ID работы: 8560094

Пустота.

Гет
R
Завершён
50
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Пустота внутри.

Настройки текста
POV Итами Дзицуме.       Я открыла глаза. В комнате уже было светло. Солнечным лучам ничего не мешало проникнуть внутрь. Перевернулась на спину и села. Дазая в комнате уже не было. Я закрыла руками лицо. То что было вчера... Пусть это будет только страшный сон. Вдох. Выдох. Я встала с кровати и надела халат. Пошла на кухне. Осаму оказался там. Опёрлась плечом о дверной косяк и начала наблюдать за парнем. - Доброе утро. - он улыбнулся. - Доброе утро, любимый. - ласково ответила я. Всё было, как и раньше... Как будто вчера ничего не было. Наверно, это к лучшему... Я подошла к Дазаю и обняла его. Его руки легли на мою талию. Повисла тишина, которую прерывало лишь дыхание. Я слышала, как в его груди бьётся сердце. Так спокойно... Мои губы расплылись в улыбке. Неужели через год я не смогу этого сделать?.. - Я люблю тебя... - прошептал Дазай. - Я тоже люблю тебя...       Осаму ушёл на работу, а я осталась дома. Всё чем я занималась первые 10 минут после его ухода, искала ту бумажку. Всё шкафы уже были исследованы. Я стояла посередине кухни и осматривала всё вокруг. - Куда же ты дел её, Дазай? - спросила я сама у себя. Мой взгляд пал наверх холодильника. Я пододвинула к нему стул и встала. Там и был тот лист бумаги. Взяла его и села на стул. Начала читать.       Наступил вечер. Дазай вернулся домой. Мы вдвоём были на кухне. Парень жарил мясо, а я резала овощи. Внезапно на мои руки начали капать капли крови. Это не на шутку меня напугало. Я выронила из руки нож и он упал на пол. - Ты чего? - спросил Дазай. Я повернулась к нему и столкнулась с шокированным выражением лица любимого. Он выключил огонь под сковородой и сказал : - Запрокинь голову назад! Так я и поступила, а Осаму ушёл из кухни. Вернулся он уже с аптечкой. Поставил её на стол и начал что-то искать.       Через некоторое время я уже лежала на диване с ватой в ноздрях. Дазай сидел рядом и водил мне по переносице льдом. В комнате была мёртвая тишина. Мне почему-то хотелось разреветься... Я глубоко вдохнула и сказала : - Дазай... - Да? - Я... - и что же мне сказать. - Что? Выдох. Я не могу больше терпеть то, что творится у меня внутри. Из глаз потекли слёзы, я прикусила губу и закрыла глаза. Почувствовала тёплые объятия. - Не плачь, дорогая моя... У нас всё будет хорошо. Я уткнулась лицом в плечо Дазая и продолжила плакать.

******

      Прошёл месяц. Каждый день был самой настоящей пыткой. Ужасно чувствовать то, что твоё тело слабеет с каждым днём. Пришлось уволиться с работы и сидеть дома, как будто в клетке. Я читала книги, смотрела фильмы и сериалы, делать домашние дела. Как будто наступил отпуск и я могу заниматься всем чем захочу. Когда Дазай приходил с работы мы ужинали и шли гулять. Это напоминало спокойную и счастливую жизнь... Конечно же если не брать во внимание моё состояние. И всё бы было хорошо до самой моей смерти, но...       Меня тошнило и живот болел сильнее, чем обычно. Я была уверена, что это симптомы болезни, но вот интернет показал обратное. Беременна, если это и правда так, то нужно это проверить. Я собралась и пошла в ближайшую аптеку.       Две полоски... Я сидела на диване и смотрела в на стену. Как быть? Беременность длится девять месяцев, а мне осталось жить год. Когда я умру ребёнок останется с Дазаем... Но справится ли он с этим? И как ему об этом рассказать? Вдох. Выдох. Почему это не произошло раньше, в прошлом году? Почему именно сейчас?! Я закрыла лицо руками и легла на диван. Да за что?! Почему всё это именно со мной?.. Входная дверь открылась, что означало возвращение Дазая. Парень вошёл в комнату и сказал: - Ты в порядке? Этот вопрос стал неуместен ещё месяц назад. Конечно же я была не в порядке. Я промолчала, надеялась, что он поймёт. - Прости... - он сел рядом. - Ничего. Я посмотрела на Дазая и протянула ему тест. Сначала он удивлённо на него посмотрел, но похоже потом до него всё дошло. - Ты что... Беременна? - Да... - еле слышно ответила я. В комнате воцарилась угнетающая тишина, которая давила на меня. Я спокойно ждала реакции любимого на эту новость. Губы Осаму расплылись в улыбке. Этот жест меня немного... Взбесил? - То есть у нас будет ребёнок? - Да. - я кивнула. Дазай обнял меня так крепко, что мне казалось, что мои рёбра сейчас треснут. - Я так рад! Мы станем родителями! Чему он радуется?.. Идиот. Сейчас не та ситуация, в которой нужно радоваться... Я выбралась из его объятий и встала напротив парня. - Чему ты радуешься?! - я начала реветь. - Ты понимаешь, что сейчас это не тот случай?! - Итами, успокойся... Дазай попытался взять меня за руку, но я сделал шаг назад и продолжила кричать на Осаму : - Мне осталось жить год! Год, ты можешь понять, что это очень мало?! Дазай помрачнел и опустил голову. В груди кольнуло. Кажется я переборщила... Вдох. Выдох. Я подошла к нему и села рядом. Обняв Дазая прошептала : - Прости. - Ничего... - Просто... Ты ведь знаешь, что если у нас и будет ребёнок, то тебе придётся воспитывать его одному? Осаму взял меня за руку и переплёл наши пальцы. - Да, но знаешь... Я буду рад если ты оставишь что-то после себя. Я попыталась улыбнуться, но на самом деле мне хотелось плакать. Как же я устала от этого всего...       На следующий день я вместе с Дазаем пошла к врачу. Мы сидели в кабинете и держались за руки. Врач задавал стандартные вопросы : - Это ваш первый ребёнок? - Да. - дрожащий голосом ответила я. Женщина кивнула и продолжила : - Проблем с женским здоровьем нет? - Н-нет... Пришла медсестра и отдала врачу мою медицинскую карточку. Женщина начала листать её и остановилась на одной из страниц. Меня это сразу насторожило... - Подождите-ка... При вашей болезни беременность противопоказана. - она посмотрела на меня. Это окончательно меня добило... Мысли как-будто покинули голову. Я закрыла глаза и мозг отключился. Не хочу больше ничего слышать...

