ID работы: 8560330

Чёрное и белое. Часть 2.

Гет
NC-17
Завершён
56
автор
Размер:
96 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 111 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 34.

Настройки текста
— Ого, что у вас тут случилось? — Шерлок, войдя в гостиную, обнаружил Чейз лежащую на диване, около которой хлопотала Марта Хадсон. на столике тонометр и стетоскоп девушки. — Я упала в обморок, — ответила Лоренс, — миссис Хадсон услышала, как я упала и привела меня в чувства. — Спасибо, — отвесил женщине Холмс, — с тобой всё в порядке? — он рухнул на край дивана и взял Чейз за запястье. Его на секунду охватил страх, но потом он вспомнил, что обмороки бывают в первом триместре в связи с гормональной перестройкой организма. — Да. Всё уже хорошо, — она натянуто улыбнулась. Девушка была бледной и это снова заставляло Шерлока испытывать волнение за её состояние. За неё и их ребёнка. Она, наверное, была второй, после Джона, за кого Шерлок переживал. Хотя ещё были Молли, Майкрофт, Рози, миссис Хадсон, родители, даже Лестрейд, но Чейз и Джон явно были выше всех этих людей, по каким-то особым причинам. Они делали Шерлока человеком, открывали для него мир чувств, эмоций, всего того, что он называл сантиментами и отстранялся от этого. — Я пожалуй пойду, — Марта, поняв, что девушка в надёжных руках, поспешила удалится. — Эй, всё правда в порядке, — заметив, что Шерлок ни на шутку испугался, Лоренс поднесла его руку к своей щеке, — как ты съездил к Джону? — А, всё нормально, — ответил детектив, — Молли сделала более расширенный анализ твоей крови. Были образцы, — начал он, — вообщем вот, — решив, что это будет лучшим вариантом, Холмс протянул ей бланки, достав их из кармана пальто. — Что-то серьёзное? — его напуганный и взволнованный вид озадачил Лоренс. Она просмотрела столбики, акуратно заполненные Молли. Подчерк точно не Шерлока. Его каракули она бы ни с чем не спутала. Так вот отчего слабость и обморок, — сделала она вывод, — да уж, это явно не входило в мои планы. — ХГЧ, — пробормотал Холмс, поняв, что девушка озадаченна и не знает, что сказать на результаты анализов. — Как при беременности, — хмурится Чейз. Шерлок понимает, что это явно не радует девушку, — тебе честно? Хотя, от тебя же невозможно что-то скрыть… — Для тебя это явно не радостная новость, — догадывается он, взяв её за руку, — поверь, я тоже не планировал и даже не думал о том, что всё может так закончится. — Я же всегда предохранялась, — Лоренс не доверяла презервативам и пила таблетки, — за исключением… Чёрт, — она закрывает глаза, — Шерлок, видимо мы переспали с тобой в тот вечер, когда принимали наркотики. Когда напились, — ей стало чертовски стыдно и она густо покраснела. Рука инстинктивно легла на живот, — но я же принимала столько лекарств, наркоз… Это всё могло пагубно сказаться на ребёнке. Первый триместр, — перед глазами уже появляются аннотации к лекарственным препаратам, которые она принимала в последнее время, — да и наркотики. — Давай поедем и сделаем УЗИ, — настойчиво говорит детектив. Он понимает, что это единственный способ подтвердить факт беременности и исключить первичные патологии: внематочную и замершую формы, которые требовали немедленного медицинского вмешательства. Но то, что в случае, если всё будет хорошо, он не допустит аборта, детектив знал точно. В его практике был случай, когда он расследовал смерть одной молодой девушки, которая делала нелегальный аборт, из-за страха перед родителями. Горе-акушер буквально изрезал ей матку в лоскуты, отчего началось серьёзное кровотечение, повлекшее за собой смерть. Аборт будет только в том случае, если это будет опасно для жизни Чейз или у ребёнка будут патологии несовместимые с жизнью. При любом другом раскладе, он будет категоричен — раз беременность есть, значит будет и ребёнок. — Ты поедешь со мной? — она с надеждой смотрит на него. Ей страшно, обидно и больно. Теперь она понимает, почему её подводила память. Гормоны. — Ну конечно, — заверил её Шерлок, — давай, я помогу тебе встать, — сначала он встаёт сам, а после подаёт руку Чейз, когда она садится на диван, Холмс плавно отпускается перед ней на колени. — Ты чего? — бормочет девушка, гладя непослушные кудри. — Чейз, я хочу что-бы ты меня просто выслушала, — просит Шерлок. Ему тяжело говорить эти слова, — с той самой встречи, на набережной я понял, что ты нужна мне. Тогда я просто хотел узнать тебя поближе и судьба дала мне ещё один шанс, — его рука скользнула в карман брюк, — Чейз, ты изменила мой мир. Я не знаю, как тебе это удалось, но ты удивительная. Прошу тебя, будь моей женой, — детектив вкладывает в её ещё дрожащие ладошки коробочку из бархата. — Шерлок, — отзывается она и обнимает его, утыкаясь в кудри, которые щекочут её лицом, — конечно же я согласна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.