потом правда напряглись, когда послышался голос из соседней комнаты и оттуда появился высокий скелет.       — Санс, вот ты где, ленивый ты мой брат, — громко сказал скелет, заметивший пока что только своего брата.       — Чё как, бро?       — Почему ты до сих пор не убрал свой носок? — серьезным тоном поинтересовался скелет.       — Потому что у меня была СКЕЛЕтонна дел!       — Санс! — только и смог возмутиться монстр, как был перебит.       — Да расслабься, бро, я встречал новых людей.       — Что? Новых людей? Это они? Здравствуйте, люди. Меня зовут Великий Папирус. И раз вы пришли сюда, то будте уверены, что скоро вы станете друзьями со мной, великим Папирусом! — встав в позу, проговорил всё высокий скелет, показывая на себя.       — Эм, а почему он говорит о себе так? — шепотом поинтересовалась Чара у Санса.       — Просто он такой, крутой. Папс, они замёрзли и проголодалась. Ты же накормишь их? — поинтересовался скелет достаточно громко, чтобы Папайрус прекратил позировать.       — Конечно! Готовьтесь, люди. Я, Великий Папирус, приготовлю вам своё фирменное блюдо, Спагетти!       — Я люблю спагетти! - воскликинула Фриск.       — Это просто отлично! А пока что грейтесь! Я скоро вернусь! - с этими словами скелет устремился на кухню.       — Спасибо, - улыбнулась Фриск, садясь на диван.       Дети расположились на диванчике и принялись греться и ждать, даже не замечая, что что-то не так.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.