ID работы: 8559868

Дуэт душ

Слэш
PG-13
Завершён
40
Размер:
64 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 14 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Музыка всех объединяет. Был ли это один человек или целая нация- не важно, всех объединяет. Rosemary Vigoolu *** Утро. Ветер поднимал с земли пожухлые листочки, медленно возя их по влажному асфальту и шурша об его неровности, посылая людям этот приятный хруст. Солнце только-только взошло и не чуточку не грело спешащих на работу людей, что грезили мечтами поспать ещё хотя бы часик, но лучше, конечно, всю жизнь. Чонгук закинул свой портфель на плечо и зевнул, сжимая глаза, где сразу выступили небольшие слезинки. Он не спеша и чуть покачиваясь зашел во Дворец и кивнул девушке на стойке, что махала ему. Он долго не мог заснуть из-за разъедающих его мыслей об этот сверхнепонятном парне, что кажется решил его избегать. Чон зашел в зал и увидел половину оркестра, что сидел со своими инструментами, настраивая их или натирая спиртом или авокадовым маслом(хорошое средство для смазки корпусов струнных инструментов(мной не проверено)). Брюнет вздохнул и пошел к задним сиденьям, куда сразу сел и стал наблюдать издалека за людьми. На его плечи возложили руководство столь знаменитого сообщества и он не должен думать о всякой ерунде. Хотя... можно же немножечко? -Да что за фигня? - устало пробормотал тот и откинул голову назад, встречаясь с бледным лицом над ним. - ПРИЗРАК, АААААА!!! *** -Прости, извини, боже, сильно болит? - Чонгук поднес мешочек со льдом к подбородку сидящего перед ним русоволосого. -Всё хорошо, не стоит так волноваться, - парень улыбнулся и погладил раздосадовано Чонгука по плечу, - Я Ким НамДжун, извини, что напугал. -Я Чон Чонгук, извини, что дал в челюсть... Парни переглянулись и залились смехом. Нам резко закряхтел и стал клацать челюстью, выстанавливая привкус, а Чон истерично стал искать лёд. -Всё нормально уже, успокойся, - хихикнул Ким и встал с кровати в медкабинете. -Прости... - Чонгук пошел в следом за НамДжуном по коридору, что был как всегда пустым. Тихие шаги и отдаленная игра инструментов отвлекала от реальности, поэтому Чон снова завис и был в трансе. Джун остановился и посмотрел на брюнета. -Скажи, что с тобой? - Чонгук был беспардонно выдернут из своих мыслей. -Со мной? Не знаю. Просто самокопание, - пожал тот плечами и пошел дальше. -Уверен, что это не только самокопание. Расскажи, я могила. Тем более Тэ мой друг, можно сказать брат, так что могу посоветовать что, - Нам ухмыльнулся, когда Чонгук остановился и быстро развернулся к нему. -Причём тут Тэхён? - Чон цокнул и опять захотел продолжить путь, но задумался. Нам послушно ждал ответа парня, внутри хихикая и продумывая некий план. -Ну...может он совсем чуть чуть тут причём-то. -О как, совсем "чуть чуть"? - игривый взгляд Нама стал смотреть на неуверенного младшего. -Ладно, слушай... Чонгук недолго рассказал всё что мог, умалчивая про то, что Тэ умеет петь, ведь кто его знает, вдруг Нам не в курсе об этом. Джун же тяжело вздыхал с тупости своего донсена и в конце улыбнулся. -Я могу вас подружить! - сказал тот так довольно, что Чон уже стал жалеть, что всё рассказал. -Не надо... -Надо, надо, - Нам схватил под локоть Чона и поволок в непонятном направлении. Чонгук старался поспевать за таким суетливым старшим, но ноги всё запутывались и запутывались, впрочем как и мысли. Куда он его тащит? Зачем? Хотя зачем частично понятно, но КУДА? Вдруг Джун остановился в темной части коридора и, поставив перед собой удивленного Чонгука, толкнул его в темноту. -Ч-что ты делаешь? - раздалось эхо Чонгука, которое заставило его самого покрыться мурашками. -Это старый заброшенный актовый зал, - НамДжун чем-то щелкнул и загорелся один единственный яркий проектор на пожухлой сцене, где от старости поотваливалась краска и появились трещинки, - Сиди здесь, я за Тэ. -Стой! Стоп! Ты хочешь нас тут запереть? - Чонгук оторвал взгляд от сцены и посмотрел на уходящего. -Да, - и двери закрылись на ключ. *** -Тэ, ты мою таблетку сожрал! - Чимин шел массируя виски по светлой аллее за другом, что сонно клевал носом. -Ни чего я не брал...