******

POV Дазай Осаму.       Кажется для неё это было самой ужасной новостью за после время. От одного взгляда на неё у меня внутри всё сжалось. Итами сидела на стуле с закрытыми глазами и тут по её бледной коже скатились хрустальные капли. Я почувствовал, что она ослабила хватку и теперь только я держал её руку. - Почему?.. Этот вопрос был адресован не врачу, а пустоте. - Понимаете... - начала женщина. - Во время беременности могут возникнуть осложнения, но если даже этого не случится, то во время родов умрёт либо ребёнок, либо она. Почему приходится выбирать между Итами и ребёнком? Почему именно так? Я прикусил губу и посмотрел на врача. - Мне очень жаль... Придётся делать аборт. - она опустила голову.       Мы вернулись домой. По пути Итами выглядела, как кукла... Как будто все чувства её покинули. Но вот как только она переступила порог дома все чувства ураганом вырвались наружу. Она лёгким шагом прошла в гостиную, я молча последовал за ней. Девушка встала посередине комнаты и... Знаете, это как затишье перед бурей. Выглядело именно так. Я знал, что вот-вот случится что-то ужасное. Итами громко вдохнула и, упав на колени, заплакала. Она схватилась за голову и начала кричать. На секунду я опешил, но потом подбежал к ней и сел рядом. Обнял её и начал успокаивать : - Итами, всё будет хорошо! Пожалуйста не плачь, успокойся! Но она, кажется, меня даже не слышала...       Прошло где-то часа три, а может и больше. Итами лежала на кровати, а я сидел рядом и гладил её по голове. Её глаза покраснели от обилия пролитых слёз, периодически она всхлипывала. Мы молчали уже на протяжении долгого времени. Нам не нужны были слова, нам хватало и того, что мы сейчас вместе. - Дазай, как ты думаешь это будет правильно? - хриплым голосом спросила Итами. - Что именно? - я не сразу понял о чём она говорит. - Сделать аборт... Правильное ли это решение? У меня внутри опять всё сжалось. Я даже представить не мог, что когда-нибудь мне придётся об этом подумать. - Даже не знаю... Думаю, что в нашей ситуации это правильное решение. - Почему? - заинтересованно спросила Итами. - Ну... - я задумался. - Тебе и так тяжело, а вынашивание ребёнка тоже отнимает много сил и я не хочу, чтобы ты покинула меня раньше времени. Она слушала меня и молчала. Потом я лёг рядом с ней и обнял. Итами уткнулась лицом в моё плечо и уснула.

******

POV Итами Дзицуме.       Прошла неделя, наступил день когда нужно было делать аборот. Я прошла мимо полки, но потом остановилась и взглянула на неё. В мою голову пришла мысль... Я достала фотоаппарат и положила его в свою сумку. Надела пальто и посмотрела в зеркало. Какая ничтожная... Усталость в глазах, худое тело, белая кожа... Я положила руки на живот и погладила его. Дазай смотрел на меня и молчал. Он точно хотел что-то сказать, но промолчал. Прошёл мимо меня к двери и сказал : - Идём...       Мы проходили мимо того места, где я в пальто делала фотографию. Я остановилась, а Осаму вопросительно на меня посмотрел. - Можешь меня сфотографировать? - достала фотоаппарат. - Хорошо... Я встала в нужном месте и достала из кармана сигарету. Подожгла её и зажала между губ. Думаю, что это фото ничем не будет отличаться от того. Что там у меня внутри пустота, что сейчас у меня внутри она будет через несколько часов...

******

      Белые стены давили ещё силь, чем тишина. Мне казалось, что пустота разорвёт меня изнутри через считанные секунды. Внутри я пуста, как... Ракушка? Дазай вошёл и сел рядом. - Как ты себя чувствуешь? - Пусто...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.