ID работы: 8559845

Вся жизнь тут — океан и мы в ней лишь кораблики

Гет
R
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 46 страниц, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава девятнадцать

Настройки текста
POV Рафаэль Когда я очнулся, я понял, что явно не в своей комнате, всё-таки, моя менее богатая и царская, что ли? Оглянувшись, на кровати с балдахином, на которой я лежал, сладко спала Кармелла. Разбудив её, оказалось, что она тоже не в курсе где мы находимся. Мы решили выйти на разведку в коридор. Когда мы вышли, мы стали идти на голоса, отдаленно похожие на родительские. Подойдя к двери, я начал прислушиваться. — Василиса, какая у них степень? — Не знаю, они ведь даже про часодейство не знают, - мама — Ох, чувствую с ними будет много чего интересного. — О да, - это точно отец. В этот момент я резко открыл дверь. Все взгляды быстро обратились на нас. — Знаете, я абсолютно ничего не понимаю, но давайте вы хотя бы объясните мне что и как. Может, вы сумасшедшие, а может и нет. Что такое часодейство? Так ведь? — произнёс я. Я хочу попытаться понять что к чему. У меня с детства, в порыве эмоций, могли, так сказать, творить огонь мои руки, а у Кармеллы лёд. Может быть, все это как- то связано между собой, ведь иного объяснения, я тут не вижу. — Часодейство - это сила времени у избранных людей. У вас эта сила наверное имеется, так как Василиса с вашим биологическим отцом, являются главой всего этого мира, то есть самим ВРЕМЕНЕМ. Когда-то, предыдущее время, человек по имени Эфларус создал вторую планету - Эфлару, чьей королевой является ваша мама, а Земля, на нашем языке Остала - это владения вашего отца, Короля Остальского Времени. В данный момент, мы с вами находимся между планетами, во временном разрыве, в Расколотом замке, который создал Эфларус. У часодейства есть три основных закона: "Все равны перед Временем. Люди и духи, феи и люты." "В мире всё подчинено Времени. Время — это сила, уравновешивающая добро и зло, хранитель гармонии и порядка" "Временем можно управлять, но нельзя повелевать" Также есть правило, которое говорит всю суть, того, как вы должны делать эферы, так сказать, заклинания: «Желание-воля-действие» Запомните это навсегда, не только в часодействе, но и в обычной жизни. жизни, - все это вещал нам наш папа. Вроде бы я даже разобрался, но что тогда у нас с Кармеллой такое? — Пап, а бывают ли у вас здесь какие-то дары или ещё что-то подобное? — Страный, однако, вопрос дочка, но я отвечу. Взять хотя бы Василису в пример: У неё есть, так называемое, дыхание времёни, часовой флер. Это цыфры, спирали, даты, которые делают эферы огромной мощи. А вот у вашей бабушки, с маминой стороны, есть тоже один талант - дар камней настроения. В отличии от ее настроения, рядом с ней появлялись различные драгоценные камни. У очень редких людей есть какие-либо таланты. У обычных семей такого вообще нет, шанс один на миллиард миллиардов, если говорить серьезно. В чародейном мире есть две главные семьи - Драгоции и Огневы. Как раз вы и есть они, ваша мама Огнева, а папа - Драгоций, - все также объяснял нам папа - такие дары бывают только у людей с высшей степенью. Ах да, степени. Есть четыре разновидности степеней. Третья степень: низкая, часодей управляет временем силой желания Вторая степень: средняя, часодей подчиняет время силой мысли Первая степень: большая, дополнительно включает в себя великую силу чувств, позволяющих превращать желания и стремления во что угодно Высшая степень: максимальный уровень человека в часодействе, открывающий ему возможность создавать сложные эферы, отращивать крылья, становиться невидимым и иногда обладать каким-либо редким даром Ну вот примерно как-то так - закончил наш с Кармеллой папа, при это дав нам книгу и посоветовав ее прочитать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.