ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
Кира Меерсон оказалась приятной девушкой лет двадцати пяти с светлыми, очень длинными волосами. У неё синее платье прямого кроя, до колен, украшенное брошью в виде стрекозы. Они встретились с ней в небольшой кафешке на набережной Темзы. На открытой веранде, обдуваемой ветром, немного народа. Они берут кофе и садятся за один из столиков. — Кира, привет, — они коротко обнялись, — это Шерлок Холмс, — представила она своего спутника, — Шерлок, Кира Меерсон, психолог из центра помощи жертвам насилия. — Тот самый Шерлок Холмс, — только тупой о нём не слышал, — очень рада, что могу поучаствовать в одном из ваших расследований. — Взаимно, я тоже рад знакомству, — и хотя Шерлок на дух не переносил психологов, Кира его смогла расположить к себе с первого взгляда, — Чейз сказала, что вы работаете с сектантами. — Да, я помогаю социализироваться людям, которых удалось выдернуть из секты, — она кивает, — так в чём именно нужна моя помощь? — Мы расследуем убийство, — начала Лоренс, — не смотри на меня так. Да, я сейчас не оперирую. Вообщем молодого парня убили, достаточно жестоко и специфически. Мы проверили его страницу в социальной сети и установили, что он принадлежит к одной секте «Круги Ада», может ты слышала о такой? — Да, — Меерсон тяжело вздыхает, — приходилось работать с бывшим участником. Сильное зомбирование, явно профи. Люди буквально на всё идут. Адаптация очень тяжёлая. Я уже года три работаю с бывшими участниками сект, из их секты только одного смогли вытащить, хотя они у нас под контролем. Думаю, что их лидер имеет психологическое образование. Культ смерти, то что Ад это хорошо и нужно грешить, чтобы попасть туда. Но они не трогают своих. Вроде заповеди. Если вы нашли его в сети, то это явно давний участник, так как новички первое время живут в их общем доме. Тот парнишка, с которым я работала пробыл в секте год. Они используют тяжёлое психическое состояние человека. Депрессии и всё такое. — А если кто-то решил уйти от них? — предполагает детектив, развалившись в плетённом кресле. — Нет, они вообще не трогают людей. Суициды да, пытки, мазохизм, но не убийства, — Чейз чувствует, как по спине бежит холодок, — я бы не советовала вам туда соваться. Говорят, что затягивает почти сразу. Однако, жестоко, — думает она. Любопытно, — проносится в голове Холмса. — Он знал, что ему угрожают, — сообщил Шерлок, — много разных защитных символов. — Ну, вы не узнаете ничего, — предупреждает психолог, — они очень скрытные. Я работала с пациентов почти два года, пока не сомгла выудить хоть какую-то информацию. Скорее всего, убийцу вам не найти, — эти слова лишь подстегнули Холмса. Ему хотелось раскрыть его ещё сильнее, — если у вас вопросов больше нет, то я должна уйти. Работа. — Да, разумеется, — кивает Шерлок, — спасибо за помощь. Кира прощается и оставляет их одних. — Знаешь, как раскрыть секту? — интересуется она у Шерлока. — Разумеется, — он усмехается, закинув нога на ногу, — нужно внедриться в секту. Стать участником. Увидеть ситуацию изнутри. Так сказать, поработать под прикрытием. — Вот и будем работать под прикрытием, — Чейз трёт ладошки, — уж прости, но тебя знает весь Лондон, так что будет слишком подозрительно. — Даже не заикайся, — он понимает к чему она ведёт, — я не допущу, чтобы ещё кто-то пострадал из-за меня. — Шерлок, — её рука ложится поверх его, — в том, что случилось с Джоном, ты не виноват. Считай, что это мой выбор. Я взрослая девушка и я справлюсь, — Чейз смотрит ему прямо в глаза. — Нет, — строго говорит он, — даже не думай. Я не пущу туда тебя. — Я не спрашиваю у тебя разрешения, да и к тому же, мы должны раскрыть это дело, — Чейз встаёт с места. И что он себе надумал? Запрещать мне? — негодование переполняет её. — Чейз, стой, — он ускоряется и когда они выходят на Джон-Адам-Стрит, Шерлок находит небольшой закуток между многочисленными домами с барами и ресторанами и буквально силой затаскивает туда злую Чейз. Тут только контейнеры с мусором, который выносят из заведений, да трубы. Он прислоняет её спиной к кирпичной стене, опирается рукой и нависает над девушкой, — я не дам тебе рисковать собой. Мы поедем в Скотланд-Ярд и поговорим с Грегом. Будет лучше, если туда пойдёт полицейский, — в том, что он вызовет много подозрений, Чейз права. — Шерлок, так нужно для дела, — она нервно сглатывает. Его глаза сводят её с ума, как и он сам. Дыхание прерывистое и неровное, а если измерить пульс, то она сама бы констатировала у себя тахикардию. — Только не ты, я не могу тебя потерять, — он снова наклоняется к ней, — Чейз, я хочу тебя, и не знаю, что мне с этим делать, — Шерлок зол и обеспокоен одновременно. Она такая красивая, когда злиться, — мелькает в его голове, — но я хочу её. Странно, но есть в ней что-то, что тянет меня к ней. На этот раз она тянет его к себе, обхватив руками ворот пальто и их губы смыкаются на долгих пять минут. Она отмечает, что для социопата, мистер Детектив слишком хорошо целуется. Губы пахнут кофе, который он только что пил и этот вкус смешивается с вкусом мятной зубной пасты, который не выветрился после умывания. — К чёрту всё, поехали домой, — просит она, замерев в его объятиях. — Слишком далеко, — отмечает Шерлок, визуализируя в голове карту Лондона. — Знаешь, за секс в публичном месте, нам светит или штраф, или… — Боюсь представить лицо Грега, когда нас привезут в Скотланд-Ярд с столь интересной причиной задержания, — он усмехается и снова целует её, наклонив голову. — Ну, тогда, мистер Холмс, нам стоит найти более подходящее место для, кхм, совокупления, — Чейз улыбается, обнажая зубы, — у вас есть идеи? — Минимум три, — снова ухмылка, глаза блестят. Всё же злость лучший ускоритель отношений. В их случае это точно. Стоило разозлить Чейз, как она буквально кидается ему на шею, — но ты права, будет лучше, если мы сделаем это дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.