ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
      Король и королева подземного мира тихо шли в сторону лаборатории.       — Как думаешь, Альфис закончила со своими делами? — как-то неловко обратилась женщина к своему спутнику.       — Надеюсь. Я очень хочу верить, что это именно тот, о ком мы думаем, — пригладив бороду, ответил тот, заметно нервничая.       — Мы отказывались верить, что он мертв. И в конце концов, наши веры и надежды не оказались напрасны, — остановившись и соединив ладони, тихо произнесла Ториэль.       — Наш сын. Маленький Азриэль. Я очень надеюсь, что скоро мы встретимся, и что Альфис сможет нам помочь, — взяв одну из ладоней своей жены, произнес Азгор, при этом ободряюще улыбнувшись. Ториэль улыбнулась и утерев проступившие слезинки, обратила свой взор на лабораторию, к которой они незаметно подошли.

***

      — К-КАКОГО ЧЕРТА, МЕТТАТОН?! — закричала Альфис, гневно смотря на своё творение.        Находящиеся в помещении, с неким недоумением смотрели на то, как орет девушка, которая пару минут назад заикалась на каждом слове.       — Альфис, дорогуша, давай ты успокоишься и мы… — выставив руки в защитном жесте, попыталась успокоить её робот.       — У-УСПОКОЙСЯ? УСПОКОЙСЯ?! К-КАК Я МОГУ УСПОКОИТЬСЯ! ТЫ ВООБЩЕ ДУМАЛ, СВОИМ ПРОЦЕССОРОМ? А ЕСЛИ БЫ С ПРИНЦЕМ ЧТО-ТО СЛУЧИЛОСЬ? КОРОЛЬ И КОРОЛЕВА БЫ ЗНАЕШЬ, ЧТО УСТРОИЛИ НАМ? А ИМЕННО НАМ, ВЕДЬ Я ОТВЕЧАЮ ЗА ТЕБЯ! — орала во весь голос ящерица, не давая вставить ни одного слова своему подопечному и приближаясь к нему.       — Хм, никогда не видела ее такой, — потерев затылок, пробормотала стражница.       — Это необычно? — посмотрел на неё Азриэль.       — Ага, я кажется в первый раз вижу, как она на кого-то кричит, ну и поднимает руку, — пригнувшись от какой-то запчасти, ответила та.       — А сейчас она даже заикаться перестала, — заметила Чара.       — О, и вправду, — хлопнув в ладоши поняла Фриск.       — Доктор Альфис, не надо на него ругаться. С ним даже было весело. Не считая его чувства юмора, из-за которого я чуть не умер, — на последних словах мальчик несколько смутился и опустил взгляд.       — Ладно. С детьми всё окей. Принц это принц. Поэтому осталось только соединение семьи, поэтому я счас перемещаю эту мелочь в замок и готово, ок? — прикрыв один глаз, обратился ко всем присутствующим скелет.       — В этом нет необходимости, Санс, — раздался позади скелета голос.       — Эт-т-то же… — покраснев и вернув заикание обратно, воскликнула Альфис, смотря на только вошедших.       — О мой бог! Это же король и королева, — показав пальцем на вошедших, воскликнул Папирус.       — Ох, вы уже здесь, — с кислым лицом сказал Санс.       — Как насчет интервь… — начал Меттатон, как был тут же заткнут пролетевшим мимо инструментом.       Андайн тут же поклонилась.       — Встаньте. Нет необходимости в этом, — с улыбкой обратился король к своей подчиненной, а потом перевел взгляд на троих детей, которые стояли, шокировано молча.        Тут, Чара тихо фыркнула и толкнула Азриэля в сторону правителей. Мальчик сделал несколько шагов и растерянно обернулся на подругу, которая надулась.       — Мы зря через это всё прошли что ли? — скрестив руки на груди, ответила та на немой вопрос друга.       Азриэль повернулся к королеве и королю и не знал что ему сказать, он открывал рот и закрывал его не в силах что-то произнести, пока не собрав что-то внутри себя и не сделал ещё один шажок, сказав:       — Мам? Пап? — в тишине лаборатории это прозвучало очень громко, но этого оказалось достаточно, чтобы у королевы навернулись слезы.       — Азриэль… — тихо пробормотала женщина и покачнувшись, тут же оказалась рядом с ним, прижимая его к себе. — Азриэль!       — Эх?.. — покачнулся мальчик от неожиданности, но был тут же прерван объятиями с другой стороны.       — Это ты. Это правда ты! Наш сынок, наш маленький Азриэль, — плача, бормотала королева, Азгор молчал, но по объятьям Азриэль что-то понимал, и это что-то заставляло из его глаз течь слезы.       — Я бы не сказала, что такой уж и маленький, — шепнула Чара, на что Фриск тихо хихикнула.       — Вы… Вы м-мои настоящие родители… Я… Я рад найти вас, — пытаясь что-то выдавить из себя что-то связное, говорил мальчик, плача и запинаясь.       — О мой бог! Какое милое воссоединение! — сложив ладони под щекой, тихо воскликнул высокий скелет.       — Папирус? Ты плачешь? — с кислым выражением лица, поинтересовалась у своего ученика Андайню       — Что? Я не плачу. Просто… просто в мои глаза что-то попало.       — И что же это? — усмехнувшись поинтересовалась глава.       — СЛЁЗЫ! — уже гораздо громче воскликнул скелет, вызвав смешки даже от плачущей семьи.       Позже, воссоединившаяся семья, вместе с девочками сидела за столом, где они ели пирог Ториэль, который та недавно приносила ученой, но та была не против, с чаем и рассказывали Ториэль и Азгору о своей жизни, о своих приключениях и помаленьку. Ториэль просто не могла отпустить куда-то своего Азриэля и поэтому сидела рядом, слушая и подсовывая новые кусочки пирога или подливая чай. Девочки от этого тихо хихикали, но видели, что тот совсем не против, поэтому спасать не спешили.       Чара вздрогнула и уронила ложку на блюдце, услышав резкий грохот позади. Обернувшись, она увидела, как дверь, которая недавно стояла в проеме, лежит на полу, а в дверном проеме виднеются дети.       — Мисс Ториэль, Мистер Азгор! Мы нашли вас! — воскликнул один из детей, но резко замер увидев, что король и королева не одни.       — Уже? — как-то растерялся король, отпивая чай, он даже не вздрогнул от звука.       — Фриск? Чара? Азриэль? Что вы здесь забыли? — узнав детей сидящих на диване, дети стоящие в проеме тут же перечислили их и хором задали вопрос, нависая над столиком и смотря на каждого из них в отдельности как минимум одной парой глаз.       Азгор и Ториэль переглянулись. Они знают друг друга? Немой вопрос стоял в воздухе, а дети в это время общались уже стоя или лежа на полу, Чару тут же повалил загорелый паренек.       — Так что вы здесь забыли?       — Ну это долгая история, но если коротко, то мы пошли на поиски родителей Азри и нашли их! — с широкой улыбкой воскликнула Фриск, а Азриэль покраснел.       — Вы знаете друг друга?       — Ага. Мы все учились в одном классе, если не считая Чару, но с ней отдельная история, — смотря на то, как девочка пытается как-то отделаться от загорелого парня, Седрика, усмехнулась Фриск.       — Ага-Да-Верно, — в разнобой согласились дети.       — Мы их хорошо знаем, — сверкнув очками, длинно ответила девочка с каре, Анна.       — Это хорошо, что вы уже дружите, — сложив ладони, улыбнулась Ториэль.       — О! Секунду, пока мы не сели пить чай, — оглядевшись резко сказала Анна.       — Что такое? — обеспокоенно спросил король, та почти всегда молчала и не особо перебивала других.       — Я сейчас кое-что заметила, — мучая всех остальных, пробормотала Анна.       — Ну? — нетерпеливо воскликнул Седрик, пытаясь взобраться на диван, на котором уже сидела Чара и отпинывалась от него.       — Нас ведь семеро? — задала интересный вопрос девочка и пересчитала всех детей ещё раз по головам.       — И что? — со скукой поинтересовалась девочка с голубым бантиком на руке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.