Это всё хён... - пролепетал он под нос и приоткрыл глаза. -ЭЙ! Я тоже без таблетки остался! - проорал Хосок, сразу же получая два подзатыльника от младших. -ГОЛОВА БОЛИТ! - заорал Чимин и Тэ. -Это вы про те три несчастные пилюли? - спокойно проговорил Юн, а потом ухмыльнулся, - Это я их съел. -Хё-о-о-о-он! - завопила троица, болезненно кряхтя. Наконец, банда отходящих прошла во внутрь, где смогли выканючить у девушки на стойке таблетки. -Ми Ху, спасибо огромезное! - завопил уже отошедший Чимин и улыбнулся девушке. -Нефиг так пить перед буднями, - ухмыльнулась блондинка и спрятала аптечку под стойку. -Это всё они... - злобно сказал Тэ и, громко хрустя таблеткой, смотрел на старших. Пока они общались с девушкой, в дали была видна бегущая фигура, что стала быстро приближаться к компании. -Тэхён! - пепельноволосый подавился водой от громкого крика за спиной и тяжелой ладони на плече. - Мне нужен ты! -Куда? -Что "куда"? - не понял Нам. -Куда я тебе нужен? -Обычно зачем спрашивают, - вставил свою копейку Хосок. -Ты мне нужен, идем покажу куда, - чуть не засмеявшись проговорил русый и стал тащить за собой медленного Тэ. Пока они шли по керамическим плиткам, Чонгук успел на ощупь понять какие сидения в зале, посчитать их, походить по сцене, сломать сцену ( небольшая дырка в углу теперь там навсегда) и найти за истлевшей шторой пару футляров с гитарой, трубой и скрипкой. А, и покрытой трех-столетним слоем пыли рояль. Чон выкатил на скрипящих колесах рояль из-за шторы и поставил под свет прожектора. Он скептически провел пальцем по крышке, а потом дунул, поднимая матовое облако, что завернулось в спираль как волна. Чонгук только захотел поднять крышку, как услышал голоса, сразу же спрыгивая со сцены и прячась за сидениями. -Ну зачем ты сюда меня привел? Ностальгия? - недовольно спросил Тэхён, открывая двери и осматривая с удивлением рояль. -Ой, - неожиданно за Ким захлопнулась дверь, а тем временем Нам театрально подергал ручкой. - Я её нечаянно захлопнул! А ключи я где-то обронил, пойду поищу! - Джун забежал за угол и стал смеяться, пока Тэхён бил дверь. -Я прибью тебя Ким НамДжун за твою рукожопость! - Тэ стукнул ещё один раз по двери и пошел к сцене, грузно садясь на неё и скрещивая ноги. - Дал же всевышний друга! -По моему, он хороший человек, - сказал Чонгук, не успев подумать, напугав этим до смерти Тэ, что побледнел как снег. -Т-т-ты к-кто?! - Тэхён стал отползать от края сцены, смотря в темноту. -Ой, нет-нет-нет, не бойся! Это я, Чонгук! - Чон встал с первого кресла и стал идти на свет. -А ты что тут забыл? - ещё испуганным голосом говорил Ким. -Ну... То же, что и ты? - истерично хихикнул тот и молча сел на край сцены. - Может... Попробуем подружиться? -Когда? -Что? - не понял Чон. -Сейчас хочешь подружиться? - Тэ немного покраснел, ведь его ещё не проснувшийся мозг работал заторможенно. -Хочу тебя видеть другом, - сказал Чонгук рассматривая лицо Тэхёна, что зажевал губу, а потом подполз к нему и улыбнулся. -Только храни мой секрет! -Сохраню, а ты будь моим... другом? - неуверенно сказал Чон, не понимая почему у него резко зачесался язык сказать эту фразу без "другом". -Буду! - улыбнулся квадратом пепельноволосый и посмотрел на вмиг засиявшие черными обсидианами глаза брюнета.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.