ID работы: 8559993

Детектив.

Слэш
R
Завершён
13
автор
Размер:
14 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Чон Чонгук, вот уже пять лет, работает на правоохранительные органы детективом. Если появляется очередной "висяк", то вызывают его. Он с удовольствием разбирается во всём до мелочей и это, почему-то, удаётся ему с лёгкостью. Но вот проблема: если нужно действовать, тобишь, ловить убегающего преступника, останавливать убийцу, спасать самоубийцу, он стоит. Его не сможет сдвинуть ни одна сила, поэтому ребята с отдела очень часто называют его пассивом. Он, правда, после этого, немного, разукрашивает лица "шутников". — Чон. Там к тебе дело есть, кажется, по последнему висяку, где девушку до смерти избили в собственной квартире. Объявился какой-то родственник. Говорят, он тоже детектив. С КНДР только приехал. И тут такое. — заходит в кабинет парниша с папкой в руках и чашкой кофе во рту. — Некрасиво говорить о людях, таким неуважительным тоном, не зная их лично. — следом появляется в дверях парень в длинном черном пальто. — Я — Ким Тэхен, младший брат погибшей пару дней назад. Прошу вас предоставить мне всю информацию, которая есть на данный момент у правохранительных органов. — садится на стул, не получив разрешения или приглашения, незванный гость. — Не имею права. — игнорирует наглость вошедшего Чон и просто продолжает изучать бумаги. — Если вы не будете свидетельствовать, прошу, покиньте мой кабинет. — приподнимает взгляд он и видит ухмылку. — Чон Чонгук, вам 25 лет, пару лет назад перевелись в это отделение, последний раз меняли одежду два-три дня назад. Примерно тогда же и были в последний раз дома. Спите здесь, выпиваете минимум пять чашек кофе за пять часов. Имеется пару хронических заболеваний. Одно из них связанно с сердцем. Вы не курите, но никотиновые пластыри, если их менять чаще чем два раза в сутки, приводят к временным неконтролируемым судорогам кистей рук, что можно было наблюдать пару секунд назад. А ещё, в последний раз имели какие-либо половые отношения больше года назад. Для парня вашего возраста, это очень странно. А так же, я уже успел прочитать всё, что мне было необходимо, пока вы сидели, внимая, как маленький ребенок, моим словам. Спасибо. — произносит очень быстро парень и выходит из кабинета, оставляя шокированных парней в полной тишине. — Больной придурок! — выкрикивает Чонгук, выбегает за Тэхеном и замирает. В коридоре никого. Пусто. Незваный гость словно испарился. Парень пробегает пару метров и вновь осматривается. Слева от него сидит дежурный, перебирая бумаги, он подбегает к нему. — Только что в черном пальто кто-нибудь выходил? — спрашивает он, раскрасневшись от злости. — Не было вообще никого в черном пальто сегодня. — просматривает мельком бумаги он. — Родственник погибшей. Последний висяк. Ким Тэхен, кажется. О нём ещё весь участок с утра гудел. — надеется на что-то он. — Я бы точно его запомнил. Не было. Может входил, когда мы пересменялись, но не выходил точно. — вновь утыкается в бумаги он. — Значит, он где-то в здании. — ухмыляется Чонгук и начинает осматривать каждый кабинет, вплоть до камеры хранения вещественных доказательств. Но снова тщетно. Тогда детектив решает найти любую информацию по этому парню. Где родился, где вырос, где учился и всё тому подобное. Он роется в архивах, так как не вся информация перенесена в электронную базу данных. Но не находит ничего. Это вводит его в некий ступор и он, не церемонясь, идёт прямо к местному начальнику, звание которого на уровне майора. — Уважаемый, Пак Чи Юн, могу я у вас узнать кое-что. — смотрит на начальника, роющегося в компьютере, он. — Узнавай всё, что пожелаешь, ты же знаешь, насколько я ценю то, что ты работаешь у нас. — улыбается он и указывает на стул Чонгуку. — Почему ни в архивах, ни в нашей базе данных, нет информации о неком Ким Тэхене? — после того, как Чон назвал имя, лицо начальника изменилось. Он стал каким-то грустным и уставшим. — Он вновь объявился? По последнему висяку? — уставился куда-то вперёд он. — Да. Вы знаете его? — наконец нашел хоть какую-то зацепку он. — Все, кто проработал в этом отделении больше пяти лет, знают его. Он работал у нас и был действительно гением, которого ещё, пожалуй, во всём мире не видели. Слышал о неком Шерлоке Холмсе? Все считают его выдуманным персонажем, но будь он реальным, он бы и в подмётки не годился Ким Тэхену. Он удивительный. Но со временем ему наскучило находить зацепки, которые не видит никто, самому всё расследовать и он ушёл. После этого, как минимум, раз в год он объявляется у нас в отделении и раскрывает один висяк. Словно извиняется за свой уход. Информации по нему нет, потому что из детдома, семьи никогда не было, да и не учился толком нигде. — Но почему я ни разу его не встречал ранее? Я работаю в этом отделении уже три года. И, в основном, висяки раскрываю я. — задумался Чонгук. — Он был у тебя? Прям пришел в кабинет и что-то спросил? — искренне удивился мужчина. — Да, ещё и назвался родственником погибшей девушки, братом. — действительно заинтересовался в этом человеке детектив. — Кто эта девушка? Назови её имя и всю информацию. — внимательно посмотрел на своего подчинённого он. — Ким Чжи Ун, 26 лет, долгое время жила в самом центре Сеула, начинала карьеру вокалистки под предводительством JYP, родственников нет. Кажется, она тоже из детдома была. — Чжи Ун... — задумался он. — Кажется, я знаю, в чём причина его заинтересованности в этом деле..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.