автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 14 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
А Вэй Ин, так и не дослушав чужой монолог, со всех ног бросился за ним. Вернее, хотел броситься, но его тут же остановили. — Я слышал, этот парень вступает в беспорядочные связи с девушками старше себя, — не унимался Хуайсан, подталкивая Вэй Ина в противоположную сторону. — У тебя и своих проблем полно! Просто не связывайся с ним! Часть этих слов действительно была правдой. Неприятности преследовали его каждый божий день с момента поступления сюда, так что он уже давно потерял им счет. В конце концов, одной больше, одной меньше — разницы никакой. Что до второй половины, то, как ни глянь, всё больше походило на беспочвенные сплетни. Где-то на краю сознания Вэй Ин подозревал, что эти самые сплетни рапускал никто иной, как всегда радеющий за свою его репутацию Хуайсан. Вот уж точно, в тихом омуте черти водятся.

***

На ходу вспоминая путь, Вэй Ин свернул на узкую тропинку, по которой шел в прошлый раз, и поискал глазами массивное дерево. Он должен быть здесь. Не ошибся. Лань Чжань действительно сидел на том же самом месте, неотрывно глядя в экран телефона. Когда Вэй Ин увидел это сосредоточенное и серьёзное выражение, уголки его рта чуть приподнялись, а сам он еле удержался от того, чтобы тоже не достать телефон и не щелкнуть на память это живое изваяние. Решил Вэй Ин действовать уже проверенным способом: убедился, что его не заметили, приблизился к заборчику и, поудобнее на нём устроившись, намеренно сверзился вниз. Вышло ещё больнее, чем в тот раз. Будто предвидя его появление, Лань Чжань отложил телефон в сторону и вновь пристально посмотрел на нарушителя спокойствия. Лицо его, как и в первую их встречу, не выражало ни единого намека на эмоции. Съежившись под этой пугающей аурой, Вэй Ин чуть не забыл о причине своего визита. — Я принёс, — расстегнув сумку, он вытащил чужой контейнер, а потом торжественно протянул его владельцу. — И тщательно вымыл. Лань Чжань моргнул. — Тогда ты буквально спас меня, спасибо. Хотя репутация этого парня и впрямь оставляла желать лучшего, Вэй Ин был твердо убежден, что люди, которые делятся с другими едой, просто не могут быть плохими. — В благодарность, — он снова нырнул в сумку и достал оттуда сложенный пополам листок бумаги, — можно я буду делать для тебя записи на лекциях? Ноль реакции. Спохватившись, Вэй Ин уже было собрался написать свой вопрос, но в последний момент услышал обращённые к нему слова: — Если будешь говорить медленнее, я тебя пойму. Ну и ну, всё-таки умеет говорить! Он уж было подумал, что этот парень и звука издать не может! — Ты действительно можешь меня слышать? — Мгм. Что же, это многое упрощает. Улыбнувшись и набрав в легкие побольше воздуха, Вэй Ин как можно громче представился: — Я - Вэй Ин! Тогда в чужих глазах отразился его силуэт.

***

Опоздавший на занятия Хуайсан, завидев сидящего впереди Вэй Ина, казалось, навсегда утратил способность говорить. — Разве ты не ищешь подработку? Ему ответили радостной ухмылкой. — Уже работаю. Сказав это, Вэй Ин демонстративно хлопнул себя по груди. Хуайсан же склонил голову набок и прищурился. — Неужели помогаешь тому красавчику? — Именно. Сначала я планировал лишь немного поработать, но Лань Чжань попросил о помощи на весь семестр, — глаза Вэй Ина засияли. — А в обмен он будет кормить меня вкуснятиной за каждую лекцию! В конце концов, где ещё он найдёт такую работу мечты? На этот раз удача действительно повернулась к нему лицом! Единственный слушатель явно не разделял этого восторга, поэтому предпочел промолчать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.