ID работы: 8559868

Дуэт душ

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Примечания:
У Кима был небольшой секрет, что был хоть и незначителен, но приятное чувство тайны ему нравилось в себе. Он умел петь. Не просто петь, а как самый популярный и профессиональный айдол мог взять любую ноту. А его редкий голос в стиле баритона, был просто сногсшибателен. Тэхён забрался по таким родным ступенькам и прошелся рукой по стенду с инструментами. Какой сегодня будет аккомпанемент ? Взгляд лёг на арфу в углу. Он опустил рычаг с колёсиками и выкатил эту красотку на середину сцены, прямо под софиты, что заставили арфу сиять, словно она из хрусталя. Он взял софу(стульчик мягкий) и поставил возле корпуса. Он провел рукой по колковой раме и подошел к комоду взять специальный крем. Он выдавил немного и, подходя к инструменту, стал сжимать пальцы и большим размазывать по кончикам остальных. Он мягко опустился и посмотрел на главный механизм, проверяя его исправность,а затем поставил ногу на педаль у основания. Тэ закрыл свои глаза и решил играть из души, позабыв все правила игры. Струны под смазанными пальцами задрожали, завибрировали, запели. Тэ слегка улыбнулся и приложил лоб на деревянный корпус, чувствуя всю силу инструмента на себе. Как ему это нравится. Это словно колокольчик в магазине, что так пугает сначала от неожиданности, а потом заставляет улыбнуться его незамысловатой мелодии. Тэ вдохнул побольше воздуха животом, напрягая диафрагму и резко выдохнул, сжимая её обратно. А затем он запел. *** Чон Чонгук шел по коридору и думал о своей забывчивости, по чьей вине он оставил ноты на станке. Чон был всегда таким. Он добрый человек, что безумно любит животных и терпеть не может зоопарки. Человек, что честен и храбр, трудолюбив и силён. Он был идеален на внешность и фигуру, но один минус был. Он азартный человек. И эта черта не всегда приносила ему хороших подарков в жизни. Но об этом потом. Брюнет подошел к приоткрытой двери за сцену, решив так сократить путь, чем через центральный вход. Он проходил мимо кучи коробок с костюмами, косметики, средств для ухода за инструментами. -Аргх, уже бы давно сидел и пил чай дома, а не шлялся средь пы.. ли, - Чонгук остановился и стал прислушиваться. – Откуда... этот голос? Он слышал отдаленное эхо, что делало голос настолько сказочным, что будто сам ангел прилетел сюда со своей прекрасной песней. Чонгук ускорил шаг и уже стал видеть свет со сцены а потом и вовсе самого «ангела». Под его взгляд попал профиль черноволосого парня, что был очень сосредоточен. «Кажется, его Тэхёном зовут». Чонгук сел на табурет для контрабасистов и стал смотреть с шокированным лицом за этим чудом. «Как же он прекрасен. Его голос и игра – нечто!». *** Тэхён стал петь последний куплет: -«И пусть птицы улетят, Унесут мою тоску, И пусть крылья мои, Оборвутся и умрут.» - Тэхён провел плавно обеими руками по струнам в одну сторону и под эхо последнего касания, произнес: -«Я тебя...не боюсь». Он отдышался, ведь держать ровный голос очень иногда болезненно для живота и груди. Вот поэтому он стал поглаживать грудь с нахмуренными бровями. Перебрал с дыханием. Но самое страшное были аплодисменты. Ким с ахом упал с софы, да так и разлегся на полу, оставляя лишь ноги с лакированными туфлями на мебели. -Тэхён, верно? Это... - брюнет было начал свою речь, как Тэ с грохотом отскочил с удивленными глазами. -Ты ничего не видел и не слышал! – Ким вскочил на ноги и, чуть не падая, подбежал к своей сумки спрыгивая со ступеньки, и помчался к выходу. -Нет! Стой! – Чон побежал сразу за ним, так же преодолевая лестницу и выбегая из дверей, впечатался в стену, но не стал отставать от этого стеснительного объекта. «Он слышал! ОН ВИДЕЛ! Он... Он ЧОН, сволочь такая, ЧОНГУК!» - Ким был безумно ранимым, а особенно сейчас ему хотелось больше всего закутаться в одеялко с подушками и плакать, как при конце света. Чон стал уже догонять черноволосого, как резко из угла выходит уборщица с тележкой. Чонгук был вынужден затормозить, но всё равно впечатался в тележку. -О боже, малыш, ты не ушибся?! – добрая бабушка Инга стала отряхивать костюм Чонгука и проследила за его взглядом. – Охохо, всё видела в жизни, но чтоб Тэтэ так бегал, в первый раз. – хрипло засмеялась старушка. -Тэтэ? –Чон улыбнулся в мыслях этому прозвищу и взял на заметку. – Ох, вы извините меня. Я сегодня рассеянный. -Ничего, ступай домой, поздно уже. – Инга кивнула и стала идти с тележкой в следующий кабинет. -Ну, Ким Тэхён, завтра всё узнаю, что это ещё за побег. – сказал Чон и пошел обратно за теми роковыми нотами. *** Ким всё так же бежал со слезами в уголках глаз и даже не понять от чего они, от ветра или от обиды раскрытого единственного секрета. Он боялся оборачиваться и увидеть Чона, что как бык нёсся бы на красное полотно, но возле общежития он обернулся. Никого. Ким поднялся на свой четвертый этаж и удивленно пялился на дверь, где висела записка. «Ви, я уехал с Юнги-хёном и Хоби-хёном в Пусан. Я только на три дня, не волнуйся! Меня пригласили провести мастер-класс по танцам и хёны сказали: «Один ты не поедешь, поэтому мы с тобой!». Короче, вишня, не скучай!». Тэ сдернул записку и зашел в их однокомнатную квартиру. Общая комната, бело-серая кухня в керамической отделке и большая уютная ванная с туалетом. Хоть и миниатюрно, но так по-родному. Ким кинул сумку под стол, снял костюм, оставаясь лишь в огромной рубашке. Ким пошел, шлепая босыми ногами по плитке на кухню, и поставил чайник на конфорку. -Эх...Чимин-а, а ты ведь так нужен сей..шш..час.. – Тэ шмыгнул носом и вытер длинным рукавом слезку. – Обидно-то каааак! Зеленые глаза заискрились изумрудным от влаги и тяжелый вздох пролетел меж мебели. Быстро заварив чай и взяв некие пряники, он пошел к себе с Паком комнату. Он прошел на маленький балкон, поставил перекус на подоконник и вместе с пледом сел на плетеный стул. -Ох, Чон Чонгук, вот нафиг ты появился? – прошептал парень и откусил лакомство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.