ID работы: 8560094

Пустота.

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Жених и мёртвая невеста.

Настройки текста
      Прошёл ещё один месяц, а за ним и следующий. Становилось всё хуже, времени оставалось всё меньше. Я завесила все зеркала в квартире, чтобы не видеть в каком состоянии моё тело. Но даже это мне не помогло... Я заметно похудела, в отражении на ножах вижу свои усталые глаза. Такая... Мёртвая? Я стала больше курить и из-за этого даже поссорилась с Дазаем.       Я сидела на подоконнике и курила, когда Дазай вошёл в комнату. Мои глаза встретились с недовольным взглядом парня. Я молчала, ждала, что же он скажет : - Ты ведь понимаешь, что это вредит тебе? Делаешь только хуже. - строгим голосом сказал Осаму. - Ну и что? Может они наконец прекратят мои страдания... - сказала я выдохнув дым. В комнате вновь воцарилась тишина. Я посмотрела на Дазая. Он сжал губы, развернулся и вышел из комнаты захлопнув за собой дверь. Жаль, что я думаю после того, как говорю... Потушила сигарету и выкинула её в мусорку, а потом и всю пачку. Слезла с подоконника и легла на кровать. Больше всего мне было жалко не себя, а его... Кажется, что я стала ещё злее, чем была раньше. Если раньше при нём я этого никогда не показывала, то сейчас уже не могу контролировать себя. - Как же ты ужасна... - прошептала я сама себе. Закрыла лицо ладонями и начала тихо плакать.

******

POV Дазай Осаму.       Атсуши подошёл ко мне и тихо спросил : - Как там Итами-сан? Думаю, что задавать этот вопрос уже не было смысла. Уже всем понятно, что она не в порядке. - Сам как думаешь? - Простите... Я вздохнул и похлопал парня по плечу. - Ничего...       За эти месяцы она стала совсем другой. От одного взгляда на неё у меня внутри всё сжимается. В её глазах теперь отражается только усталость, она стала реже улыбаться. Аппетит у неё плохой, ест мало и из-за этого сильно похудела. Что касается сна... Просыпаясь ночью я не нахожу её в кровати.       Я открыл глаза и не увидел на другой стороне кровати Итами. Положил руку на её часть кровати, она была холодной, значит девушка уже давно не спит. Встал с кровати и пошёл на поиски любимой, заодно прихватил с собой одеяло. Я не ожидал найти её так быстро... Она была в гостиной, сидела на диване обняв колени. По телевизору шла какая-то передача, звука не было. Я тихо подошёл к Итами и накрыл её плечи одеялом. Она заметно вздрогнула и резко повернулась ко мне. - Прости, что напугал... - прошептал я. - Почему ты не спишь? Иногда она игнорирует мои слова, но меня это особо не волнует. - У меня к тебе тот же вопрос. - Не хочу... - Итами отвернулась. Я сел на диван рядом с ней и обнял её. - А я не хочу спать один. Она предпочла промолчать. Я лёг и потянул девушку на себя. Теперь моя любимая лежала на моей груди. Она посмотрела на меня, а я лишь улыбнулся. Накрыл её одеялом и выключил телевизор. - Давай постараемся уснуть? - Угу. Итами закрыла глаза. Мне так хотелось, чтобы она хорошо себя чувствовала.Хочу чтобы всё было, как раньше...       Мы сидели на кухне и пили чай. Итами задала вопрос, которого я не ожидал. - Как думаешь каким был бы наш ребёнок? Её взгляд был обращён к пейзажу за окном, я не мог увидеть её выражение лица. - Я бы хотел чтобы он был похож на тебя... - мне трудно было это говорить. Она часто стала задавать странные вопросы и вести себя не так, как раньше. Я понимал, что с психикой у неё теперь не всё в порядке, но реагировал на это спокойно. Она повернулась ко мне и я взглядом встретился с красными от слёз глазами, прекрасные глаза теперь не выражали совершенно ничего. Как и тогда... На её губах была улыбка, как у куклы... Милая, но холодная, как лёд. - Я люблю тебя, Дазай... Странно чувство. Раньше эти слова вызывали у меня тёплое чувство, но сейчас я не чувствую от них ничего... Они лишь как лезвие режут слух.       Ночь. Холод снаружи и внутри. Её опять нет рядом. Идти к ней или нет? Нужен ли я ей сейчас или она выберет одиночество? Всё эти вопросы разрывали изнутри. Я вздохнул и пошёл к ней. Подошёл ко входу в кухню и услышал всхлипы. Она снова плачет... Если бы у меня спросили: какой самый ужасный звук в этом мире? Я бы с уверенностью ответил, что плач любимого человека. Из моих глаз потекли слезы. Я вытер их ладонью и вошёл в комнату. Темнота, которую разбавлял лишь лунный свет. Итами сидела на подоконнике, смотрела в окно и плакала. Она не обратила на меня никакого внимания. Подошёл к ней и взял за руки. Девушка посмотрела на меня. Я поцеловал её в лоб и сказал : - Всё будет хорошо... Всё будет хорошо... Но не у нас.

