ID работы: 8560094

Пустота.

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Мафиозник и фарфоровая кукла.

Настройки текста
      Дверь со скрипом открылась и я тихонько вошла в комнату, в которой царил приятный полумрак. На кровати, под тонким одеялом всё ещё спал он. Коричневые волосы были раскиданы по подушке, изящные забинтованные руки лежали на груди. Каждый день мне всё больше не хочется его будить. Лёгкими шагами я подошла к кровати и присела на край. - Дазай... - еле слышно позвала его я. - Мммм... - парень приоткрыл один глаз. - Пора просыпаться. - чуть громче сказала я. Дазай открыл второй глаз и приподнялся на локтях. - Ну... Давай ещё немного поспим? Вместе? Он положил свою голову мне на колени и начал мурлыкать, словно кот. Я начала гладить его по голове, а потом сказала : - Ну нет... Так не пойдёт. - потом добавила. - Если ты опоздаешь, то Куникида снова будет ругаться... Осаму нахмурился, как будто ребёнок, которому отказали в покупке новой игрушки. Он сел рядом со мной. Я поняла, что он готов идти в агентство и встала с кровати. - Жду тебя на кухне. - я улыбнулась. Он кивнул. Я ушла, оставив любимого наедине с собой.       Овсянка с фруктами и кофе - наш завтрак на сегодня. Мы сидели друг напротив друга и ели. - Когда вернёшься? - спросила я. - Даже не знаю... - Дазай задумался. - Может позже тебя, а может и раньше... Всё зависит от количества работы. - Которую ты не делаешь. - я хихикнула. Губы парня вытянулись и он передразнивающе посмеялся. Я сделала глоток кофе и улыбнулась. Сейчас мы оба не знали о чём говорить... Лучше наслаждаться обществом друг друга в тишине, чем говорить о всякой ерунде.       Дазай надел пальто. Я стояла рядом и ждала, когда он соберётся. Моя работа находилась недалеко от дома, как и агентство, в котором работал Осаму. Мы вышли из квартиры. Я закрыла дверь в квартиру, Дазай взял меня за руку и мы пошли на выход из подъезда.       Мы дошли до переулка, на котором мы всегда расстаёмся и идём по своим делам. - Ну пока. - сказала я и поцеловала парня. - До встречи, Итами. - Дазай улыбнулся. Я пошла в сторону здания, в котором располагался мой офис. Пройдя немного вперёд обернулась и увидела, что Осаму всё ещё стоит на месте и смотрит на меня. Я вздохнула и покачала головой.

