ID работы: 8559945

Гадкий лефкиёнок

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
28 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Небесный Город охвачен огнём. В мире, казалось, осталось только два цвета: чёрный и пламенно-оранжевый. Цвета ночи и огня. Огненные стены окружают, давят, душат, не дают ступить и шагу назад, поглощая всё вокруг.       Огонь гонит Ярослава по единственной узкой тропе. Лижет пятки и крылья, рвётся поглотить в жарких объятиях. Парень бежит. Бежит изо всех сил, спасаясь от этих смертельных объятий. Бежит, задыхаясь от дыма, жара и бега. Бежит, не чувствуя ног и лёгких. А жар всё настигает. Он касается спины нестерпимой болью, заставляя бежать быстрее.       Не видно ничего, кроме огня и черноты. Черноты над ним — кромки неба — и черноты под ногами — усыпанной золой тропы. А Ярик всё бежит, не зная, куда, пока тропа не обрывается бездной.       Внизу не видно ничего, и падать страшно. Хватит ли сил?        А пламя всё приближается. Между ним и бездной остался лишь небольшой клочок облака. Или Ярослав прыгнет вниз, или пожар проглотит его. Действовать надо быстрее, пока огонь не перекинулся на крылья. Тогда не останется ничего, только смерть.       Огонь подступает всё ближе. Ещё чуть-чуть, и последнего шанса не будет. Не без волнения Ярик раскрывает крылья. Они будоражат горячий воздух, заставляют пламя плясать ураганчиками золотых языков. С перьев сыпятся искры, и медлить нельзя. Ярослав делает шаг в бездну….       Но огонь неохотно отпускает его. Уже в полёте лефко с ужасом замечает, что на перьях тлеют красненькие искры. В панике он отчаянно машет крыльями, пытаясь сбросить их, но ветер лишь разжигает огоньки на почерневших от копоти перьях. Кончики опахал начинают светиться красным, а затем чернеть, сворачиваясь в хрупкие трубочки. На глазах у Ярика перья осыпаются пеплом, а пламя пляшет, поглощая ещё и ещё.       Нежные пёрышки превращаются в золу. Ярослав чувствует, что теряет высоту. Он хватается за воздух, пытаясь остановить падение, но ничего не выходит. Покончив с перьями, огонь начинает обгладывать остовы крыльев, пока те не становятся раскалёнными, как уголь. Огонь достигает лопаток, и Ярик чувствует боль. Дикую боль, пронзающую спину. И он кричит…       Ярослав проснулся в холодном поту и подскочил на кровати. При этом он ни на секунду не прекращал свой крик, уже разбудивший Сашу.       — Что случилось, Ярик? — Казьмин обеспокоенно повернулся на бок, осматривая парня.       Только услышав голос Александра, Баярунас перестал кричать и теперь тяжело дышал, рассказывая то, что видел:       — Мне приснился кошмар. Будто Небесный Город в огне, и я бегу от пожара. Тропа ведёт к пропасти, и мне нужно прыгнуть, чтоб спастись. Я прыгаю, а крылья начинают гореть, и когда они сгорели, мне стало больно. Будто огонь перекинулся на спину.       Ярик ещё не пришёл в себя. Сон был таким реальным, таким запоминающимся — до последней детали…       — Это всё из-за ран, — усмехнулся Казьмин. — Удивляюсь вообще, как ты можешь спать на спине с такими-то болячками.       — Возможно, — Ярослав пожал плечами. — Саш, а вдруг это какой-то знак? Сон такой реальный…       — Да ладно тебе! Чистая физиология! — Александр бодро сел, стянул с себя одеяло и, потрепав Ярика по плечу, сказал: — Ладно, нам пора. Вставай, у нас сегодня много дел. Хочу посвятить тебя в свои планы.       Саша вскочил с кровати и с наслаждением потянулся. Распахнул шторы, впуская в светло-голубую комнату лучи солнечного утра. Бодрость и энтузиазм переполняли Казьмина. Появление Ярика придало его идеям новый смысл.       Повинуясь приказанию хозяина, Ярослав встал. Он тоже находился в предвкушении. Грандиозность планов Казьмина была ему известна.       «Вот увидишь, мы изменим мир к лучшему!»              

***

      

      Центральная площадь Небесного Города была заполнена любопытной толпой. Зеваки всё прибывали, они тыкали пальцами в небо, что-то кричали, восторженно галдели.       По небу летели две чёрные точки с ореолами белых крыльев позади. Они приближались быстро, и скоро можно было различить черты двух людей. Или лефко: слишком знакомыми показались некоторым лица этих пришельцев.       «Это Ярик! Мы думали, он умер в Подоблачном Мире! — кричала вездесущая шпана, предводителем которой был когда-то Баярунас. — Но что у него с волосами?!»       Ярослав, парень в чёрном комбинезоне, опутанном тонкими белыми трубками, действительно отличался от прежнего Ярика-лефко ярко-рыжей причёской, зализанной назад, с широкой белоснежной прядью, сияющей на фоне огненных волос. Он с гордостью смотрел на шумную толпу, ведь рядом с ним был его покровитель и друг, великий человек, добившийся многого в Подоблачном Мире.       «Это Саша! Сын Казьминых! Он пропал десять лет назад! — кричали богатые господа и дамы, друзья родителей Александра и его сестёр и братьев. — Но что у него с крыльями?!»       Крылья Саши, прикреплённые к чёрному комбинезону, были частью летательного аппарата, в который входил и сам костюм. Они держались неподвижно, что и вызвало недоумение зрителей. Но, по сути, крылья нужны были только для того, чтобы Небесный Город впустил его на свои улицы - ведь только крылатый может быть принят здесь.       У Ярослава тоже за спиной красовались крылья, закрывающие растянутый брезентовый парус, который по-настоящему служил для полёта. Трубки, увившие их с Сашей комбинезоны, нужны были для подачи давления и управления аппаратом. Механизм работал безошибочно, и Александр был полностью уверен в себе.       Они застыли в трёх метрах над беснующейся толпой, и Казьмин повелительно поднял руки, приветствуя народ и требуя тишины. Лефко, видя, что гости желают что-то сказать, притихли, и тогда Александр торжественно произнёс:       — Жители Небесного Города! Не бойтесь и не удивляйтесь! Мы прилетели сюда, чтобы передать послание из Подоблачного Мира. Мы не враги вам, но желаем сотрудничать с вами! Обещаю вам: настанет новая эпоха, когда люди и лефко объединятся. И мы здесь, чтобы начать строить новое будущее!       Народ непонимающе внимал странному оратору, а Ярослав с уважением глядел на Сашу. До этого он боялся, что Подоблачный Мир не примет лефко как себе равных. Но месяц работы с Казьминым убедил его, что люди слушаются Александра. Саша знает, что делает, а значит, не стоит мешать ему.       Уже скоро они вдвоём объединят лефко и людей. Это будет плодотворный союз для обеих сторон. По-другому быть и не может….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.