ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      — Ну, как вы себя чувствуете? — Спросил Санс.       — Уже лучше, — хором сказали они.       — А вот и я. Приготовьтесь, люди! Ведь я, Великий Папирус, приготовил вам моё фирменное блюдо, Спагетти! — Объявил высокий скелет, раздавая тарелки со спагетти. С виду они были вкусными.       — Спасибо.       Фриск и Чара взяли вилки и попробовав спагетти застыли.       — Ну, как? — весело спросил их Папирус, кажется ему это было важно.       — Это… Это просто… — Чара просто хотела сказать какую-нибудь грубость. Ещё бы, вкус был просто мерзким и спагетти были такими скользкими, что не поддавались описанию.       — Вкус не поддается описанию! — Крикнула Фриск, прежде, чем Чара успела что-либо сказать, та только недовольно зыркнула на свою подругу.       — Ага! Я знал это! Мои спагетти — лучшие!       — Минутку, мистер Санс — Вдруг Фриск кое-что заметила.       — Просто Санс, — Сказал тот.       — Санс, а где Азриэль? — всё-таки спросила Фриск, когда огляделась повнимательнее.       — Азриэль? Что за Азриэль? — Спросил он, хоть и подозревал о том, что его всё-таки спросят об этом.       — Ну знаете, такой, с белой шерсткой, мордочкой, длинными ушами, когтями, и малюсенькими рожками. — Описала его Чара.       — Ох, тот Азриэль. Он, наверное где-то в снежнеграде. — беззаботно ответил скелет.       — Стоп, ты что, оставил его ТАМ?! — Фриск вскочила со своего места и ударила ладонями по столу, что почти вся посуда взлетела и опустилась как попало.       — Ну, тип того!       — О нет! — Воскликнули девочки.       — Хэй, успокойтесь, я уверен, с ним всё в порядке.       — Как он может быть в порядке, если он даже не знает, где он?! — воскликнула недовольная Фриск.       — Воу, воу, вы чего так. Уверен, с ним всё будет в порядке. И он же наверняка знает, что он в Снежнеграде… — Пытался успокоить Санс. Он не понимал от чего они так беспокоились об том монстре.

***

      — Фриск? Чара? Мистер Санс? Где вы? Боже, что сейчас произошло. Ладно, Азриэль, не паникуй. Просто иди вперёд. Уверен, ты найдешь их. Просто. Иди. Вперёд.       Азриэль любил немного поговорить с самим собой вслух. И он так и сделал. Идя вперёд, он увидел странную лампу, на удивление напоминающую силуэт человека. Также, рядом с лампой был небольшой вроде ларёк, но там на удивление никого не было. Впереди он встретил несколько разных видов монстров. Он быстро подружился с ними, хотя они как-то сами с ним пытались подружиться. Азриэль пытался не думать, что они боялись его. Также, по дороге он встретил собакообразных монстров. Догго, Догами и Догаресса, увидев его, они перепутали его с королём. Азриэль не понимал почему «Неужели я действительно так похож на королевскую семью?». Малый и большой пёс были не такими разумными, как вышеупомянутые. Однако, их было достаточно погладить, чтобы они его пропустили вперёд.       Наконец, он дошел до небольшой деревни, при входе в которую мальчик заметила надпись: «Добро пожаловать в Снежнеград».       — Ух ты, милая деревенька. — Сказал он, осматривая её. Тут было очень много разных монстров.       — Йо, привет — Вдруг кто-то окликнул его. Оглянувшись, Азриэль увидел монстра в длинном пончо (?) без рук.       — Привет. Ты кто? — подойдя к маленькому монстру спросил Азриэль.       — Я монстрёнок! — А ты?       — Я Азриэль, — Ответил он.       — Привет, Азри-иэль. Приятно познакомиться! Ты тоже пришел, чтобы посмотреть на Андайн?       — Андайн?       — Ага. Она такая крутая! Я хочу однажды стать таким же как она!       — Вау, ты сильно от нее фанатеешь.       — Ещё бы, стой… Разве ты не знаешь, кто такая Андайн?       — Ну…

***

      — Стоп, давайте заново. То есть, тот монстр, что был с вами на самом деле ваш друг, который рос на поверхности из-за того что в очень раннем возрасте нашел способ обойти барьер и теперь ему надо найти своих родителей? — прошло уже почти полчаса с начала разговора об Азриэле.       — Да!       -… Пфххахааха!.. — кажется скелет был в истерике, так он хохотал.       Чара даже захотела, чтобы он грохнулся со своего стула.       — Что смешного? — недовольно поинтересовалась Фриск.       — Простите, но это просто невозможно. Монстры никак не могут покинуть подземелье. А тем более в возрасте младенца, — наконец-то отсмеявшись сказала Санс.       — Мы не шутим! Прошу, перенесите нас обратно, к нему.       — Хорошо. Только сначала возьмите вот эти свитера. А то я не хочу, чтобы вы опять замёрзли, — Санс указал на два свитера, что лежали с краю дивана. Кажется их раньше там не было…       — Спасибо…       — Папирус, ты с нами?       — Конечно! Я, Великий Папирус, помогу вам найти своего друга!

***

      — Йоу… ничего себе! Ну и как там? — Азриэль потратил достаточно много времени, чтобы объяснить своему другу почему он не знает Андайн.       — Там?       — На поверхности?       — Ну… Там есть… Солнце… и растения и… В общем, это сложно объяснить. Надо это увидеть, — Азриэль как-то замялся.       — Понятно. Но погоди… А как ты так сделал?       — Что?       — Как ты выбрался на поверхность?       — Ну… Я сам не знаю. Я тогда был младенцем. Никого из тех, кто мог бы это видеть не было рядом в тот момент, — мальчик вздохнул.       — Оу, ясно. Так… Ты хочешь найти своих настоящих родителей?       — Да. Если я и вправду монстр, то и они должны быть где-то здесь. Но я не знаю, где их искать, — Азриэль для наглядности развел руками.       — Хей, а хочешь, я тебе помогу? Я не думаю, что знаю твоих родителей, но… Точно!       — Что?       — Тебе нужно к королю и королеве!       — К королю и королеве? —  Азриэлю казалось, что каждый встречный монстр будет  вспомнить об них.       — Да! Уверен, они тебе помогут. Они знают всех монстров в подземелье!       — И где они?       — Они живут в столице!       — В столице? — это ничего не говорило Азриэлю.       — Да! Знаешь, сразу после этой деревни ты попадешь в водопадье. После водопадья тебе надо пройти жаркоземье. После этого ты попадешь в столицу, где встретишься с королём и королевой! — Монстрёнок уже расписал весь маршрут своего друга.       — Ого, спасибо. А ты, не мог бы… Провести меня? — Азриэль замялся, но всё-таки спросил.       — Да, я пойду с тобой. Тем более, я хочу увидеть Андайн!       — Хорошо. Пошли, заодно расскажешь мне про Андайн, — Азриэль улыбнулся.       — Конечно! Это будет супер! — Монстрёнок даже подпрыгнул от нетерпения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.