******

      С Дазаем я начала встречаться три года назад. Мы вместе служили Портовой мафии, но не с самого начала мы знали друг друга. Хотя я то его знала, а вот он меня нет. Способности у меня нет, я следила за порядком в архиве. Видела я Осаму в коридорах, на собраниях, но ни разу не видела его в своём архиве, до одного момента.       Этот день походил на все предыдущие. Я сидела за столом в своей обители и заполняла отчёт за месяц. Двери в архив были большими, тяжёлыми, из дубовой древесины. И вот они со скрипом открылись. Я никогда не смотрела на вошедшего, только когда он стоял около моего стола. Шаги стихи и я подняла голову. Какого же было моё удивление, когда я увидела напротив себя его... Осаму Дазая. - Здравствуйте. - холодно сказал он. - Здравствуйте, Осаму-сан. - я переплела пальцы своих рук между собой. - Чем могу помочь? - Мне нужна информация о... Он достал из кармана клочок бумаги, на котором что-то было написано. Дазай назвал мне имя и фамилию человека. Я сняла очки и положила их на стол. Встала со стула и сказала : - Подождите здесь. Пошла к шкафам с книгами и папками. Найдя шкаф с нужной буквой я начала искать папку с фамилией. Достала папку и пошла обратно к своему столу. Я села за стол и надела очки. Я хорошо знала где, что лежит на моём столе и поэтому не глядя взяла стикеры. Открыла папку и приклеила один на обложку. - Зачем это? - спросил Дазай. - Чтобы вы не забыли вернуть мне её. - я написала на стикер напоминание. Отложила папку в сторону и взяла чистый бланк. - Это вам нужно будет заполнить, когда вы соберётесь возвращать мне информацию. Он кивнул, а я протянула ему бланк и папку. Мы попрощались и после этого я не видела его почти месяц. Тогда я даже об этом не беспокоилась...       Сейчас мне горького вспоминать о том какой я была раньше... Речь идёт не о внешности, а о образе жизни и поведении. Я постоянно была дома, уходила только на работу и в магазин. Последний раз я просто гуляла в старшей школе. Что же касается поведения... Как фарфоровая кукла. Это даже не я сама себя так назвала, а мои коллеги. Узнала про это случайно. Я шла по коридору и случайно услышала разговор. - Эта Дзицуме такая холодная и глаза у неё пустые. Прям как... - Фарфоровая кукла? - Да. Мне было неприятно это слышать, но я решила не думать об этом. Всё равно с ними всеми я не общалась, а только сидела в своём архиве. Тогда я чувствовала себя какой-то... Пустой? В тяжёлые моменты мне казалось, что эта пустота разорвёт меня изнутри. Пусто было не только внутри меня, но и снаружи. После работы я возвращалась в пустую квартиру, в которой меня никто и никогда не ждал. Конечно же я могла завести домашнее животное, но по какой-то неизвестной, даже мне, причине не делала этого.       Дазай снова пришёл ко мне. Положил передо мной папку и сказал : - Возвращаю. Я открыла папку и увидела там бланк, который я ему давала. В графе "состояние" было написано "мёртв". Встала со своего места и пошла в другую комнату, в ней хранились документы о мёртвых людях. Если честно, то я не понимала зачем хранить эти бумаги раз люди уже мертвы, но Огай запрещал их выкидывать. Я вернулась, а Осаму всё ещё стоял около моего стола. - Что-то ещё? - монотонно спросила я. Он кивнул и сказал : - Мори сказал, что бы ты была на собрании в полдень. - Хорошо, теперь всё? - я села за стол. - Да, я... - он замолчал. - Хотя нет, ничего. Он развернулся и пошёл на выход из зала. Я смотрела на него и думал о какой же он всё таки странный.       Потом Дазай начал за мной ухаживать. И с каждым днём я привыкла к нему всё сильнее. Пустота внутри начала заполняться любовью и нежностью. Со временем я полюбила его и даже вместе с ним ушла из мафии. Когда умер Ода я была с ним и уже не смогу без Дазая...

******

POV Дазай Осаму.       Как я и ожидал, когда я вернулся домой Итами ещё не было. Я прошёл на кухню и положил коробку с пирожными на стол. Посмотрел на время. Она должна придти через 30 минут. Думаю, что я всё успею за это время. Нужно заварить чай. Я поставил чайник на плиту и открыл шкафчик, в котором обычно хранился чай. Чай с вишней и обычный чёрный чай. Я взял баночку с вишнёвым чаем и насыпал его в воду. Достал тарелку и выложил на неё пирожные. Осталось только дождаться Итами. Я посмотрел на стол и вспомнил, как мы в первый раз с ней пили чай...

