автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
То раннее утро было необыкновенно тихим. Проснувшись, Лань Чжань не услышал через открытое окно ни приглушенных голосов людей, ни шума проезжающих по улице машин. Всё вокруг замолчало, и только солнечные лучи, пробивающиеся сквозь листву деревьев, казалось, издавали еле уловимый, но приятный и успокаивающий звук.

***

— Я так голодееен, — Вэй Ин чуть не плакал, повиснув на чужом плече. — Как они могли меня уволить, если я и нескольких дней не проработал? Хотя Хуайсан лишь делал вид, что внимательно слушает его нытье, необходимость что-то ответить росла с каждой секундой. Вместе с болью в левом плече. — Может, ты был невежлив с недовольными клиентами? Или снова слишком громко разговаривал? После этих слов он увернулся от очередного захвата своего мучителя, махнул рукой и был таков. — Просто оставишь меня здесь голодного? Эй! — Вэй Ин круто развернулся и ткнул пальцем воздух. — Вот же бессердечный. Признаться, в столь безвыходной ситуации он оказался по частичной вине своего школьного учителя, который посоветовал ему, парню с мозгами, поступить в университет, вместо того чтобы пойти работать. А результатом этой бессмысленной тяги к знаниям стали пустой карман и урчащий живот. И смешно и грустно. Не в силах вынести запаха вкусной еды, на которую сейчас можно было лишь смотреть, Вэй Ин вздохнул и побрел к выходу из столовой. Не Хуайсана уже и след простыл, поэтому оставалось только пойти домой одному. Проходя мимо какого-то невысокого заборчика, Вэй Ин присел на него и, сокрушенно вздохнув, поднял голову. Вот свалишься где-нибудь от голода, а тебя и поймать некому будет. По бескрайнему небу неспешно плыли белоснежные облака. Он закрыл глаза и откинулся назад, но в этот самый момент ощутил, что теряет равновесие. Раздался глухой звук падения, а спустя секунду Вэй Ин уже лежал на траве позади и морщился от боли. — Ай-ай... Тогда-то краем глаза он заметил парня, который смотрел прямо на него. И хотя на лице незнакомца под деревом не было и тени удивления, Вэй Ин не удержался от того, чтобы не поправить задравшуюся из-за падения рубашку. На мгновение их взгляды встретились. Повисла неловкая тишина. — Извини, что напугал. Да какой там напугал, он даже бровью не повел! Потирая ушибленное место и стряхивая пыль с одежды, Вэй Ин тоже успел осмотреть этого парня с ног до головы. А когда закончил, то пришел к очевидному выводу, что при одном взгляде на идеальную фигуру и будто выточенное из нефрита лицо можно было с легкостью потерять дар речи. Прибавить к этому высокий (насколько можно было судить) рост и холодный взгляд... Чёрт, да по такому точно должны плакать все модельные агенства Китая! Когда Вэй Ин дошел до мыслей о толпах бегающих за этим образцом мужественности девчонок, то тихонько прыснул со смеху. Неужто кое-кто под этим деревом от фанаток прячется? Вдоволь навеселившись из-за собственной догадки, Вэй Ин уже было собрался отправиться по своим делам, но краем глаза заметил в чужих руках аппетитный на вид сэндвич, который тот так не успел отправить в рот. — Выглядит вкусно! — слова вырвались прежде, чем мозг успел их осознать. — А, то есть... Незнакомец медленно перевел взгляд на еду, потом опять на него. И тогда, к полной неожиданности последнего, уверенно протянул свой обед. На этот раз именно Вэй Ин вытаращился на него. — Я правда могу это съесть? Странный вопрос, учитывая то, что прямо сейчас ему буквально тычут едой в лицо. Улыбка Вэй Ина сделалась ещё шире прежнего, а глаза буквально засияли от предвкушения. — Ты оказывается добрый! Мигом оказавшись подле него, Вэй Ин взял сэндвич и без толики смущения принялся набивать собственный желудок. Пресвятые кролики, впервые за целый месяц он ел что-то настолько вкусное! Однако полбагодарить своего спасителя он так и не успел. Когда Вэй Ин вновь обернулся, рядом с ним на траве лежал лишь контейнер с остальным содержимым обеда, а незнакомец уже успел скрыться из виду. — Да что не так с этим парнем, — буркнул Вэй Ин. — Ушел, не сказав ни слова...

***

— Того, о ком ты говоришь, зовут Лань Чжань. — Лань Чжань? В этот момент Вэй Ин готов был поклясться, что его единственный друг знает всю подноготную каждого студента в универе. Воистину жуткий человек. — Из-за подработок ты редко посещаешь занятия, поэтому не знаешь, — шепотом начал Хуайсан, обмахиваясь тетрадью. — На самом деле он очень популярен, потому что выглядит как учитель. Все девушки по нему с ума сходят. Они как раз проходили мимо доски с объявлениями, когда Хуайсан внезапно остановился и добавил, глядя на одну из прикрепленных бумажек: — Ещё у него вроде как проблемы со слухом. Вэй Ин нахмурился и подошел ближе, чтобы прочитать: "Требуется стенограф для помощи студенту с нарушением слуха". Хуайсан же продолжал безостановочно вещать: — Многие из его поклонниц даже выучили язык жестов. Но лучше бы тебе с ним не связываться... Эй, ты вообще меня слушаешь? Он действительно уже долгое время не слушал, глядя в совершенно другом направлении. Поодаль от них сейчас толпилась группа студенток, окруживших того самого парня. Насколько мог судить Вэй Ин, ему их общество явно не прельщало. Внезапно новый знакомый развернулся и, не глядя на тянущуюся за ним группу поддержки, быстро пошел прочь. А Вэй Ин, так и не дослушав чужой монолог, со всех ног бросился за ним.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.