ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 35.

Настройки текста
— Дядя Майкрофт! — трёхлетняя Корти буквально тащила мужчину за собой. Чёрные кудри развивались на ветру. И кто позволил носить ребёнку пиратскую шляпу из красного материала? И вообще где манеры у юной мисс Холмс? — пошли, пошли! Там мартышки! — глава МИ-6 ещё раз пожелал о том, что нельзя брать детей на поводок, и подумал о том, что в законе просто жизненно необходимо подобная поправка. И откуда в ребёнке столько энергии и сил? — думает он, и почти сразу находит ответ, вспоминая своего брата в таком же возрасте. И угораздило его заделать ребёнка? И ладно бы одного, да нет, сразу тройняшки, которые, заручившись поддержкой пятилетней Розамунд Мэри Ватсон, буквально вытрясли из мистера Холмса всю душу, таская по огромному зоопарку Лондона, и он считал секунды до того момента, когда сможет передать всю ораву Бернарду. Молодые родители почему-то посчитали, что тройняшкам Кортни, Алану и Дэниеле просто необходимы одни выходные в месяц в компании дядюшек. Вот дети и кочевали от Майкрофта к Бернарду, и наоборот. Ну и Рози с ними за компанию участвовала в семейных мероприятиях, на правах крестницы детектива, конечно же. Но за то, мистер и миссис Холмс — родители Майкрофта и Шерлока души ни чаяли в сорванцах. Бабушка пекла самые вкусные и любимые печенья и ватрушки, а дедушка мастерил домик на дереве, так как детям просто необходим свежий воздух, которого по их мнению нет в Лондоне. — Дядя, дядя! — привлекал внимание рыжеволосый Алан, — я хочу писать! Наверное, Дэна и Рози были самыми спокойными. Держась за ручки, две прелестные юные леди в платьицах и соломенных шляпках мирно шли за Майкрофтом, который пытался удержать Кортни и Алана, разрывающих его в разные стороны. Дэниэла Молли Холмс поправляла свои каштановые локоны и смотрела на дядю огромными голубыми глазами, а затем на брата и сестру, после чего те живо успокаивались. Она появилась на свет на пять минут раньше брата и на десять — сестры, и те видимо понимали, что она их страше. Поэтому Кортни Марта Холмс и Алан Джон Холмс сразу же замолкали, стоило сестре на них посмотреть. Наконец, тишина, — усадив детей на скамейку и выдав каждому по мороженому, Майкрофт посмотрел на наручные часы, - Бернард будет через час, а Шерлок, Чейз и Джон на каком-то супер-важном расследовании, чёрт бы побрал этих детей, — после неудачной экскурсии в отдел дяди, у Антеи, которая кажется видела всё, дёргался глаз и она любезно просила мистера Холмса, больше не приводить детей. Поэтому, помимо загородного дома дяди, квартиры, которую Холмсы купили после рождения детей, встречи проходили на нейтральной территории, которой чаще всего являлся зоопарк. Троица уже проела мозги всем, кому было можно: они хотят собаку! Шерлок качал головой, Чейз приходила в ужас, Майкрофт строго на строго запретил младшему брату брать ещё и сеттера, так как в компании с детьми, это уже настоящая организованная преступная группировка была способна разнести дом до фундамента. — Дядя Майкрофт, — позвала его Кортни. — Да, Кортни, — тяжело вздохнул он, вытаскивая из кармана упаковку влажных салфеток, чтобы вытереть заляпанные рот и руки племяннице. — А что такое аутопсия? — полным детской наивности голосом, спрашивает малышка. Шерлок, — он был готов убить брата при первой же удобной возможности, хотя такое могла сморозить и Чейз. — Спроси у родителей, — просит он, выкидывая салфетки и упаковку из-под шоколадного рожка в ближайшую мусорку. — Но он сказал, что ты в этом разбираешься лучше, — девочка дует губы. Вот повезло же Молли и Стивену, — думает он, отмалчиваясь от ответа. Роджеру Виктору Стрэнджу всего год и он просто ангел воплоти. Каштановые волосы и серые глаза, которые смотрят на тебя с задором и блеском. Он встаёт, держась за бортики кроватки и что-то лепечет. ни прилетали в Лондон в прошлом месяце, чтобы провести в туманном Альбионе отпуск и останавливались у Джона и Рози, которые продолжали жить на 221В Бейкер-Стрит. Квартиры им было достаточно для двоих, да и миссис Хадсон всегда была готова посидеть с девочкой, когда расследования начиналось слишком неожиданно. Там же принимали клиентов. Чейз лишь иногда присоединялась с к ним, большую часть времени работая в неврологическом отделении Бартса. — Привет, детвора, — к ним шёл Бернард. Это пока ты бодрый и весёлый, — с ухмылкой подумал Холмс, наблюдая, как все четверо ринулись на Лоренса. — Они твои, — Майкрофт лишь обменялся с Бернардом рукопожатиями и поспешил удалится к парковке, за воротами зоопарка, где его уже ждала машина. Стоило бы отдохнуть, прежде чем ехать на совещание. Кортни заляпала ему пиджак. Но всё же, как сильно бы они не выматывали своего дядю, Майкрофт любил эту троицу, хотя скорее всего, никогда бы не признал этого. Зато, благодаря детям, Чейз завязала с выпивкой, а брат с наркотой, стоило бы сказать троице спасибо, хотя-бы за это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.