******

      По всей мафии как-то раз прошёл слух о фарфоровой кукле, которая обитала в архиве. Сначала мне это показалось каким-то бредом, но потом я решил сам её увидеть. Мори дал мне задание устранить неугодного человека. Раньше я никогда сам не ходил в архив за информацией, за меня это делали мои подчинённые. Но вот мне представилась возможность увидеть эту куклу и было бы глупо ей не воспользоваться. Я пошёл в архив. Когда я вошёл, то увидел девушку, которая сидела за столом в центре зала. Подошёл к ней и она подняла голову. Тёмные волосы, идеальная белая кожа, которая больше напоминала фарфор. Я посмотрел на её зелёно-карие и понял, что они не выражают ничего... Пусто. И правда она была похожа на куклу, но я ожидал увидеть что-то другое. В моём воображение она была блондинкой с голубыми глазами, яркий макияж и красивое платье. - Здравствуйте. - спокойной сказал я. - Здравствуйте, Осаму-сан. Я не был удивлён тому, что она знала кто я. Девушка снова подала голос. - Чем могу помочь? И только сейчас я вспомнил зачем я здесь на самом деле. - Мне нужна информация о... - достал из кармана бумажку, на которой было записано нужное имя. Назвал ей имя и фамилию человека. Кстати, тогда я ещё не знал её имени. Она сняла очки и ушла в лабиринт из книжных шкафов. Я начал осматриваться, ведь раньше никогда здесь не бывал. Много шкафов с книгами, стол за которым она сидела, какая-то дверь, большие окна, благодаря которым тут было светло. Девушка вернулась с папкой в руках и села за стол. Она не глядя взяла стикер и открыла папку, приклеила его и что-то написала. - Зачем это? - спросил я. - Чтобы вы не забыли вернуть мне её. Она отложила папку в сторону и взяла чистый бланк. - Это вам нужно будет заполнить, когда вы соберётесь возвращать мне информацию. Я кивнул и забрал у неё из рук папку. Мы попрощались и я покинул помещение.       С того момента прошёл почти месяц и мне нужно было уже возвращать документы в архив. Человек был убит. Перед тем, как идти к ней заполнил бланк. Пришёл в архив и положил на стол папку. - Возвращаю. - сказал я. Она открыла папку и посмотрела на бланк. Встала со своего места и пошла в другую комнату, я не знал, что там находится. Я остался ждать её, мне нужно было ей кое-что сообщить. Девушка вернулась и спокойно посмотрела на меня. - Что-то ещё? - без какого-либо интереса спросила она. Я кивнул и сказал : - Мори сказал, что бы ты была на собрании в полдень. - Хорошо, теперь всё? - села за стол - Да, я... - я замолчал. - Хотя нет, ничего. Я хотел пообщаться с ней, но её холодное отношение ко всему меня остановило. Я развернулся и пошёл на выход из зала.       После посещения архива я направился к Огаю. Я открыл дверь в его кабинет и сказал : - У тебя ведь есть информация о каждом работнике? - Ох, Дазай... Неожиданно. - он улыбнулся. И кто же тебя так заинтересовал? Я встал напротив него. Имени на тот момент не знал. - Девушка из архива. - А, Итами? Милая девушка... - Мори снова улыбнулся. - Так ты дашь мне информацию о ней. - я был нетерпелив. - При одном условии. - я вопросительно на него посмотрел. - Потом позовёшь меня на свадьбу. Я нахмурился и скрестил руки на груди. Снова повторил свой вопрос : - Ты дашь мне информацию о ней? - Конечно. Огай встал и подошёл к шкафу, достал с полки папку и протянул мне. Я взял её и посмотрел. На папке было написано " Итами Дзицуме". Пошёл на выход и услышал : - Удачи, Дазай-кун. Я фыркнул и вышел из кабинета.       После того, как я узнал о Итами буквально всё я начал действовать. Всё началось с шоколадок на столе. Я клал их туда до того, как она придёт на работу. Потом я осмелился и в конце дня пришёл к ней с её любимыми пирожными. Итами была удивлена, это была первая эмоция, которую я увидел на её лице, но вот глаза по-прежнему ничего не выражали. - Может попьём вместе чай? - спросил я. - Хорошо. Таким был наш разговор и именно с того дня пошла традиция пить чай именно в это время и именно с этими пирожными.

******

      Её любимый чай, её любимые пирожные и её любимый я. Только вот нет пока её самой. Я услышал, как дверь открылась. Это точно Итами. - Дазай, ты уже дома? - спросила она из коридора. - Да, дорогая моя. - я пошёл к ней. Мы поприветствовали друг друга и вместе пошли на кухню. Она при виде этого всего улыбнулась. - Ну что попьём вместе чай? - Конечно. Мы сели за стол и начали чаепитие при этом рассказывая друг другу, как прошёл день. Мне в голову пришла мысль... - Итами, мы с тобой и в старости будем так сидеть и пить чай... А вокруг внуки будут бегать. Она хихикнула и ответила. - Ну для начала вокруг нас должны побегать дети. - она тепло улыбнулась. Я улыбнулся ей в ответ и сделал глоток чай. Сложно описать чувства, которые я к ней испытываю. Я до безумия её люблю и рад, что она со мной сейчас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.