******

      Наступил последний месяц жизни моей любви. Я решил кое-что сделать... - Итами, ты выйдешь за меня замуж? - Что? - девушка шокировано смотрела на меня. - Будешь моей женой? - З-зачем? - кажется она сейчас расплачется. Обнял её и сказал : - Потому что я люблю тебя... Так ты согласна? - Конечно... Она снова начала плакать. Сквозь слёзы девушка сказала : - Дазай, ты обещаешь, что будешь жить? - Да! Будет трудно выполнять это обещание.       Изящная рука с кольцом на пальце легла на белое платье. - Я хочу примерить это. Я кивнул. Девушка, которая работала в магазине, сняла платье с вешалки. Итами взяла его и пошла в примерочную. - У вас красивая невеста. - девушка улыбнулась. - Да... Очень красивая. Я улыбнулся уголком губ. Любимая вышла в платье. Оно идеально сидело на её фигуре. - Мне оно нравится. - сказала Итами. - Отлично. - Я могу принести вам туфли, которые подойдут к этому платью. Итами кивнула и девушка ушла. Моя невеста смотрела на себя в зеркало. - Дазай. - позвала меня она. - Да? - Похорони меня в этом платье. Я немного опешил, но потом тихо ответил : - Хорошо... Посмотрел в сторону и встретился с шокированным взглядом работницы. Я проигнорировал её и снова начал смотреть на любимую.       На кассе была уже другая девушка. Итами ждала меня около входа, а я платил за вещи. Девушка отдала мне пакет и сказала : - Счастливой и долгой вам совместной жизни. - она улыбнулась. Знала бы она, что эта "счастливая" жизнь может кончится уже завтра. У меня в горле появился ком. - Спасибо. - кое-как сказал я.

******

      На нашей свадьбе были только мы вдвоём. После церемонии мы вместе отпраздновали это дома. После обеда уже началась наша совместная жизнь в браке. Было такое прекрасное тёплое чувство. Такая эйфория... И кажется, что ничего её не нарушит. Но как мы все знаем счастью не суждено длиться долго. Так произошло и в этот раз...       Ближе к вечеру Итами пожаловалась мне, что в квартире очень холодно. Странно... Но было очень даже тепло. Она лежала на кровати укутавшись в одеяло. Я положил руку на её лоб и понял, что у неё температура. Пошёл за градусником. Как и ожидалось он показал 39.5. Слишком высокая... Нужно дать ей таблетку.

******

POV Итами Дзицуме.       Мне было так холодно, как будто я внутри меня зима. Голова болела, как и каждая клетка моего тела. Казалось, что вместо крови по моим венам течёт боль. Любое малейшее движение приносило мне жуткий мучения, было тяжело даже дышать. Я понимала, что умираю. От одной мысли об этом меня охватывал страх и паника. Почему именно так? Я бы хотела умереть во сне... Без мучений и боли. - Я вызову скорую... - сказал Дазай. Он встал и собрался уйти, но я схватила его за запястье. Это действие далось мне с трудом, но всё же... - Стой... - прохрипела я. Осаму вопросительно посмотрел на меня. Я вздохнула и сказала : - Не надо... - Почему? - удивился он. - Дазай... Дай мне умереть спокойно. Парень побледнел, начал часто моргать, а потом сел рядом и сказал : - Ты сейчас серьёзно? Я кивнула. Мне хотелось, чтобы это всё оказалось плохим сном... Дазай обнял меня и я почувствовала, как бешено бьётся его сердце. - Прости меня... - прошептала я. - За что? - Я обещала, что останусь с тобой до самой смерти... Похоже, я не сдержала обещание. - я горько усмехнулась. Дазай крепче прижал меня к себе и дрожащим голосом ответил : - Это не так... Ты ведь сейчас со мной... Ты остаёшься со мной до своей смерти... Я бы хотела что-то на это ответить, но решила промолчать. Тем более меня стало клонить в сон. Я закрыла глаза и в тёплых объятиях любимого погрузилась в вечный сон...

******

POV Дазай Осаму.       Я больше не увижу её тёплый взгляд. Не услышу её ласковый голос и биение сердца. Больше не обниму её. Не почувствую тепла её тела. Не смогу сказать ей, что люблю её... Она больше не со мной.       Погода совершенно не подходила этому дню. Светило солнце, было тепло... Я смотрел на неё последний раз. Она была похожа на фарфоровую куклу, которая лежит в коробке. Тёмные полосы переливались на солнце, белая кожа теперь ещё холоднее, пышное свадебное платье... Её бездыханное тело лежало на бархатной ткани в чёрном гробу. Я держал букет белых лилий в руках. Они для моей любимой... Подошёл к ней и поцеловал в лоб. - Я всегда буду тебя любить, Итами... - прошептал я ей. Куникида положил мне руку на плечо. Я посмотрел на него. Он молчал и смотрел на неё. - Мне жаль. - наконец сказал Куникида. Я промолчал. Мне тоже жаль... Жаль её. Не этого заслужила она.

******

      Прошёл год. Я отверг все попытки суицида. Ведь этого хотела она. Я сдержу обещание. На полке стояли две её фотографии. Она была прекрасна... И я так её любил. Нет. Я до сих пор её люблю, но чувство пустоты разрывает меня изнутри.       Я сидел около её могилы. День так походил на тот. - Знаешь, так хочу снова тебя обнять... - сказал я. - Я тоже тебя люблю. - улыбнулся. - Дазай-сан? Я обернулся, Атцуши стоял и смотрел на меня. - Вот вы где... - Где же мне ещё быть? Он промолчал и сел рядом. - Вам тяжело без неё?.. - После её смерти у ме внутри стало... Пусто. Спасибо, моя дорогая, что когда-то заполнила пустоту внутри... Спасибо, что сделала меня пустым...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.