ID работы: 8559789

Легенда о спасителе с неба

Джен
G
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
55 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 16 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      «Интересно, сколько мне ещё идти? Я жутко устал. Да ещё и девочек нигде не найду» — думал Азриэль, слоняясь в паре километров от своих подруг, которые безнадежно отстали от него.       — Хи-хи-хи, вы только посмотрите, — тихий голос сверху, заставил Азриэля начать оглядываться.       — К-кто здесь? — пытаясь найти обладателя голоса, почти крикнул мальчик.       — Он ещё и спрашивает у нас. Это мы должны спросить тебя, — перед Азриэлем появилась сеть и на ней стояла девушка с кучей рук и глаз, походившая этим на паука.— Почему ты на нашей территории дорогуша?       — Ой! Извините… Я просто заблудился, — увидев паука, маленький принц начал запинаться.       — Дорогуша, ты выглядишь несколько нервно, всё хорошо? — паучиха уже стояла на полу и степенной походкой подходила к мальчику.       — Я… Думаю, мне пора, — вежливо попытался сбежать Азриэль, начиная отступать.       — А я так не думаю, дорогуша, — игриво прошептала паучиха.       Мальчик резко покачнулся, но белоснежная паутина спасла его от падения в неизвестность, и вот секунда, и он стоит наполовину опутанный прямо перед девушкой.       — Зато я так думаю. — произнес голос позади них, но не в пустоте.       Обернувшись, они увидели низкого скелета в синей куртке. Тот улыбался, но девушка почему-то сглотнула.       — Скелетик? — с неким напряжением, всё-таки произнесла та.       — Маффет, ты, возможно не уведомлена, но… — сделал театральную паузу скелет.       — Уведомлена о чём? — спустя всего пару секунд нервно поинтересовалась та, держа Азриэля в охапке.       — Этого ребенка, король и королева приказали не трогать. Поэтому либо ты его отпускаешь, либо я просто расскажу про это, — заговорческим полушепотом ответил Санс, указывая на ребенка.       — Пф, не очень-то и хотелось! — надув щеки, ответила та и толкнув Азриэля в сторону спасителя, захихикала и «улетела» на паутине вверх.        Мальчик ничего не успел понять, как скелет оказался рядом с ним и схватив за плечо, переместился. Перед глазами у пассажира появились танцующие лебеди, а когда он пришел в себя, то оказался кажется в Лаборатории доктора Альфис.       — Готово. Принц, доставлен в целости, — весело произнес скелет, а Азриэль просто посмотрел на свою одежду опутанную паутиной.       — С-спасибо, Санс. Дальше я с ним поговорю, — К Азриэлю подошла ящерица, в белом халате. — З-з-здрав-встуйте, в-ваше высочество. Я Альфис, п-прид-дворный учен-ный. К-к вашим у-услугам.       — Здравствуйте, — Азриэль не знал, что ему сказать и замолчал.       — Аззи! — Неожиданно вскрикнули два голоса хором, а названный оказался в двойных объятиях.       — Фриск! Чара! Я так рад вас видеть! — отвечая на обнимашки, пробормотал тот.       — Мы тоже! — хором ответили те.       — Ты где был?! Мы прошли столько пока тебя искали, — разомкнув объятия, начала атаку Чара.       — Эх? А я искал вас, — улыбнувшись ответил атакой Азриэль.       — Сорян, моя вина. Не думал, что так получится, — достав откуда-то расческу и принявшись водить ею по черепу, сказал скелет.       — Ты Санс? — нахмурившись спросил Азриэль пытаясь припомнить где он слышал это имя раньше.       — Ага. Мы встречались в Снежнеграде. А это мой брат, его зовут Папирус, — представил высокого скелета тот.       — Нье-хе-хе! Приятно познакомиться, ваше величество. Я, Великий Папирус! И я рад наконец встретиться с вами! — прям засветился скелет.       — Это, конечно, уже факт, но не совсем. В конце концов, откуда такая точность, что я принц?       — Ваш к-кулон, вид и в-возраст, — заикаясь пробормотала ящерица.       — Мой кулон? — всё остальное было понятно, но при чем тут кулон, он ведь его мог просто подобрать где-то на дороге.       — Ага. На тебе кулон, на котором изображена руна Дельта. Её носит только королевская семья.       — А если я его подобрал?       — Тогда в дело вступает возраст и вид. Тебе ведь около двенадцати-одиннадцати?       — Ага. Кстати, ты ведь Андайн, глава королевской стражи?       — Да. Мы встречались с тобой в водопадье. Уж прости, что оказала тебе холодный приём, — смутилась девушка и почесала щеку.       — Всё нормально. Ты ведь не знала, это не твоя вина. В конце концов я ведь сейчас в порядке.       — Осталась только одна вещь, — в руках у капитана резко появилось синеватое копье, а взгляд преисполнился чем-то, что Азриэль не смог понять.       — Меттатон, ид-ди сюда, — зная где заныкалось её творение, с милой, не очень, улыбкой сказала Альфис.       — Альфис, ты такое шоу испортила, — фыркнул робот, выныривая прямо из дыры.       — Шоу? Шоу? Ты лучше скажи, знаешь, кто этот мальчик?       — Дитя с поверхности? Пропавший чей-то ребенок? Хотя нет, давай угадаю, это сын короля и королевы, который пропал больше десяти лет назад! — блеснул умом робот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.